Полная версия этой страницы:
Паразиты
Дамс, Вас немного попугаю...но может не будет желания есть сырую рыбу
Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.
Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища.
Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей.
Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 єС.За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить
гигантское количество мелких выползающих из головы червей.Любая рыба, в том числе и морская,
поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «
Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.
Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами.
Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.http://us-in.net/sushi.shtmlТатьяна Утёмова
Аморалистка
12.10.2007, 14:24
Маленькая, я видимо не сильно впечатлительная, такую статью уже читала... но вс равно спасибо за заботу
Одно меня интересует - почему россияне, постоянно поедающие сырую селёдку, до сих пор не заражены такими червяками?
Цитата(Аморалистка @ 12.10.2007, 14:24)
Маленькая, я видимо не сильно впечатлительная, такую статью уже читала...Одно меня интересует - почему россияне, постоянно поедающие сырую селёдку, до сих пор не заражены такими червяками?
Ничем Вас не испугаешь
Сырую селедку??
Видишь, этот чел на протяжении всей жизни кушал сырую рыбу, может почти каждый день....
Россияне не думаю, что каждый день едят...У нас как-то в Росси все-таки мясо больше любят, притом не сырое
Может чего-то подхватывают...Может не приживается...
Это же тоже надо постараться, чтобы так мозг изъели черви.
Кстати говорят, что первый признак заражения - это мигрени, многие японцы от этого страдают, ведь у них это каждодневная пища.
Аморалистка
12.10.2007, 14:49
ну может у россиян они не могут прижиться?))) вообще-то мне непонятен такой довод...
насколько я понимаю, в просоленной рыбе убиты все паразиты
Фотка маленькая. Видно плохо... Жаль...
Я вообще удивлена, как у нас, в России, могут есть суши из сырой рыбы. Понимаю, еще в хорошем ресторане в самой Японии, где эти блюда традиционны и наверняка существует проверка качества и пр. (и даже там такая фигня), но суши-баров сейчас очень много, и нет уверенности даже в том, что даже в термически обработанной пище нет чего-нибудь незаявленного, а уж в сырой
Аморалистка
13.10.2007, 3:35
Радужка, думаешь убиты? А как они дохнут-то от соли? Ну в таком случае прощу прощения, я как раз солёную рыбу имела в виду... просто думала, раз она не термообработанная - значить сырая...
Эллона, а между прочим в самоя Японии куда больше паразитов в этих ресторанах.. там такие рестораны на каждом углу, а именно ХОРОШИХ ресторанов мало. Также как мало хороших ресторанов в русской национальной едой в России))))))) А у нас, думаю, есть хорошие суши рестораны.
а соль это антисептик (это не значит, что ее полезно есть
), ее также используют как консервант
BagiraRa
16.10.2007, 16:05
Rainbow Дата Сегодня, 6:09
а соль это антисептик (это не значит, что ее полезно есть ), ее также используют как консервант
Консервант -консервирует не только мясо , но и яйца гельминтов, если сол. рыбу НЕ подверг. тепловой обраб., то заражение НЕ минуемо.
Конечно, часть яиц гельминтов погибает в желудке, если ещё и съедено было с луком или с льняным маслом или ... есть куча ростений противоглистных...
но лучше профилактика, чем лечение, а ещё есть сайт (инвазия точка ру)
там СТОКА всяго про "ТЕХ, КТО ЕСТ НАС"
у кого то из девочек в автоподписи есть слова:"Мы то, что мы едим" (не помню дословно), а мне всегда хочется добавить "и ТЕ, кто ест НАС", как ни страшно это звучит...
се ля ви...
BagiraRa
16.10.2007, 16:09
Цитата(Аморалистка @ 12.10.2007, 14:24)
Маленькая, я видимо не сильно впечатлительная, такую статью уже читала... но вс равно спасибо за заботу
Одно меня интересует - почему россияне, постоянно поедающие сырую селёдку, до сих пор не заражены такими червяками?
Заражены, заражены... расслабьтесь... все...заражены (нет ли у кого знакомого паталогоанатома?-поспрошайте их!!), только может не в такой концентрации или не теми же видами...
А ещё хочу напомнить или рассказать тем, кто НЕ знал, что гельминты на себе везут грибы, а те на себе ужо и вирусы...
симбиоз такой... и ФСЕ жують нас...
