В 3 месяца нас отправили на массаж. В больнице постоянно большие очереди.Так как живем в маленьком городке, массажистов не очень много. Массаж состоял из того, что ребенка погладили, пощипали и все. Весь сеанс длился минут 10. Правильно ли это?
Valentin
14.4.2010, 16:33
Цитата(imbargo @ 9.4.2010, 12:17)
В 3 месяца нас отправили на массаж. В больнице постоянно большие очереди.Так как живем в маленьком городке, массажистов не очень много. Массаж состоял из того, что ребенка погладили, пощипали и все. Весь сеанс длился минут 10. Правильно ли это?
Считается, что массаж детям до года делается совсем иначе, чем обычный массаж. Именно до года.
Поищите информацию об этом. Я ничего не могу сказать, т.к. именно массажу детей до года не учился.
А вообще в детском массаже используются практически те же самые приемы, что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно.
Valentin
14.4.2010, 16:35
Да, и можете сами очень нежно и аккуратно массировать ребенка. Так, чтоб ему это было в удовольствие.
Вот эта статья можете немного помочь (хотя она и не о детском массаже) http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1650
Ton Soleil
24.4.2010, 0:59
Статья очень интересная, спасибо. На мой взгялд, детям до года вполне можно делать массаж самим. Моя подруга училась детскому массажу, она говорит, что показать пару раз и мамочки сами могут делать. Хотя есть и ленивые, которым проще денег отдать
На мой взгляд, детишек массировать нужно! Но проще обучиться мамочке, чтобы не возить ребенка по чужим тетям
Массаж очень благотворно влияет на нервную систему ребенка, ребенок более спокойным становится и, опять же получает физ. нагрузку, которую сам себе в таком возрасте дать не может, соответственно развивается быстрее.
Цитата
А вообще в детском массаже используются практически те же самые приемы, что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно.
Согласна с Валентином. Те же приемы, только легче, побольше поглаживаний. Моя самая маленькая клиентка, 5-ти летняя девочка - дремала!
Есть разные виды массажа для детей. Одни помогают при гипотонусе, другие при гипертонусе.
Поглаживаия, пощипывния - это и есть основные приемы массажа.
я делала сама массаж в этом ничего сложного нет, но у кого денег много могут и заплатить)
Icequeen
25.10.2010, 23:21
Я тоже считаю, что легкий массажик деткам можно и самостоятельно дома делать.
Sнежинка
27.10.2010, 11:28
Массаж необходим деткам до года!!! И желательно хотя бы 2 курса профессионального, в идеале 4 (каждые 3 месяца. Я делала массаж сама почти каждый день до 7 мес (потом перестал лежать спокойно). И 3 курса профессионального. У сына были проблемы с тонусом. Результат меня поразил, нисколько не жалко затраченных денег. Первый курс был в 3,5 мес. был очень сильный гипертонус мышц - после него малыш стал переворачиваться, потом в полгода - сын сразу сел и начал ползать, ну и последний в 10 мес. ребенок ходил на цыпочках, после массажа все прошло. Так что я ЗА массаж, от него только польза детям
Грудничкам очень полезен массаж - он помогает правильно сформировать мышцы и сухожилия, повышает их сопротивляемость болезням, снимает всякие желудочные симптомы, успокаивает. Это если он профилактический и делается здоровому ребенку. А вот мы, с неврологией,без массажа не знаю, как и справились бы! Отходили их курсов пять - 4 законных бесплатных в поликлинике и 1 частным образом, на дом к нам специалист приходила. Результат был - практически сразу и резко. После первого сеанса она перевернулась (в три месяца), после второго - сразу - поползла (в пять с половиной), после третьего практически исчез наш вечный бич младенчества - гипертонус в ножках, четвертый делался с упором на шею - держала головку все время на одну сторону. Пятый, на закуску - как раз перед тем, как ей пойти. Она и пошла, и перестала вставать на носочки практически, как это частенько делала до массажа. Мы еще и в бассейн для грудничков ходили, и парафиновые сапожки на ноги делали. Все в комплексе позволило избавиться от всех симптомов - сейчас это очень активный,здоровый карапуз! Ну и дома я, конечно, в промежутках делала сама, но, все же, эффект не тот, что от специалиста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.