Всем доброго дня!
Виделась на днях с одним добрым знакомым. Он мой бывший сокурсник, поскольку оба уже закончили Университет, но поддерживаем связь и иногда видимся, причем никога не договариваемся о встречи специально. Земля круглая, как говориться!:) И вот в одну из таких экспромт-встреч мы говорили про состояние потока. Позвольте, буду дальше называть это просто Поток. Мы делились своими наблюдениями и мне бы очень хотелось рассказать теперь вам к чему мы пришли.
Итак, просыпаясь утром, прислушайтесь к себе, к своим внутренним потокам, к мыслям, к вашему настроению в это утро. Ведь именно эта информация позволяет нам узнать, в какие краски будет окрашен сегодняшний день. Спросите себя внутренне, на что у вас настрой сегодня? чем бы вам хотелось заняться? ДЛЯ ЧЕГО сегодняшний день?.. Как правило, мы этого не делаем и вообще живем по принципу "вот сегодня мне надо", не зная, чего же нам надо в действительности...и вообще, и в этот конкретный день и в данный момент, руководствуясь какими-то абстрактными и зачастую навязанными нам категориями и принципами. А дни бывают разные: дождливо-мечтательные, когда лучше всего говорить, общаться с кем-нибудь, или писать о чем-то назревшем или просто читать книгу, либо день активный, когда становишься непоседой, но все стремительно и легко, либо день чистоты, когда получается навести порядок в самых "страшных" уголках дома, либо дни, когда приходишь к юристу, к которому обычно не попасть и приходится долго томиться в очереди, а в этот день по счастливой случайности очередь куда-то пропала и на календаре вроде бы не выходной
, но юрист вас принял и все получилось, да мало ли какие еще бывают дни, разнообразие богатейшее! Все это разнообразные течения в Потоке. Получаются ли ваши дела или все валится из рук - это явные проявления, находитесь ли вы в синхронности с процессами Мира. А точнее, синхронны ваши внутренние процессы с процессами Мира. Грести поперек течения реки можно, но сложно и не удобно, а мы зачастую именно этим и занимаемся! А потом сетуем на то как не получилось то-то, повели, обманули, сломали, потеряли и пр. и пр. И ,как правило, такое сопротивление потоку сопровождается кучей отрицательных эмоций, чаще обидой, разочарованием, в особо запущенном варианте - злобой и разочарованием..
Представьте ситуацию, которая произошла или происходит сейчас с вами, ситуацию, связанную с сложными переживаниями, когда что-то не получается, когда постоянно возникают препятствия и задайте себе вопрос: а куда я гребу?
И еще, попробуйте пожалуйста понаблюдать за собой утром, прислушаться к себе и определить ДЛЯ ЧЕГО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? Это очень тонкая работа, но я уверенна, у вас получится! Напишите пожалуйста о результатах, получилось ли следовать своему настрою или вы пошли наперекор, как складывались ваши дела? Буду с нетерпением ждать!