Цитата(igrok_v_skazke @ 6.5.2010, 10:07)
Прошу от вас поддержки и понимания. Страшно и так представляю на суд мои качества:
Ну что же, а я продолжу. По вашим пунктам,если вы не против))
Не скажу, что у меня такая уж низкая самооценка - раньше было значительно хуже, теперь - в сравнении - я вовсе даже молодчинка и уверенный в себе человек. Конечно, далеко не всегда и не везде. К тому же, моя уверенность - "до первого столба". То есть, переносить спокойно, без ущерба для самооценки, всякие подколы и откровенную критику - не могу. Вот последний муж меня крепко обратно закомплексовал, ходила при нем, как в воду опущенная, сейчас вот, через полгода, только-только выгребать начинаю.
Наверное, как и у всех, истоки проблемы лежат в детстве. Хотя меня и любили родители, но любили весьма требовательно. Для мамы я всегда недостаточно хорошо училась (хотя закончила школу с двумя четверками всего), мало читала и не имела понятного ей "смысла жизни". А папа, сам того не желая наверняка, привил мне комплекс физической неполноценности, нередко говоря мне в детстве, что я похожа на него, а значит - мне ни в коем случае нельзя сутулиться, поскольку у меня (как и у него) шея короткая и плечи широкие. Разумеется, я засутулилась еще больше, стараясь исчезнуть вообще. Плюс - еще очки, которые появились классе во втором и промучили меня до девятого. Я ненавидела их, а вместе с ними - и себя. Теперь все иначе, конечно. Я смотрю в зеркало - и вижу, что и с шеей у меня все в порядке, и плечи - не узенькие, конечно, а-ля Наталья Гончарова, но вполне себе красивые. И глаза - который год без очков, и ноги - не то, чтобы от ушей, но от подбородка точно))
Что до маминых претензий - тут все осталось, как было, и с этим мне еще работать и работать...
"Я сказочница " в полном смысле этого выражения.(Верю в сказки, люблю их, сочиняю разные небелицы и в них, самое страшное - верю)
+ в этом, могу себя запрограмировать на успех в деле и выйдет.(уверенности не хватает )
Как я вас понимаю! Сама - неисправимая сказочница и фантазерка, целыми часами могла проваливаться в свои грезы - и не интересоваться, что же там вокруг меня происходит. До сих пор люблю читать сказки - пусть и несколько более по-взрослому написанные. То есть - фэнтези, конечно. И сама сочиняю, чего уж там. Но вот с верой в последнее время - косяк)) Наверное, тут сыграло роль то, что я сталаболее открыта миру,больше приняла себя, а мир фантазий - потеснился и потускнел, скромно отойдя в уголок. Но тоже могу, правильно себя настроив, обеспечить себе успех. Другое дело, что скептик во мне зачастую поднимает голову в самый неподходящий момент - и вся "программа" летит коту под хвост.
в детстве мечтала стать агентом ФБР, который учит девушек конспирации(фильм"Никита")
А я мечтала стать сказочной феей, которая бы понимала язык животных, умела лечить наложением рук, воскрешать мертвых, летать, читать мысли и вообще - спасать все, что перестало шевелиться))) Порой мне снится, что я - это она. Так прямо просыпаться не хочется!
А из реальных профессий - кем я только не хотела стать! И балериной, и ветврачом, и художником, и писателем... Вышло в результате невесть что, но это уже другая история))
очень хочу научится стрелять из лука(муж купил полупрофессиональный)
научиться скакать верхом на лошади, через препятствия, "-" боюсь лошадей
нравятся восточные единоборства с японскими мечами , кинжалами.Из-за проблемы с пальцем ноги пока не могу все-это осуществить.
А мне не дает это осуществить лень и опаска - не конкретно лошадей там или еще чего, а, скорее - абстрактно перемен. Есть у меня такое западлистское качество - сохранять статус кво и зону комфорта. Ну и да, очень боюсь травм и падений, на каком-то инстинктивном уровне. Поэтому до сих пор не умею махать мечом, ногами, ездить на лошади, стрелять из чего бы то ни было - и играть на пианино,хотя это уже вопрос только к лени-матушке!)
люблю древность, помешана: мечта увидеть картины и чертежи Да Винчи. реально буду стоять и плакать.Великий гений.Чувство восхищения и счастья слез от соприкосновения с древностью.
