Позволю себе частично не согласиться. Вот мои мысли по поводу.
1. Самый частый и большой миф, что пиво содержит женские половые гормоны, которые делают мужчину жёноподобным.
Во-первых, всё-таки не женские половые гормоны, а ФИТОЭСТРАГЕНЫ, которые ПОХОЖИ по составу на женский половой гормон эстраген. Это очень существенное отличие. Во-вторых, (любой кто не верит можете проверить мою информацию), куда большее количество фитоэстрагенов содержится в сое, которую у нас кладут везде: от шоколада и конфет, до колбасных изделий. Только вот этот факт почему-то усердо замалчивается! Странно, правда?
А ещё есть информация, что именно при наличии у мужчин большого количество ЖИРОВОЙ ткани, начинается активное производство эстрагенов в организме, т.е. жир - это причина, а не следствие. А что полнит мужчину? Нет, не пиво. Полнят жирные закуски к нему, а также переедание, отсутствие спорта и сидящий образ жизни.
Также есть информация, что Арнольд Шварцнеггер в юности активно употреблял пиво при тренировках, но тут есть одно НО - Шварцнеггер родился и до 21 года жил в Австрии, где пиво совсем не то, что продают у нас в бутылках. В странах, пиво которых считается эталоном качества: Чехия, Германия, Австрия, Бельгия, наиболее популярны сорта пива с высокой плотностью, но низким содержанием алкоголя: 3.3-4%. Учитывая, что некоторые сорта кваса добирают до 1.5%, выводы делайте сами. Нас же родное отечество поит пивом типа Охота (8-10%) или Балтика 9 (8%). Известно, что пивные дрожжи погибают при 5.6%, а значит это пиво из серии "мы разбавили пиво водкой за вас!"
2. Пивной алкоголизм. Есть, существует, но ничем не лучше и не хуже любого другого вида алкоголизма. Теперь, что такое алкоголизм? Это ЗАВИСИМОСТЬ от алкоголя и если уже уточнять, то от пива, ведь это пивной алкоголизм. Как человек, умеренно употребляющий пиво могу сказать, что пивных алкоголиков встречал только на экранах телевизоров. А вот вино-водочных видел много, ярчайшие представители живут у меня в подъезде на 1-м этаже
Пиво они кстати тоже пьют... утром... чтобы прийти в себя....
3. Пиво является антидепрессантом. Это факт. Бокал хорошего пива снимает стресс и улучшает настроение. Могу сказать, что проверял это на себе неоднократно. Однако, главным условием, чтобы это работало необходимо ХОРОШЕЕ пиво. Не бутылочное из магазина - Боже упаси! О хорошем пиве читайте ниже.
4. Пиво содержит большое количество витаминов группы B. Так что пиво в зимний период полезно употреблять ещё и поэтому.
5. Хорошее живое пиво, содержит живые пивные дрожжи, которые улучшают пищеварение и общее состояние организма - не случайно сами пивные дрожжи продают в аптеках.
6. Пиво втихомолку рекомендуют пить урологи больным молекаменной болезнью, потому что оно хорошо промывает почки.
7. Небольшое количество алкоголя (рюмка водки, бокал пива) разжижают кровь и за счёт этого улучшают кровообращение. Но стоит только добавить - эффект обратный: эритроциты слипаются, начинают погибать клетки головного мозга. Это к вопросу об умеренности!
8. Наконец, хорошее пиво - это просто вкусно! Многие говорят, что вкус лишь оправдание, на самом деле пьющих пиво людей влечёт лишь алкоголь! Это неправда. Если человеку всё-равно какое пиво пить, то скорее всего это алкоголик, а не любитель пива. А те, кто ценит вкус способны неделями и месяцами брезговать магазинным ширпотребом, чтобы потом выпить кружечку любимого сорта в проверенном пабе или ресторане.
Далее, даю информацию о себе, чтобы мои возможные оппоненты попробовали меня лучше понять. Мне за 40 лет Рост 170, вес 74-76, т.е. как видите жиром я не заплыл и пивного брюха у меня нет. Я отношу себя к культурно пьющим людям. В принципе у меня нет какого-то запрета для себя на упортребление ЛЮБОГО вида алкогольных напитков, но больше всего я люблю пиво и красное сухое вино, а меньше всего люблю алкогольные коктейли и водку. В неделю я обычно выпиваю 1-2 кружки пива, хотя бывают периоды, когда не пью ни капли спиртного неделями и месяцами: иногда просто не хочется, иногда некогда, иногда обстоятельства жизни не позволяют. Как уже, наверное, понятно - никакой зависимости от алкоголя у меня нет. Так почему не брошу? А потому что вкусно!
