Цитата(novenkayamarin @ 28.2.2012, 18:16)
Вот здесь бы я поспорила. Я так поняла вас, что если 1 уверенный самодостачный, а другой нет, то дружбы между ними не может быть?
Скорее всего,это будет, все же, дружба-зависимость и дружба-покровительство - с разных сторон. Я по себе сужу, приходилось бывать в роди "покровителя", когда затюканные девочки-дурнушки льнули ко мне и хотели дружить. Но в одном таком случае из этого довольно ущербненького чувства выросла настоящая дружба на годы - я оценила преданность человека. А ум и талант и всегда были при ней.
Но эта моя дружба - еще со школьной скамьи, а после - да, как-то так исторически складывалось, что все мои девоньки - были несравненны, каждая по-своему. Мы с ними были очень разные - темпераментами, фигурами, голосами и волосами, но все они были прекрасны, умны и одарены. И когда мы собирались вдвоем - а то и втроем - туши свет, филиал Олимпа на выезде!
И да, никогда - НИКОГДА - я со своими девочками не делила мужиков! Отдавала, если видела, что нравится
Даже любимого мужа. Напрокат
И никогда не ревновала к своим.
Но те времена давно прошли. Теперь, наверное, так бы не смогла, но - у нас настолько разные вкусы на мужчин с моими четырьмя близкими подругами, что спора на эту тему у нас просто возникнуть не может
А больше женской дружбе - если это дружба, конечно, а не просто совместное времяпрепровождение и хождение по магазинам/висение на телефоне/перемывание костей - нужное подчеркнуть.