Всем привет!
Хочу рассказать свою ситуацию в которой я пробываю уже приличное время,наверно класса с 8-9...
Раньше в детстве была активным ребенком,постоянно что-то придумывала и воплощала в жизнь,всегда была в центре внимания,"рулила" так сказать))) вообщим принимала активное участие в жизни школы,обожала участвовать в различных конкурсах,сценках и т.п...Незнаю что во мне сломалась,но сейчас я просто противоположность мне прежней...Может все дело в том что я повзрослела...?Сейчас я уже закончила школу...а пассивность заполнила меня всю.. Нет былово желания что-то сделать,точнее оно есть но...я ужасно стестняюсь... Если предстоит опрос или какое то поручение прямо коленки дрожат,сижу сама не своя,сердце колотится,хотя ничего такого и не происходит...Давно нигде не участвовала,из за стеснения...Выступление перед аудиторией-вообще катастрофа,боюсь как огня!В моей учебе никак без этого,и в ближайшее время мне надо будет выступать с докладом,а я даже с места отвечаю вся тресусь,голос становится тихий...ненавижу себя такую!!! ладно если бы было чего стестняться,но со мной тьфу тьфу тьфу все впорядке,часто говорят что слышу в свой адрес комплименты,хотят познакомиться,а я как страус голову в песок и отказываю,потому что знаю что буду ужасно смущаться...Постоянно прячу взгляд,когда замечаю что на меня смотрит какой-нибудь парень,делаю вид что не замечаю,а иначе та же история!Чувствую ужасный дискомфорт когда нахожусь в обществе с приличным колличеством людей,сижу вся забитая без телодвижений!Вот пишу и смешно становиться,ведь со своими друзьями,и родными я открытая,веселая,постоянно прикалываюсь,короче Я САМА,а НЕ ТА Я которая мне портит все настроение и жизнь! Мне не раз говорили почему я так сильно смущаюсь с поводом и без,а я и сама незнаю!Может дело в смене жизни?Сейчас я живу отдельно от родителей (раньше я жила в небольшом поселке,сейчас учусь в городе) с родственниками. Тяжело было перестраиваться полностью и начинать новую жизнь в городе,очень скучала первое время,плакала...сейчас уже привыкаю. В моей видении смущенные люди выглядят глупо,и даже порой смешно! Я не хочу смотреться как они,но ничего не могу с собой поделать...Может дело в неуверенности в себе? Как побороть ее?Я сама порой незнаю чего хочу,хочется меняться,искать свой образ,эксперементировать...но я наверное трусиха и делаю и живу по привычке,а так не хочется проживать в скуке,ведь даже потом вспомнить будет нечего,буду винить себя что не пользовалась этим временем как следует...
Если у кого-то была подобная ситуация или кто может дать дельный совет поделитесь соображениями,буду очень ждать,уже надоело скучное проживание молодости и бесконечное желание испариться... [font="Comic Sans MS"][/font][color="#800080"][/color]