Виктория Баринова "Женская магия"
БЮРО УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
До чего ДОШЕЛ ПРОГРЕСС! Однажды в офис для опредиления КПД сотрудников привезли невиданный аппарат.КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ,что у этой
машины окажется такой странный побочный эффект?
День был прекрасен,Майское солнце грело лужи и дороги,машины и дома,деревья и светофоры,головы и сердца.Прохожие щурились и улыбались друг другу,воробьи задорно дрались из за хлебных крошек ,а в душах даже самых прагматичных и черствых просыпалась смутная жажда любви.
Но Таня не чувствовала первых солнечных лучей,не слышала чериканья,не видела улыбок.Она шагала,не разбирая дороги,к высокому зданию офиса,а перед ее глазами стояла страшная картина.
Небольшое уютное кафе,столик в углу.За столиком Олег и незнакомая рыжая девица.Девица тараторит без умолку.Олег внимает со счастливо-глупой улыбкой.
Таня всхлипнула и чуть не врезалась в стеклянную дверь офиса.Все,пора взять себя в руки.Теперь она на работе,где никому нет дела до ее разбитого сердца.
Кто поможет с аттестацией
В отделе все были непривычно возбуждены.
-У нас аттестация!-воскликнула бойкая и говорливая Юлька,как только Таня вошла.-Я в панике!
-Ничего.И не такое переживали-ворчливо отозвался Юрий Сергеевич,которому оставался год до пенсии.Сотрудники обменивались тревожными взглядами.Шеф у них был со странностями.Его аттестацию можно было и не пережить .Таня села на свое место и включила компьютер.
В иное время она бы непременно поволновалась вместе со всеми,учебник бы полистала по теории продаж.Но сегодня ее меньше всего заботило ,чем обернется для нее аттестация.
Таня открыла почтовый ящик и нажала на кнопку "создать сообщение".Пальцы замерли над клавиатурой.Нелегко написать мужчине,которого любишь больше жизни ,что вам пора расстаться.Но лучше она сделает это сама,чем дождется, пока Олег ее бросит.
[color="#0000FF"]Кто все тайное сделает явным[/color
Две недели назад Олег перестал обедать вместе с ней.Они работали рядом,в двух автобусных остановках,и старались встречаться каждый день.
Но в последнее время он постоянно был занят,и Таня обедала на работе.И лишь однажды решила заглянуть в новое кафе у метро.
Что ж ,заглянула.И увидела,что за срочная работа у Олега.Она ничего не сказала тогда и три дня присматривалась к нему,пока не убедилась окончательно:это конец.Олег стал сам на себя не похож.
Он больше не рассказывал ,как провел день .Не строил планов на лето и все время о чем то думал.Таня мучилась все три дня и наконец решила,что делать.
-Не спи на рабочем месте ,-Юлька хлопнула Таню по плечу.-Шеф вызывает на аттестацию.
Таня встала .Письму прийдется немного подождать.В кабинете шефа стояло необычное кресло.Низкое,с белой обивкой и странным приспособлением вместо подголовника.От приспособления во все стороны расходились проводки и Тане показалось ,что огромную медузу пришпилили к креслу.
Рядом с креслом стоял тощий мужичок.Шеф ходил тут же и радостно потирал руки.Сотрудники с ужасом смотрели на кресло.В памяти еще была свежа мышь,которую шеф распорядился выпустить в офисе,что бы проверить их стрессоустойчивость.
-Что это такое,Виктор Андреевич?-прошептала Юлька.
Это,Юля новейший способ аттестации сотрудников,-хохотнул шеф.-Я о нем недавно узнал.Не совсем понимаю,как он ркаботает...
-И не надо,-проскрепел мужичек и заученно затараторил.-Мы,компания "Б.У.В.",анализируем прошлый опыт человека и выявляет,какие возможности он
упустил и как.
-Как выявляет?-пролепетала Юлька.
