Цитата
Ты про форум или планетарные масштабы - не поняла
Сори, вопрос был задан некорректно
Почему наши с тобой души воплотились в женском теле, а не в мужском, например?
Цитата
Люди не воплощаются в животных.
Человек становится челом только если душа воплощается в человеческом теле, а не в теле животного.
Цитата
я так понимаю, важно сочетание разум-чувство, а не инстинкт.
Я к тому, что родившись в данном теле, на нас наложены определенные функции.
Цитата
при чем тут официальный брак?
Назовем это ритуалом, чтобы Боженька сдела у себя там пометочку, что мы пара, что в ответе за др. друга и все такое, утрировано, но как-то так. Будучи в браке мы сто раз подумаем прежде, чем вельнуть попой перед незнакомым мужчиной, в гражданском - мы вельнем, подумав, что это не оч хорошо по отношению к нашему мужчине
или вообще не подумав.
Мы учимся и получаем диплом, зачем мы его получаем? знания то у нас и без бумажки уже есть. Но бумажка подтверждает, узаконивает наши знания. Также свидетельство при рождении. Ритуал, подтверждающий, что данное действо свершилось. Во меня несет.
Под защитой имелось в виду психическая, духовная в первую очередь.
Цитата
Много веков назад девушке и в голову бы не пришло сопротивляться тому, что ее выдают замуж по расчету за человка, которого она едва знает
И не факт, что она была несчастлива в итоге.
Цитата
Ну вот вспомни ну хоть ту же Татьяну из Онегина. Ну или как Джульетту выдавали замуж по расчету. Она хотела по любви, и все известно, чем дело закончилось.
А кто сказал, что Татьяна в браке не была счастлива. Возможно, взрощенные отношения к любящему и уважающему тебя человеку станут в разы ценнее первой влюбленности в ветренному Женьку, который то обратил на неё внимания, когда Таня уже состоялась, как женщина в других отношения. И тут спасибо Таниному мужу, в отношениях с которым она раскрылась таким образом, что Женек позавидовал аж.
И с Джульеттой тоже не понятно, ну вышла бы она по любви за Ромика и что? Не факт, что прожили бы они счастливо и долго. Может он ей бы изменил через годок и она от горя самоубилась бы? Неизвестно
Цитата
до сих пор выдают замуж дочерей по договоренности.
Слу, а может и правильно делают? У них меньше разводов, и занимается там каждый своим делом, и счастливее они.
А мы все сами, сами выбираем, сами разводимся, сами несчастливы...
Ольча, а любовь никто ведь не отрицает, но любовь, на мой взгляд, более глубокое, осмысленное чувство, отличное от влюбленности, влечения, страсти, привязанности... Любовь надо вырастить, над ней надо работать. А мы, часто, выходя замуж путаем страсть и пр. с любовь и, как следствие, страдаем.
Цитата
а мне кажется, что сам институт брака именно таким и был задуман
Институт брака - понятие гражданское, общественно, и он, вероятно, так и задуман. Семья как потребитель (выше уже было написано Катей). Но основы, мне думается, были другие. Раньше не было штампов, а было че там, венчание, ну типа клятва перед Небом, и это, мне кажется, важнее и как-то правильно. Тем не менее, ритуал есть ритуал, и сейчас это штамп (но тут что имеем). И ценность брака была другая, не материальная в основе.
И еще, возможно я ошибаюсь, но мне кажется регистрация брака (канцеляркое абсолютно словосочетание) меняет качественно отношения обоюдосогласных на это людей. У мужчины появлется больше ответсвенности, женщина раскрывает свой женский потенциал, да многое... У кого такие же ощущения?
Чет мы тему засорили