Малышка-зайка
16.10.2007, 18:02
Фуу, какая жуткая фотка!!!!!
Я суши даже не пробовала, теперь вообще желания нет
Цитата(BagiraRa @ 16.10.2007, 16:09)
А ещё хочу напомнить или рассказать тем, кто НЕ знал, что гельминты на себе везут грибы, а те на себе ужо и вирусы...
Нефига такие познания...спасибо...знаете, за что люблю этот форум более всего...не надо ходить за ответом и искать чего-то...кто-то из девочек обязательно знает, обзательно разбирается или слышал...Мы все вместе - это что-то такое целостное, дамс, нескромно, конечно
Аморалистка
17.10.2007, 2:55
Багира, ну раз заражены все, то уже нечего терять...) пускай живут))
Девчёнки, я не знаю, что ещё на это ответить... я пытаюсь понять, почему плохо есть рыбу, но пока что не могу... не злитесь)
BagiraRa
17.10.2007, 8:31
Цитата(маленькая @ 17.10.2007, 1:22)
спасибо...знаете, за что люблю этот форум более всего...не надо ходить за ответом и искать чего-то...
Мы все вместе - это что-то такое целостное, дамс, нескромно, конечно
Да, я тут недавно, но этот факт уже прочувствовала!
*Багира, ну раз заражены все, то уже нечего терять...) пускай живут)) *
В корне НЕ верная позиция, Аморалистка, бороться надо ВСЕГДА!!!
Рыбу есть МОЖНО, но при соответствующей обработке тепловой и при добавлении пряностей, которые являются антиглистными.
почитай вот здесь:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?s...mp;#entry238463 очень хорошо всё прописано, я не буду повторяться.
И всё-таки Маленькая была права на нашем сайте есть ВСЁ!
Аморалистка
17.10.2007, 10:04
Багира, спасибо за заботу
Я прочитала симптомы, и пришла-таки к выводу, что у меня нет етих паразитов) Ура!
BagiraRa
22.10.2007, 11:37
Цитата(Аморалистка @ 17.10.2007, 10:04)
Багира, спасибо за заботу
Я прочитала симптомы, и пришла-таки к выводу, что у меня нет етих паразитов) Ура!
Блажен, кто верует....
Аморалистка
29.10.2007, 1:06
Багира, ну тут же написали характеристики, которые о паразитах свидетельствуют...
кстати, я недавно узнала, что мозговые черви вовсе не из рыбы сырой берутся, а из водорослей, которые в роллы пихают!! ВОт так! в Великобритании исследования провели и нашли личинки в водлорослях, а не в рыбе. Так что может в рыбе и есть паразиты, но не мозговые.
По последним исследованиям, личинки паразитов можно найти: в мясе, рыбе, водорослях, фруктах, овощах... Так что...
Аморалистка
29.10.2007, 23:29
Амбер, в таком случае и правда надо переходить на солнечное питание...
Лисичка-сестричка
2.11.2007, 22:30
блин, не фотография, а ужас какой-то!!!!!! А я так люблю суши и роллы...
И причем за последние пару месяцев уже 3 подобных реальных истории слышала, не считая уже газетных статей.
Думала после услышанного перейти на овощные роллы, но оказывается и в них паразиты.... Что в мире творится!!!
Аморалистка
4.11.2007, 17:54
Лисичка-сестричка, видишь, тут пишут, что какие-никакие паразиты есть у всех.... не вешаться же теперь!! А вообще, я думаю, не все паразиты не у всех приживаются... Не стоит бояться всего на свете...
Есть элементарные меры предосторожности - обдать овощи и фрукты кипятком, например, сварить или добавить специй. Личинки глистов, например, не выдерживают термической обработки и соли.
Аморалистка
4.11.2007, 18:07
Амбер, но ведь при термообработке овощи и фрукты теряют витамины...
В пароварке сохраняются 90% витаминов и все минералы, соль их тоже консервирует. Если накрошить салат и перед подачей на стол посыпать солью или сбрызнуть уксусом, соевым соусом или добавить специй - личинки успешно дохнут.
Аморалистка
4.11.2007, 18:12
Амбер, но тут ведь ещё и от количества соли или уксуса зависит... не во все салаты охота их кидать...
