Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выйти на работу после 10 лет пребывания домохозяйкой?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Глория2
за два года до свадьбы не смогла работать в швейном производстве,начала шить дома (так как я этого очень хотела) у мужа,там свекровь постоянно вмешивалась,так как большее время проводила дома,хотя работала,но рядом с домом.Пыталась,снова выйти на производство,но что то мне мешало,хотелось больше времени проводить дома с мужем,но муж работал и приходил поздно пьяный,но я думала всё измениться и я сидела дома шила,(потом перестала,и потерялась)деньги которые я зарабатывала с восторгом,не ценились,а говорили,что мало,свекровь дошла до того что стала с клиентами в наглую разговаривать по поводу денег,что мало платят,хотя я брала нормально,как мне казалось.Потом родились дети,причём,с периодом в два года и меня постоянно пилили,что я не работаю,нахлебница,и что ребёнка родила,что бы не работать.Я всё время хотела выйти на работу но дети были маленькие,и их не с-кем было оставлять,свекровь была на пенсии,но к тому времени мы жили отдельно(они после долгих скандалов разменяли квартиру,хотя до свадьбы говарили что сделают это сразу),и свекровь категорически не хотела их брать,брала только на несколько дней,и то с одолжением,что Вам так надо.Я всё это время сидела дома с детьми,но жизнь была не выносима,муж пил,приходил поздно,после зарплаты сначала с друзьями нагуляться в кафе,а потом может быть что то принесёт детям,постоянные ругачки.Дети плакали.Теперь спустя 10 лет мы живём в России,у меня постоянная цель уйти от него,но не могу надо идти работать,а я немогу,почему не знаю,страх какой то,какой не могу объяснить.Но работать надо идти,без работы не могу измучилась.Что мне делать,как заставить себя,или настроить на хорошее и без страха жить? eusa_pray.gif eusa_pray.gif eusa_pray.gif
*Вера*
Цитата(Глория2 @ 11.5.2011, 9:46) *
Что мне делать,как заставить себя,или настроить на хорошее и без страха жить?

Вечер добрый!!!Прочитала вашу историю....увидела до боли знакомую картину...но не будем о грустном.Все, что не делается -к лучшему.У Вас есть дети - Вы счастливая!!!!У Вас золотые руки-вы умеете шить, на этом всегда можно заработать!!!А страх у Вас , потому что муж постарался разрушить Ваш внутренний мир, снизил Вашу самооценку до нуля.Но только Вы сами сможете с гордо поднятой головой идти по жизни. Все,кто рядом с нами приходят в нашу жизнь, чтобы научить нас, и мы должны быть благодарны даже таким не особо примерным мужьям.Поверьте такой муж Вам дан на благо, главное посмотреть на всю Вашу ситуацию по-доброму и с пониманием. Если Вам пока не уйти от мужа-значит попробуйте в душе его искренне пожалеть-ведь он так ведет себя не от счастливой жизни....Подумайте, наверняка, в нем есть то хорошее за что Вы полюбили его и родили деток.Вот посмотрите-страх сразу же уйдет.Главное,в душе поверить, что все страдания и мучения в прошлом, акцентировать свои мысли только на хороших моментах в жизни.Все неприятные мысли забыть раз и навсегда и смотреть в будущее с радостью и любовью.Почитайте Синельникова В.В.,есть в его работах здравый смысл.Я сама прошла через практически такие же испытания,а теперь очень рада, что они у меня были, я стала очень счастливым человеком, у меня на многие вещи открылись глаза, я победила страх!!!!Так что устраивайтесь на работу-кто хочет работать , то найдет работу. И помните-Вы мама и это самая важная должность в карьере женщины!!!!!
Я от всей души желаю Вам всего самого доброго!!!!
Lines
История вашей жизни достаточно сложная, но изменить свою жизнь то никогда не поздно. Если вы когда-то были швеей и вам это нравилось, идите работать в этом направлении.
Олия
Название темки о работе, а крик души - о ситуации в семье.
Когда муж пьет, это значит, его никто не любит, даже собственная жена. Это не мое мнение. Это пишет парапсихолог Лууле Виилма...
А когда Вы выходили замуж, он уже пил? Или все же начал это делать потом? Наверное, второй вариант.
Может, Вы с головой ушли в работу? Дом остался на свекрови?
Для мужчины очень важно, чтобы именно жена готовила, стирала, убирала, и обязательно с любовью, а не потому что так надо.
Перевоспитать пьющего мужа сложно, но можно... своей любовью.
А на работу Вас подсознание не пускает. Потому что понимает, что от себя не убежишь. Разберитесь с ситуацией дома, а потом уже - на работу.
Persena
Мне кажется, страх в этом случае вполне естественен. Вы отвыкли работать и работа для вас кажется чем-то неизвестным и опасным. Думаю, стоит настраивать себя на то, что ничего такого уж сложного нет в этом. Да по сравнению с той жизнью, которую вам устроил муж, работа - это отдых на Гавайях.
novenkayamarin
Это конечно тяжело, я лично вообще не предствляю как можно столько времени сидеть дома, со скуки можно сума сойти. Мне лично постоянно нужно общение, да и от мужчины я не превыкла зависить.
Маричка
Цитата(Олия @ 27.8.2012, 23:50) *
А на работу Вас подсознание не пускает. Потому что понимает, что от себя не убежишь. Разберитесь с ситуацией дома, а потом уже - на работу.

