Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Четыре полезные привычки, которые помогут вам избежать усталости и беспокойства
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Valentin
Привет, начал слушать аудиокнигу Дейла Карнеги "Язык Успеха".

Но решил не просто слушать, а по возможности применять, а то пользы от простого прослушивания, прочтения всего процентов пять от того, которую можно получить, если не только слушать, но и применять.

Итак, дослушал до главы "Четыре полезные привычки, которые помогут вам избежать усталости и беспокойства", послушал про первую привычку, которая называется

Полезная привычка № 1: Очищайте свой стол от всех бумаг, кроме относящихся к непосредственно решаемой вами проблеме.

Пошел и так и сделал. Разобрал стол и шкафчики стола. Выбросил ворох бумаг и всего ненужного. Все нужное сложил по тематическим пакетам, - документы, инструкции к технике, все, что связано с прошлой поездкой на отдых и т.д. И сразу чище стало и на столе, и в столе, и проще найти то, что нужно, т.к. все теперь в своих папочках. Ушло больше часа, но удовольствие и удовлетворение - огромное!! Понимаю, что много где еще надо навести порядок, но это не угнетает, т.к. концентрируюсь на удовольствии от уже сделанного и понимаю, что когда наведу такой же порядок и в других местах, стану еще счастливей!! icon_mrgreen.gif

И т.к. всем хорошим и интересным я всегдя стараюсь поделиться со всеми вами, я решил выложить текст этих правил, и создать данную тему, чтобы те, кто сделает то же самое, пришли и рассказали о своих эмоциях, ощущениях, впечатлениях от самого процесса и о состоянии после него.

Мои впечатления - ЧИСТОТА И ПОРЯДОК РУЛЯТ!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Ощущение, что энергетика комнаты стала еще лучше и чище. Вместе с мусором мы избавляемся и от того, угнетающего влияния, которое он производит, замечаем мы это или нет!! Сразу становится лучше и радостнее!!

Пробуйте, рассказывайте, как это происходило у Вас!!

Текст первого правила здесь

Полезная привычка № 1: Очищайте свой стол от всех бумаг, кроме относящихся к непосредственно решаемой вами проблеме.

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2475

Genia
Цитата
Очищайте свой стол от всех бумаг, кроме относящихся к непосредственно решаемой вами проблеме.

Правило рулит, подтверждаю d025.gif
Цитата
Пошел и так и сделал

Какое совпадения icon_mrgreen.gif Вчера расчищала рабочий стол от бумаг и всякого многоэтажного хлама. Сижу вот второй день любуюсь. Приятно, блин d025.gif a075.gif
Цитата
что энергетика комнаты стала еще лучше и чище

Уверена, что так и есть. Посему стараюсь избавлять от старого, ненужного, угнетающего...
Не совсем в тему, из опыта. Как-то случилось негативное событие в жизни, так на меня повлиявшее, что я не смогла носить вещи, одетые на мне в тот момент... пришлось выкинуть. Видимо, тоже энергетика негативная icon_eek.gif
Valentin
Полезная рабочая привычка № 2: Установите порядок выполнения работы по степени ее важности.

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2476

Недавно меня Виолетта спрашивала:

Цитата
как же я Вас понимаю d025.gif d025.gif ... Валентин, а как Вы справляетесь с кучей дел? поделитесь своим опытом

И ей ответил:

Цитата
Просто делаю их icon_mrgreen.gif

Стараюсь по мере важности. Тогда если что-то и не успеешь, то это будет не самое важно a075.gif

Ну и мыслить стараюсь правильно - это помогает!!

Оказывается, интуитивно делал правильно... icon_mrgreen.gif

Что могу сказать по этому правилу... Тоже советую попробовать. Не откладывать важные дела, а прямо с них начать. Сделать все, что действительно важно, потом то, что на втором и третьем месте по важности, а потом зайти снова в эту тему и рассказать о том, насколько все стало проще, а настроение лучше. Скорее всего, именно так и будет!! Потому что... Такое успокоение, когда все самое важно сделано!! Все становится проще, сбрасывается груз психологического давления.

Вот просто ли было бы вам ходить с рюкзаком за спиной и гантелями в руках?!! Думаю, что не просто.

И психика тоже испытывает давление беспокойств и переживаний, и если вы сделаете какие-то важные дела, то избавитесь от груза, который давит на психику и совсем не улучшает настроение и самочуствие.

А когда дела делаются, когда груз снимается, настолько свободнее дышится даже!! Замечали?!!