Лисичка-сестричка
4.11.2007, 21:29
Аморалистка, конечно же не вешаться! но Амбер сказала правильно - элементарные меры предосторожности надо соблюдать. Просто зная все это я, конечно, не перестану есть японскую кухню, но по крайней мере буду это делать реже, чем раньше и выбирать блюда с меньшим количеством сырой рыбы.
Хрен васаби паразиты не держат. Если суши конкретно так обмокнуть, то личинки погибнут
Лисичка-сестричка
4.11.2007, 22:50
а я слышала, что вроде бы не васаби, а именно маринованный имбирь уничтожает бактерии.. :huh:
Наверное, съесть и то и то - будет самым верным решением, что-нибудь из них обязательно поможет
Аморалистка
5.11.2007, 18:12
Я васаби огромными кусками всегда ем) Имбирь поменьше, но тоже ем. Спасибо, Амбер!
Лисичка-сестричка
6.11.2007, 17:14
Я васаби тоже очень люблю!!! всегда рада как слон, если васаби супер острое
и кладу побольше
А вот имбирь терпеть не могу!!!! мыло натуральное прям <_<
Ассолька
7.11.2007, 11:08
Цитата(Амбер @ 4.11.2007, 21:30)
Хрен васаби паразиты не держат. Если суши конкретно так обмокнуть, то личинки погибнут
Чё правда что ли???? Тогда надо заказывать доп. порции как васаби, так и имбиря...
В японских суши-ресторанах повар специально обмакивает кусочек рыбы в хрен васаби, чтобы уничтожить личинки. Но во многих ресторанах этого не делают, потому что японцы очень любят в суши натуральный вкус рыбы.
Volkirivie
18.11.2007, 4:12
по советам Людмилы выкладываю цитату из книги и ссылку на эту книгу =)) там как раз о паразитах и способах избавления =)) сама начинаю практиковать очищение постепенно..
http:// ifolder . ru / 4179086(пробелы убрать) (да простит меня Валентин за то, что на ифолдер залила)
цитаты из книги:
Цитата
Неофициальные оценки, выполненные как в США (Росс Андерсон), так и у нас (Н.Кравченко) сообщают, что 95 – 99% населения имеет паразитов, но не знает об этом.
Цитата
Взгляд на безвредность паразитов постепенно менялся. Например, раньше считалось, что язва желудка и двенадцатиперстной кишки – это нервное заболевание. Потом, в 1984 г, удалось доказать, что это заболевание вызывает ранее считавшийся безвредным паразит геликобактер.
Потом было выдвинута и подтверждена гипотеза о том, что непроходящие бронхиты, пневмонии и ОРЗ чаще всего являются следствием заселения альвеол легких личинками аскаридов, да и других глистов.
Потом обнаружили, что шизофрения и эпилепсия – страшные болезни, также вызываются личинками самых разных глистов, мигрирующими с кровью липтоспорами, токсоплазмами, в отдельных случаях это могут быть аскариды, группы мелких глистов, заселяющих глазные щели, наконец трихомонада и ее сидячие колонии. Для большинства паразитов наш мозг стал всего-навсего средой обитания, где сыро, темно и есть что поесть. Склонность людей к самоубийствам – следствие заражения мозга червями.
Псориаз, витальго – болезни от заселения кожи глистами (филярии), а подкожной клетчатки трихинами. В дуэте с грибами (трихофитон) они создают картину дефектов кожи и зуда.
Выяснили, что бронхиальная астма всегда начинается с аскаридов, когда их личинки повредят ткань альвеол. После них начинают свое дело грибы. Они глубоко разрушают слизистую легких и ее систему иннервации.
Сахарный диабет – болезнь, порождаемая паразитами в поджелудочной железе.
Черви-паразиты размножаются многочисленно, как лавина. В.И.Вернадский выделил три закона жизни живых организмов, и первый закон звучит так: «Никакой живой организм не может жить без кремния». Поэтому, когда паразиты начинают интенсивно размножаться, то первое, что они поедают из организма человека – это кремний. А кальций – строитель костей – не усваивается при дифиците кремния. Поэтому остеохондроз, радикулит, полиартрит – это болезни дефицита кремния – также имеют паразитарную основу.
Но самые неожиданные открытия в этой области сделаны в 1989 г. - заявка на открытие НК-427 и называется это открытие так: "Свойство трихомонады превращаться в опухолевую клетку".
