Здравствуйте, дорогие форумчанки и форумчане! :-)
Я очень рада, что оказалась на таком позитивном, добром и полезном форуме!
Долго не хотела писать, все как-то стеснялась. Но поняла, что все-таки мне очень нужна поддержка в моих благих начинаниях!
О себе. Мне 31 год, рост - 178см, вес (о ужас!) - 77 кг. Да-да, безобразие! Учитывая, что мой комфортный вес - 53-54 кг. Вот до чего меня довела лень и сила инерции. А ведь ведь отражение в зеркале так субъективно! Вот вроде видишь по вещам и по весам, что давно пора браться за ум, а посмотришь в зеркало - да вроде не ужас-ужас... Но вот посмотрев на себя на фото - я в этот самый ужас пришла! Надо браться за себя, а не следовать тем курсом, каким я в последние пять лет доводила свое тело и сознание до такого плачевного состояния!
Насчет питания. Я не ем мясо уже 7 лет. Но вегетарианкой считать себя не могу, так как яйца и рыбу - ем, хотя и нечасто. Но тем не менее, мой рацион и режим питания до недавнего времени был очень неправильный - много простых углеводов - сладостей, мучного, риса. Опять же, постоянные объедания на ночь ( у меня ненормированный рабочий день, бывает, и в 12 ночи возвращаюсь домой). Так что полный комплект, ведущий к ожирению...
Уже много раз я наступала на одни и те же грабли - решала с понедельника начать новую жизнь, питаться правильно, ложиться спать до 11, рано вставать, не лопать на ночь... Но каждый раз все заканчивалось там же, где и начиналось.
Но я знаю, что лень, дурные привычки, и прочие неблагополучия можно победить! Надо только быть упорным, а если тебя поддержат друзья, то это будет во много раз легче!
Так что я очень надеюсь на вашу поддержку, советы и просто общение! Всем очень рада :-)!
Что хочу изменить в ближайшее время:
1. Правильно питаться - отказ от мучного, сладкого, семечек (которые очень люблю, и не могу себя контролировать, когда их ем)
2. Соблюдать режим питания, не есть за 2-3 часа до сна. Это очень сложный и важный для меня пункт, так как многолетняя привычка так просто не сдастся!
3. Ежедневные занятия спортом - бодифлекс утром и вечером по 15 мин.
4. Занятия йогой минимум три раза в неделю. Хотя бы по пол-часа для начала.
5. Ложиться спать до 12 ночи. Это тоже мне очень сложно, но буду стараться.
6. Сделать шанкх-пракшалану в ближайшее время.
Пока план такой. Буду отчитываться и надеюсь на вашу неоценимую помощь!
Спасибо вам, что вы есть!
Ваша Мариам.