Цитата(Valentin @ 11.7.2010, 2:10)
Вот, чего еще хотел сказать: ощущение, что сейчас просто засилие каких-то "целительских практик".
Например, рейки. Давно и часто слышал об этом и всегда знал, что заниматься этим категорически нельзя. За много лет сложилось вот какое наблюдение: некоторые из тех, кто обращался за помощью к специалистам этой систем и, тем более, сами последователи, люди, на мой скромный взгляд, с явными психическими и психологическими отклонениями. И даже, если кажется, что они нормальные, их круто на чем-то глючит и клинит.
Валентин, Вы правы. Глючит и тех, и других. Могу рассказать о собственном опыте.
Я однажды "клюнула" на такую "целительницу", практикующую рейки. В надежде избавится от одного застарелого заболевания. Кстати, надо отметить, что меня в то время (года 22 мне было) вообще очень тянуло на всякую эзотерику и оккультизм (глючило по полной), но специально я подобных "посвященных" не искала, познакомились случайно (случайно ли?). Тетенька мне с первого взгляда не понравилась, причем, я ни тогда, ни сейчас, когда анализирую все это, не могла и не могу четко для себя определить, чем именно. Вроде и выглядела нормально, и разговаривала тоже, была очень вежлива и спокойна, но что-то в ее взгляде меня сразу очень насторожило, нутром, как говорится, чуяла. Но свою интуицию я тогда загнала подальше, и согласилась на "лечение". Прошла несколько сеансов, но улучшения не наступало. Единственный эффект заключался в том, что я засыпала мертвым сном прямо во время сеанса, и потом еще долго не могла прийти в себя, как полупьяная ходила. Она сказала, что случай у меня очень тяжелый, и ей одной трудно справится, надо подключить еще одного специалиста. И на следующий сеанс пришла еще одна тетенька-"специалист". Еще до начала сеанса они при мне начали обсуждать, насколько у меня все запущено и что нужно делать. Мало что помню из их разговора, в память врезалась только пара фраз: "Смотри, у нее один прямо на плечах сидит, а вон еще несколько поменьше, вокруг головы летают."
Речь, видимо, шла о тех самых "сущностях". Короче, этот сеанс был последним. Я решила, что с меня хватит подобной бредятины и больше не пошла. К тому же я чувствовала, что со мной ЧТО-ТО сделали, эмоциональное состояние было не совсем адекватным, без причины бросало то в смех, то в слезы, и то, и другое доходило практически до истерики. Пустилась в разгульную жизнь: кабаки, выпивка, случайный секс, сомнительные компании... Через какое-то время стала видеть сны, что гуляю по берегу реки с Сатаной, мы о чем-то разговариваем, и мне это очень нравится. Я ждала этих снов, но иногда, будто прозревая, понимала, что это, мягко говоря, НЕНОРМАЛЬНО. Какое-то время не могла решить, что делать дальше: искать других таких "специалистов"? - уже было просто страшно; идти к "нормальным" врачам? - это я уже проходила, назначали всякую ерунду - результат 0. Подсказку дал очередной сон. Опять вижу тот же берег, все как всегда, жду того самого товариШЧа, но вдруг поднимаю газа в небо (ясное-ясное) и вижу лик Бога, который очень строго говорит мне: "Оля, ты не правильно поступаешь, не правильно живешь. Одумайся..." Тут стоит отметить, что я никогда не была религиозным человеком, родители оба были атеистами, воспитывали соответственно. Я, конечно, удивилась такому повороту событий в своих снах, но особо заморачиваться не стала. Через несколько дней ехала в автобусе и встретила мамину подругу. Болтали о том-о сем, и я ей рассказала про свои странные сны. Когда закончила, ко мне обернулась женщина, сидевшая впереди, которая все слышала, и спросила, когда мне приснился этот (последний) сон. Я назвала дату, а она мне и говорит: "А Вы знаете, что в этот день было Благовещение? Прислушайтесь..." Что такое Благовещение, я знать не знала, но решила для начала сходить в церковь (хуже точно быть не могло). И хотите верьте, хотите нет, но зайти туда, т.е. переступить порог храма мне было ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Ноги ватные, голова кружится, и какое-то отвращение и брезгливость к своему намерению. Меня будто кто-то держал! Несколько раз порывалась развернуться и уйти, но вот тут уже мне стало реально страшно! Что за фигня? В итоге я все-таки зашла, встала под самый купол и из меня просто хлынули слезы. Если бы не было вокруг других людей, я бы, наверное рыдала в голос. А потом стало гораздо легче, и постепенно я вернулась к нормальному состоянию, резко прекратила общение со всеми, с кем раньше тусила. Так сказать, взялась за ум. Еще через какое-то время опять же случайно (?) познакомилась с доктором нужного мне профиля, которую до сих пор в мыслях благодарю за все, что она сделала, не взяв с меня ни копейки! Именно она, потратив на меня уйму своего времени, избавила меня от болезни, оказавшись действительно классным специалистом. Повезло? Возможно. Но я думаю, что мы получаем то, к чему осознанно или подсознательно стремимся. Хотела всяких эзотерических интересностей - получила по полной программе, опомнилась - получи другой рецепт. Жизнь сама подкидывает нужную ситуацию и нужных людей в зависимости от твоих собственных убеждений и стремлений. Как гласит восточная мудрость " Когда ученик будет готов, тогда и учитель появится". И только от нас зависит, кем окажется этот учитель. Да, иногда Жизнь дает уроки, порой кажется, что слишком жестокие. Главное - научиться их усваивать, делать правильные выводы и стараться не повторять ошибок, т.к. каждый следующий урок на одну и ту же тему будет еще более показательным.
Сейчас пишу все это, и сама удивляюсь, что это
реально было со мной. Словно сюжет из какого-то мистического фильма. Кто они, все эти "целители", работающие с тонкими телами? Просто глюканутые или реально обладающие какими-то тайными знаниями и сверхвозможностями? Я до сих пор не знаю. Но точно знаю одно: хочешь быть психически здоровым - держись от них подальше!!!