причины сечения волос (на вскидку):
- фен
- расчесывание мокрых волос
- сильное трение полотенца во время сушки волос (ну когда вы волосы обматываете и как мужики начинаете сильно трепать волосы в полотенце
)
- утюжки (особенно на мокрые волосы)
- солнечные ванны с непокрытыми волосами
- сухой воздух в помещениях
- краски для волос
- увлечение народными средствами, которые подсушивают волосы
- при склонности к сухости недостаточен уход, увлежнение и питание волоса
- непревильно подобранная линия ухода
- говорят еще стресс, но на мне лично стресс сказывается в отсутствии ухода за волосами, а следовательно и и х последующее сечение.
И так: феном всетаки можно пользоваться но холодным воздухом. Утюжком тоже но со спец защитным средством и не чаще 1 раза в неделю. Стричься горячими ножницами - очень рекомендую, но у хорошего специалиста. Да, это дорого, но зато раз в полгода минимум, а то и мес. на 7 хватит. Если волосы посеклись, склеить их можно только визуально и т.к. эти средства по "удалению" сечения на силиконе, а он душит волос, не советую ими пользоваться - все сеченое - в мусорку, т.е. стрижка, стрижка, стрижка!!!!!! Волосы без сечения выглядят намного более холеными и ухоженными.
Чтобы оттянуть поход к парикмахеру сечение сразу же после стрижки надо предупреждать. Во первых исключить все, что я перечислила в начале. Во вторых после каждого мытья на ладочки капать 1 каплю любого базового масла (в идеале масло ши) растирать в ладошках и наносить на кончики. Делать "косичку в стакане" раз в недельку (эта темка есть на форуме), не пользоваться шампунями и прочими средствами для жирной кожи головы. Эти средства точно не лечат, а структуру волоса все равно высушивают. Поэтому не ждите от своего шампуня лечения, используйте его только как средство для смывание грязи и пыли, а вот маски это уже лечение!
На солнце я вычитала, что надо на мокрые волосы нанести 1-2 капли солнцезащитного крема. Сама пока не пробовала, но обязательно проверю! Я на пляже делаю так: после душа, прям на мокрые волосы наношу обильно базовое масло, любое, которое нравится моим волосикам (только без эфиров, а то спалите нафиг кожу головы!) и создается эффект моркых волос
Если кому-то это неприемлемо типа фу и типа как муж посмотрит, дело ваше. Но потом готовьтесь к соломе на голове, а по мне именно это и есть фу