Полная версия этой страницы:
Восточные танцы
Продолжаем обсуждение темы "Восточные танцы". Начало обсуждения читайте здесь:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=644
Мне очень нравиться как танцуют танец живота, и начинала сама класс конечно но нужно заниматься и не бросать. Каждой частью тела трудно двигать отдельно, хотя когда смотриш все кажеться легким. Пожалуй буду продолжать танцевать.
Я новенькая на форуме, хотела бы к Вам присоединиться. Я тоже обожаю восточные танцы. Занимаюсь арабскими танцами около полугода, правда с перерывами
.
После первого месяца занятий улучшилась осанка и перестала болеть спина
Постараюсь больше не пропускать занятия
Привет!
Ты откуда? Какие стили больше нравятся?
Привет! Я из Караганды. Мне больше всего нравится египетский стиль.
Цитата(Riana @ 14.8.2007, 10:19)
Привет! Я из Караганды.
Земляка!
Когда первый раз пришла на занятия тренер мне сказала, что с моим плоским животом мне будет сложнее заниматься, чем остальным
Пенни
Ерунда! У нас одна из ведущих танцовщиц в школе - плоскогрудая, плоскопопая, плоскоживотая выскокая девушка. Ну просто тряски не танцует и все
)))
Silver_Flover
13.9.2007, 13:53
Всем огромный привет!
Может быть меня ещё кто-то помнит
Так вот танцую я уже два года. Паралельно занимаюсь йогой.
Результаты фантастические. Фигура стройная и подтянутая, целлюлита нет! Естественно не без правильного и здорового питания и хорошего душевного состояния (которое стало гораздо лучше после начала занятий)
Гораздо лучше чувствуешь своё тело, буквально каждую мышцу в отдельности а после занятий хочется летать!!!!!
Так что всем УДАЧИ, и УСПЕХОВ!!!
Я восточными танцами уже 5 лет занимаюсь, правда было дело почти 8 месяцев пропустила
Сейчас уже наверстала упущенное и продолжаю расти, каждое занятие как праздник, фигура и впрямь красота. Желаю всем получать такое наслаждение от восточных танцев!
zirpitoshka
21.3.2009, 0:29
Ай привет всем)) Я тоже уже 2 года с профессиональным тренером занимиаюсь восточными танцами. До этого так, самодеятельностью дома иногда (благо восточная кровь присутствует). Очень люблю классический египетский стиль. Люблю сагаты, платок и трость. Тело потрясающее стало. Гибкое, нежная кожа, целлюлита не боюсь)))
Скорпиошка
26.3.2009, 0:24
Всем большой привет!
Я новенькая
На восточные танцы хожу пока только три недели, но эффект уже есть - ножки немного подтянулись и попа. А какое настроение после занятий - сказка!
Вот и я 5-ть копеек да вставлю!
Начала в прошлый понедельник, отзанималась пока два раза. В восторге! Нравится нагрузка и что это не пустые дрыгалки (фитнес) а то что помогает мне слушать своё тело и ощущать себя женщиной, пусть пока и коряво получается.
Очень понравилось упражнение "волна". на мой взгляд мега полезное.
А вот с трясками тяжело, всё очень устают :-(
А у меня уже давно есть такая мысль - начать заниматься танцем живота. Это так красиво выглядит со стороны... Но не знаю, получится ли так у меня. Пока занимаюсь хип-хопом, но мне кажется это легче!
любимое дело и занятие, с малолетства перед телевизором прыгала под индийские фильмы, в итоге "Танцуй Танцуй" был заезжен таааак
, что я только рада, ходила и на занятия с тренером, но мне больше нравиться не просто танцы, а сами движения, и как работают мышцы в них, аха, скачала в инете Уроки близняшек для начинающих, хм, вот изощряюсь, супер ощущения, попробуйте, экономный вариант и стоящий
Silver_Flower
14.9.2010, 9:16
Здравствуйте, красивые, милые, любимые.. девочки!!!!!Хочу в очередной раз выразить свой восторг от занятий восточными танцами!!!! Тот заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья который я получаю от занятий невозможно сравнить с чем-то)) Первое что я заметила (и не только я.. но большая часть мужского окружения
)..это блеск в глазах, который озаряет всё вокруг... Легкость и гибкость моего тела.. его радость после каждой тренировки
... ощущение невероятной женственности.. состояние полёта) Тело меняеть на глазах.. мышцы крепнут и подтягиваються
форма попки стала ещё лучше
и даже грудь на 1 размер стала больше
(упругая такая...)... ни каких проблем с поясницей и никаких признаков ПМС
Вобщем, милые девушки, если вы ещё сомневаетесь заниматься или нет восточными танцами... ЗАНИМАЙТЕСь!!!!...