Совершенно согласна с этим утверждением. Извините, если мои слова Вас обидят, но мне кажется, что Вы в своей жизни выбрали позицию жертвы - это сквозит в каждом Вашем слове: "это не я виновата, что моя жизнь не сложилась, это все они: муж, свековь, дети..." Примите ответственность за свою жизнь на себя, и страх выхода на работу как рукой снимет d025.gif
beau4you
Цитата(Маричка @ 15.10.2012, 8:05) *
Совершенно согласна с этим утверждением. Извините, если мои слова Вас обидят, но мне кажется, что Вы в своей жизни выбрали позицию жертвы - это сквозит в каждом Вашем слове: "это не я виновата, что моя жизнь не сложилась, это все они: муж, свековь, дети..." Примите ответственность за свою жизнь на себя, и страх выхода на работу как рукой снимет d025.gif

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif согласна! нет, конечно, резкие перемены в жизни всех страшат! мы все привыкли к определенному течению жизни и не всегда готовы что то в ней радикально менять! но если эти перемены необходимы- нужно срочно менять настрой! иначе будет еще сложнее... понятно, что советовать всегда легче, чем действовать, но когда решение уже принято, нужно сжать зубы и не отступать назад! как только будут видны первые плоды этих усилий над собой- станет намного легче! согласны?
КалександраБ
Интересно, как-то разрешилась данная ситуация.
Мое мнение - это то, что не стоит бояться, нужно найти работу, а дальше все наладится. Страх - это естественно, все-таки долго не работали, начинать, менять жизнь - стращшно. Но впереди все только к лучшему, это факт! Ну а про мужа - здесь вам бы сомой разобраться, если вы любите его, то примите его таким, какой он есть. Цените его, говорите ему о своих чувствах. Искренне. Если вы этого не можете сделать - значит нужно уходить. И менять свою жизнь, ведь за вас этого никто не сделает. вы и только вы в ответе за себя. Не стоит на первое место ставить детей и мужа. Себя надо любить. тогда и муж и дети тоже будут счастливы!
Перемены - к лучшему!
dekarta11
ВЫ прекрасны, и вот почему: вы мать - это чудесно, и вы творите руками - это дар.
У меня мамуля дома шила когда я росла, потом я в первый класс - а она в швейный цех. Звучит не очень, но там они такие вещи шили ... ммм творчества пруд пруди.

Нечего боятся, в первую очередь нужно полюбить себя, тогда и остальные будут по особому относится. Работу вы всегда найдете. Да чего там, стоит только вдохновится и работа сама найдет вас) Желаю вам сил и удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.