*Marinka*
28.7.2010, 15:04
Здравствуйте!
У меня возникла проблема. После сильного похудения стали выпадать волосы. По-началу казалось, что это нормально и что выпадение прекратится. Но сейчас мне реально страшно..Я не знаю что делать.Уже около двух месяцев стараюсь питаться сбалансированно, делаю маски для укрепления...Но волосы все же продолжают выпадать..Я так обеспокоена этим! Может быть кто-то из вас сталкивался с такой же проблемой? Поделитесь опытом, как привести волосы в порядок.
Кстати, перечитывание кучи "полезных" статей про выпадение, про маски (как проффесиональные, так и из натуральных продуктов), это всё лишь напугало меня еще больше..
В общем, я очень надеюсь на помощь..А то "лысой" ходить как то не хочется..
у меня сейчас такая же проблема, как похудела волосы начали выпадать, просто ужас. недавно начала пить витамины Б.. и волосы мою ,с недавно преобретёмым новым шампунем,с репейным маслом. но пока ни каких результатов.
мне бы тоже хотелось бы узнать , если кто с этим сталкивался, как остановить это.
*мне кажется что если я буду соберать все выпавшие волосы то смогу сделать себе парик. на тот случай если вся облысею..
*Marinka*
4.8.2010, 16:30
От знакомой и в инете я узнала, что обычная соль помогает.Если после того, как вымыть голову втирать соль, то говорят, что после десяти таких процедур волосы выпадать перестанут.Вериться с трудом, но я решила попробовать. Пока сделала всего 3 процедурки
.Кроме того, купила поливитамины для волос и ногтей.А еще слежу за сбалансированностью питания.Список продуктов для волос необходимых легко найти в инете.Прошло около недели, и действительно волос стало опадать меньше
.Туфу тьфу тьфу...В общем, я на позитиве
yaalexandrina
5.8.2010, 14:55
Почитайте вот тут
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=6011- интересно девушка описала! Собираюсь завтра приступить, ибо пока без горячей воды сложно осуществить))) а от себя добавлю - ещё неплохо делать маски их бесцветной хны!
витаминки попить надо, маски поделайте, из хлеба, говорят, ржаного хорошо помогает.
sensation
17.8.2010, 13:46
массаж волосистой части головы активизирует рост волос
мы таким образом будим спящую луковицу
а выпадение волос еще не говорит, что они выпадают вместе с луковицей, они еще и могут обламываться примерно у основания, почему? одна из причин, часто делаем начес, травмируем волос.
проследите, посмотрите что на конце волоса, там луковица или ее там нет
зачастую это нехватка питания волоса корнем, частое окрашивание сильноаммиачными красками и все такое.
sensation
17.8.2010, 13:51
150 волос выпадает каждый день, это норма, не надо паники
*Marinka*
23.8.2010, 9:18
в том то и дело,что волосы с корнем вылазят. Но сейчас уже не так сильно, ибо стараюсь их сохранить изо всех сил
killer_queen
28.8.2010, 13:11
Цитата(*Marinka* @ 23.8.2010, 9:18)
в том то и дело,что волосы с корнем вылазят. Но сейчас уже не так сильно, ибо стараюсь их сохранить изо всех сил
Эх, у меня тоже проблема выпадения... В аптеке купила несколько продуктов ****: витаминно-минеральный комплекс, маску для волос и бальзам-спрей. Пользуюсь уже месяц, как результат - выпадение уменьшилось как минимум на 70%) Думаю ещё заняться спортом, чтобы привести организм в полный порядок.
Про массаж с солью слышала, но не с простой, а с морской... сама не пробовала, но говорят, что очень эффективно.
Выпадение волос - интегральный показатель здоровья, если выпадают - что-то не так с обменом веществ.
killer_queen
7.9.2010, 10:27
Но не только из-за проблема с обменом веществ. Да, волосы, конечно, хороший показатель, но также очень часто волосы выпадают из-за стрессов, из-за заболеваний луковиц волос, из-за перхоти. Я согласна, что сначала надо установить причину, но не стоит сразу паниковать по поводу того, что у вас нарушение обмена веществ.
Мне и моей подруге реально помогла белорусская сыворотка
Вот такая
killer_queen
8.9.2010, 11:58
Хорошо, что она вам помогла! Диеты действительно оказывают негативное влияние на организм. Он получает недостаточное количество микроэлементов, витаминов, минералов и проч., поэтому не удивительно, что люди подчас начинают терять волосяной покров.
Salamanda
8.9.2010, 17:01
и еще гормональная перестройка часто ведет к выпадению волос, ту что делать, ждать?