Всех люблю, целую и желаю удачи!!!
Тигруня
14.10.2010, 21:34
Цитата(Slonya @ 10.7.2007, 14:21)
Продолжаем обсуждение темы "Восточные танцы". Начало обсуждения читайте здесь:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=644Заниматься начала дома по самоучителю еще года 4 назад. Но потом беременность роды, как то не до танцев было. А сейчас ищу трененра.
Милые девушки, я давно слежу за развитием восточных танцев в Петербурге и Москве, сама много где занималась, вообще активничаю в этой тусовке. Так что если кому-то нужно, могу посоветовать действительно хороших преподавателей в этих двух городах. Буду рада, если смогу кому-то помочь.
С уважением, Мариам
Привет Красотули!
Скажу однозначно -ЗАНИМАЙТЕСЬ!! Это ведь так полезно по женской части, происходит самомассаж и улучшение кровоснабжения женских органов, гормональный фон нормализуется. Это же ведь очень важно наряду с пластикой и женственоостью, которую дают восточные танцы. Я сама преподаю, правда еще не очень давно.
princessa345
21.3.2011, 22:07
Думаю что это очень очень хорошо сказывается на женской фигуре. Да ещё и приобретаются навыки очень красивого танца.
зеленоглазка
12.4.2011, 23:31
Как все-таки я люблю танец живота. Ну вот почти ни один другой вид активностм не не дает такого ощущения счастья)
bekalikas
24.5.2012, 15:36
Мне больше всего нравится направление латино + беллидэнс. Это в стиле Шакиры.
novenkayamarin
4.7.2012, 15:38
Цитата(bekalikas @ 24.5.2012, 15:36)
Мне больше всего нравится направление латино + беллидэнс. Это в стиле Шакиры.
Да Шакира двигается оболденно. Я бы и сама не отказалась, правда гибкость у меня не очень:(
А в домашних условиях реально научиться? Маленький ребенок - нет сейчас возможности куда-либо ходить
Цитата(lida @ 7.8.2012, 22:34)
А в домашних условиях реально научиться? Маленький ребенок - нет сейчас возможности куда-либо ходить
А почему бы и нет. Сейчас такое огромное количество всевозможных видео уроков. Конечно, живое общение с преподавателем, который заметит ошибки и откорректирует, видео не заменит, но я думаю, что какие-то основы можно постичь, да и просто в свое удовольствие потанцевать
Не могла пройти мимо))
Наслышала, что многие предвзято относятся к восточным танцам. Мол красиво, но несерьезно. А зря.)) Час тренировки у хорошего тренера может превзойти час стэп аэробики. К тому же, прорабатываются все мышцы тела, о которых, по начало даже и не догадываешься))
Девочки, всем привет!
Когда-то немного ходила на танец живота - до сих пор тоскую по ощущению экстаза. Сейчас нет возможности ходить на занятия, а дома - то некогда, то лень.
А недавно слышала об индийских танцах. Вот если б еще запомнила, как они называются. На "о" начинается название, что ли.
Так вот если танец живота для тела и секса, то индийскй больше для души, для женственности и пр.
Кто-то слышал? А может, занимается?
Я вот стала недавно заниматься дома восточными танцами - по видео. Я и не думала, что, на первый взгляд, такие простые и плавные движения на самом деле так не просто делать. Девочки, есть у нас сейчас на форуме кто-то кто занимается также восточными танцами? Меня очень интересует, где обычно покупают эти красивые набедренные повязки, которые позволяют лучше отслеживать движения, их плавность и т.п. ? Стала искать в магазинах, пока не нахожу
Очень мне нравятся танцы из сериала "Клон" (давно смотрела). И фигура главной героини - отличная мотивация
Танец Жади
Цитата(Ukaaa @ 4.8.2013, 18:29)
Очень мне нравятся танцы из сериала "Клон" (давно смотрела). И фигура главной героини - отличная мотивация
а вот ее лицо и пластика, увы наоборот))
По настоящему красиво исполняют танец живота: Дарья Мицкевич, Елена Рамазанова (вроде бы правильно), Садия. То есть это уже примы-суперстар мира восточных танцев.
А вообще, новичкам очень советую хотя бы первые несколько месяцев позаниматься с тренером. Потому что технику, кажущуюся достаточно простой на первый взгляд, весьма проблематично выучить по видео. Все равно нужен глаз наставника.
Я только теперь поняла как скучаю по танцам, когда не стало финансовой возможности посещать уроки((( ну ничего! Как только, так сразу.
Если брать музыкальных исполнителей, то яркий пример очень талантливого исполнения этого стиля - Шакира. Но как по мне, так она вообще творческий феномен.
