Полная версия этой страницы:
Пароварка.
Всем привет!
Хочу приобрести пароварку (брат купил встроенную в микроволновку и не нарадуется на свое приобретение- в плане того, что очень вкусные блюда получаются). Залезла в поиск и чуть ли не руки опустились- такой огромный выбор
(( Хотелось бы узнать мнения форумчанок- какие основные достоинства должны быть у этого инструмента. с какими недостатками вы сталкивались и как решали эти неприятности?
Так же хотелось бы собрать рецепты и особенности приготовления блюд.
Спасибо всем большое за внимание и советы.
помнится давнооо обсуждала эту темку с кем-то на форуме... жаль затерялось в глубинах дневников
короче помню, что говорили, что с прзрачными крыжками брать безполезно т.к. в процессе они все равно запотевают и ничего не видно. можно сыкономить и взять с глухими контейнерами.
Еще моветовали взть темного цвета, черную, например. т.к. у кого-то потом белая часть пароварки окрасилась от моркови.
а общем девушка взяла браун с глухими контейнерами и черного цвета. Очень довольна была.
А мне подарили обычную, не электрическую.
Мне очень нравится. Она красивая, из нержавейки. Крышка может и запотевает немного, но в принципе всё что надо, видно.
Овощи получаются ням-ням!
Я с в это воскресенье стану счастливой обладательницей пароварки...))))
Кстати ищу не найду рецепты..они у нас вроде где-то были...???
А у меня стоит... как и йогуртница впрочем.
Просто наверное привыкнуть нужно. Все собираюсь вытащить в свет. У меня Тефаль, с прозрачной крышкой, 3 этажа и контейнер для круп. Если крышка запотевает а хочется видеть что внутри, можно слегка смазать крышку изнутри растительным маслом, все равно потом мыть.
А рецептов в принципе не много, как таковых. Все готовится само собой, без примесей, в своем соку как говорится, без соли. На то и пароварка. Кстати в книжечке в комплекте подробно написано что, сколько и как готовить.
Пойду вытащу...
Ассолька
21.9.2007, 13:45
Я вовсю готовлю....делала недавно фаршированные перцы)))
Получилось так вкусно..А главное когда это ешь еще понимаешь,
что это всё еще и полезное...))) вот...
Рецептов в книжечке не много((((
Поэтому подключаю фантазию!
Цитата(Ассолька @ 21.9.2007, 12:45)
Поэтому подключаю фантазию!
Если можна выложи сюда свои подключения! Че то у меня сбой полный!
Ассолька
25.9.2007, 10:44
Т.к. я еще совсем недавно купила пароварку...из самопридуманных
рецептов, что я готовила:
"Фаршированные перцы"Перец "Ласточка": 6 штук
Баклажаны : 2 шт.
Помидоры: 2 шт.
Банка шампов
Рис (смесь дикого и золотистого)
В емокости для риса отвариваю рис с шампами
В верхней корзине готовятся баклажаны (порезанные пополам)
и помидоры (надрезать кожицу)
15 мин
Дальше смешиваю баклажаны с помидорами и рис с шампами
Весь этот фарш в перцы можно чуть чеснока, давленного добавить.
И еще на 20 мин.
Вкусно!))
Ням! Закапал слюНЯМ!
Приезжай в гости - угосЧу!!!
Алекс06
21.11.2007, 14:13
Девочки так что лучше брать пароварку в микроволновке или отдельно. Я давно присматриваю у меня дочке 1,3 года ей будет полезней готовить в пароварке. Но тоже все никак определиться не могу...
Оленька @
21.11.2007, 20:23
Девочки, я недавно купила пароварку в комплекте с микроволновкой. Пока делала там только рис ( мне очень нравится, делаю из него домашнии роллы), и очень хорошие и вкусные овощи получаются.
Helga-78tob
21.12.2007, 18:33
У меня то же пароварка тефалевская, уже 4,5 года, классная штука, варю овощи на веннигрет, рыбу на пару, рис, картошку с печенью, курицей. котлетки паровые, манты
шайеннка
17.1.2008, 13:48
немножко рецептиков для пароварки:
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Алиса Желанная
27.3.2008, 9:57
Цитата(Helga-78tob @ 21.12.2007, 17:33)
У меня то же пароварка тефалевская, уже 4,5 года, классная штука, варю овощи на веннигрет, рыбу на пару, рис, картошку с печенью, курицей. котлетки паровые, манты
а как манты в пароварке делать? Очень их люблю, но дома делали только в мантнице, а тут даже не знаю, сколько их готовить! Плиз, подскажите!
Тоже хочу пароварку…а напишите сюда какие-нибудь интересные рецепты, а? Просто интересно чего дельного может выйти из этого парового безумия???
Люльчик
12.11.2008, 19:58
Привет, хочу поделиться, у меня есть пароварка, готовить в ней мне очень нравится, но мне не нравится что там нет таймера, а только акватаймер, т.е. вода выкипела она пищит, но сама не выключается, из разетки очень сложно вилку вытащить, не удобно для меня, также нет возможности долива воды во время приготовления тоже неудобно.
