Здравствуйте)))
Меня зовут Наташа,мне 17 лет и я уже во второй раз завожу дневник на этом замечательном форуме.
Худею я уже с 14 лет.Вот как это было:
В 14 лет я весила 42 кг при росте чуть меньше 170 см.Я поддалась общей истерии одноклассниц на тему "я такая жирная" и тоже начала худеть.Тогда я нечего толком не знала о диетах и ЗОЖ.Вес уходил и возвращался-день я ела не нечего,а на следующий ела за два дня.Благодаря таким экспериментам в свой 15 день рождения я весила уже 55 кг и считала себя самой толстой девочкой на свете.
Почти год я снова пыталась похудеть,но вес не двигался с места.За 3-4 месяца до своего 16 дня рождения (он в марте) я похудела до 51-53 кг благодаря ЗОЖ.Мне очень нравилась одна актриса и я хотела весить столько же сколько и она (рост у нас одинаковый).Без усилий перестала есть после шести,стала крутить обруч и бегать.Я много ходила пешком и занималась спортом по брошюрке.Все получилось само собой.Все было мне в кайф и никому кроме мамы я не рассказывала о своих успехах.Я потеряла всего пару килограмм,но мое тело сильно преобразилось-ушел жирочек со спины и живота,появились скулы и стала влезать в одежду на размер меньше.Самооценка повысилась.
Потом наступила осень и мы с подругами поехали в Англию всего на неделю.Но бесконечные булочки-чипсы-шоколадки сделали свое дело-я поправилась на 4 кг.После этой поездки я перестала регулярно заниматься,постоянно находила отговорки...Иногда я ела после шести.Я пыталась вернуться к старому образу жизни,перечитала кучу книг и статей на тему похудения (Мириманова,Лисси Мусса и Как похудеть не отходя от жизни..)После прочтения очередной книги я думала "это моё!вот сейчас я обязательно похудею!".Я "загоралась",дня три жила по книге,потом были срывы...В итоге в свой 17 ДР я весила 58 кг.До сих пор меня хватает максимум на неделю "правильной жизни".Раньше я вела ЗОЖ без эмоций.Сейчас я считаю себя героем если день живу без шоколада или благодаря каким то обстоятельствам не ем после шести.На следующий день я награждаю себя за героизм мороженным или пиццей...
Срывы доводили меня до истерик.За время "после Англии" я открыла 3 онлайн дневника и ныла там о том какая я безвольная.Жаловалась постоянно подругам.Я много говорила,но мало делала.А еще я начала при каждой радости и неприятности есть шоколад.Одно время я ела по 500 грамм шоколада в день.
Я пробовала избавляться от стресса разными способами-рвала бумагу,качала пресс...Но в конце тянулась к шоколадке.
Что со мной сейчас?
Я как и пару месяцев назад нахожусь в замкнутом круге:зож-жор-зож-жор...Только круг изменился.Раньше я раз в месяц занималась спортом и не ела после шести а потом жрала все подряд,а сейчас неделю я живу правильно,неделю не правильно...Вес соответственно тоже постоянно прыгает.
Мое настроение ОЧЕНЬ сильно зависит от показания весов.Если у меня жор,у меня ужасное настроение.Я себя ненавижу.Если я умница и ем правильно,то я себя люблю.Но как только что то случается что то более менее знаменательное и не вписывающееся в повседневную жизнь (контрольная или покупка нового компьютера) я ЖРУ ВСЕ ПОДРЯД.
Мой вес 58 кг.У меня есть бублики жира на животе и спине,мне даже нагибаться не надо чтобы их увидеть.Еще я чувствую свою попу.Не могу сказать это другими словами.Беееее...
Зачем я завела этот дневник?
В 2434 раз у меня чувство что именно сейчас у меня все получится.Но я вижу прогресс,не большой,но прогресс.Когда я создавала прошлые дневники я думала"открою днев и завтра начну жить правильно".А я сейчас уже начала жить правильно.
Мои цели
-я хочу снова нормально относиться к еде (не заедать ей стрессы,не есть только потому что предлагают или потому что выкидывать жалко)
-я хочу чаще иметь хорошее настроение (зачастую оно портится только из за того что я опять обожралась)
-я хочу иметь здоровое тело (переедание вред для организма)
-я хочу немного похудеть.но эта цель больше не стоит на первом месте