Оказывается злокачественная опухоль - это совокупность одноклеточных паразитов трихомонады в "сидячем" положении.
Рак - паразитарное заболевание. Начало его - трихомонада.
Атеросклероз – болезнь заселения стенок сосудов трихомонадами.
Трихомонада названа биологическим противником номер один для человека. Уже обнаружено более 300 подвидов трихомонад.
Кишечная трихомонада (открыта в 1926 г.) вызывает заболевание - гемоколит, колит; энтероколит, холецистит, отеки, эрозии, полипы.
Ротовая трихомонада. Мало изучена. Места ее обитания - ротовая полость, дыхательные пути, миндалины, десневые карманы, мокрота, конъюнктивы глаз и кровь. Гнойники на коже, опухоли в легких - часто следствие заражения ротовой трихомонадой.
Опыты показывают, что ротовой трихомониаз может привести к параличу, гастроэнтериту, поражению суставов ног, поражению печени, других органов, бесплодию и выкидышам.
Ротовая трихомонада - самая распростроненная. Кариес и пародонтоз - следствие ее жизнедеятельности.
Урогениталъная трихомонада является возбудителем воспалительного заболевания органов половой системы - трихомониаза. Основной метод заражения - половой путь. Внеполовое заражение (через постель, предметы туалета и т. п.) встречается редко. Новорожденные могут заразиться от матери, больной трихомониазом. Урогенитальная трихомонада не устойчива к воздействию различных факторов внешней среды и быстро погибает. Болеют мужчины и женщины. У мужчин трихомониаз протекает незаметно.
Однако трихомонада может вызвать воспаление мочеиспускательного канала (уретрит). Появляются незначительные слизистые выделения. Не леченый трихомониаз у мужчины распространяется на придатки яичек (эпидермит). Часто ведет к развитию импотенции и бесплодию.
Трихомонады всех видов, паразитирующих в человеке, трудно диагностируются под микроскопом, так как очень похожи на клеточные элементы крови человека. Их трудно отличить от лимфоцитов, тромбоцитов и др. В закрытом кровяном русле человека, где необходима стерильность, обитает трихомонада. Этот же паразит является единственным, способным существовать в половых органах человека.
Понимаете? Пусковым механизмом всех заболеваний являются именно простейшие, грибки и гельминты, паразитирующие в организме человека.
ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ПАРАЗИТОВ!
Лисичка-сестричка
4.12.2007, 17:53
Цитата(Амбер @ 7.11.2007, 17:17)
В японских суши-ресторанах повар специально обмакивает кусочек рыбы в хрен васаби, чтобы уничтожить личинки.
А еще когда готовят суши и роллы в рис добавляют уксус. он тоже убивает паразитов. Так что можно есть не боясь!!!
Helga-78tob
21.12.2007, 17:41
У нас всегда ели сырую рыбу , я живу в Сибири ( нельму, стерлядкку, муксун, форель, горбушу), ничего вкуснее нет только что выловленной нельмочки посолить поперчить или на хлеб с маслом.
просто страшно жить становиться! о суши - его есть вредно и потому, что в наших ресторанах используют замороженную рыбу ( может это плохо действует на паразитов ?). а это уже не очень хорошо...получается не такая уж и свежая рыба( все ж сколько она добиралась-то до нас!)
фу..гадость какая..хорошо,что не ем сырую рыбу..
так то редко вообще рыбу ем..(селедочку) и всегда её сама заливаю уксусом и маслом..,дополнительно специи кладу сама..
а больше глистов не откуда мне получить..
я фрукты такие типа,как яблоки,груши не люблю..
люблю апельсины и бананы--их чистить нужно...
кстати,когда воблу к пиву покупаем..я её всегда в морозилку пихаю...зачем не понимала..просто нравилось так..
теперь понимаю..зачем я это делаю
Девочки, есть же элементарное правило: МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ! И саму еду - тоже. И еще - правильно ее обрабатывайте перед поеданием.
