Angelina
20.10.2010, 14:17
Сырный суп-пюре Суп очень вкусный, и быстрый в приготовлении.
Нам потребуется (на 2,5 литровую кастрюлю):
-картофель-5-6 шт.;
-лук репчатый 1 шт.;
-сырки плавленные для супа с грибами 3 шт.(подойдут любые другие).
опционально:
-хлеб белый+сливочное масло или спред Rama
-зелень;
-специи.
1.Картошку и лук чистим,режем мелко,что бы быстрее сварились.
2.Заливаем водой (по объему получается примерно1\3 картошки с луком и 2\3 воды), я добавила универсальной приправы.Ставим на огонь-пусть варится.
3.Пока наши картошечка с лучком варятся займемся сухариками.
-на сковороде растапливаем масло, я предпочитаю спред Рама, он легче и вкус сухариков получается сливочный.
-режем на небольшие кубики хлеб (лучше двухдневный,что бы не крошился) и обжариваем его.
4.Когда лук и картошка сварились, я воспользовалась девайсом для их превращения в пюре, у кого подобного нет, можно протереть всё через сито (раньше так и делала — не хуже).
5.Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр.Постоянно помешивая дожидаемся полного растапливания сыра.Солим по- вкусу.
Добавляем сухарики и зелень по желанию. И наслаждаемся нежным вкусом.
P.S. Очень рекомендую делать сухари именно таким способом,они обладают более ярким вкусом,чем просто подсушенные в духовке.
Выглядет вкусно, попробую приготовить такой супчик, главное, что все ингридиенты простые и практически всегда есть в доме, а сырки плавленные, я с детства обожаю, частенько их покупаю и они даже сейчас есть в холодильнике. Спасибо
marikyd
11.11.2010, 12:10
Красота, спасибки за рецепт, буду пробовать, давно хотела.
Мой любимый томатный суп
Вливаем в кастрюльку 1 литр томатного сока, ставим на плиту. Доводим до кипения.
На сковороде обжариваем ветчину (300г., нарезать брусочками), репчатый лук (1-2шт., нарезать полукольцами). Выкладываем в томатный сок. Туда же всыпаем банку (200г.) кукурузы. Варим 5-7 минут. Подать с зеленью и сметаной.
SHPIONKA
26.1.2011, 12:55
отварить куринное филе, отдельно отварить капусту броколле. Все соединить и измельчить на блендере, специи по вкусу!!! Очень полезный!!!
Lenka-Penka
26.1.2011, 13:39
Обожаю супы-пюре!!!
Спасибо за рецепты! Особенно понравился рецепт от Angelina с плавленными сырками
(муж тоже их любит и постоянно покупает, думаю суп ему тоже должен понравиться!
), обязательно попробую приготовить!
Lenka-Penka
26.1.2011, 13:42
Цитата(SHPIONKA @ 26.1.2011, 13:55)
отварить куринное филе, отдельно отварить капусту броколле. Все соединить и измельчить на блендере, специи по вкусу!!! Очень полезный!!!
Я б для большей полезности ещё фасоль стручковую добавила и морковку! А вместо брокколи можно цветную капусту добавить, из неё тоже хороший и вкусный суп-пюре получается!
девочки, вот рецептик грибного крем-супа(исходный рецепт - из инета, переделала под себя..)
500г грибов(я использовала шампиньоны, вешенки) , луковица, 100 г сливок 10%, 100 мл воды, 50 г масла сливочного, соль, перец по вкусу, лимонный сок.
итак, берем грибы+луковица и тушим, потом пюрируем блендером, добавляем сливки, воду(причем их количество я приблизительно написала, т.е. в зависимости от того, кому какая густота супа нравится), масло(делала с вешенками - вообще не добавляла), солим, перчим и еще немного варим...готовый суп подаем с лимончиком(а там каждый себе выдавит столько сока, сколько нужно)...