привлекают восточные культуры
Страна близкая ко мне Греция
Тоже люблю, но не всякую. Например, Японию не люблю и не понимаю - чувство, схожее с ксенофобией вызывает. Страны буддийской культуры - близки и понятны, Север со скандинавами и финно-уграми, кельты. Люблю этническую музыку, но не русскую народную, от нее меня побольшей части с души воротит, вот такой я ни разу не патриот)) А Греция мне уже надоела за 8 лет, что я про нее лекции первокурсникам читаю. Я бы на Шри Ланку с удовольствием, в Таиланд... А еще - Хорватию очень люблю - за море, горы, камни, вино и солнце. У каждого, видимо, своя "Греция"))
А вот Да Винчи - тоже весьма уважаю и считаю гением, но какая же это древность? Если сравнить с теми же древними греками - так практически наш современник! Я его где-то так и воспринимаю.
Люблю экстрим."-" никогда не пробовала. 1 шаг -прыгнуть с парашютом.Мечта прыгнуть самой с высокой горы на дельтоплане.
и еще я бисексуалка
, не лизбиянка, нет( различия ищите в интернете).Нравятся и восхищают красивые женщины очень.Оправданий нет. такая с детства.
А вот этого у меня нет ни на грамм. Нет, конечно, эстетическое чувство во мне потирает ручки, когда в поле зрения оказывается красивая человеческая особь - будь то мужчина или женщина. Но никакого подтекста этот восторг не несет, когда речь идет о женщинах. Помнится, был у меня друг, который всячески меня убеждал, что 95% людей на земле - бисексуальны, так что я просто не знаю этого факта о себе, потому что не пробовала. Попробовала. Поняла, что принадлежу к тем самым 5%))
А что до экстрима... Тоже давно лелею мечту прыгнуть с парашютом, но пока - по причинам, озвученным выше, она остается в стадии "а вот когдааа-нибудь!..") Весь мой экстрим ограничился пока дальним автостопом и залезанием, куда повыше, по юности.
Люблю нашу землю, верю в Бога Единого для всех, в исключительность своего ребенка и мужа.
А вот с религией у меня отношения нестандартные. Из существующих - или даже существовавших - культов, пожалуй, не могу отнести себя ни к одному. Хотя есть довольно четкая система представлений о мире, человеке и иже с ними, сформированная на основе синтеза различных концепций, личного опыта и предпочтений) Вообще - не люблю, когда люди начинают говорить о том, во что они верят - мне кажется,это, во-первых,дело сугубо интимное, а во-вторых - часто приводит к конфликтам и напряжению между людьми. Веришь - и ладно. Не веришь - тоже молодец. Давай поговорим об искусстве)) Среди моих друзей есть как христиане (и католики, и православные), так и язычники, и мусульмане, и экзистенциалисты, и поклонники "нью-эйдж". Так что неважно, во что ты веришь - был бы человек хороший)
Люблю сексуальность, но боюсь проявлять ее сама( в детстве мама запугала, что проявление сексуальности ведет к насилию) прослушай аудио-записи Валентина поняла , что это не так.
Меня в детстве не запугивали, конечно, но от экрана, где целуются, гоняли. И вообще - в семье бытовало типично советское отношение к сексу. То есть - закрыть глазки и закричать: "Я спрятался!") Наверное, это и повлияло в какой-то степени, но не думаю, что сильно, потому что у меня был в семье еще далеко не клинический случай, а я не так-то легко поддаюсь внушениям. К сексу отношусь достаточно спокойно. Для меня важнее - с кем, чем как и сколько. Если нет "с кем", то мысли в эту сторону практически не завихряются. А если завихряются - то редко, ненадолго и легко поправимо)) То есть, я практически не понимаю такого - абстрактно хотеть секса. Нет, я хочу - Человека, причем - целиком. И секс - как одно из составляющих. Возможно, кому-то такая позиция покажется ущербной, но меня устраивает))
ощущаю себя худенькой маленькой, женщины с пышными формами(грудь, бедра) нравятся всем, в том числе и мне.Но я не могу себя представить такой.
