Цитата
Болеть не надо....
Валентин
Вы хотели сказать "Будьте здоровы"?!!
БУДУ!! Есть и буду!!
Воспользуюсь случаем и расскажу о том, как наше подсознание вопринисает информацию.
Подсознание не понимает шуток, намеков, двусмысленностей и прочего.
Оно воспринимает все так, как это звучит. И не вопринимает частицу "не". Наверняка все вы об этом знаете.
Поэтому лучше вместо "Я не хочу быть толстой", говорить о том чего вы хотите, - "Я хочу быть стройной". Совсем другая картина представляется. Прочтите обе фразы. Какая вам нравится больше.
Первая фраза полна пессимизма, потому что подсознание слышит "Я хочу быть толстой", оно не воспринимает частицу "не".
Точно так же людям лучше говорить "Будьте здоровы" вместо "Не болейте".
В первом случае даже на уровне сознания человек начинает думать про здоровье, во втором...
Теперь о том, что подсознание не понимает двусмысленностей, подразумевающегося смысла и шуток: если человека погрузить в транс и спросить:
- Вы можете сказать сколько вам лет?!!
Что по вашему он ответит?!! Что ответили бы вы на такой вопрос?!! Скорее всего, вы сказали бы: "Мне столько-то лет". Потому что умом вы понимаете, о чем вас спрашивают. Но в трансе, когда работает подсознание, человек отвечает именно на поставленный вопрос:
- Вы можете сказать сколько вам лет?!!
- Могу.
И все. Больше ничего он вам не скажет, потому что точно ответил на ваш вопрос.
Так же как в рассказанной ранее истории:
- Можно попросить воды?!!
- Можно. Просите.
Попробуйте четко отвечать на вопрос, - это забавно!!
На просьбу кассира:
- Не посмотрите 20 копеек?!!
Вы можете ответить:
- Посмотрю. Показывайте!!
Хватит пока.
Просто хотел донести мысль о том, как можно правильно формулировать свои мысли.
П.С. Никогда не спрашивайте никого "Ты себя плохо чувствуешь?!!". Лучше спросите: "Ты себя не очень хорошо чувствуешь?!!"
Смысл тот же, но первая фраза дает программу на плохое самочувствие, вторая - на очень хорошее.
Основы психопрограммирования.
Галченок пишет:
Цитата
Кстати, по поводу частицы "НЕ" и не только
Когда-то давно, лет 5 назад или не очень давно, помню как моя сестра (она психолог по второму образованию) - учила меня как правильно делать постановку вопроса, чтобы услышать положительный ответ. Все оказывается проще-простого: для того, чтобы услышать в ответ "ДА" надо задать перед главным вопросом 2 вопроса на которые ответ будет только "ДА" и подсознательно, человек услышав третий вопрос - не задумываясь ответит так как нам надо! В пример она привела мне ситуацию, когда хочется чего-нибудь попросить у МЧ - новенькое что-нибудь, перед этим ему надо 2 ТАКИХ вопроса задать, чтобы только "ДА" ответил", а на третий можно просить все,что хочешь - согласится - ФАКТ!
и непосредственно о частице "не" - то, что наше подсознание не слышит ее, опускает - это точно.
Очень часто бывают ситуации, когда я прежде чем что-то сказать - замолчу, если не получается парировать сразу - для того,чтобы переформулировать фразу, которую хочу сказать - в положительную сторону.
Маленький пример.
Когда-то нас учили (пример, до боли бытовой, но....) - я занимаюсь косметикой, и чтобы предлагать, например, каталог ТАК, чтобы не отказались от его просмотра - надо лишь сказать вместо "Не хотите посмотреть каталог" - "Хочу предложить ВАМ каталог".
Как часто на первый вопрос я раньше получала ответ "Нет, не хочу, у меня нет денег/нет времени/нет желания/настроения и т.п."
А когда задаешь второй вариант вопроса - берут гораааздо охотнее!! смортят - выбирают - заказывают!
Но, это ситуация конкретная!
В жизни использовать такой метод - отпускания частицы "НЕ" - очень просто и легко!!!
Когда-то давно, лет 5 назад или не очень давно, помню как моя сестра (она психолог по второму образованию) - учила меня как правильно делать постановку вопроса, чтобы услышать положительный ответ. Все оказывается проще-простого: для того, чтобы услышать в ответ "ДА" надо задать перед главным вопросом 2 вопроса на которые ответ будет только "ДА" и подсознательно, человек услышав третий вопрос - не задумываясь ответит так как нам надо! В пример она привела мне ситуацию, когда хочется чего-нибудь попросить у МЧ - новенькое что-нибудь, перед этим ему надо 2 ТАКИХ вопроса задать, чтобы только "ДА" ответил", а на третий можно просить все,что хочешь - согласится - ФАКТ!
и непосредственно о частице "не" - то, что наше подсознание не слышит ее, опускает - это точно.
Очень часто бывают ситуации, когда я прежде чем что-то сказать - замолчу, если не получается парировать сразу - для того,чтобы переформулировать фразу, которую хочу сказать - в положительную сторону.
Маленький пример.
Когда-то нас учили (пример, до боли бытовой, но....) - я занимаюсь косметикой, и чтобы предлагать, например, каталог ТАК, чтобы не отказались от его просмотра - надо лишь сказать вместо "Не хотите посмотреть каталог" - "Хочу предложить ВАМ каталог".
Как часто на первый вопрос я раньше получала ответ "Нет, не хочу, у меня нет денег/нет времени/нет желания/настроения и т.п."
А когда задаешь второй вариант вопроса - берут гораааздо охотнее!! смортят - выбирают - заказывают!
Но, это ситуация конкретная!
В жизни использовать такой метод - отпускания частицы "НЕ" - очень просто и легко!!!