кстати, девочки, в исходнике суп готовился на бульоне - либо на овощном, либо на мясном...бульона было 600 мл, а сливок 200...но мне кажется слишком жидким суп при таком раскладе, поэтому смотрите сами..
Приятного аппетита..
Морячка-Маша
2.2.2011, 1:36
Мои любимые!!! Кукурузный и брокколевый!
берем кукурузу, чем мягче тем лучше, добавляем чуть воды, доводим до кипения и в блендер- лучше пусть гуще будет, потом все равно сливками доводим до консистенции супа пюре, туда потом креветочку!можно и без креветочки)
берем броколли + чуть воды варим, пассеруем морковь с луком, вводим в броколли, закипело в блендер до однородной массы, также пусть воды бу дет меньше потом сливками до любимой тебе густоты (сливки 15%)
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
На 4 порции понадобится: капуста цветная-300 гр.,морковь-1 шт.,лук репчатый-1 головка,масло растительное- 2 ст.ложки,мука пшеничная - 2 ст.ложки,перец душистый -5 шт.,вода-1л.,соль по вкусу.
Морковь и лук мелко нарежьте и тушите,добавив 1 ст.ложку масла и 5 ст.ложек воды,до полного выпаривания жидкости.
Капусту залейте кипящей водой,отварите до мягкости.Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами.
Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета,соедините с протертыми овощами.
Постепенно влить капустный отвар, посолить,поперчить,прокипятить.Подавать со сливками.
Людмила_
29.8.2011, 15:12
Мне нравится тыквенный суп-пюре.Овощи что есть :лук порей ,морковь ,картошку (можно заменить кабачком или же его тоже добавить) отварить.измельчить в кухонном комбайне.Посолить ,поперчить,добавить приправы.Мне нравится сванская соль.Употребить со сметаной или со сливками.
Диетический суп-пюре из кабачков и цветной капусты.
Состав:
1 кабачок небольшой,
2-3 картофеля,
200 гр. цветной капусты,
1/2 стакана молока,
50-70 гр. сыра,
1 луковица.
Приготовление:
1. Очищенный порезанный кубиками картофель залить 3 стаканами воды, добавить разделенную на соцветия капусту, порезанные кубиками кабачки. Варить до готовности картофеля.
2. Овощи достать шумовкой и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Залить 1 стаканом овощного бульона, добавить молоко, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут пока сыр не расплавится. Подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Суп-крем из цветной капусты
Продукты на 4 порции:
небольшая головка цветной капусты (примерно 400 г)
15 г несоленого сливочного масла
небольшая луковица
белая часть небольшого лука-порея
15 г муки
750 мл молока
соль, перец, мускатный орех
Для подачи:
топленое или растительное масло
4 ломтика хлеба, нарезать кубиками
50 мл густых сливок
свежая зелень (тимьян или петрушка).
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на кочешки, 100 г отложить. Остальные кочешки (300 г) положить в широкую кастрюлю и залить водой (100мл) так, чтобы капуста была полностью покрыта. Если воды недостаточно, добавить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 7 минут или до мягкости капусты. Капусту вместе с жидкостью, в которой она варилась, взбить в комбайне или в блендере до однородного состояния.
2. В средней кастрюле распустить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до прозрачности и полного размягчения лука. Посыпать мукой, перемешивая на огне до образования легкого кремового оттенка. Снять с огня, влить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить пюрированную капусту в кастрюлю, заправить специями по вкусу. Снять с огня и накрыть крышкой.
3. Оставшиеся кочешки (100 г) разобрать на соцветия. В маленькой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить капусту (100 г) и варить примерно 2 минуты. Вынуть и опустить в холодную воду, затем откинуть.
суп-крем овощной
(собственное изобретение)
ингридиенты:
картофель- 1 шт.средняя,
морковь-1 средняя,
луковица -1 шт.
стебель сельдерея-1 шт.