А я наоборот - возможно из-за тех самых комплексов детства - всегда ощущала себя большой, неповоротливой, заметной и нелепой) Еще и выросла быстро - и к восьмому классу стояла третьей с начала, этакая каланча. Теперь-то я понимаю, что мой рост - вполне себе средний (170см), что я не хотела бы быть "карманной") Но тогда реально страдала. А вот, чтобы избавиться от любых намеков на "пышные формы", я прилагаю определенные усилия. Поскольку тоже не хочу представлять себя такой.Даже - представлять. Мой идеал меня - это глист в скафандре, этакий суповой набор, ципленок-бройлер. Чтобы скулы, прозрачные запястья и талия, как на картинке!)
мне 24 года, а ум все 19, может и выгляжу младше своего возраста, судите вы.
Мне на неделе стукнуло 31. Говорят, что выгляжу моложе, сама как-то особого значения не придаю. Седины нет, моська пока не скукожилась)) Но студенческий проездной, наверное, уже не прокатил бы) Видела многих своих ровесниц, выглядящих натуральными руинами. По сравнению с ними - конечно, замечаю, что выгляжу лучше. А уж на сколько там лет - так ли это важно? Мой психологический возраст колеблется от 21 до 43. Так я себя и ощущаю: когда девчонка-озорница, душа компаний и скоморох, а когда - немного усталая мать семейства, умудренная (впрочем, не сильно что-то) опытом и годами.
Люблю детей и животных очень
А вот я не скажу, что люблю всех и всегда - скопом, оптом и в розницу. Детей люблю - своих. Чужие часто раздражают и утомляют. Свои, впрочем, порой тоже, но своя ноша - не тянет. В категорию "своих" согласна занести нескольких детных родственников и друзей. Но умиляться при виде каждого младенца - не буду, хотя порой со мной такое и случается. То же относится и к животным. Люблю красивых наглых котов, но шарахаюсь от подвальных кошек с гноящимися глазами - как бы не принести в дом какую заразу! Периодически подбирала всяких "кабыздохов" и выхаживала, но что-то больше не хочется так делать - может быть, это во мне говорит тот самый эгоизм, в котором меня все в последнее время обвиняют. Чисто эстетически нравятся некоторые породы собак и лошади. А также - крупные кошачьи.
люблю путешествовать,пока еще не путешествовала(только по Украине)
Не люблю однообразие, шаблонность( мебель, еда, город, культура)
Путешествовать люблю, наверное, больше всего на свете. И даже делаю это, когда представляется возможность. Но возможность предоставляется реже, чем хотелось бы. Наличие постоянно мелких детей (только одна выросла, как я другой обзавелась
) весьма ограничивает свободу передвижения, хотя и с той, и с другой мы немало и неблизко уже поколесили. Изъездила всю Польшу (в частности - стопом), была в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Италии, Австрии. Не считая, конечно, Украины и Белоруссии. Ну и вылазки в Большую Россию для нашего региона - это тоже не в тапочки писать!
Поди выедь туда еще - если на своих колесах или стопом, то нужна транзитная виза для Шенгена- и много еще всяких сложностей. Поэтому все свои вылазки в Россию (Питер, Москва, Псков, Новгород, Казань, Урал) - тоже приравниваю к заграничным поездкам))
Однообразие с одной стороны умиротворяет, а с другой - навевает тоску. Заметила за собой, что съемные квартиры надоедают мне примерно через год-полтора, когда у меня начинает в очередной раз свербеть тяга к перемене мест. Посмотрим, что станется с ней в своей квартире. В крайнем случае - сделаю ремонт)) А вот с едой как-то проще - ем все, неважно, часто ли это бывает на столе или нет. Вообще не привереда. К мебели тоже - сугубо функциональные претензии. Нет, конечно,будь у меня куча денег, чтобы накупить всяких антикварных штучек - и куча пространства, куда это все поставить, я, может быть, и дала бы волю своему весовскому эстетству, но пока - есть стол, есть диван, есть какой-никакой шкаф - ну и ладушки!
О, а я - так просто без ума от джинсов! Особенно - от клешеных! Это и символ, и дань времени и эпохе - да и просто удобно и мне идет! А кто думает иначе - тот сам себе злобный Буратино!)) Но натуральные материалы все равно приветствую - хоть в одежде, хоть в украшениях, хоть в интерьерах!
А по профессии я - чучело)) Выучилась на психолога,ни дня не работала, а работала массовиком-затейником, лектором, экскурсоводом, литературным негром, секретарем и заведующим отделом в музее. А, и еще мыло продавала и индийские камни)) Так что - права мама, ох, права!)) Ничего путного из меня не вышло!)