Little_Bee
9.9.2010, 11:31
Думаю, с таким вопросом нужно обращаться к трихологу. Он может прописать гормоны, которые помогут, дать дельные советы. Ждать, конечно, тоже можно. Только однажды утром можно проснуться лысым :-)
killer_queen
13.9.2010, 9:41
Цитата(Salamanda @ 8.9.2010, 17:01)
и еще гормональная перестройка часто ведет к выпадению волос, ту что делать, ждать?
Не, ждать точно нельзя! Можно попробовать обычные средства, но я бы обратилась в такой ситуации к врачу: уж больно опасное это дело - проблемы с гормонами.
marninka
13.9.2010, 18:20
Привет!Касторовое масло можно втирать,по крайней мере на ресницы действует проверено,они становятся пушистые.Ещё как то делала я маски точно не вспомню,но состав алоэ,чесночный сок,мёд и желток,попробуй в поисковике набрать.Ещё хорошее средство такое сама не пробовала,но говорят помогает:1 ст.л. репейного масла;1 ст.л.майонеза;1 ст.л,мёда,1 желток,1 ст.л.виски или коньяка,всё перемешать втереть в голову и обмотать пищевой плёнкой,оставить не менее 5 часов,смыть,делается 1 раз в 2 недели.Удачи,надеюсь поможет.
Не поняла 5 часов сидеть с пленкой на голове
ужас какой! Я в эти народные рецепты не верю, тут надо лечить волосы, витамины пропить, спец шампунь купить, маски поделать, толк скорее от этого будет.
ну не знаю тут наверно каждому свое как говориться. Я например пользуюсь алерановской маской и волосы шикарно себя чувствуют. Да и одни маски не помогут, надо за питанием следить
Горбуша
27.11.2010, 19:53
Согласна, одним поверхностным питанием такое не исправить:
Могу посоветовать сесть на витамины ( например на *****)..и спрей-бальзам или капсулы ******..
( или любые другие, какие по цвету так сказать понравятся))
Так как в аптеках продаются совершенно разнообразные витамины и средства - маски для волос.
Можно и маску из репейного масла - делать - лично для меня разницы нет.
Но свои волосы( да и общий иммунитет) после жесткого стресса, от которого я не только похудела..поднимала именно **** и ****..
а еще каждое утро пила витамин С..
killer_queen
2.12.2010, 13:41
Согласна, витамины необходимы при выпадении волос, особенно в сезон авитаминозов... У меня, к сожалению, почти нет времени для того, чтобы нормально поухаживать за своими волосами :-( Но я нашла неплохой выход в использовании тоника для волос и бальзама-спрея.
От выпадения купите ЭСВИЦИН только не пейте (хоть там и написано_, а то вы себе отрастите густоту на всем теле))) втирайте в корни волос.
Добрый день красотульки! Скажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой? У меня сильно выпают вылосы, вчера была у парикмахера, и она сказала "ОГО, фаликулы затянулись". Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, они смогут ожить? Очень хочется в это верить!!!!! Парикмахер сказала что могут и не начать заново рости! У меня повышены мужские гормоны! Скоро будь пить курс гормонов. ПОМОГИТЕ!!!
yaLiliya
17.12.2011, 0:27
Мне помогла аппаратная методика, очень действенная.
у меня была похожаю проблема, в итоге в салоне нормально укрепили
Apel`sinka
20.1.2012, 7:56
Недавно выяснилось, что у всех моих подруг и родственниц на Дальнем Востоке стали очень сильно выпадать волосы. Многие сразу стали подозревать Фукусиму, мол и до нас докатилась радиация.... Как бы там не было, стали мы разные способы пробовать для сохранения своих волос (лично у меня дело прям до проплешин дошло - ужас страшный
). В результате перепробовали все что можно было (и народные средства, и профессиональную косметику, и витамины, и диеты и т. д.), и выяснили, что лучше всего помогают маски на основе масел, которые продаются в аптеках. Фирмы производители разные, на масках так и написано "для укрепления корней", "против выпадения", "для густых волос" и т. д. В состав обычно входят жидкие витамины, экстракт перца, вытяжки из растений и т. п.
Просто нагреваешь такую маску на водяной бане, наносишь на корни, укутываешь и ходишь, как в инструкции написано, от 20 до 60 минут, потом смываешь и все.
Всем красивых и густых волос!!!
novenkayamarin
23.1.2012, 19:50
Для сухих волос могу порекомендовать оливкое масло. Наносится по длине волос, голова покрывается полотенцем. Использовать 20 минут. Главное, чтобы оливковое масло впиталось в корни и волосы. Затем моются волосы. Процедура делается 1 раз в неделю.
