Всем огромное спасибо за ответы, читаю, делаю выводы...
Цитата(Valentin @ 27.9.2010, 11:13)
Оленька, а может попробовать завести несколько коробочек?!!
Вы не только деньги будете складывать, но и фиксировать свое внимание на том, чего Вы хотите. Вам нравится эта мысль, Оля?!!
Валентинчик, мысль хорошая, надо определиться с процентами и статьями расхода
И про фиксировать внимание тоже правильно.
Цитата(Оличка @ 27.9.2010, 12:11)
Таким образом, если нет непредвиденных или редких расходов, я позволяю себе определенную сумму потратить на что-то не такое нужное, типа книжек, или тряпок, или хобби..
Да Ольчик, я так и сделаю в этом месяце, посчитаю все расходы, свой приход и пропишу все нужные статьи, спасибо тебе!
Цитата
Просто знаю, что лишних денег нет и не покупаю ) А часто уже и не хочется )))
Ну почему мне всегда хочется что-то купить себе????
Цитата
Еще иногда набираю корзины в онлайн магазинах, типа пошопилась, а потом удаляю их ))
ооо вот это настоящий садо-мазо будет для меня.
Цитата(Богиня :) @ 27.9.2010, 13:48)
Ольчик,
В твоем случае я бы лично делала так - месяц побыла на подсосе, но собрала бы за месяц какую-то сумму, предположим 1000 единиц. Ее бы распланировала и потом в течении следующего месяца тратила, а доход этого месяца в котором ты тратишь - снова бы складировала. И так к моменту, когда ты заканчиваешь тратить доход прошлого месяца - у тебя собрана уже кучка новых денежек, причем сумму ты уже видишь.
Светуля, я со своим нематематическим складом ума читала твою фразу три раза и после третьего таки поняла
Спасибо за идею, мне действительно непросто сосчитать средную сумму своего дохода, так как он
а) неравноценен по месяцам
б) нестабилен
в) неравномерно вливается в мой кошелек
Поэтому мысль его хотя бы анализировать в течении трех месяцев-очень правильная! Тока быть совсем "на подсосе" (слово то какое!) я не могу, так как существуют расходы, без которых я жить не могу: это еда, йога и танцы.
Поэтому поступлю лучше так:
1. в течение месяца просто анализирую свои расходы, при этом откладывая 20% от каждого вливания
2. проанализировав и оценив, пишу статьи, закладываю бюджет на след. месяц и придерживаюсь ему строго, вспоминая вас, мои девочки
при этом понимаю на что я трачу непозволительно много и необдумано
3. и думаю уже в конце следующего месяца смогу купить себе мини лап-топЦитата
потом лезу в свои кучки, добавляю туда, отнимаю от туда и все пучком.
Какие же вы умницы
Цитата
По-поводу накопления, мне очень помогает система депозита в банке
Еще не плохо помагает просто менять накопления в валюту. Ну и статьи затрат у меня обязательные:
Счет у меня кредитный, поэтому тоже выгоднее держать деньги в банке, капает по 10 процентов и отлично. Но почему-то с карточки мне еще проще потратить
А про валюту очень согласна! Я тоже так делала, а еще у меня очень много конвертов от открыток и заклеивала их, они становились неприкосновенны для меня в ту же минуту.
Спасибо Светик, очень полезно!