Валентин, спасибо огромное! Очень важную тему подняли.
Попыталась ответить на вопрос что я чувствую глядя на других женщин. Ответ простой, я его давно знала и чувствовала внутри, что так быть не должно, что у меня проблемы: я их ненавижу. Ненавижу молодых, красивых и сексуальных потому что знаю: вот таким вслед смотрит мой муж, ими восхищается, не мной. Понимаю, что проблема во мне, надо стать такой же красивой и ухоженной, но это так сложно, когда не понимаешь зачем это делать. Я не понимаю почему я должна после работы бежать к косметологу или по магазинам за новым платьем, вместо того, чтобы ребенку новую книжку почитать. Зачем покупать дорогое нижнее белье, когда у мамы пенсия в его стоимость. Быть красивой для себя мне совсем не важно, а для мужа это необходимо. Нужно, чтобы я носила короткие юбки и делала маникюр. Я не знаю как быть, ради кого жить: ради себя или ради него? Какой быть? Вот так и мечусь каждый день.... Для меня важнее то что в душе и удовольствия нужны только те, что заставляют мою душу трепетать - музыка, театр, выставки, общение с детьми. Поход по магазинам для меня - мука, читать модные журналы или советы косметологов кажется таким нелепым на фоне серьезных проблем (здоровье родителей, образование детей и т.д.). Сейчас я начинаю понимать, что есть способ остаться такой как есть и не заниматься этими смешными мероприятиями типа наращивания ресниц или удаления волос лазером: надо сделать свою душу красивой: не злиться, хвалить других, видеть в них положительное. Надо пробовать. Может тогда я смогу остаться такой как есть внешне и перестану ревновать к красивым женщинам? Может тогда муж будет любить меня в джинсах?
Кстати, про мужа, который всем недоволен. Мой муж тоже последнее время постоянно меня критикует: купила новое платье - опять как колхоз, длину надо короче. Шарфики не носишь, это же так украшает! Вот эти духи купи, у нас ими самая модная дамочка пользуется.... Я все это копила, по ночам в туалете рыдала. Все ему во мне не нравится, даже духами не могу пользоваться, которыми сама хочу.... А потом как-то случайно к слову высказалась ему, расплакалась. А он в ответ говорит: "Да не важно это все для меня так как тебе кажется". И начал на ходу придумывать за что меня похвалить. Оказывается не настолько мой муж меня переделать хочет, как я себе рисую. Нет повода для такой уж вселенской обиды. Он понял как я к этому отношусь, как мне больно от его слов! То есть всего-то надо было ПОГОВОРИТЬ... После этого пошла и к отпуску купила первое в жизни короткое платье. Раньше от злости никогда бы не купила, а сейчас, когда на мужа обида меньше стала, вроде я и сама не против
Ой, кажется, я сильно от темы топика отклонилась, но все эти мысли всколыхнулись статьей и отзывами девочек. Спасибо всем, кто не жалеет своего времени на то, чтобы мы и наши отношения с близкими стали лучше!
Еще одну историю расскажу. Буквально пару дней назад в гостинице подошла к баллону с кофе - закончился, пошла к чаю - тоже воды нет. И громко так говорю: "Блин, и тут воды нет". А сзади меня мужчина по-доброму, даже весело говорит: "Девушка, не ругайтесь, Вам это не идет". Меня как резануло... Боже, я совсем не знаю какое впечатление произвожу на людей! Я собственно не настолько рассердилась из-за отсутствия чая, но выглядела-то как! Вернее выразила свои эмоции как! Это ровно то, что в истории про мужа выше и что Валентин в статье написал - не всегда слова выражают наши эмоции. НАДО ЗА СЛОВАМИ И ДЕЛАМИ ТЩАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ! Тогда мы будем не только добрее, но и люди нас будут воспринимать позитивнее. Надо не только чувствовать, но и учиться эти чувства доносить словами. О-о-о-о-о! Сколько еще над собой надо работать...