У меня новигатор есть!!! если кто-то еще думает - берите обязательно!! Это супер гипер турбо мега девайсик для девочек особенно!! Я Москву совершенно не знаю и каждый раз просто покрывалась седыми волосами, когда надо было ехать в новое место, а сейчас мне ничего не страшно!! Он просто прелесть. Бывает едешь,не успеешь завернуть куда надо и все... заблуилась... включаю новигатор и вуаля!!!
Выручал реально не один раз. Но кстати брать всетаки надо не каждый. Очень часто слышу, что встроенные в телефон и смартфон новигаторы - глючат и нормально даже местоположение не показывают. Поэтому всетаки лучше самый дешевый новигатор, но отдельно от других девайсов.
У меня
mio стоит 6 000 руб. Белого цвета с синоми цветочками, ну просто прелесть!!! У него еще 2 сменные панели белая с серебрянными узорами и мужской вариант просто черная панель.
помимо этого там встроенной памяти 2 гига, есть мп3 плеер с наушниками, можно и так слушать, динамик достаточно громкий, а также есть возможность закачивать туда фотки и фильмы!!! А еще эта чтучка может просматривать ММС прямо с вашего фотика, т.е. если вы в путешествии заполнили свою карту, достаточно просто слить информацию в новигатор и опять дальше фотографировать!!!
Карты можно новые скачивать с интернета. А так он конечно основные дороги знает, если вы поедете за предела вышего города. Мы когда ездили в Домбай (Карачаево-Черкессия) он нас до Черкесска (1600 км от нас) спаконенько довел. А если бы мы задались целью, то можно было бы скачать подробную карту и тогда были бы известны все закоулки
В общем всем рекламирую и рекомендую!!!