Читайте ниже.
Теперь ещё некоторые мысли и рассуждения на тему.
Как ЛЮБОЙ алкгольный напиток, пиво требует УМЕРЕННОГО употребления. Если вы не можете остановиться после 1-2 кружек пива, лучше вам не пить вообще, причём не только пиво. В общем-то все движения поборников абсолютной трезвости как раз (скрытно) ратуют за это - полный отказ от алкоголя. Но почему полный? Посмотрите, даже минздрав сменил вывеску от тотального запрета на "ЧЕРЕЗМЕРНОЕ употребление алкоголя вредит вашему здоровью!" А как раз проблема в МЕРЕ. И тут я согласен: не можешь пить умеренно - не пей вообще! Человек, который вообще не пьёт не капли, для меня выглядит подозрительным - возможно ему не достаёт самоконтроля и он это знает, поэтому и не пьёт. Я за свою жизнь ни разу не напивался. Когда я понимаю, что выпитое начинает замутнять мне разум в меня можно залить что-либо ещё только силком: никакие попытки развести меня "на слабо" или "ты меня уважаешь" не прокатят!
Алкоголь в любом виде однозначно должен быть запрещён к употреблению беременным женщинам и детям, подросткам. Возможно, что именно из-за того, что я впервые попробовал алкоголь в 21 год, а не раньше, у меня и не развилась какая-то зависимость от него. Поэтому я за то, чтобы ужесточить законодательство и разрешить употребление алкоголя не с 18 лет, а с 21 года, как, например, в США. А барыг, которые продают алкоголь детям я бы сажал бы по самой строгой статье - это преступление похуже многих других.
Теперь опять же об аргументе сторонников абслюлютной трезвости: если вы не зависите от алкголя, почему не бросаете пить совсем? Начну с того, что слово "пить" мне не нравится. Я предпочитаю слово "выпивать"
А продолжу ответным вопросом: А почему я должен бросать, если мне нравится вкус? Повторюсь, дело не в алкоголе, а во вкусе. Я не буду пить абы что - только то, что мне нравится! Говорят, что алкоголизм - это та же наркомания и наркозависимость. Ну тогда почти все мы (ну 99% точно) являемся сахарными наркоманами! Я бы предложил сторонникам абсолютной трезвости бросить есть сахар и сладкое! Поверьте - это куда тяжелее, чем отказаться от алкоголя. Ну как же, совсем без сладкого? Оно же вкусное! Вот именно! Вот и хорошее пиво и вино для меня вкусные, так почему же я не должен их пить? Вы скажете, что сахар не вредит здоровью также как алкоголь! А вот и неправда. Всё дело в мере. Если вы съедине килограмм сахара за раз, то последствия для вашего организма будут куда печальней, чем от бутылки вина - можете проверить! Но никому не приходит в голову сьесть килограмм сахара за раз, мы ограничиваемся 2-3 чайными ложками в напитке или сопоставимым количеством в выпечке. Вот и я предлагаю ограничивать алкоголь бокалом сухого вина или кружкой пива. Не согласны? Тогда жду ответных аргументов.
И наконец про то, что такое хорошее пиво, ведь я не раз подчёркивал именно это слово - хорошее. Так вот, хорошее пиво в магазине не купишь. То, что продают в бутылках никаким приличным словом я назвать не могу - это кошмар и ужас, к тому же всегда с истекшим сроком хранения (даже если дата на бутылке верна, обратите внимание на температуру при которой полагается хранить пиво - ну где вы в магазине на полках видели от +5 до +15 градусов). Качество этого пива никакое, у него даже запах какой-то мёртвый. Несколько более лучшее качество можно найти в магазинах пива на разлив. Смотрите живые сорта и чтобы пиво было свежим - не стесняйтесь спрашивать у продавцов дату изготовления и когда поставили кег - отдавайте предпочтение местным и небольшим пивоварням, там лучше качество. И наконец, самое лучшее пиво обычно можно попробовать в ресторанах-пивоварнях, где варят своё пиво или в пабах, где хотя и привозят из-за границы, но уровень его качества очень и очень высок. Цена на такое пиво велика: от 170 рублей за 0.5 в пивоварнях и от 290 рублей в пабах, но оно того стоит, лучше выпить кружку раз в 1-2 недели вкусного, качественного пива, чем пить отвратительно пиво из магазина.