капуста любая (я брала брокколи-4 соцветия)
сыр плавленный-1 шт. (кисломолочный)
Сначала в кипящую воду морковь порезанную кружочками, потом картошку порезанную не очень мелко,
луковицу, капусту и сельдерей вместе, все варится до мягкости, потом овощи на дуршлаг, лук я выбрасываю
(на усмотрение),остальные овощи в блнндер, потом соединяем с отваром, отвара должно быть немного,
туда же потереть сыр, доводим до кипения, солим, перчим, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!!
Маша Имбирь
6.12.2011, 18:11
в последнее время пюрешные- мои любимые супчики)))
со шпинатом нравится, и из шампиньонов тоже очень!
Тыквенный суп-пюре с имбирем
На 4-6 порций: 1 средняя луковица 1 стебель лука-порея (белая часть) 2-3 крупных моркови 2 небольших помидора 400 г очищенной тыквы 1,5-2 ст.л. тертого корня имбиря 600 мл бульона или воды 100-150 мл сливок Оливковое масло Соль по вкусу Лук и лук-порей нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками морковь, обжаривать 5 мин., помешивая, затем добавить тыкву и помидоры, очищенные от кожицы и семян и тоже нарезанные кубиками, и натертый имбирь. Убавить огонь, потушить все вместе под крышкой до полуготовности тыквы. Залить горячим бульоном (я беру просто воду) и варить, пока овощи не станут мягкими. В конце варки посолить по вкусу. Пюрировать блендером. Для тех, кто не на диете, подавать, украсив взбитыми сливками. Тем кто на диете: не надо сливок, он и так вкусный!!!!!
novenkayamarin
21.1.2012, 11:21
Очень люблю грибы, поэтому хочу поделится с вами рецептов Суп-пюре с шампиньонами!
Ингредиенты на 6 порций:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем на стол, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
ПОлучается очень вкусно!!!!!!
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
супа-пюре овощной
•Картофель — 3 штуки
•Морковь — 1 штука
•Болгарский перец — 2 штуки. Если перец крупный, то 1 штука.
•Кабачок среднего размера — 1 штука.
•Соль. Лучше использовать морскую соль. Узнайте, почему.
•Душистый горошек.
•Паприка — 2 столовые ложки.
•Сушёная петрушка — 1 чайная ложка.
•Сушёный укроп — 1 чайная ложка.
•Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой консистенции будущего супа.
•Замороженный зелёный горошек.
•Столовая ложка растительного масла.
•Несколько ломтей ржаного хлеба.
В кастрюле нагреваем воду до кипения.
Картошку, морковь и кабачок очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку перца.
Крупно нарезаем все овощи и кладём в закипевшую воду. Закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
Затем выключаем огонь. С помощью погружного блендера перемалываем все ингредиенты супа в пюре.
Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем зелёный горошек. Добавляем чуть-чуть воды — пары столовых ложек хватит. Закрываем крышкой и тушим горошек на умеренном огне около 5 минут.
Ржаной хлеб нарезаем кубиками размером 1*1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов С, чтобы он превратился в сухарики. Для этого потребуется примерно 8 минут.
Разливаем овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавляем зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием!
Кстати, к этому супу можно приготовить и чесночные сухарики.
"Добрые рецепты"
Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп
из моркови и миндального молока, который идеально
подходит для холодного времени года.
Состав:
морковь, 200 г.
миндаль, 100
вода, 600 мл.
соль по вкусу
чеснок по вкусу
немного лимонного сока, по желанию
Миндаль замочить в воде на ночь, или в течении 8-10 часов.
Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды,
и измельчить до гомогенного состояния.
Полученную жидкость процедить через марлю или сито.
Если вам миндальный жмых не мешается,
то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.
В полученное миндальное молоко добавить морковь,
предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки,
а также чеснок и соль (и по желанию лимонный сок).
Всё еще раз взбить
МашаМилаша
9.10.2013, 14:46
Цитата(Angelina @ 20.10.2010, 14:17)
Сырный суп-пюре P.S. Очень рекомендую делать сухари именно таким способом,они обладают более ярким вкусом,чем просто подсушенные в духовке.