Тех, кто настроен не только получать информацию, но и применять получаемые знания на практике, надеюсь обязательно напишут о том, что получается и насколько это радует и делает жизнь проще!! И насколько больше всего успевается!! aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif
Valentin
Цитата(Genia @ 23.11.2010, 12:30) *
Правило рулит, подтверждаю d025.gif

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Рад, что Вы появились и написали, Женечка!!

Цитата
Какое совпадения icon_mrgreen.gif Вчера расчищала рабочий стол от бумаг и всякого многоэтажного хлама. Сижу вот второй день любуюсь. Приятно, блин d025.gif a075.gif

Да, и работается лучше, проще, радостнее!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Уверена, что так и есть. Посему стараюсь избавлять от старого, ненужного, угнетающего...
Не совсем в тему, из опыта. Как-то случилось негативное событие в жизни, так на меня повлиявшее, что я не смогла носить вещи, одетые на мне в тот момент... пришлось выкинуть. Видимо, тоже энергетика негативная icon_eek.gif

Наверняка, Женя. И правильно сделали!!
Maшулька
Очень полезные правила! Точно-точно! a115.gif a115.gif a115.gif

Полезная привычка № 1.
Когда приводишь в порядок рабочее пространство (да и жизненное), улучшается продуктивность работы, т.к. не нужно тратить время на поиск какой-то там бумажечки; улучшается настроение d025.gif а еще во время уборки часто находятся какие-нибудь интересные/полезные/нужные вещи, о которых до этого даже и не вспоминаешь)))
А еще я практикую метод уборки, когда злюсь, или нахожусь в непонятном, подвешенном состоянии...навожу везде порядок и в голове все становится на свои места.

Полезная привычка № 2.
Цитата(Valentin @ 23.11.2010, 12:48) *
А когда дела делаются, когда груз снимается, настолько свободнее дышится даже!! Замечали?!!

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Когда читала книги Карнеги, там встречалась глава с пунктами, каждая фраза начиналась с "Прямо сегодня", а сейчас, просматривая электронный вариант найти не могу.... так что если кому-нибудь встретится, дайте почитать d060.gif
Arabesques
Приветик всем! Согласна полностью.

Цитата
Вот просто ли было бы вам ходить с рюкзаком за спиной и гантелями в руках?!! Думаю, что не просто.

И психика тоже испытывает давление беспокойств и переживаний, и если вы сделаете какие-то важные дела, то избавитесь от груза, который давит на психику и совсем не улучшает настроение и самочуствие. А когда дела делаются, когда груз снимается, настолько свободнее дышится даже!! Замечали?!!

А это прям в точку. Со мной именно так и происходит.
Эта тема очень актуальна d025.gif , конец года нужно выкинуть все ненужное и составить план важного на новый год.
Завтра прям и начну. e010.gif e010.gif :e010
Valentin
Цитата(Maшулька @ 23.11.2010, 20:09) *
Очень полезные правила! Точно-точно! a115.gif a115.gif a115.gif
А еще я практикую метод уборки, когда злюсь, или нахожусь в непонятном, подвешенном состоянии...навожу везде порядок и в голове все становится на свои места.

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата(Arabesques @ 23.11.2010, 20:22) *
Приветик всем! Согласна полностью.

А это прям в точку. Со мной именно так и происходит.

Спасибо!! Рад, что было интересно!! a075.gif
Sandrin
Как все правильно написано!!! a115.gif a115.gif a115.gif С первой привычкой так и есть. В период сессии у меня идеальная чистота и порядок на столе и в комнате. Беспорядок снаружи-беспорядок в голове. Поэтому это очень помогает. А вот со второй привычкой дела обстоят куда хуже. И главное сама себя довожу до такого состояния, что спать не могу, есть не могу, посреди ночи подскакиваю в ужасе, а с утра снова откладываю! p030.gif Надо все-таки собраться с мыслями и попробовать. Конечно, после прочтения хочется, как написала Машулька, "прямо сейчас", но "утро вечера мудренее". d025.gif
Анютка-мама
Когда училась, приходилось жить то в общаге, то у людей. если, приходя туда, я видела беспорядок, то первым делом начинала уборку либо в комнате общаги, либо у этих людей, у которых жила. Надо мной смеялись даже. вот, мол, зачем убираешься? ну, спасибо говорили, за то, что порядок навела. а я просто не могла к экзаменам готовиться в бардаке. мне надо чтоб все на своих местах лежало, а то я не могу сосредоточиться. а когда везде чисто процесс запоминания лучше идет biggrin.gif
Genia
Цитата
Рад, что Вы появились и написали, Женечка!!

Спасибо, Валентинчик! wub.gif : a010.gif a010.gif a010.gif a010.gif

Цитата
№ 2: Установите порядок выполнения работы по степени ее важности.

