Цитата(surok22 @ 12.1.2011, 12:57)
Привет, Кристина! Стараюсь следовать здоровому питанию, но иногда срываюсь.
Вот вчера с утра и в обед ела рис с капусткой. Но утром, так как со вчера осталось варенье в блюдце в холодильнике, то я стала его "спасать" от засыхания. Это проблема воспитания: обязательно всё доедать, чтобы не испортилось и не выкидывать чтобы.
Как я тебя понимаю, я сама очень люблю варенье, особенно вишневое..... Но масло не любила и не люблю, так что раньше у меня варенье уничтожалось с чаем)))) А вообще, это действительно, проблема воспитания. Ведь нам ещё с детства всегда родители твердили, что нужно доедать: за папу, за маму, за соседа.... Вот так и пошло. Мне в этом плане сейчас легче, потому что я настроила сама себя, что если что-то остается, то доедать я не буду. Для этого у меня есть две собаки, которые едят все, своеобразные пылесосы, что не дай, все исчезнет.
Цитата
В обед чуть было не сорвалась: муж оставил пол-булочки и я знаю, что доедать её не станет, лучше ещё купит. И вот она лежит такая одинокая и засыхает.
А ты представь, что это булочка невкусная, что она будет некрасиво выглядеть на попе и животике. Не знаю у кого, но у меня сразу все желание пропадает. Вначале моего пути доходило до того, что я открою холодильник и сижу медитирую чтобы такого съесть, но потом вспоминаю, что я же веду здоровый образ жизни, вздыхаю и закрываю холодильник. Сейчас уже проще, я открываю холодильник зная, что на нижней полке меня ждет капуста, быстро хватаю и закрываю обратно, чтобы даже мыслей не было)))
Цитата
Сын спас меня, отказавшись от банана: пару ложек съел и больше не стал. Тогда я "спасла" банан и скорее сладости в холодильник спрятала.
А нужно ли спасать было банан??? Может у него другая судьба была, а ты тут со своим спасением. Не нужно жалеть продукты, не доели - в мусор, там им и место.
Цитата
Но булочка ждёт меня на кухне... Она манит меня... Думаю, надо отдать её собакам свёкров. Эх, были бы у нас животные, я бы им отдавала! Правда, им тоже не рекомендуется есть мучное и сладкое.
Это не тебя ждет булочка, тебе просто кажется. Тут тебе посоветовали птичкам отдать, сейчас зима, им нужнее, чем тебе. Я вот недавно отдала булочки нищему, которого увидела на помойке. Мне так жаль его стало, что я не поленилась вернуться домой и забрать всю выпечку ему. Им нужнее, а я переживу и без этих булочек!!! Так что дерзай, есть масса вариантов избавления от злостной булочки...