Полная версия этой страницы:
Серные пробки в ушах
Кто-то сталкивался с тем, что в ушах образуются серные пробки? Вроде и мою и чищу регулярно, откуда эта гадость? Что делаете, как убираете? Мне нынешний лор не нравится в поликлинике. Боюсь туда даже появляться. Есть ли возможность дома убрать?
Astro4ka
27.2.2011, 21:28
Здравствуйте! Как Вы определили, что есть серные пробки? Отметили, что стали не очень хорошо слышать?
каким образом Вы "чистите ушки"? Ушки можно только снаружи мыть. Ни в коем случае нельзя чистить ватными палочками и пр. Во время такой "чистки",во-первых, часть серы проталкивается глубже; во-вторых, раздражаются рецепторы, в ответ на это выработка серы повышается => увеличивается риск возникновения серных пробок. Удалять их можно доверить только специалисту. Удачи Вам и Здоровья!!
Я не знаю, сочтут ли это за рекламу...(ну. если сочтут - удалят)
У моей дочки регулярно образовываются эти пробки( ватными палочками в ушки именно по описанной выше причине не лажу), врач сказала - такое серообразование...И вот, как раз. когда я озадачилась этой проблемой. мне попалась на глаза статья в детском журнале (кстати, довольно пожилом журнале)
об ушных каплях Ремо-вакс, которые растворяют серу , вводишь ватный тампон на время, и вся сера впитывается в него. Используется как раз для детей и пожилых
Я по юности постоянно пробками страдала, грят уши какие-то внутри такого строения, что склонны. А ещё уши воспалялись, так больно было, что ходила подвывала, аки привидение ночью. Есть такая штука - фитосвечи ушные, в аптеке раньше встречала, но вещь редкая. Дома делаются так: растапливается парафин, беруться см 2 шириной полоски хлопчатобумажной ткани, промакиваются этим парафином и наматываются на карандаш. Получаются такие трубочки, парафиново-хлопковые, снизу чуть уже. Человек ложится головой на горизонтальную поверхность, удобно на столе, ухо вверх, в него вставляется эта трубочка, голова прикрывается платком (хлопчатобумажным, более безопасно), и эта трубочка поджигается. Горит вроде до середины только. Способом тяги и теплом сера уходит в нижний конец этой трубочки, потом можно разрезать и посмотреть. Я могла какие-то моменты упустить из виду, все таки лет прилично прошло с тех пор, как мне это делали. Не советовала бы, если бы сама неоднократно этот способ на себе когда-то не проверяла. Он поприятней будет, чем в больнице холодной водой мне эти пробки доставали, брр. Помните о мерах пожарной безопасности. ПыСы: слышу хорошо.
зеленоглазка
12.5.2011, 21:46
Удалять серные пробки самостоятельно, если вы не специалист ИМХО не безопасно.
Гигиена же ушей простая; во время принятия душа надо намыленным пальцем промывать внешнюю часть ушек, внутрь лезть нельзя. Палочками гигиеническими в уши лезть тоже нельзя. Спичками с ватой тоже нельзя. Здоровые уши самостоятельно выталкивают серу в наружную часть, которую мы и моем пальцем. Будьте здоровы!
ВераБакса
22.5.2011, 10:59
Моему малышу врач посоветовал **** очень хорошее средство для чистки ушек)
А так на ночь компрес с водкой или спиртом на ушко и пробка сама вылетет.
А мне врач посоветовал 3 капли перекиси водорода. нообязательно теплой!!! Лчь на одно хуо, а в другое закапапть. Там такой шум стоит! сера испаряться начинает. Ушки потом чистые, такж если таракан заполз ребенку в ушко, тоже самое делаем и его оттуда вынесет!!!
Цитата(SHPIONKA @ 9.9.2011, 9:33)
мне врач посоветовал 3 капли перекиси водорода. но обязательно теплой
Мы и это пробовали, нам не помогало
Здравствуйте, я советую вам не заниматься самолечением, а немедленно идти к врачу!!
У моей дочери 27 лет, в июле этого года был приступ головокружения с рвотой и полной внезапной глухотой на правое ухо. Проходили обследования в клинике, в итоге поставили диагноз инсульт лабиринтной артерии. Врач провела курс лечения, прописала принимать сосудистые препараты, после чего состояние улучшилось, глухота и постоянный шум в ухе исчезли. Дочь до сих пор наблюдается в этой клинике.
Читала, что серы больше образуется, если внутрь уха попадает мыло. Чем больше мыть внутри уха мылом, тем больше серы.
У меня знакомая ходили в больницу и ей там промывали уши от пробок.Процедура ,как она мне сказала,не из приятных.Вот сейчас тоже подумываю,что может все же сходить и промыть,а то постоянно лажу палочками в уши,бррррр.
yaLiliya
2.12.2011, 12:51
Я не знаю что такое серные пробки, не сталкивалась, но слышала что палочками тоже вредно. Сера сама должна выходить, и просто ее промывать водой.....каждый день.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.