Ну что ж. Вот наконец-то решилась завести свой дневник. Прежде всего для себя, чтобы держать себя в руках, контролировать, видеть и анализировать свои ошибки. Но так же, чтобы общаться с единомышленницами, с теми, кто вступил на этот тяжелый путь борьбы с лишним весом, с собой, со своими комплексами, слабохарактерностью.
Мне 28 и у меня двое детей. После рождения второго ребенка вес сходил очень неохотно. Остался маленький животик, но что самое неприятное-ноги. Весь мой вес уходит в ноги. Хочется худые и длинные, но имею полные и короткие))))))))))))). Сейчас при росте 164см вешу 54 кг. Хотелось бы к Новому году похудеть до 50ти и затем поддерживать себя в этой форме.
Наверно, я могла бы назвать себя неженкой. Я не могу сидеть на строгих диетах, я не могу до седьмого пота гонять себя в спортзале. Я ооочень люблю мучное. Я не могу со спокойной душой пройти мимо булочной-могу съесть целый багет за раз. Булочки, хлеб с хрустящей корочкой, макароны, пирожки-это то, мимо чего я не могу пройти с равнодушием. Сердце щемит и болит. Зато, абсолютна равнодушна к тортам, пирожным, конфетам, шоколадкам, халве и другим разнообразным сладостям.
Имя дома двух детей и мужа, приходится готовить еду разную и вкусную. Хочешь-нехочешь, а пробовать приходится. А порой и есть.
В общем, скоро Новый год, и очень хочется начать его с чистого листа. И прежде всего, с новой себя.
Привет, Молли! Будем знакомы, я Марина! Молодец, что завела дневничок, очень дисциплинирует. В любви к мучному мы с тобой прям очень похожи... А из чего сейчас в основном твой рацион состоит? Как вообще планируешь достигать своих целей: процедуры, спорт, массаж, питание?
Марина, привет. Ох, я даже не представилась. Меня Юля зовут.
Питаюсь... Сложно. Утром-обычно яичница/омлет/яйцо всмятку, цельнозерновой хлеб (ну как без хлеба!), часто это просто бутерброды с сыром/паштетом, зеленый чай.
На обед ем что придется. Ужин-тоже зеленый чай "с чем нибудь". То есть, системы нет никакой вообще. И мой минус- я часто перекусываю. Могу зайти в супермаркет или купить что-нибудь вкусное, что можно съесть на ходу. Готовка родным отнимает много времени, поэтому приготовить себе в отдельности уже лень. Ем, что попадется под руку в холодильнике.
Худеть собираюсь системно. Начну с питания, может, найду какую-нибудь более-менее подходящую диету (хотя не могу я на диетах сидеть, я становлюсь до ужаса раздражительной, а "выпить на ужин стакан кефира-самое страшное, что можно сделать с собой). Ну и конечно, дома есть целый арсенал всяких кремов-гелей-глин, массажных баночек, антицеллюлитные шорты и куча дисков с разного рода фитнесом, бодифлексом...
То есть, подкована отлично. Теперь задача-взять себя в руки, найти для себя время и изменить питание
Очень приятно, Юля!
Ты знаешь, от хлеба отказываться вовсе и не нужно, пара кусочков зернового в первой половине дня не только не вредят, но и полезны. А когда ЗОЖ станет твоим образом жизни, то и никакого ощущения постоянного сидения на диете со всеми вытекающими, не будет. А насчет диет - почитай здесь на сайте Золотые правила питания, там очень интересно об этом говорится...
Ну вот. Вчера день прошел осторожно. Набегавшись, поесть успела только два раза. На завтрак успела выпить чай, два зерновых хлебца и два яйца всмятку. Потом прибежала голодная, как волк в 6 вечера, съела сосиску, отварной цветной капусты немного и попила чай с хлебцем и сыром. Утром встала - минус 300 г.
Сегодня собираюсь сделать ванну с морской солью и обмазаться грязью (привозила с мертвого моря). Потом сверху антицеллюлитный крем и шортики.
Нет, все-таки, когда следишь за собой, результаты есть. Сегодня взвесилась - 53.2. Почти кило за три дня как не бывало. Я, конечно, знаю, что это скорее всего, вода, и потому что мало ем, но все равно-если продолжать такими темпами, то результат действительно будет.
Вчера мой рацион состоял из чая с цельнозерновым хлебом и сыром на завтрак, куриного филе отварного со свежими овощами на обед и чудесной яичницы, приготовленной мужем, на ужин (хотя жареное хотела не есть, но как тут можно отказаться, раз любимый приготовил специально для меня). Чай и кусочек сыра.
Позавчера было просто ужасное испытание- приготовила детям пончики. Что для меня совершенно не свойственно, прошла его с гордостью. Хотя слюнки текли весь вечер, пока мои сладенькие уминали их за обе щеки.
Привет,Юля!
Я Даша ) пришла поддержать!
молодец, что отчеты пишешь) и от пончиков удержалась!
может чтобы не было соблазнов есть то, что для семьи готовишь, попробуешь и их на более правильное питание перевести? очень много есть вкусных и полезных блюд и необязательно вегетарианских. и готовить для себя отдельно не придется
мне показалось, что ты яиц многовато ешь... чтобы вес сбросить жиры стоит сократить, а в одном желтке их ок 7-9 грам.. поэтому я стараюсь есть только белки, и если варенные и в омлет)
удачного денечка!
foxy, огромное спасибо за поддержку! Я тут новенькая, да и процесс похудения для меня в новинку, поэтому каждый совет на вес золота! Вот смотрю, как вы тут все друг друга поддерживаете, и так приятно становится. Это очень здорово! Теперь будем ходить друг к другу в гости и общаться!
А теперь отчет.
Вчера день начался с зеленого чая, двух кусочков цельнозернового хлеба и двух кусочков пармезана. На обед были спагетти с томатным соусом (протертые помидоры с базиликом и чесноком). А на ужин-греческий салат, зеленый чай, грейпфрут и половинка зефира.
Правда, в отличие от нескольких предыдущих дней, вчера жутко хотелось есть. То ли потому что вчера я просидела дома и возможностей ходить мимо холодильника было предостаточно, то ли все-таки нехватка килокалорий за последние дни все-таки дала о себе знать?
Но пока держусь.
Привет, Юля! Вчера у тебя рацион хороший был, а про яйца я с девочками согласна, многовато, как для сосудов вредно, так и процесс похудения тормозит.
А ты не пробовала суточную калорийность своего питания подсчитывать?
Мариш, привет. Считаю последние несколько дней, веду дневник питания. Получается не больше 1000-1200 ккал.
Правда, физической активности маловато, это да. Хочу в ближайшее время записаться в фитнес-клуб. Спорт обожаю, после него чувствую себя другим человеком, но катастрофически не хватает времени. Хочу сделать по-хитрому, отвести детей на развивающие занятия, а там в соседнем здании этот клуб. И вот пока они будут развивать свои творческие способности, мама будет развивать физические
Юль, хороший выход, так и сделай! Зачем время даром терять?
А 1000-1200 ккал это все же маловато, и чувство голода будет, и ОВ затормозить можно, тогда и вес встанет, сделай хотя бы около 1400...
Мандрагора
26.11.2010, 23:13
Рады пополнению в наших рядах.... У тебя обязательно все получиться, и даже больше ожидаемого.... Меня зовут Аленка будем знакомы...
Алёна, очень рада еще одной подруге по счастью! Я и не ожидала, что здесь столько доброжелательных людей! Теперь будем поддерживать друг друга в моменты радости и уныния! Обязательно забегу к тебе в гости и буду ждать тебя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.