Недавно прочитала у
Смешарика про некий "испанский плащ". заинтерсовалась,
neigrok ПРИСЛАЛА МНЕ ТАКУЮ ИНФУ! ДУМАЮ МНОГИМ ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!
ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!
вООБЩЕ ОБЕРТЫВАНИЯ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ! ДЕЛАЛ ВСЕГО ПАРУ РАЗ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО НЕУДОБНЫМ, ОБОРАЧИВАТЬСЯ, ПОТОМ ЛЕЖАТЬ, ЧТО-ТО ГДЕ-ТО ТЕЧЕТ, ГДЕ-ТО ЧТО-ТО ПОДДУВАЕТ НА МОКРОЕ...
нЕ ЗНАЮ, но НАДО возобновить, потому чт очитаю про волшебную кожу после этих методик!.
Обертывания на домуОбертывания - процедура преимущественно салонная. Но существуют и домашние виды обертывания. Для их проведения необходимы: большая льняная или хлопчатобумажная простынь, чтобы ею можно было обернуться 2-3 раза, и одеяло. Если приоритетной задачей становится похудение, то понадобится еще специальная целлофановая пленка или эластичный бинт.
Обертывание конечностей, бедер и талии бинтами, пропитанными
экстрактом водорослей и камфорой, создает "парниковый эффект", который активизирует кровообращение и улучшает лимфоотток из мягких тканей. Процедура особенно эффективна в качестве лечения целлюлита на руках и в области живота, ягодиц и бедер.
На кровати раскладывают большое одеяло. Простынь опускается в
раствор концентрированной морской или океанической соли, в которую по желанию можно добавить несколько капель йода и ароматических масел. Отжатую простынь, сложенную в два слоя, оборачивают вокруг тела, ложатся на одеяло и укутываются его краями. В зависимости от продолжительности процедура может оказывать разное действие: жаропонижающее - 10-15 минут, успокаивающее - 30-40 минут и потогонное - не менее 50 минут.
Успокаивают такие обертывания, как
"Мокрая рубаха" и "Испанский плащ". В первом случае пригодится мокрая рубашка, во втором - намоченный длинный широкий халат.
Масляные обертывания. Основной ингредиент - 20 мл базового масла: оливковое, жожоба, миндальное или масло лесного ореха. В эту "базу" добавляют одно или несколько эфирных масел - по три капли каждого:
- масло корицы - при целлюлите, ожирении и артрите;
- масло сандала помогает при увядающей коже, депрессии, отеках и бессоннице;
- масло лимонное и масло вербены противостоят целлюлиту и нормализуют жирную кожу;
- масло можжевельника применяется при болях в позвоночнике и суставах.
Смесь наносится на проблемные зоны, тело оборачивается полиэтиленовой пленкой. Сверху надевается теплая одежда. Через час обертывание смывается прохладной водой и наносится увлажняющий крем.
Глиняные обертывания. Чаще всего в домашних условиях применяется голубая глина - отличное средство для омоложения кожи. Разведенная солевым раствором глина наносится на тело, обертывается термопленкой. Если обрабатываются только отдельные места, то можно надеть специальные антицеллюлитные брюки или шорты. Через час глину смыть, а кожный покров увлажнить кремом.[/color]