да уж, действительно, надо бы в себе разобраться.
банальный совет, но, как говорят, все гениальное просто
берем листочек, берем ручку и, пока рядом никого нет, сидим и пишем что нам надо, чего хотим, без чего можем прожить..
пишем планы на будущее и как примерно их можно осуществить. смотрим, кто из двоих лучше вписывается в эти планы...
сравниваем минусы и плюсы этих двоих...
представляем, что прожили уже десятки лет сначала с одним кандидатом, потом - с другим... делаем выводы, записываем на листочке.
пройдет несколько часов, может, дней. если что новое в голову придет - на листочек отправляем. можно даже окружающих поспрашивать, потому что, обычно, эмоции думать мешают, а склонности к идеализированию у нас у всех есть.
когда все что можно будет записано, сравниваем, выбираем достойнейшего.
а потом уже никогда не сомневаемся в сделанном выборе и с чистым сердцем доверяем себя целиком избранному.
вот, честно, самой стыдно признаться, но своего мужа я выбрала, отчасти, из-за его материального благополучия, из-за его целеустремленного характера, из-за....куча там еще всего, но, помню, чувств особых, о которых пишут в книжках, у меня что-то не было...
теперь, спустя несколько лет, Я ЛЮБЛЮ своего мужа так, что, кажется, могу на самом деле ему свое сердце отдать - из груди вынуть и дать ему в руки
)) Ни разу, никогда не пожалела о своем замужестве