Балерина
26.1.2012, 17:16
У меня мама от выпадения волос втирала в кожу голову луковую смесь, иногда чеснок, очень помогало
Apel`sinka
28.1.2012, 13:11
Цитата(Балерина @ 26.1.2012, 17:16)
У меня мама от выпадения волос втирала в кожу голову луковую смесь, иногда чеснок, очень помогало
А что с запахом делать? Как с ним бороться?
novenkayamarin
30.1.2012, 19:21
И мне очень интересно, остается ли запах на волосах от этой маски?
Маски и отвар лопуха и крапивы в виде полоскания = успех
bul.olya2002
3.5.2012, 13:53
Цитата(*Marinka* @ 28.7.2010, 16:04)
Здравствуйте!
У меня возникла проблема. После сильного похудения стали выпадать волосы. По-началу казалось, что это нормально и что выпадение прекратится. Но сейчас мне реально страшно..Я не знаю что делать.Уже около двух месяцев стараюсь питаться сбалансированно, делаю маски для укрепления...Но волосы все же продолжают выпадать..Я так обеспокоена этим! Может быть кто-то из вас сталкивался с такой же проблемой? Поделитесь опытом, как привести волосы в порядок.
Кстати, перечитывание кучи "полезных" статей про выпадение, про маски (как проффесиональные, так и из натуральных продуктов), это всё лишь напугало меня еще больше..
В общем, я очень надеюсь на помощь..А то "лысой" ходить как то не хочется..
Привет, я вот тоже мучалась очень долго со своими волосами и проблемами связаными с ними.
Хочу поделиться своими «опытами» .которые посоветовала знакомая,а она посоветовала использовала деготь дляукрепления волос.
Результат был виден уже при первом сеансе.
После третьего сеанса, эффект усилился.
Сам эффект заключается в увеличении пышности копны волос, в увеличении их прочности, да и вообще, выглядеть стала лучше (это то, что проявилось сразу, дальше посмотрим, может и новые вырастут
Способ применения дегтя.
Берем скисшее молоко — беловатую жидкость, можно молочную сыворотку, комнатной температуры — 100 миллилитров. В нее добавляем 10 миллилитров жидкого дегтя.
Наносим на голову и волосы, втираем, затем накрываем полиэтиленовым пакетом. Ждем минут 20-30. далее смываем.
Причесываемся и улыбаемся.
И так минимум 10 сеансов.
Делать лучше в субботу утром, чтобы о понедельника запах полностью выветрился.
Надеюсь, советы окажутся полезными и вам тоже!
И помните, если Вы используете обычное мыло или шампунь, то в них находится сульфан натрия (в разных модификациях), т.ч. Лучше использовать мыло без сульфата, 1 кг мыльной основы без него стоит ~ 250 рублей.
novenkayamarin
13.5.2012, 19:37
Еще хочу посоветовать при выпадении полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.
novenkayamarin
13.5.2012, 19:39
Еще есть очень масочка хорошая. Для этого 1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Эту процедуру проводите 1 раз в неделю.
Яна-Януська
13.10.2016, 12:53
Конечно что от лука, что от чеснока невыносимый запах потом на волосах, мне луковой масочки хватило надолго, вся семья фукала в мою сторону, причем запах держался не один-два дня, а около недели. И вот подруга учуяв такой аромат посоветовала Луковый шампунь 911, я его купила и удивилась, запах хороший, не вонючий, но по свойствам такой же, через 4-5 недель волосы стали хорошо выглядеть и не выпадали, поэтому настолько извращаться не стоит, у всего есть заменители, тем более что шампунь дешевый.
Miss Juli
15.10.2016, 15:45
Вообще была больная тема.
После папиной смерти, помню, просыпаюсь, а на подушке пряди волос. И нихрена не помогало.
Только когда прошел стресс - закончилось такое аховое выпадение волос.
А сейчас у меня вся голова в пушке.
Кстати, все хваленые маски и прочее не помогали, пока организм сам не стабилизировался.
elenar949
24.10.2016, 1:36
и мне не помогает. На гв, волосы лезут пучками((( Уже не знаю, что делать
AlinaKov
15.11.2016, 18:56
Как же я впала в депрессию когда стала по утрам на подушке клоки волос обнаруживать. Ещё вес после родов сбросить не могла, добавило масло в огонь. Уже думала, сколько придётся денег тратить...немедленно пошла к врачу. Он посоветовал мне Лошадиной силой волосы мыть и ещё натуральные капсулы модельформ стройная мама. Растратилась не так уж и много, а улучшения пошли после первого месяца процедур. Не только скинула более 3 кг, но ещё корни волос крепче стали, сейчас спокойно просыпаюсь, не обнаруживая кучу волос. Продолжаю приём дальше)
Miss Juli
16.11.2016, 12:16
Порой волосы выпадают из-за повышения количества андрогенных гормонов в организме. В этом случае гормональная терапия.
