Автор - aLissanka:Ооо, какие страсти у тебя тут)))
Математика нам в помощь. Опытным путём установлено (не без помощи электронных весов)., что в столовой ложке мёда максимум 20г. При общей калорийности мёда 304-324ккал на 100г - в этой многострадальной ложке всего 62-64ккал. Просто везде нужна умеренность. И мёд - это заменитель сахара
Лечебные свойства меда применяются на протяжении многих веков.
В состав меда входит фруктоза, глюкоза, вода, пыльца, ферменты и белки, витамины В1, В2, В6, Е, К, С и провитамин А-каротин, а также железо, медь, марганец, двуокись кремния, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий и магний.
Мед – источник энергии и долголетия, его регулярное употребление придает силы, укрепляет иммунитет, помогает бороться с каждодневными стрессами, успокаивает и тонизирует. Мед позволяет восполнить дефицит питательных веществ в рационе; обладает антибактериальными свойствами, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и слабительное действие. В народной медицине мед повсеместно применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, как сердечно-укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Кроме того, мед обладает антисептическими свойствами и ускоряет заживление гнойных ран и ожогов.
Регулярное потребление даже незначительного количества меда (одна столовая ложка):
* уменьшает тревожность и способствует глубокому сну (если съесть мед вечером);
* помогает при несварении желудка;
* растворяет мокроту;
* придает силы и повышает выносливость.
Другие полезные свойства меда
Благодаря содержанию углеводов мед мгновенно заряжает энергией, поэтому рекомендуется принимать его перед спортивной тренировкой, чтобы улучшить результаты. Также мед ускоряет восстановление мышц, если съесть его после тренировки.
Кроме того, мед стимулирует рост и активность полезных бактерий в кишечнике. Результаты последних исследований показывают, что потребление меда с молочными продуктами, например, йогуртом активирует рост и повышает жизнеспособность бифидобактерий.
Во меня разожгло
Ко всему надо подходить осознанно
И конечно, не есть его ложками, а по чуточку лакомиться.
Его страшно есть с хлебом - бомбовая доза углеводов
Тем более, простых