Девочки мои дорогие и любимые!!! как я рада вас видеть у себя в гостях!!!!!!!!!!!! МММмммммм мои вы хорошие!!!!!!!!!!!!!!!
Но сначала про фрукты и овощи...я тут вычитала
10-ка самых пестицидных!!!!
список

1. Сельдерей

Пока диетологи поют сельдерею дифирамбы, экологи приходят в ужас от его "химического состава". Один стебелёк в среднем содержит до 13 различных пестицидов, а в общей сложности в этом растении их обнаружили аж 67! Причина такого обилия в том, что сельдерей не имеет толстой защитной кожуры. Кроме того, из-за формы стебля, выгнутого снаружи, его крайне трудно полностью промыть, то есть то, что не проникло внутрь, оседает снаружи и в конечном итоге попадает к вам в рот.

2. Персики
Нежная мякоть и кожица персиков, как губка, впитывает химикаты, которыми их обильно орошают. Всего при выращивании этих фруктов используется более 60 различных пестицидов, причём обработку приходится повторять крайне часто опять же из-за повышенной абсорбции плодов.

3. Клубника
Богатые витамином С и другими антиоксидантами ягоды также могут "похвастаться" наличием 53 пестицидов. Экологи советуют по возможности покупать клубнику у мелких предпринимателей или даже у бабушек всё лучше, чем получать продукцию с крупных сельскохозяйственных полей.

4. Яблоки
Это крайне нежные фрукты, требующие постоянной химической обработки. Чтобы отпугнуть плесень, вредителей и различные болезни, садоводам приходится поливать их примерно 47 видами пестицидов, причём большинство из них плотно оседает на кожуре. И даже если вы тщательно помоете яблоко, 100%-ой очистки это не обеспечит.

5. Черника
Одна маленькая ягодка, по подсчётам экологов, содержит около 13 различных пестицидов. А всё потому, что тонкая "шкурка" черники пропускает внутрь почти всё, чем с радостью опрыскивают её сердобольные фермеры.

6. Болгарский перец
Пусть жёсткая текстура этого овоща не вводит вас в опасное заблуждение: кожица у него всё равно тонкая и нежная, а значит защиты от проникновения химикатов почти нет. Согласно данным американских учёных, в перце удалось обнаружить 63 вида пестицидов, и только малая их часть остаётся снаружи.

7. Капуста, шпинат

Под "ста одёжками" обычной капусты могут скрываться 57 видов всевозможных пестицидов. В шпинате, который одно время в Америке пропагандировали как главный источник молодости и здоровья, их 45.

8. Виноград
Несколько десятков потенциально опасных химикатов охотно оседают не только в ягодах, но и во всех производных продуктах винограда. А значит яд может перекочевать в любую бутылку вина, произведённого из продукции крупного виноградника.

9. Картофель
Некоторые обожают есть печёную картошку вместе с кожурой. Если вы из таких, в следующий раз подумайте дважды. В
среднем одна картофелина подвергается обработке 36 видами химикатов, и если какие-то из них оседают на кожуре, то другие накапливаются внутри неё.

10. Вишня
Эту ягоду очень любят многие врачи: помимо богатых антиоксидантных свойств она обладает способностью нейтрализовать
различные канцерогены, то есть защищает организм от раковых опухолей. С другой стороны, к полезным веществам в вишне примешивается множество вредных пестицидов и опять же из-за того, что кожица её слишком тонка.
Лук вместо клубники =)
Наряду с рейтингом самых "грязных" фруктов и овощей американские экологи потрудились и над списком самых чистых.
репчатый лук,спаржа,баклажаны,авокадо,ананасы.