Полная версия этой страницы:
Проблема с пищеварением
Angelina
24.3.2010, 15:28
У моей мамы время от времени появляется проблема с пищеварением, жалуется на ощущение тяжести и чувство в желудке, как после сильного переедания, как-будто пища не хочет перевариваться. Она конечно любит вкусно и разнообразно покушать, но на работе частенько перекусывает бутербродами с чаем, салатами или просто кефиром, а когда приходит домой, то есть уже что-то приготовленное. Подскажите от чего такое может возникать, может желудку не хватает каких-то ферментов и ему трудно переваривать пищу? Но соблюдать правильный режим питания очень сложно, какой тогда выход? Что можете посоветовать?
Цитата(Angelina @ 24.3.2010, 15:28)
Но соблюдать правильный режим питания очень сложно, какой тогда выход? Что можете посоветовать?
Мы-не врачи, что-то советовать сложно, пусть мама сходит к гастроэнтерологу, сделает ФГДС..Может у нее избыток или недостаток желчи, может проблема с желчным пузырем или поджелудочной.
Если все нормально, то пусть налаживает режим питания. Здоровье важнее
В салатах и кефире ничего плохого нет, кстати. Для перекусов.
Astro4ka
25.3.2010, 21:39
Тяжесть именно в желудке - от переедания. Желудок растягивается и не может нормально перистальтировать, что бы переварить пищу.. + может и недостаток ферментов быть, это не исключено. Необходимо налаживать режим питания, пусть и перекусы в течение дня, но частые и "полезные", а вечером не переедать!!!
kseniya-robak
13.4.2010, 16:24
А почему вы не обратитесь к врачу? Сходите в он клиник там опытные врачи сидят, сдадите анализы. А после подберут индивидуальное лечение, вот увидите вашей маме сразу станет легче, мне в свое время они помогли.
Flamingo
18.4.2010, 22:04
А что, обязательно сразу и в платную клинику нестись? Вот уж не вижу необходимости. Думается, маме неплохо к гастроэнтерологу появиться в своей районной поликлинике. Потому что тяжесть в желудке может появиться вовсе не от переедания. И проблемы могут быть вовсе и не с желудком.
Впрочем, гадать нечего - нужно идти к врачу. Моей например, при подобного рода недомоганиях, вообще сказали, что это явление возрастное (великовозрастная она у меня уже, мамочка) и назначили креон, как вспомогательное для пищеварения. То есть нет никакой болезни, просто возраст.... но если запустить это, может развиться болезнь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.