Самые распространенные гельминтозы у нас - аскаридоз (белые червяки длиной до 30 см) и энтеробиоз (острицы, маленькие червячки до 2 см длиной). Яйца этих глистов попадают в почву и воду с зараженными фекалиями и могут длительно сохраняться. Если такую сырую водичку попить, или скушать продукты, на которые попала грязь (плохо промытые овощи-фрукты, например), то велика веролятность заполучить глистное заболевание. Кошечки-собачки часто своих хозяев "награждают" такими вещами (весьма вероятно при ночевке в одной постели с животным или при облизывании лица). Маленькие дети часто болеют гельминтозами, потому что тянут на улице в рот что попало. К сожалению, можно и где-нибудь в магазине при покупке продукта вразвес цепануть глистов, если продавец после туалета рук не помыл, но это реже...
Цикл развития аскариды в организме хозяина примерно такой: яйцо глиста попадает в желудок с плохо промытой морковки --> в тонком кишечнике оболочка яйца растворяется, и "вылупляется" крохотная личинка --> далее личинка внедряется в стенку кишечника проникает в кишечные кровеносные сосуды --> с током крови заносится по воротной вене в печень --> начинает по кровеносным сосудам "путешествовать" по всему организму - попадает в сердце, затем в легкие --> в легких личинка застревает на некоторое время, начинает подрастать (поэтому у многих зараженных людей могут наблюдаться бронхиты и непонятные кашли вследствие повреждения личинкой эпителия бронхов) --> личинка, активно передвигаясь, достигает трахеи, затем попадает в ротоглотку и проглатывается заново (чаще всего это происходит в ночное время суток) -->
вновь попавшая в кишечник личинка созревает во взрослую особь аскариды длиной до 30 см. Одновременно в кишечнике могут жить от одной до многих сотен аскарид. Продолжительность их жизни в организме человека обычно составляет около года. Однако в результате повторных заражений инвазия может длиться годами.
Пока личинка "путешествует" по кровеносным сосудам, возможно ее занесение в любые органы, и она вполне может там "дорасти" до состояния взрослой особи. Другие виды глистов развиваются до взрослого состояния не в кишечнике, а в других органах (в печени, на мозговых оболочках, в мышцах). Вот вам и черви в голове после поедания суши.
Насчет термообработки, посола и т.д.
При мытье продуктов механически происходит удаление яиц гельминтов водой. Если мы еще обдадим продукт кипятком - "сварим" яйца глистов, то есть убьем их. При термообработке продукта погибают взрослые особи и неактивные формы (яйца) глистов. Причем при достаточно длительной термообработке. Потому что даже в недопрожаренном куске мяса могут остаться живые трихинеллы или какая-нибудь другая зараза. Некоторые виды глистов термообработку выдерживают (они часто встречаются у диких животных и водоплавающей дичи, поэтому во многих районах запрещают охоту на определенные виды животных-носителей этих гельминтов). При правильном посоле продуктов глисты гибнут. Но если продукт подвергался посолу менее 5 дней, а концентрация соли была недостаточной (например, малосольная селедочка с кровянистой серединкой), то глисты вполне могут сохраняться живыми и здоровыми.
Про использование васаби и имбиря для "дезинфекции" суши.... Есть такое понятие - экспозиция, то есть выдержка. Возможно, если кусок сырой рыбы обмазать пастой васаби и выдержать достаточно длительное время (не менее 30 минут), то гельминты в нем сдохнут от такой концентрации дезинфицирующих веществ. На практике же все происходит гораздо быстрее: обмакнули суши в васаби - тут же съели. Не сдохнет паразит за эти секунды, не успеет! Убить его сможет (с вероятностью 50%) соляная кислота в желудке - хороший антипаразитарный барьер, но только при условии малой заполненности желудка, нормальной кислотности желудочного сока и отсутствия гастритов. А если останется паразит в живых - то см. выше цикл развития.... Не фанат я такого "экстрима".
Apel`sinka
15.2.2012, 10:58
Я так рыбу перестала есть. Навсегда. Родители мужа живут на о. Сахалин. Свекор зимой наловил корюшки, сам солил, вялил и прислал нам обычной почтой в посылке. Мы с мужем получили посылку, такие довольные помню были. Я выбираю самую большую корюшку и говорю мужу: "Это моя, самая вкусная". Снимаю шкуру, кусаю зубами и тяну за волокна от костей, в этот момент из этой рыбины вываливается прямо на меня большой белый червяк. Меня вырвало (сори за подробности), с тех пор рыбу ни в каком виде не могу есть - отвращение! Бр-р-рррр....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.