Привет, рада была получить твое письмо. Мы с мужем шли в магазин, навстречу попалась почтальонша и вручила письмо. Решила не медлить с ответом, чтоб до окончания праздников дошло. Я тебе писала, по-моему, в октябре. Жаль, ты то письмо не получила. :mellow:
Отправлю в этот раз заказным, но это не гарантия. Почта обнаглела.
Совсем я не "быстро уехала". Полгода переезжать собирались, всё не получалось. Может, и к лучшему. Зато спокойно дипломную сделала и защитилась.
А самое главное - за это время место хорошее для жилья выбрала. Сказать, что мне тут нравится, значит, ничего не сказать. Вчера мы увидели, как встает Луна, она была огромной, прям над лесом и так низко. Полнолуние. Эти ночи были на удивление светлые.
Сегодня не знаю, все небо в облаках. Обожаю полнолуние! Однажды, когда я только что познакомилась с мужем, когда роман наш был в самом разгаре, в Красноярске мы увидели дивный ореол вокруг Луны. Мы решили, что это хороший знак для нас.
В ту ночь мы бродили по городу, а наутро я должна была уезжать в Братск. Луна не перестает меня удивлять! Еще в детстве я заметила у нее вполне человеческое лицо: глаза, нос, рос.
Здорово, что ты нашла мой дневник на "Красотуле". Он довольно интересный получился, хоть и вела я его время от времени. Трудно сказать, зачем вела. Пообщаться хотела, а получилмсь перепалки. Некоторых возмущает мой образ жизни и образ мыслей. Можно подумать, я кого-то что-то делать заставляю. Но противодействие такое, будто, и правда, заставляю. Мне кажется, негатив идет из людей потому, что они подсознательно чувствуют, что неправы.
А чтобы оправдать себя, поливают грязью другого.
Зато и хорошего было много!
Наверное, не зря вела этот дневник.
Разве я писала, что чечевицу надо кипятком заваривать?
Я писала, что ее проращивать хорошо. В последний раз ела чечевицу в Братске. Тут такого чуда нет.
Волосы горчицей так и мою.
Честно сказать, не люблю теплую воду, поэтоум моюсь раз в меясц. Все остальное время в ледяной плескаюсь. Это когда надо отдельно лицо, руки, ступни помыть или еще что-нибудь.
Не сыроедю. Тут из сырого только картошка и свекла, а я их не могу. Подожду до лета и до своего урожая.
Ты не похудела, ыидимо, за 3 недели сыроедения, потому что маленький срок. Организм не успел среагирвоать. Возможно, он более важными делами занимался. Например, печень или кровь очищал. Польза все равно была.
Здоровье важнее сантиметров.
Гречка заваренная вкусная, только когда крупа хорошая. Я недавно купила гречку собакам такую, что даже пахнет неприятно, когда варишь. Ни разу за последние 4 месяца гречку хорошую не ела.
Мы сейчас на картошке и квашенной капусте сидим. На сладкое - белый хлеб с вареньем, мятный чай.
Конечно, что-то еще бывает. Но трудно мне было поначалу без привычного разнообразия. Даже нерафинированного масла здесь нет, приходиться из города возить; вот сегодня масло закончилось, но не купишь. Скорей бы уж все своё.
Столько всего хочется посадить!
Читаю книжки и газеты по растениеводству, но покупаю их редко, т.к. почти не бываю в городе. Выписала на следующее полугодие газету "Огород" и журнал "Дом.Сад.Огород". Не думала, что это будет для меня так интересно! Раньше я думала, что купить круче, чем вырастить самой. Теперь у меня другое мнение.
Да, мой дневник некоторые (может быть, многие) не поняли. А мне не понятно, что тут непонятного. Кто-то аж геройством посчитал мой образ жизни и стремление покинуть город. Но какое ж тут геройство!
Я всего лишь променяла ненавистный город на райское место.
Для меня герйоством было жить в городе, де все противно.
Я содрагаюсь при мысли о Братске. Тулун- крохотный городишко, где почти все дома частные - тот наводит тоску своей неприкаянностью и безобразием. Безобразно именно безразличие людей к своему месту жительства. Город - уродство, созданное недалеким человеческим умом.
Деревья, цветы, чистые реки, живительный воздух, пение птиц, звери вокруг - вот естественная среда обитания человека.
А город - это убожество и уродство.
Здесьу меня появилось время подумать и почитать. Я прочитала все 8 книг В.Мегре из серии "Звенящие кудры России". Их можно скачать с инета. Они у меня распечатаны.
Со многим в книгах я согласна, хоть и не со всем. Они о таежной отшельнице Анастасии.
Другие интересные книги читаю. Очень понравился Макаренко "Педагогическая поэма".
Быть президентом? Как-то не мечтала
Муж говорит: "Что хорошего? В туалет и то с охраной".
Стараешься жить там, где живешь? Это вполне можно.
Если мы родидись в каком-то городе, значит, это для чего0то было нужно. Ведь и в городе можно приносить пользу и делать хорошеи дела
Тут кому что ближе, кому что нравится. Обязаловки никакой нет.
"... всю информацию и благодать можно получитьв любом месте..." Не вполне согласна. Можно-то можно, но для этого нужно определенное состояние. И я сторонница естественно возникающих состояний, без потуг с нашей стороны.
Например, любовь. Это состояние эйфории, когда даже любишь весь мир вокруг и даже выхлопные газы
Это чувство свято, оно даровано нам природой. оно чудесно. Испытав истинную любовь, уже не согласишься на нечто меньшее. А если и согласишься, то будешь несчастен.
Однако реальная жизнь убивает любовную эйфорию. Любовь не может жить в современном мире. Именно поэтому влюбленные холодеют друг к другу, прожив несколько лет семейной жизни.
/Продолжение следует/