Цитата(ВераВолшебству! @ 15.9.2010, 2:21)
если можно или нужно, то я могу разместить...
только не знаю правильно ли это...
Пожалуйста, конечно. Януш Корчак великий педагог, плохого не посоветует!
Цитата(ВераВолшебству! @ 15.9.2010, 2:27)
Берегите своих детей.
...................................
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Верочка, спасибо! Это супер.
Читала, мурашки бегали... Как точно написано.
Возьму на на ближайшее родительское собрание и прочитаю родителям.
Здорово. Все так и есть.
Жаль, что я когда была молодой мамой много не знала и не понимала. С годами все переосмысливаешь и осознаешь. Когда у тебя уже взрослый сын, чувствуешь, что он уже не ребенок, время ушло.Так жаль эти дни, листаю фотки и все вспоминаю.Грустно. А так мало уделяла ему времени. Всегда работа, бешенный темп жизни. А дети... дети растут сами собой, мы даже порой не замечаем как. Грустно. А дороже их у нас никого на свете нет.
С дочкой ... я стала опытнее и мудрее.
Цитата(@nn@1803 @ 16.9.2010, 6:26)
Тема - ПРОСТО СУПЕР! Очень благодарна! Пошла читать! У подруги как раз ребенок проблемный. Каждый день ей обьясняю, что большая часть проблем в ней самой!
Цитата(Medvedica @ 16.9.2010, 10:25)
Наташенька! Спасибо! Мне было интересно почитать и много нового для себя нашла! Переосмысливаю сейчас многое в моем общении с детками и для меня лично эта информация важна не только как для мамы, но и как для специалиста! Спасибо!
Вот и я многое переосмысливаю...
Цитата(Ptizzza @ 16.9.2010, 13:48)
В любой момент оставить все свои дела и заняться ребенком?
могу, но не всегда так поступаю
А всегда и не надо. С нашими проблемами и темпом по-другому и не получится.
Но стараться надо. Они это оценят.
Нам психолог однажды приводил пример с грязной посудой. Подходит ребенок к маме с какой-то просьбой, а она варит, моет, убирает и в итоге валится с ног. Сто раз ему ответив:Сейчас..., Мне пока некогда,...пожожди...А что стоит оторваться и отклинуться на его просьбу или просто выслушать его.
Грязная посуда подождет! А ребенок-НЕТ.(Я над этим работаю.
)
Рассказать ребенку поучительный случай из детства, представляющий вас в невыгодном свете? [/b]
эммммм...
я в детстве была хулиганкой и отличницей
Я тоже была та еще хулиганка, я сама помню.
Но в младших классах. Потом образумилась.
прозвучало последнее китайское предупреждение, что второго такого раза не будет, я не слышала от сына больше ни одного каприза. Старается реально оценивать свои возможности.
Ух ты...Молодец. И главное получилось!