Цитата(Олия @ 4.9.2012, 19:59)
Девочки, всем привет!
Когда-то немного ходила на танец живота - до сих пор тоскую по ощущению экстаза. Сейчас нет возможности ходить на занятия, а дома - то некогда, то лень.
А недавно слышала об индийских танцах. Вот если б еще запомнила, как они называются. На "о" начинается название, что ли.
Так вот если танец живота для тела и секса, то индийскй больше для души, для женственности и пр.
Кто-то слышал? А может, занимается?
Не знаю, как там называется на "о",но вот ходила относительно недавно на ошо-медитацию -это динамическая медитация, основанная на освобождении души через освобождение тела. Там одним из элементов был свободный танец под восточную музыку -ох, как я оторвалась, девочки!.. Отпустила себя полностью -благо, стесняться некого, вокруг все такие же, к тому же - в большинстве - с закрытыми глазами. Кстати, никто ни на кого не натыкался - и это свидетельствует о том, что наше тело порой мудрее нас, надо только дать ему волю. Потом у меня назавтра все тело приятно ныло, как после хорошей тренировки в спортзале, а на душе и в моем вредном характере такая легкость образовалась, что походи я туда с годик - точно, стала бы ангелом)) К сожалению, переехали они от меня далеко, не выкраивается время туда к ним мотаться.
Слышали ли вы про такие вещи и если да - то пробовали ли?
Как преподаватель танца живота хочу сказать, что научиться этому загадочному виду танца по видео дома просто невозможно. Обязательно нужно идти на занятия к опытному педагогу, если действительно хотите танцевать "правильно"
Цитата(Хадижа @ 9.10.2014, 15:34)
Как преподаватель танца живота хочу сказать, что научиться этому загадочному виду танца по видео дома просто невозможно. Обязательно нужно идти на занятия к опытному педагогу, если действительно хотите танцевать "правильно"
Абсолютно верно!
Я самостоятельно занималась дома, но сама понимала, что что то делаю не так(, а потом пошла к тренеру и за несколько занятий получила эффект, который не получала раньше. плавность линий, ритм, приятную нагрузку)
очень хочу вернутся к занятиям, и совершенствоваться дальше!
Miss Juli
23.4.2015, 20:27
Это моя страсть!
Я занимаюсь уже несколько лет. К сожалению, не имею возможности сейчас заниматься с преподавателем...
Мое любимое направление - табла соло (стиль Сади).
Также стиль Шакиры и прочих танцовшиц беллиданс-латино.
Очень своеобразное направление беледи и эскандарани (александрия), это фольклорные танцы, они очень интересны и самобытны.
Гавази - танец цыган - весьма своеобразен, однако прост в исполнении.
Дабка - это восточный аналог джайва в спортивных танцах. Особенно мужской вариант.
Шамадан - нежный, плавный, с канделябром на голове))))
Саиди и Халиджи - ритмичные, народные.
Ираки - очень ритмичный, напоминает танцы африканских племен.
Шааби - нежный и в то же время энергичный танец.
Каждый танец имеет свою историю, самобытен. Интересно прослеживать стили исполнения, как меняется основа движений от танца к танцу. И я заметила, что тряски из табла соло присутствуют практически во всех направлениях.
А что и говорить о пользе для фигуры. Вы замечали?
Цитата(Miss Juli @ 23.4.2015, 19:27)
А что и говорить о пользе для фигуры. Вы замечали?
Еще и как замечали
Юль, может, знаешь, трайбл как-то относится к восточным танцам?
Miss Juli
23.4.2015, 22:00
Цитата(Ukaaa @ 23.4.2015, 21:13)
Юль, может, знаешь, трайбл как-то относится к восточным танцам?
Да, это разновидность. Я его не очень знаю, поэтому не перечисляла. А как тебе это направление?
Цитата(Miss Juli @ 23.4.2015, 21:00)
Да, это разновидность. Я его не очень знаю, поэтому не перечисляла. А как тебе это направление?
Ну, необычное, на мой взгляд. Я бы, наверное, такое не танцевала, но наряды у девушек очень прикольные бывают
Miss Juli
23.4.2015, 22:16
Я хочу технику освоить.
Вообще для трайбла подойдут и шальвары, и даже джинсы)))
А мне нравятся направления табла (офигенное ощущение тряски), беледи, ираки, саиди. Саиди, к примеру, танцуется в туника, шальварах и сапожках. Беледи - в длинной тунике с декоративным поясом (костюм из юбки с лифом был позаимствован из табла).
Короче, очень много интересностей связано с танцем живота!
А какое тебе нравиться направление?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.