Начинаю рабочий день с наиболее важного, глобального дела, так как из опыта, на свежую голову с новыми силами, как кправило, на это дело затрачивается меньше времени и усилий, тем самым освобождается время на дополнительные вещи. И, таким, образом, усеваешь сделать больше. d025.gif a075.gif
Купава
Очень интересно! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Есть еще такая техника: если надо навести порядок в голове, в каких-то назойливых мыслях, которые не ходят ровненько уожиться в мозгах, надо начать уборку в писменном столе. Убирая и сортируя одно, разбираешься и с другим sm01.gif
Valentin
Цитата(Sandrin @ 24.11.2010, 1:26) *
сама себя довожу до такого состояния, что спать не могу, есть не могу, посреди ночи подскакиваю в ужасе, а с утра снова откладываю! p030.gif Надо все-таки собраться с мыслями и попробовать. Конечно, после прочтения хочется, как написала Машулька, "прямо сейчас", но "утро вечера мудренее". d025.gif

Саша!! Так сделали, что хотели?!! a075.gif

Цитата(Анютка-мама @ 24.11.2010, 8:58) *
а я просто не могла к экзаменам готовиться в бардаке. мне надо чтоб все на своих местах лежало, а то я не могу сосредоточиться. а когда везде чисто процесс запоминания лучше идет biggrin.gif

Точно!! И о Вас это хорошо говорит!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата(Genia @ 25.11.2010, 12:40) *
Спасибо, Валентинчик! wub.gif : a010.gif a010.gif a010.gif a010.gif

a075.gif

Цитата
Начинаю рабочий день с наиболее важного, глобального дела, так как из опыта, на свежую голову с новыми силами, как кправило, на это дело затрачивается меньше времени и усилий, тем самым освобождается время на дополнительные вещи. И, таким, образом, успеваешь сделать больше. d025.gif a075.gif

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Купава @ 25.11.2010, 16:23) *
Очень интересно! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Есть еще такая техника: если надо навести порядок в голове, в каких-то назойливых мыслях, которые не ходят ровненько уожиться в мозгах, надо начать уборку в письменном столе. Убирая и сортируя одно, разбираешься и с другим sm01.gif

Тоже хорошая мысль!!

Valentin
Продолжение...

Полезная рабочая привычка № 3: Когда перед вами возникает проблема, решайте ее сразу на месте, если располагаете фактами, необходимыми для принятия решения. Не откладывайте принятия решений.

Полезная рабочая привычка № 4: Учитесь организовывать сотрудничество, распределять ответственность и контролировать.

http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2477

Анютка-мама
Спасибо, Валентин)) Это очень важные привычки)). Если бы все начальники читали Дейла Карнеги... Эх...
Valentin
Цитата(Анютка-мама @ 29.11.2010, 9:21) *
Спасибо, Валентин)) Это очень важные привычки)). Если бы все начальники читали Дейла Карнеги... Эх...

Хорошо уже, что мы читаем и понимаем друг друга!! a075.gif
Solonzen
А я не знала о таких привычках полезных, а как-то на интуитивном уровне не могу работать за столом где куча барахла!!! Поэтому если что -то там лишнее появляется- работать не могу. Спасибо что объяснили почему так происходит)))))
Сандра
Я очень люблю разбираться в шкафах,столах и выкидывать хлам,но иногда что-то выкину,а через пол года это нужно,думаю зря выкинула icon_mrgreen.gif
прекрасная фея

Цитата(Valentin @ 23.11.2010, 12:16) *

Отличная привычка!!!Так всегда и делаю.Когда на столе куча всего и того,что не надо,ощущение,что и мысли в голове в таком же порядке icon_mrgreen.gif А когда порядок,под рукой именно то,чем ты сейчас занимаешься,работа протекает намного быстрее и эффективнее. Возрастает сосредоточенность, сконцентрированность и вообще больше радости от этого занятия!!!

Цитата(Valentin @ 23.11.2010, 12:48) *
Полезная рабочая привычка № 2: Установите порядок выполнения работы по степени ее важности.

Важнейшая привычка!!!!Когда выполнишь все нужные и главные дела, облегчение,удовлетворение просто заполняют душу!!!Жить легко становится!!И уверенность,кстати,и самооценка, возрастает.Очень полезная штука a115.gif a115.gif a115.gif Правда сейчас эта привычка еще не совсем привычка wub.gif ,но я к этому стремлюсь.

Цитата(Valentin @ 29.11.2010, 9:12) *
Полезная рабочая привычка № 3: Когда перед вами возникает проблема, решайте ее сразу на месте, если располагаете фактами, необходимыми для принятия решения. Не откладывайте принятия решений.