Кстати, моя невестка сейчас Тазалок пьет (проблемы по гинекологии), говорит - волосы стали меньше выпадать и лучше расти!
Сбалансированное питание должно быть обязательно. Я стараюсь питаться правильно и одновременно пользуюсь ампулами против выпадения волос - СН5plus. Это высокоэффективное средство, которое помогает укрепить и оздоровить волосы.
Мандаринка Апельсинка
29.10.2017, 12:45
вот за это я и не люблю диеты((( потом проблемы с волосами и с коже лица(( витамины начните принимать, продолжайте питаться сбалансировано (налегайте на белок, творог, сыр, молочная продукция, печень) маску ультра укрепляющая от лошадиной силы против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серицином делайте, массаж головы каждый день.
Miss Juli
30.10.2017, 13:12
Если волосы выпадают на нервах и ты нервничаешь - ну ничего не поможет!
Что я только не пробовала!
Примирилась немного со стрессовыми ситуациями, стала меньше нервничать, стали меньше лезть волосы.
Ula 2356
14.11.2017, 14:39
После диеты у меня такая же хрень: выпадали клочьями, тусклые, безжизненные. ПРобовала дорогущие шампуни, маски-не помогало. плюс проблемы с ногтями. Ну, вы поняли-не сидите на диетах. Сейчас вот восстанавливаюсь эваларовской гиалуронкой.- по ногтям уже результат вижу)))
Hellen32
16.11.2017, 14:36
Пропиваю витамины периодически, когда авитаминоз и делаю маски из желтка,меда и репейного масла. Мне помогает
Кристинка Давыдова
30.12.2017, 2:00
Блин(( до боли знакомая проблема(( у меня во время экзаменов из-за нервов и вообще стрессовой атмосферы волосы сыпятся всегда, ногти ломаются(( даже к врачу ходила, прописывали витамины, но эффект был такой себе( потом в инете поискала похожие проблемы, многие рекомендовали маски , я вот решила в аптеке посмотреть, взяла маску ультра укрепляющую от хорс форс, результатом очень довольна! проблема уже в прошлом)) сейчас использую маску уже просто для профилактики))
Miss Juli
30.12.2017, 16:34
Цитата(Кристинка Давыдова @ 30.12.2017, 3:00)
, я вот решила в аптеке посмотреть, взяла маску ультра укрепляющую от хорс форс, результатом очень довольна! проблема уже в прошлом)) сейчас использую маску уже просто для профилактики))
Наверное, успокоилась.
Я при выпадении волос тоже пробовала хорс форс и виши, и чего только не пробовала. Все до одного места.
Когда стресс походил, волосы сами переставали выпадать.
Цитата(Кристинка Давыдова @ 30.12.2017, 3:00)
Блин(( до боли знакомая проблема(( у меня во время экзаменов из-за нервов и вообще стрессовой атмосферы волосы сыпятся всегда, ногти ломаются(( даже к врачу ходила, прописывали витамины, но эффект был такой себе( потом в инете поискала похожие проблемы, многие рекомендовали маски , я вот решила в аптеке посмотреть, взяла маску ультра укрепляющую от хорс форс, результатом очень довольна! проблема уже в прошлом)) сейчас использую маску уже просто для профилактики))
У хорс форс на самом деле много крутых средств от выпадения, для восстановления и укрепления. Мне вот лично по душе пришёлся сывороточный реаниматор, отличная штука, избавил меня от секущихся концов
Ханекава
12.3.2018, 13:29
У меня такая же проблема была. Я лечилась в клинике Сармедикал у трихолога. Обследовала волосяные луковицы и все такое. Ну после нескольких месяцев лечения могу сказать, что состояние волос намного улучшилось. В целом довольна. Главное выполнять все рекомендации врача.
Темная ночь
15.3.2018, 21:36
Цитата(schenjka @ 2.8.2010, 19:00)
у меня сейчас такая же проблема, как похудела волосы начали выпадать, просто ужас. недавно начала пить витамины Б.. и волосы мою ,с недавно преобретёмым новым шампунем,с репейным маслом. но пока ни каких результатов.
мне бы тоже хотелось бы узнать , если кто с этим сталкивался, как остановить это.
*мне кажется что если я буду соберать все выпавшие волосы то смогу сделать себе парик. на тот случай если вся облысею..
И у меня такая же беда...Надеюсь, ближе к лету все пройдет. Витаминки сейчас принимаю.