Я достаточно давно зарегистрировалась на этом замечательном форуме, но только сейчас решила завести здесь свой собственный дневник: я чувствую, что созрела для того, чтобы начать кардинально менять свою жизнь и, в частности, свою внешность.
Я никогда не была худенькой. Никогда. И всегда, начиная с самого детства, чувствовала себя очень неуверенно по этому поводу. Хотя, в общем, где-то до 9-го класса мой вес был средним, - особенно полной я не была, - а вот потом я уже реально начала сильно поправляться.
Первый раз серьёзно похудеть я попыталась в 8-м классе, когда влюбилась в старшеклассника )) Мой рост был около 158, вес - 63 кг. Я тогда села на гречневую диету: её "меню" состояло из распаренной гречки, кефира и чистой питьевой воды, - это всё, что было допустимо. За 10 дней диеты я похудела до 58-и, зато сразу после её окончания - может быть, из-за истощения организма, - на меня напал просто зверский приступ обжорства: думаю, уже в один только первый день я набрала килограмма 2! Кстати, именно в то время, когда я худела, придерживаясь данной диеты, у меня появились проблемы с давлением: начала сильно кружиться голова, темнело в глазах при резких движениях, не было совершенно никакой энергии... В общем, я никому искренне не советую когда-нибудь ею воспользоваться!
...Как известно, придерживаясь строгих диет, можно довольно быстро сбросить вес за сравнительно короткий срок, но зато после них он набирается ещё быстрее, и нужно очень сильно себя контролировать, чтобы не допустить набора веса. К сожалению, мой вес тогда не только быстро вернулся, но так же быстро увеличился: уже через полгода я весила 68 кг (мне было 14 лет). Долгое время этот вес держался - сбросить его мне никак не удавалось, - но где-то через год он увеличился ещё на 5 кг. А к моменту окончания школы я, при росте 160, весила уже 78 кг. И это было уже слишком!
В тот момент выглядела я отвратительно. Мне было просто противно смотреть на себя в зеркало. (У меня такой тип фигуры, что полнота меня ну совершенно не красит. Можно сказать, выглядела я практически как массивный столб Грузный верх (само туловище), толстые руки, большие щёки... а грудь при этом всегда была маленькой! ) Это ужасные ощущения. Не дай Бог кому-то их испытывать! Я, кстати, даже не ходила на свой выпускной. Почему-то мне было легче просто не прийти на него, чем весь вечер думать о том, что я из всех собравшихся самая толстая и выгляжу хуже всех. Настоящий кошмар, в двух словах!
...А вот моё преображение началось с того дня, когда я устроилась на свою первую работу. Мне приходилось много двигаться, весь день куда-то бегать, плюс, времени не было совершенно, - иногда даже на обед. И всё это поспособствовало тому, что я, не соблюдая никаких диет (вечером - после работы - и в выходные я питалась, как обычно, и даже не старалась в чём-то себя ограничивать), сбросила 7 кг уже за первый месяц: с 75 до 68! Когда я впервые встала на весы, мне хотелось прыгать от счастья
За несколько месяцев мне удалось похудеть до 61-го кг, но, к сожалению, долго этот вес у меня не продержался: я и сейчас то худею, то снова поправляюсь на пару-тройку килограмм, и вес колеблется от 62 до 65.
Несмотря на то, что мне удалось похудеть на 15 кг, моя неуверенность в себе никуда не делась. Я всё ещё чувствую себя недостаточно красивой, когда иду по улице, постоянно думаю о том, что недостаточно хорошо выгляжу, и мне это безумно мешает. Я не хочу больше беспокоиться по поводу своей внешности. И безумно мечтаю когда-нибудь всё-таки влезть в 42-й размер!
P.S. Милые девушки, мне безумно приятно быть здесь, среди вас! Вы молодцы, что пытаетесь меняться, несмотря на все трудности! Удачи вам всем, искренне! Надеюсь, и у меня в конце-концов что-то получится