Вот!!!!Очень-очень классная вещь!!!Когда проблему решать сразу,жизнь становится намного проще!!!
И вообще, стараюсь делать так : мысль- действие. Раньше столько времени приходилось насиловать свой мозг, взвешивая тыщу раз все "за",все плюсы, или откладывать до последнего решение какой-то задачи, и казалось, будто жизнь- болото,все как через "ж" происходило. И морально не просто было.А сейчас стараюсь после мысли,переходить в дейтсвие,воплощать ее в реальность. Чем прочнее привычка входит в мою жизнь,тем легче и проще все становится. А главное,сколько времени появляется!!!!!!!!!!

И радости прибавляется,настроение повышается, и вообще сил больше становится!!!Работа продуктивнее стала,и многие это отмечают и хвалят icon_mrgreen.gif И сама испытываешь удовлетворение от этого
icon_mrgreen.gif

Цитата
Полезная рабочая привычка № 4: Учитесь организовывать сотрудничество, распределять ответственность и контролировать.

Самая не привычная привычка icon_mrgreen.gif Мне проще самой все сделать,чем поручить кому-то.....И замечаю, что таким макаром можно вырастить "паразитов" среди своего окружения.Не есть хорошо. Именно со-трудничество должно быть.Бум работать icon_mrgreen.gif
Valentin
Девочки, спасибо за комментарии. И рад, что Вам понравился материал!! a075.gif
Лесничок
Цитата

очень для меня сложная привычка...привыкла делать всё сама и очень редко доверяю кому то своё начатое дело. думаю что при возможности попробую воспользоваться этим правилом.
Тея
Тоже решила вставить свои пять копеек d025.gif

Полезная привычка № 1: Очищайте свой стол от всех бумаг, кроме относящихся к непосредственно решаемой вами проблеме

Супер-важная-нужная-полезная привычка!!!! a115.gif По себе знаю: если стол (да и вообще дом) завален ненужным хламом, то и заставить себя сделать что-то очень тяжело: вопросы к экзаменам не учатся, приводить себя в порядок не хочется, лень обуяла, все: лежу, плюю в потолок. А когда на столе порядок, глаз радуется, как будто метелочкой всю энергетику застойную вымели, и столько сил сразу все дела переделать!!! Не знаю, уместно ли здесь это писать... Но я уже полгода живу по системе Флай, мне это реально помогает держать дом в чистоте и порядке, и это при моей-то прежней лени, при нашей-то теперешней трехкомнатной квартире, при полугодовалом ребенке... Общаюсь с молодыми мамочками, да и в гости кто приходит, все удивляются: "Таня, как тебе удается соблюдать такую чистоту и порядок?" Секрет - в ежедневных небольших делах, и один из постулатов гласит: хлам невозможно упорядочить, от него можно только избавиться. И еще одно важное правило: сразу убирать все по местам. Это для меня самое трудное, потому что после меня "как Мамай прошел", но я стараюсь! d025.gif

Полезная рабочая привычка № 2: Установите порядок выполнения работы по степени ее важности

Вот это для меня проблема icon_mrgreen.gif В период сессии я находила кучу мега-важных дел, только чтобы не готовиться к экзаменам icon_mrgreen.gif Сразу срочно необходимо было постирать, или погладить, или давно забытая книга сразу казалась такой интересной, что если я не прочитаю ее прямо сейчас, мир рухнет d060.gif Но стоило осилить самое важное - такой груз с плеч!!!!! Просто реально легче дышится после такого. Так что правило золотое! a115.gif a115.gif a115.gif

Ой, эт не про меня... Я буду думать, сомневаться, а вдруг не правильно... Такой уж, видно, у меня характер... Но надо над ним работать!d025.gif

Самое трудное для меня - распределить ответственность, точнее, доверить другому сделать часть задуманного. Мне все кажется, что другой сделает не так хорошо и тщательно, как я, перфекционизм - это болезнь, наверное, и я ей болею d060.gif Мне проще на себе все волочь и самой за все ответить icon_mrgreen.gif Надо учиться доверять другому и принимать результаты общего труда, не стремясь переделать "под себя"...

Спасибо, Валентин, такая интересная и важная тема... Есть над чем подумать... Ушла думать.... sm02.gif
Valentin
Цитата(Тея @ 16.3.2011, 14:51) *
Спасибо, Валентин, такая интересная и важная тема... Есть над чем подумать... Ушла думать.... sm02.gif

Тея!!

И Вам спасибо!!

Приятно читать Ваши мысли, впечатления!! Приятно, когда появляются такие комментарии, когда делятся своим опытом...

СПАСИБО!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.