_Fantasy_
30.7.2010, 3:28
QUOTE (Секунда @ 29.7.2010, 23:09)
Я,как человек, работавший в магазине бытовой техники могу сказать,что считается не очень хорошо когда техника совмещает в себе слишком много функций любой продавец вам скажет,что практичнее тогда уж отдельно взять пароварку и хлебопечку,потому что по большому счету если их соеденить, то и получиться мультиварка)) кроме того,все эти мультиварки панасоник(а других я не видела) и внешне не внушают доверия,по моему мнению это еще и переплата денег,но люди брали,берут и будут брать,в общем кому что...
Я просто тащусь с этой пароварки(это вроде самая современная модель) у нее куча преимуществ,но я рекламу здесь не буду размещать скажу только,что когда работала,устраивали ее показ и готовили пельмеши и рыбку даже сейчас не могу об этом вспоминать,какой аромат,а какой вкус...ммм...
QUOTE (Бельфеба Очарованная @ 29.7.2010, 23:53)
Секунда, я как активный пользователь мультиварки (уже 1,5 года ежедневно) со всей ответственностью могу сказать, что она именно удобнее пароварки и для тех, у кого может не быть своей кухни, но есть отдельная комната-идеальный вариант....пароваркой я тоже пользовалась и пользуюсь-могу сравнивать
по вкусу и аромату что паро-, что мульти- друг другу не уступают, но по количеству функций мульти- при отсутствии кухни позволяет готовить бОльшее количество блюд
QUOTE (katik @ 30.7.2010, 0:56)
Ой, и я свои пять копеек вставлю. Полностью поддерживаю! Мультиварка - весчь! Для занятого человека вообще находка, пришел домой - а у тебя вкусности тепленькие ждут! Я своей нарадоваться не могу, и пеку, и тушу и на пару варю. С критикой позволю себе не согласиться. У меня, кстати, панасоник и не дорогая она совсем
_Fantasy_
30.7.2010, 3:35
QUOTE
я рекламу здесь не буду размещать
Катюша, не надо рекламы))) Это же полезный опыт! Поэтому напиши модель этого чудо аппарата! Что я собираюсь брать:Это Rice Cooker с технологией Fuzzy-Logic. В США понятия "мультиварка" я не встречала))) Здесь есть "рисоварка с преимуществами" - по сути одно и тоже. Готовит рис, каши, выпекает, имеет паровставку. Таймер с задержкой 13 часов (есть 24 часа).
Это модель TEFAL VS 4001,в России стоит около 6 тысяч)
Интересным моментом является то,что в ней не смешиваются запахи она разделена на 2 части,в одной можно,например,готовить курицу,в другой рыбу и курица будет пахнуть курицей,а рыба рыбой такие вот пироги))
Честно говоря,у меня дома ни пароварки,ни мультиварки,я только на теоретических сведениях основываюсь и на знаниях опытных продавцов))
Бельфеба,а какое бОльшее количество блюд можно на мультиварке приготовить? Или ты выпечку имеешь в виду?
Иннусь,какую ты показваешь,вообще никогда не видела даже в продаже
_Fantasy_
30.7.2010, 17:41
Катюша, а это вполне возможно))) Здесь товары отличаются. Спасибо за модель, принцип понятен - буду думать)))
У меня очень простенькая пароварка, вот такая
Рецептами сама интересуюсь ))
футболистка
19.3.2011, 16:17
всем привет! решила вынести в свет свое приобретение!
сказать, что я в восторге - это значит ничего не сказать. на столько она многофункциональна! я при одном ее виде уже слюной исхожу
более здоровской модели просто не нашла. к ней книжка с рецептами идет. их там штук 100 по-моему. правда есть такие ингредиенты порой
о которых я в жизни никогда не слышала. но в целом - безумно счастлива приобретению. готовит быстро, комфортно и очень вкусно! а главное возможностей тьма.
п.с.
я не рекламщик, вы не подумайте )) просто много эмоций положительных )
milashka85
12.3.2012, 16:03
Цитата(Ассолька @ 25.9.2007, 11:44)
Т.к. я еще совсем недавно купила пароварку...из самопридуманных
рецептов, что я готовила:
"Фаршированные перцы"
спасибо за рецепт! опробуем!
novenkayamarin
13.8.2012, 20:58
Мне очень нравиться это блюдо!!!
Баклажаны, запечённые с сыром и курицей.
Нарезанные мелкими кубиками курицу, сердцевинки баклажанов, помидоры и мелко нарезанный лук перемешиваем с кари или любыми любимыми пряностями, солью и перцем и начиняем им лодочки из баклажанов. Ставим их в пароварку примерно на полчаса. Затем сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку или аэрогриль на 5 минут. Блюдо получается очень вкусным.
novenkayamarin
13.8.2012, 21:00
Еще одно очень вкусное блюдо.
Манты с кабачками
Делаем простое крутое тесто (мука+яйцо+вода+соль). Даём постоять.
Для начинки кубиками нарезаем кабачок, добавляем репчатый лук, соль, перец, можно - немного кинзы. Лепим мантышки и готовим их на пару около получаса в пароварке.
Подаем с оливковым маслом.
Вот не поверите я все эти рецепты в мультиварке готовлю(у меня Редмонд), так что если есть мультя то пароварку нет смысла покупать. Мультя это же два в одном. Я частенько готовлю по книге которая к мультиварке прилагалась, получается очень вкусно. Я на пару овощи люблю готовить и рыбку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.