Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужен ли массаж детям до года?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Процедуры и препараты. Массаж и т.д.
imbargo
В 3 месяца нас отправили на массаж. В больнице постоянно большие очереди.Так как живем в маленьком городке, массажистов не очень много. Массаж состоял из того, что ребенка погладили, пощипали и все. Весь сеанс длился минут 10. Правильно ли это?
Valentin
Цитата(imbargo @ 9.4.2010, 12:17) *
В 3 месяца нас отправили на массаж. В больнице постоянно большие очереди.Так как живем в маленьком городке, массажистов не очень много. Массаж состоял из того, что ребенка погладили, пощипали и все. Весь сеанс длился минут 10. Правильно ли это?

Считается, что массаж детям до года делается совсем иначе, чем обычный массаж. Именно до года.

Поищите информацию об этом. Я ничего не могу сказать, т.к. именно массажу детей до года не учился.

А вообще в детском массаже используются практически те же самые приемы, что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно. a075.gif
Valentin
Да, и можете сами очень нежно и аккуратно массировать ребенка. Так, чтоб ему это было в удовольствие.

Вот эта статья можете немного помочь (хотя она и не о детском массаже) http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1650
Ton Soleil
Статья очень интересная, спасибо. На мой взгялд, детям до года вполне можно делать массаж самим. Моя подруга училась детскому массажу, она говорит, что показать пару раз и мамочки сами могут делать. Хотя есть и ленивые, которым проще денег отдать
Slonya
На мой взгляд, детишек массировать нужно! Но проще обучиться мамочке, чтобы не возить ребенка по чужим тетям icon_mrgreen.gif Массаж очень благотворно влияет на нервную систему ребенка, ребенок более спокойным становится и, опять же получает физ. нагрузку, которую сам себе в таком возрасте дать не может, соответственно развивается быстрее.
Цитата
А вообще в детском массаже используются практически те же самые приемы, что и в классическом массаже, но выполняются они очень мягко и нежно.

Согласна с Валентином. Те же приемы, только легче, побольше поглаживаний. Моя самая маленькая клиентка, 5-ти летняя девочка - дремала! icon_mrgreen.gif
Ника
Есть разные виды массажа для детей. Одни помогают при гипотонусе, другие при гипертонусе.
Поглаживаия, пощипывния - это и есть основные приемы массажа.
wolfu
я делала сама массаж в этом ничего сложного нет, но у кого денег много могут и заплатить)
Icequeen
Я тоже считаю, что легкий массажик деткам можно и самостоятельно дома делать.
Sнежинка
Массаж необходим деткам до года!!! И желательно хотя бы 2 курса профессионального, в идеале 4 (каждые 3 месяца. Я делала массаж сама почти каждый день до 7 мес (потом перестал лежать спокойно). И 3 курса профессионального. У сына были проблемы с тонусом. Результат меня поразил, нисколько не жалко затраченных денег. Первый курс был в 3,5 мес. был очень сильный гипертонус мышц - после него малыш стал переворачиваться, потом в полгода - сын сразу сел и начал ползать, ну и последний в 10 мес. ребенок ходил на цыпочках, после массажа все прошло. Так что я ЗА массаж, от него только польза детям b7d.png b08.png
Техану
Грудничкам очень полезен массаж - он помогает правильно сформировать мышцы и сухожилия, повышает их сопротивляемость болезням, снимает всякие желудочные симптомы, успокаивает. Это если он профилактический и делается здоровому ребенку. А вот мы, с неврологией,без массажа не знаю, как и справились бы! Отходили их курсов пять - 4 законных бесплатных в поликлинике и 1 частным образом, на дом к нам специалист приходила. Результат был - практически сразу и резко. После первого сеанса она перевернулась (в три месяца), после второго - сразу - поползла (в пять с половиной), после третьего практически исчез наш вечный бич младенчества - гипертонус в ножках, четвертый делался с упором на шею - держала головку все время на одну сторону. Пятый, на закуску - как раз перед тем, как ей пойти. Она и пошла, и перестала вставать на носочки практически, как это частенько делала до массажа. Мы еще и в бассейн для грудничков ходили, и парафиновые сапожки на ноги делали. Все в комплексе позволило избавиться от всех симптомов - сейчас это очень активный,здоровый карапуз! Ну и дома я, конечно, в промежутках делала сама, но, все же, эффект не тот, что от специалиста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.