Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сушилка для овощей и фруктов
Лучший женский форум худеющих > Личная жизнь, общение. Разговоры обо всем. > Дизайн, обустройство дома, ремонт, мебель, посуда, обои, декор.
VolkIrina
Слышала, что для такого можно использовать электропечь с температурным диапазоном от 40 градусов по Цельсию и внутренней вентиляцией. Не хочется покупать кучу приборов сразу, т.к. материальное положение не очень, а заготовки витаминов на зиму делать надо. Если все же без нее никак, то как выбрать экономичный вариант?
marelec
Хоть тема и давнишняя, но может кому-то инфа будет полезной. a095.2.gif
Я недавно покупала такую сушилку маме в подарок на ДР. Мама живет в краю лесов и болот, так что как сохранить грибы и ягоды всегда было проблемой, консервированные банки все-таки иногда "взрываются".

Сушилка называется "Суховей-5", что означает, что у нее 5 поддонов. я приобретала через интерент-магазин, цена со скидкой была 2000 р. На сайте она показана белого цвета, который я и ожидала, а мне курьер привез веселую оранжевую, что даже понравилось. Есть Суховей и с 8-ю поддонами, но она более громоздкая, хранить негде. А вот инфа о ней.

Сушилка Суховей 5 - лидер продаж среди сушилок для овощей и фруктов (соотношение цена-качество)
Сушилка Суховей 5 поддонов («Счетмаш») (Электрические сушилки)
Электросушилку Суховей-5 применяют для сушки большего объема овощей, фруктов за счет 5 поддонов
Сушилки овощей, фруктов, грибов - предназначены для качественной сушки в домашних условиях, просто и эффективно
Описание сушилки Суховей-5
Электросушилка "Суховей-5" предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов и трав. Также в ней можно приготовить соленые сухарики, подсушивать крупу и любые другие продукты.

Работа сушилки Суховей 5
Сушка производится подачей разогретого воздуха (30 - 70 oC), без "подгорания", благодаря этому полностью сохраняются все вкусовые качества продуктов, активные вещества и витамины

Особенности сушилки овощей и фруктов Суховей - 5:
Эффективность сушки не менее 80% от массы продукта
Встроенный терморегулятор для плавной регулировки температуры, оптимальной для разных видов продуктов - от 0 до 70 градусов Цельсия
Пять уровней поддонов - номинальная загрузка на одном поддоне - 1 кг
Нижняя часть выполнена из металла
Габаритные размеры, мм:
ширина - 340
высота - 450
Масса сушилки: 5,7 кг
Потребляемая мощность: 600 Вт


Добавлю от себя, что эта сушилка пластмассовая, что не умаляет ее качеств (просто у меня был предрассудок, что настоящая сушилка должна быть только из металла), даже наоборот. И прилагается очень подробная инструкция, как правильно подготовить к сушке и сушить различные продукты. Из минусов, что нет таймера, который бы отключался автоматически, взависимости от уложенного на сушилке продукта. Но мы без проблем оставили сушиться грибы на ночь, т.е. на 8 часов, которые рекомендованы. И еще сушилка довольно громко шумит при работе, так что у нас она стояла на кухне за закрытой дверью, поэтому спать не мешала.

И вот грибы собраны, перебраны и порезаны. Готовимся к первому запуску сушилки))) Хоть в инструкции и говорилось, что надо порезать грибы на пластины 1-1,5см, я советую делать не толще нескольких милиметров и кусочки должны быть небольшие. Просто мой муж, следуя инструкции, нстрогал такие грибные бревна, что им не помогла даже суточная просушка, и пришлось запустить в ход духовку. Среднее время сушки грибов 6-8 часов. Для тонких кусочков так и получилось, а про толстые сказано выше. Конечно, на сушилку не поместится все собранное ведро грибов. Тем более, чем тоньше порезан гриб, тем большую площадь он занимает при размещении на поддоне. Так что при сборе урожая, надо грамотно подойти к разделению грибного улова на заморозку, маринование, соление и сушку. d025.gif

Мы храним сушеные грибы в полотняном мешочке на батарее. На днях готовила потрясающую гречку с ними, пальчики оближешь.

Так что рекомендую! rev.gif
ИнессаЗайцева
Интересно, конечно. Но наверное сушилку рационально купить при внушительных размерах заготовок. Мы пока духовкой обходимся. Просто делаем минимальную температуру и дверцу оставляем чуть приоткрытой. Так сушили грибы и яблоки. Обязательно спрошу маму, если ее заинтересует, можно купить будет. А можно и подарок к дачному сезону сделать.
Katen`ka77711
Я живу в своем доме,поэтому все заготовки сушим в основном на солнце.Если нет погоды-то в духовке.Но,если честно, фрукты высушенные на солнце гораздо вкуснее!Яблоки получаются мясистее, вкус сохраняется.Поэтому,если есть возможность-то лучше сушите на солнышке!
Katen`ka77711
Я живу в своем доме,поэтому все заготовки сушим в основном на солнце.Если нет погоды-то в духовке.Но,если честно, фрукты высушенные на солнце гораздо вкуснее!Яблоки получаются мясистее, вкус сохраняется.Поэтому,если есть возможность-то лучше сушите на солнышке!
novenkayamarin
Цитата(ИнессаЗайцева @ 12.1.2012, 18:00) *
Интересно, конечно. Но наверное сушилку рационально купить при внушительных размерах заготовок. Мы пока духовкой обходимся. Просто делаем минимальную температуру и дверцу оставляем чуть приоткрытой. Так сушили грибы и яблоки. Обязательно спрошу маму, если ее заинтересует, можно купить будет. А можно и подарок к дачному сезону сделать.

И мы так делаем, пока довольны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.