Цитата(La_Dark @ 22.12.2011, 11:55)
извините, но это бред. На кондитерских фабриках очень тщательно идет контроль качества и такого просто не может быть. Не знаю как у вас, у нас это все уничтожают (знаю точно, т.к есть знакомые связанные с кондитерками). Лично видела, как фурами вывозят все на утилизацию.
Кристинчик, привет. Прочитала это сообщение на работе и решила расставить все точки над i. Подошла и спросила еще раз. Говорю, а то мне не верят. Вот что она мне ответила: "Это правда. Коробки из магазина с просроченными конфетами не имели право выкидывать и возвращали к нам на фабрику. Я сама лично вскрывала эти коробки, ломала конфеты и кидала их в емкость. Иногда открываешь коробку, а там и конфет нет - одни черви. Или в коробке все конфеты белые. Их есть нельзя уже. Я сама в шоке была. Добавляли потом туда молотые вафли, орехи. Конфеты назывались Пятигорчанка. Или бывало принесут мешок орех, а они цвёлые, отсыревшие. Тогда высыпали это на стол и вручную перебирали" Девочки, передала все слово в слово. И я этому человеку верю. Она не из тех, кто врет. Кристин, я верю, что уважающая себя фабрика утилизирует просроченный товар. Но я говорю конкретно о Пятигорской кондитерской фабрике, которой уже давно не существует. Закрылась. Все события присходили в 1996 году. Но после такой информации я стала подозрительно относиться к пищевой промышленности. Вот я, например, приехав на Кавказ и полчив от военкоммата отворот поворот, решила устроиться в наш местный кондитерский цех. Зарплату обещали хорошую. Так вот, работодатели всячески не хотели меня официально оформлять. Мало того, от меня даже не требовалось наличие медицинской книжки. на третий день нагрянула Санэпидстанция. Нас всех выгнали из цеха на улицу на мороз. Представляете картину - столы, торты в ряд, печки -все побросали. Осталось несколько человек, которые все-таки были оформлены. Надо ли говорить, что это был мой последний рабочий день. Я отказалась работать на птичьих правах, и мне даже не оплатили три дня работы. Получается, что я три дня просто бесплатно постояла у печки. Продукцией этой фирмы я не пользуюсь теперь. Мало ли что? если работники без санитарных книжек я лично боюсь. Вообще , девочки, я просто поделилась информацией, которая 100% достоверна. Может, нам создать отдельную темку о причудах пищевой индустрии?. Не знаю, надо ли. Но думаю, что мой дневничок не стоит делать местом споров.
Кристин, я твою реакцию понимаю. У меня такая же была. Кстати, девочки, конфета Белочка реабилитирована. Она говорила, что похожа на Белочку. Слава Богу! Уже нет ни этой фабрики, ни этих конфет.