Здравствуйте все посетители Красотули!
Хочу рассказать вам историю моего пути к правильному питанию, стройной фигуре и позитивному мышлению. Надеюсь мой опыт кого-то вдохновит, я буду этому очень рада.
Немного о себе: 22 года, новоиспеченная выпускница вуза. Ребенком и подростком я была очень стройной и подтянутой. На лишний вес никогда не жаловалась. Но с годами я стала прямо округляться на глазах. Недовольство собой росло, комплексов была просто куча. К началу весны 2010 года я была 72 кг!
Я ела много жирной и мясной пищи, в последнее время даже не употребляла свежих фруктов и овощей. Ела в основном вечером, а точнее наедалась на ночь. Училась я в университете в другом городе, ездила каждый день, приезжала поздно, и начиналось... К такому питанию прибавилось еще и увлечение алкогольными энергетическими коктейлями. Я, честно сказать, деградировала... В общем, последней каплей стало 9-е марта этого года. Не буду описывать все события, но этот день стал поворотным. Я твердо решила, так дальше нельзя. Эта коровушка в зеркале совсем не я, не та тонкая девочка, которая прячется у меня в душе. С этого момента я была тверда и полна решительности. Не было ни срывов, ни малейших сомнений в правильности моего выбора. Я начала искать в интернете фото для мотивации и наткнулась на Красотулю! Этот форум мне помогал и помогает верить в себя и свои силы. Меня просто захватывали дневники и истории Оленьки–Жулишки, Кристиночки–КалександрыБ, Танюшки–Ящерки. Я восхищена этими девушками, они были и остаются для меня примерами для подражания! И не только они, я читала много дневников. Все девочки на форуме большие умнички!
Итак… Начало марта 2010: рост 165 см, вес где–то 72. Что я начала делать:
1 Уменьшила порции, купила маленькую тарелку
2 Овощи, фрукты, много–много. Я реально поняла, что очень редко их ела свежих. Никаких сладостей (я в принципе не сладкоежка), если мясо, то с овощами, и вареное (я мясоед БЫЛА, но об этом позже). Питалась придерживаться раздельного питания
3 Стала есть примерно каждые 2 часа, не позже 6 вечера
4 Перестала запивать пищу. Утром натощак стакан воды, потом завтрак. Пришлось приучать себя завтракать. Все жидкости до еды и между приемами пищи, спустя час–полтора (не раньше)
5 Купила обруч. Обычный алюминиевый. Крутила каждый день не меньше 30 минут
6 Бассейн раз в неделю + упражнения дома
7 Ежедневные обливания холодной водой после душа из ведра. Кайф! Чтобы кожа подтягивалась
8 И чуть не забыла. Я совсем отказалась от алкоголя. И очень счастлива!
Ну вот вроде и все. За первые два месяца ушло много лишних кг, основная часть, а все остальное, застарелый жир, уходил следующие месяцы. Итог: за 4 месяца я похудела на 20 кг. Без особых напрягов и запретов. Я просто перестала хотеть вредную пищу.
Сейчас мой вес где–то 49 кг. Что мы имеем? Прекрасное самочувствие, нормализованная работа ЖКТ, четкий и безболезненный менструальный цикл (чего не было никогда, кд шли как попало и с адскими болями), самоуважение, хорошее настроение и много еще чего приятного. Вот такая история.
А теперь о мясе… За все почти 5 месяцев моего оздоровления я ела мясо лишь 1 раз, в первую неделю, и то масенький кусочек вареной курицы и огромный салат. Вегетарианство не было моей целью, я об этом даже не задумывалась никогда, так, шутила всегда, что в душе я вегетарианец. Но как–то это само пришло. Я просто перестала хотеть есть мясо. И все, вот так просто. Так что уже почти 5 месяцев я не ем этот продукт. Но я ем молочные продукты, иногда яйца в виде омлета с помидорами, и еще реже ем морскую рыбу, но тоже ее особо не хочется уже.
Длинная получилась история. Но я рада, что наконец–то набралась смелости зарегистрироваться и рассказать о своем пути.
Чуть позже выложу фото, стыдно, конечно, за старые фотки, но зато сейчас я просто красотуля! И я себя люблю!