Всем здравствуйте! хочу поделиться своими успехами.
Вообще я не очень дисциплинированная девочка и отсюда все мои проблемы с весом. Нет, проблемы не очень уж прям великие как кто-то скажет, но раньше я никогда не весила в жизни больше 50 кг! всегда было 48, ну мкаксимум 49. (при росте 165 это вполне нормально, худенькая такая девочка, не скелет, особенно с учетом моего типажа "Груша")
Как-то я никогда не запаривалась по поводу веса, меня больше беспокоил апельсиновый друг. И вот... смотрю я тут на весы - а на них.. .мама дорогая.... аж 54 кг! И ни одни джинсы не застегиваются.. Ну правильно, на ночь кушаю, жирное кушаю (хотя я вегитарианка, но и в вегитарианском меню есть калорийные орехи, ореховые масла, АРАХИСОВОЕ масло...ну я уж не говорю о шоколадках ), сладкое кушаю...
Ну и как раз попалась мне статья вовремя про арбузную диету. Ну думаю, сентябрь, самое время. а тут девочки как раз решили устроить фруктово-овощной разгруз, на неделю! Ну и я с ними.
Решили есть в основном сырые овощи и фрукты, в необработанном виде. Без молочки, без круп, без хлеба...Только овощи-фрукты. Ну а я соответственно хотела для начала вообще только арбузы.
на момент начала арбузной диеты я весила 55,2 кг.
Первые 3 дня я ела только арбуз (по диете можно было иногда включать черный хлеб, но я решила разгружаться и чиститься по-черному ),
на удивление эти дни прошли очень легко. Почему на удивление - потому что раньше я не могла выдержать и дня строгого разгруза. Правда был один опыт голодания (аж двудневного, и даже очень удачного), но после того случая я ни разу не смогла повторить этот опыт, не хватало силы воли. Ну так вот. Кушала я только один арбуз, но ни в чем себя не ограничивая, сколько душе угодно и в какое угодно время (наоборот даже в диете рекомендовалось есть его круглосуточно, в том числе и ночью, ибо примерно 2 часа ночи - лучшее биоактивное время для очищения почек!) Не было никакого особенного голода, наоборот, очень приятное чувство легкости, сытости, и какого-то парения. Тем более я обожаю арбуз!
А, да, еще все эти дни с утра я пила теплую воду с лимоном.
Вес начал уходить. Для начала исчез живот, жутко нависавший до этого над джинсами. Остальные см пока не трогались. Но это было только начало.
потом добавились сливы, яблоки, огурцы, которых тоже надавали родственники и которых в этом году несметный урожай Ну и морковка,
И о чудо! вес пошел вниз!!! а с ним и сантиметры! Это было очень приятно, тем более за такой короткий срок. Живот исчез, стал почти плоским, была бодрость и легкость!
Удивительно, но на 3й-4й день я поймала себя на том, что готовила доче блины - и мне их не хотелось!!!!! (Это было самое странное, потому что накануне вечером я со страхом еще представляла следующее утро и думала, эхехе, как бы не сорваться... ) Я поняла что желудок уменьшился и принял свои естественные размеры. Я могла съесть горсточку винограда или слив и наесться.. И вообще, мне не верится, но при таком низкокалорийном питании у меня практически пропало ощущение голода! На какой-то день в середине этой недели я например вообще не хотела кушать! (потом я присмотрелась к отчетам остальных девочек и поняла что это такая тенденция, на 3й-4й день у всех не было особенного желания есть, желудок уменьшился и чувство голода притупилось) Но я понимала что надо, что иначе метаблолизм замедлится, организм испугается передугрозой голода и станет пытаться запасать калории, выуживая их даже из яблок. Эффект будет прямо противоположный. Ну и ела все равно, даже если не хотела. ПоНемножку.
никаких круп, мучного, сладкого - и так почти неделя, я выдержала 6 дней. Причем довольно спокойно.
Подстегивал жутко еще и азарт, ведь одновременно со мной разгружались таким образом и отчитывались еще около 50 форумчанок!!! Тут нельзя было уронить честь форума
На 7й день кажется похолодало, да и у меня случился неприятный стресс, в общем, На 7й вечер я не сдержалась и съела сыра и арахисовое масло. Думала, все, конец моему разгрузу, результаты все насмарку.... Расстроилась. думала сойти с забега. НО - о чудо!, утром я встала на весы и был не то что плюс, был еще и минус!!!! И я сделала еще один вывод, что если уж даже несмотря на срывы мой организм все равно отдает лишние килограммы, то тут дело даже не в низкокалорийном рационе, а скорее в очищении и насыщении организма витаминами! ведь каждая клеточка моего тела получала не просто жиры-белки-углеводы, а еще и кладезь минералов, витаминов, микроэлементов, и причем натуральных, не химических витаминов!! насыщалась, и потому может и не хотелось кушать: потому что наше чувство постоянного голода не имеет ничего общего с реальными портебностями организма: в такие моменты ЖОРА организм ищет вовсе не калории, а что-то полезное, чего ему не хватает! А мы пихаем в него все что плохо лежит - и все равно хочется жрать!! а все потмоу что НЕ ТО, что ему нужно. Ему может нужно-то свежее пригретое солнышком яблочко, да почиститься, вынуть из него шлаки, бяку, пошкрести его как слдует изнутри клтчаткой, а мы в него пихаем! на мол, когда же ты дядя Жора наконец уйдешь!
а тут организм получил все что ему нужно и не просит больше лишнего. Спокойный и довольный. И энергия направляется не на переваривание пищи, а на лечение органов, на их восстановление, на иммунитет! На настроение в конце концов!!! И кожа какая становится! Сначала конечно могут высыпать прыщики, у меня высыпали на задней сторне бедер, но это мы уже проходили, это выходили шлаки (я же кроме питания даже не делала ни массажей, ни физнагрузки, и все равно результаты были!). Сухость появилась под нижней губой, но потом прошла (видмо очищение прошло удачно).
ну так вот. Очищение - это как долгоиграющий заряд, как аккумулятор, как долговременный вклад в Здоровье и красоту! Поэтому Несмотря на мои срывы (был еще 1 срыв на курагу) весы показывали минус, и сантиметр тоже!
Таким образом, мои параметры на начало и конец забега:
3 сентября - 11 сентября
55,2 кг - 52 кг (минус 3,2 кг)
бедра 96 см - 93 см
нога правая под ягодицей 54 - 53 см
нога левая 53 - 53
талия 69 - 66,5 см
Результаты мне очень понравились, и не только результаты, но и сам процесс!
во-1х легкость, во-2х бодрость и хорошее настроение, энергия, в-3х, ощущение гордости за себя! и конечно же свободные джинсы!!! Ну и потом могу сказать что я не ощущала чувства голода, т.е. это диета без голодания, при этом с максимальным кол-вом витаминов и полезных веществ!
и еще мой апельсиновый друг стал пропадать.... ну стал меньше во всяком случае...
В конце недели конечно уже захотелось горяченького, чего-то такого, разнообразить меню, но в принципе мы могли его итак разнообразить, ведь есть куча сыроедческих рецепитов, в которые я не заглянула
но я считаю что и неделя - это большой срок, для меня во всяком случае точно!! а вот в следующий раз можно и удлиннить марафончик, и добавить рецептиков новеньких, и спортик, и массажи - тогда вообще будет идеально!
В общем, довольна результатом и решила практиковать время от времени! а уж летом - сам бог велел!