Здравствуйте, девочки! Здравствуйте, Валентин!
Как давно я у вас не была! Благодаря вам я когда-то успешно избавилась от 15 кг лишнего веса, приобретенного за время беременности и кормления. Было это 3 года назад. Довольно-таки долгое время мне удавалось поддерживать вес - я не худела, но хотя бы не поправлялась. За это время изменилось многое в моей жизни - я устроилась на работу, которая после декрета могла показаться только мечтой. Все было заманчиво и радужно, перспективы манили. И кто бы мог подумать, что моя благоприобретенная работа уничтожит практически полностью весь позитив, который был во мне, опустит мою самооценку ниже плинтуса, приведет к жутким проблемам и непониманию в семье и заставит меня заедать, зажирать внутренний дискомфорт. Иногда я приходила домой падала на диван, пялилась в телевизор - и закидывала в желудок все, что подвернется на глаза и под руки. Потом я даже не могла вспомнить то, что я ела. Жуть! Так повторялось все чаще, я пережила два нервных срыва и, наконец, прошлым летом мое терпение лопнуло - я поняла, что так больше нельзя и уволилась. Прошло уже довольно много времени с тех пор, но лишь не так давно мне перестали сниться страшные сны, организм и психика успокоились - я больше не кричу на ребенка (почти) и очень редко срываюсь на мужа. Но приобретенные привычки жрать перед телевизором остались, а также жуткая лень и нежелание заниматься собой.
Такое вот печальное вступление. Опять я вернулась к весу, с которым ехала в роддом - это сколько же нужно съесть всего?!
Вес - жуть - 95 кг. Рост к сожалению не изменился - все так же 178. Мне уже просто тяжело дышать. Ходить тоже тяжело. Объемы очень давно не замеряла, но судя по вещам - лучше и не стоит.
А теперь самое главное - чего же я хочу: хочу вернуться к вам, хочу стройнеть каждый новый день, хочу вести дневник красоты и здоровья, хочу вернуться к занятиям спортом, очень надеюсь на вашу поддержку и доброжелательное отношение. Пожалуйста, не пинайте меня слишком сильно поначалу, боюсь, что моя психика не настолько окрепла и может не выдержать
У меня даже пока нет четкой программы - просто крик души и ощущение, что так больше нельзя, иначе я просто задохнусь от жира.
Пока хочу хотя бы не наедаться на ночь. Ограничить вечерний прием тушеными на пару овощами + кефир и 2-3 несладких фрукта. Буду питаться так всю предстоящую неделю. Еще очень постараюсь возобновить занятия бодифлеком - когда-то он мне очень помог.