красиво и вкусно
Суп пюре из цветной капусты
Нам понадобитсяЦветной капусты вилок примерно- 400-500гр.
моркови – 2шт.
лук – 2шт.
картошка – 4шт.
лавр. лист, соль, травки сушеные, какие нравятся и перец – по вкусу
Морковь, лук, картошку почистить, порезать мелко и поджарить в сковородке на масле.
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде мин. 10 примерно
Шумовкой достать капусту из кипятка, а получившимся бульоном залить овощи и довести до готовности
Дальше все овощи помещаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Полученное пюре выливаем в кастрюлю с бульоном, досаливаем и ставим на огонь. Доведя до кипения, суп можно выключать и подавать к столу. Можно добавить сливки, будет вкуснее ...
ну и конечно же сухарики
Приятного аппетита!
novenkayamarin
2.3.2014, 19:02
Очень люблю супы-пюре. Один из моих любимых с кукурузой и треской.
Для рецепта вам потребуется:
масло - 25г
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
кукуруза (консервированная, банки) - 2 шт.
молоко - 750 мл
картофель - 450г
черный перец - по вкусу
треска (копченая) - 350г
помидор (нарезанный кубиками) - 1 шт.
зелень (для украшения).
На сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук. В кастрюле смешать лук, кукурузу, нарезанный картофель, молоко. Поперчить. Довести до кипения, варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Нарезать рыбу на крупные кусочки, добавить в суп и кипятить еще 3 минуты.
Разлить в подогретые тарелки и украсить нарезанным помидором и зеленью.
novenkayamarin
2.3.2014, 19:30
Еще один очень вкусный -это сливочный суп-пюре с печенью.
Для рецепта вам потребуется:
печенка - 125г
сливочное масло - 10г
овощи (морковь, петрушка, лук) - 150г
мясо или кости для бульона - 250г
сливочное масло - 20г
мука - 20г
сливки - 125г
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - по вкусу.
Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку или протереть через сито. Муку спассеровать, проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Добавить к супу сливки с размешанными в них желтками и заправить маслом.
Мои очень любят этот суп!!!!
Сырный суп-пюре с гренками
Ингредиенты:
- картофель 3 штуки
- сельдерей 1/2 штуки
- лук-порей 2 штуки
- сыр твердый 350 г
- укроп 1 пучок
- мука пшеничная 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Лук, корень сельдерея и картофель нарежьте и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем сложите в кастрюлю и залейте кипятком, отварите до мягкости и измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снимите с огня.
3. Хлеб нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле.
4. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте гренку, обжаренный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Красатулька
8.6.2014, 18:44
Цитата(МашаМилаша @ 9.10.2013, 15:46)
красиво и вкусно
ммм, как вкусноооооооооо
Вишенкасладкая
13.6.2014, 10:52
Цитата(novenkayamarin @ 2.3.2014, 19:30)
Еще один очень вкусный -это сливочный суп-пюре с печенью.
Для рецепта вам потребуется:
А желток не варить?Чет боязно его не вареный в суп добавлять.Ребенок тоже кушать его будет.Наверное без него можно обойтись?А так интересный рецептик.
В моей семье супы-пюре совсем не прижились. Возможно не так готовила. Попробую приготовить сливочный суп-пюре с печенью. А вдруг прокатит?
Цитата(Kolibri* @ 6.7.2014, 18:02)
В моей семье супы-пюре совсем не прижились. Возможно не так готовила. Попробую приготовить сливочный суп-пюре с печенью. А вдруг прокатит?
Попробуйте взять рецепт вот с этого сайта http: //cook-room.net /. Вашим домочадцам должно понравиться.
Классная идея, в сырный суп сельдерея добавить! Я вообще сырный очень люблю! И все мои домашние тоже. Надо попробовать добавить