Ну а теперь расскажу вкратце, как я пришла к такой жизни:
Я Оля, 25 лет, образование : экономист и пол-лингвиста, замужем не замечена, но под прицелом.
Недели текут однообразно, но интенсивно : пробки, компъютер, коллеги, кофе, еженедельная выволочка под названием "Собрание коммерческого отдела", опять пробки, МЧ, ужин... На выходных - высыпание, МЧ, кино, вылазки во "внешний" мир на чашку кофе и соседский мальчишка, который учится играть на саксофоне в 8 утра...
Грррр! И, конечно же, окрасотуливание себя любимой...
История моя такая... Ребенком я была живым и веселым, за завтраком усердно уплетала жареную картошку на радость бабушке. Только, будучи подвижной, и прыгая в резинку дни и ночи напролет, мне все сходило с рук!!!
Но вот в подростковом возрасте меня, что называется, поперло... Любимое увлечение - танцы - вскоре пришлось остановить... Как-то не солидно было выводить ссобой на сцену килограмм на 10-15, больше, чем положено... По сравнению с другими балеринками, я смотрелась просто-напросто коровой!!!
И, конечно, во все этом я винила гинетику, мотаболизм, наследственность и т.д.
Решение мне представлялось исключительно пожизненной диетой на безвкусной капусте/морковке, и абсолютно невозможной в реализации...
Тем более, что дома все жарилось, заправлялось майонезом и поливалось шоколадом... А мамина фраза : "Оль, возьми варенья, это же ягода!!!" - стала бестселлером!!!
Были, конечно, вялые попыкти по-сидеть на японской диете или по-ходить в фитнес-центр, но они ничего конкретного не давали, и вскоре я опустила руки... Я мечтала об одном : быстрей-бы мне за 30, когда я смогу слиться с общей массой...
Я была уверена, что все закономерно!!!!!
В моей голове все было очень четко:
- те, у кого хорошая наследственность, могут есть все, что хотят и не полнеть.
- те, у кого наследственность нормальная - будут стройными, но после 30, или после рождения ребенка природа возьмет свое
- те, кому не повезло, будут маяться всегда!!! - Отношусь именно к этой категории!!
"Перемены в питании" - для меня это значило хрумкать сельдерей и забыть о сладком навсегда, а спорт действительно может дать результаты, если им заниматься профессионально!!! Иначе - это выброшенные на ветер силы и деньги...
Поверьте мне, я действительно искренне так считала!!!!
Конечно же, не стоит говорить о комплексах, которые я себе заработала, а заодно и прибавила маме седых волос...
Потом был университет и эмиграция в другую страну, которая как-то не заладилась. Мне было всего 19 с хвостиком и я была абсолютно к этому не готова!!!!!
Родители звали возвращаться, но гордость не позволяла... Хотелось чего-то добиться в другой стране без мамы и папы. Вот я и сжимала зубы, продолжала учиться и работать, выкладываясь на максимум и одолевая сомнения и УЖАСНО скучая по родным.
Этот депрессивный коктейль я заедала и пуууууууухла....
Таким образом я наела себе 74 килограмма!!! Щеки стали лежать на плечах, грудь стала вписываться в ансамбль складок ла животе, любимые джинсы сначала застегивались исключительно в положении "лежа", а потом и вовсе перестали... И дополнял все это безобразие роскошный двойной подбородок!!!! А о растяжках я вообще не говорю!!!
Но по-настоящему я забола тревогу только тогда, когда встретила своего МЧ (с который мы до сих пор вместе).
Он не скрывал, что предпочитает стройных девушек, но с формами, в теле (заметьте, в теле, а не в жире!!!), а мне и в страшном сне не снилось, что в какой-то момент нужно будет появиться перед кем-то в "дезабелье" !!!!
Вот тут-то я взялась за себя (на сколько это было возможно на тот момент).
Стала собирать информацию, сидеть в интернете и искать подход к этому делу.
Я, наконец, узнала, что такое здоровое питание и с чем его едят!!! А т.к. я была хозяйкой на своей кухне (и без оглядки на мамины котлеты), стала экспериментировать...
И была очень удивлена, что вес сбрасывался достаточно быстро от нехитрых мер: по-больше овощей и по-меньше порции и исключение шоколадных батончиков, типа "Марс" или "Твикс" (кторыми я перекусывала по 5 раз на день)...
Было не сложно, т.к. было много лишнего веса, а, как известно, первые килограммы самые "скидываемые"...
В итоге за год-полтора я скинула 10 килограмм!! Стрелка остановилась на отметке 64 и вцепилась в нее!!! Ни грамма меньше!!! А 3 месяца назад даже прибавила...
Теперь я берусь за это дело с большей ответственностью!!! Хочу, чтобы правильное питание стало нормой жизни... Пока плоховато получается... Но я буду стараться...