Полная версия этой страницы:
Мама, купи мне сок!
Как часто приходится слышать подобное в магазине. Дети любят сок и мимо красивой, яркой упаковки им никак не пройти. И мамы понимают, что часть витаминов детский организм получает именно при употреблении соков. Однако не всякий продукт в заветной упаковке является соком. Бывают нектары, соко содержащие напитки, натуральные свежеотжатые соки, специальные соки для детского питания. Как же во всем многообразии разобраться? У меня, уже можно сказать взрослый племянник, ему 7 лет, так вот в магазине он начинает самый настоящий террор своей мамы. Каждый день она ему покупает по литру сока, не вредно ли это? Вы покупаете своим детям соки, какой бренд выбираете и почему?
SweetDream
2.5.2010, 1:02
Соков конечно же сейчас много, от ассортимента пестрит в глазах. Честно говоря, как то не задумывалась никогда о том, какой сок покупать. Для себя покупаю и Добрый и Любимый и Я, раньше вообще в трех литровых банках брали, пока он не испортился по вкусу. Ребенку нравится Теди, из за мякоти. Дома варим компоты, правда только в летний период, ну и квас покупаю. По количеству выпитого, тоже не слежу, пьет каждый столько сколько он хочет. Например с мякотью много не выпьешь, он питательный очень, так что каждый по своему вкусу напиток выбирает. Только вот питьевая вода в чистом виде у нас плохо идет, и лимонадами не балуемся.
В идеале покупать фрукты и ягоды всякие и делать соки в соковыжималке, вот это точно будет натуральный сок. Мы делаем и из ягод, фруктов, даже овощные. Можно украшать стаканы красиво и ребенку понравится такая игра с украшениями и изготовлением сока. А так всегда брали "Сады Придонья" в специализированном магазинчике с детским питанием и соками. А на зиму можно ягоды в морозилке замораживать и потом компотики варить.
Я дома сама делаю соки и варю компоты-не покупаю соков ни в коем разе!
Viva La Vita
6.3.2011, 19:23
Мы сок покупаем, но стараемся это делать не по требованию ребенка (ему сейчас 8) а чаще когда он не просит, это политику воспитания мы вели с самого начала, в итоге магазинный террор для нас никогда не был проблемой.
по-поводу марки, то тут по разному: если я беру только ребенку, стараюсь брать детский сок, типа Фрутоняни, а себе Рич, Я, Биотайм..
MamaElka
11.3.2011, 23:05
Я дочке детские соки покупаю, иногда нектар могу купить. Себе по разному, что под руку попалось.
Парижанка
18.3.2011, 0:29
девушки, а малышам соки какие вы покупили?
нам пол года! думаю,уже можно начать)
Парижанка,
в полгода им ещё не надо много сока (вообще-то , дочка долго на грудном вскармливании была, и я по себе сужу)
Начинали с двух капель сока, соответственно, самодельных. Потом чайной ложечкой соскабливали яблоко, постепенно увеличивая дозу
Парижанка
20.3.2011, 18:27
Амели, ну по несколько капель накапаю, но "дозы" то увеличиваться ведь будут, может соковыжималку купить?
Лето скоро, поить ведь надо чем то ребёночка, а воду обычную не особо то ей хочется пить..
А к готовым соками кто как относится?? Сегодня были в Кораблике, такой выбор большой. А что лучше- не знаю.
vitaminka
16.4.2011, 2:19
яблочко у нас на ура пошло!!!
вам,кстати,не только соки,но и пюре уже можно)
беру апельсин и гранат, категорически не приемлю всякие мультифрукты и нектары
Парижанка
17.4.2011, 0:01
Всегда думала, что апельсин и гранат очень аллергенные.. Поостерегалась бы деткам в столь юном возрасте давать.
vitaminka
19.4.2011, 0:40
я бы подобные соки стала давать ближе к году!уже задумывалась о гранатовом соке.
мы вот уже переводимся на общий стол - ракушки с фрикадельками трескаем, треску с картофелем уплетаем)
Парижанка
20.4.2011, 13:38
Цитата(vitaminka @ 19.4.2011, 1:40)
ракушки с фрикадельками трескаем, треску с картофелем уплетаем)
Так вы это всё сами готовите?
vitaminka
21.4.2011, 1:29
Цитата
Так вы это всё сами готовите?
нет,конечно
готовое все покупаю
иначе бы времени вообще не на что не оставалось)
я указывала фирму, которую предпочитаю,но ее, кажется, удалили(((
Цитата(vitaminka @ 21.4.2011, 1:29)
потому что любые указания названий фирм, услуг и т.п. от новичков - расценивается как реклама
Парижанка
23.4.2011, 12:52
Цитата(vitaminka @ 21.4.2011, 2:29)
Жаль.. что ж по другим форумам полазаем- может чего нужного узнаем..
Цитата(Ukaaa @ 21.4.2011, 7:37)
потому что любые указания названий фирм, услуг и т.п. от новичков - расценивается как реклама ничего себе...ни за что бы не подумала.. правда..
yaLiliya
3.12.2011, 22:28
ТОже ягодки замораживаю, а потом делаю. А вот когда лень покупаем.
ИнессаЗайцева
27.12.2011, 19:23
Мне кажется, что нет ничего полезней свежевыжатого сока, приготовленного руками любимой мамы. Соковыжималка в этом деле замечательный помощник. Да и времени требуется не много. В красивых пачках не всегда полезный напиток: красители, консерванты и т.д.
А надпись: "ароматизатор эдинтичный натуральному" меня лично вообще с толку сбивает. А из чего тогда собственно сок? Я как-то купила персиковое повидло. Уже дома смогла разобрать состав, который был напечатан так, что читать можно только через лупу. Оказалось, что в составе яблочное пюре и этот самый ароматизатор эдинтичный натуральному. Так обидно стало, есть не стала.
Самый лучший сок - из натуральных фруктов, приготовленный дома.
ИнессаЗайцева
12.1.2012, 18:09
Цитата(Kotek @ 8.1.2012, 21:05)
Самый лучший сок - из натуральных фруктов, приготовленный дома.
Да, конечно! Но не надо забывать, что и в соках много калорий. Иногда они и в весе помогают прибавить. Я как-то посмотрела телевизионную передачу и там так толково все это обяснили. Я конечно была удивлена, всегда считала сок безобидным десертом. Рассказывали, как увлечение свежевыжатыми соками привело к массовому ожирению детей в европеских странах. Вот теперь осторожничаю с количеством. И все же обожаю свежевыжатый сок из цитрусовых, особенно в депрессивную осенне-зимнюю пору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.