-Как надо.-мужичек указал на кресло.-Садись.
Таня была заинтригована,Юльку посадили в кресло ,и проводки,похожие на щупальца медузы,обвились вокруг ее головы.Юлька побелела, кто-то из наблюдателей ахнул.
-Спокойно.-сказал шеф.Это безопасно.На себе проверял.И поче му то помрачнел.
Юлька слезла с кресла через пять минут,все такая же бледная и рухнула на ближайший стул.Следующей шеф выбрал Таню. продолжение следует
[quote name='Душечка' date='14.5.2011, 18:45' post='741271']
Виктория Баринова "Женская магия"
БЮРО УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
продолжение
Кто мечтал о тебе еще в школе
Таня вздрогнула,когда проводки коснулись ее лба.Впрочем,ощущение было скорее приятным,и она быстро успокоилась.
-Закрой глаза,-прошептал мужичек.Таня закрыла.И вдруг увидела себя.Вторая Таня сидела в офисе,жевала яблоко,листала журнал.Потом встала и вышла.На ее столе зазвонил телефон.Трезвонил долго,но Таня (как она внезапно вспомнила)наливала воду из кулера и не торопилась.Телефон звонить перестал, и настоящая Таня увидела,как на другом конце провода солидный мужщина недовольно бросил трубку и принялся набирать новый номер.
Там ответили быстро.Мужчина сказал:
-Добрый день.Мне нужны принтеры.Пятьсот штук.
Таня похолодела.Какого клиента упустила!
Затем она увидела школьный зал,украшенный шарами,надпись"Выпускники в добрый путь!"Увидела себя в нарядном платье,а за коллоной Петьку Колесова,красивого,улыбчивого парня,который пришел к ним в одинадцатом классе и с которым Таня ни разу не осмелилась остаться наедине.Петька смотрел на нее с такой тоской,что у нынешней Тани дух перехватило.Так может смотретьтолько тот,кто любит по -настоящему.Жосмотреть ,что она упустила,не заметив тогда Петьку ,Таня не успела.
-Простите,ошибся в расчетах-ойкнул мужичек.
Проводки безжизненно повисли.Таня встала ,пошатываясь от потрясения.Значит,Петька был в нее влюблен.Как она могла не понять этого?Вот оно,настоящее чувство,которое она безнадежно прозевала.Таня вышла в коридор.Может быть,еще не все потеряно?Может быть ей дают второй шанс?Она отыщет Петьку и станет счастливой.И напишет Олегу чистую правду о том,что он ей совершенно не нужен.
Кто эта рыжая девица
К вечеру Таня-да здравствуют социальные сети!-знала о Петьке почти все.
К счастью,женится он не успел,зато обзавелся агенством по организации праздников.
Таня обрадовалась,У мамы скоро юбелей, и значит , у нее есть шанс возобнавить знакомство без подозрений.
Ровно в восемь Таня стояла перед дверью Петькиного агенства.Он встретил ее в приемной,все такой же красивый и улыбчивый.При виде Тани его глаза загорелись:
-Ты совсем не изменилась,Такая же красавица,как раньше.
А Таня смотрела на героя своих грез и понимала,что никакого второго шанса не будет.Петька был хорош,и Таня-школьница все бы отдала,чтобы быть рядом с ним.Но ей уже не пятнадцать.И сейчас ей нужен только один мужчина.Тот,который предал ее.Тот,которого она не простит никогда!Усилием воли Таня заставила себя не думать о сцене в кафе.
-Это твоя компания?Не знала,-пробормотала она,что бы поддержать разговор.
-Ага,-Петька открыл дверь в смежную комнату и потянул за собоц Таню.-Пойдем,устрою для тебя экскурсию.
В комнате было открыто окно,и шары,пришпиленные к шторам,колыхались от ветра.
-Красиво?-спросил Петька.Таня машинально кивнула.Но она не смотрела ни на огромные мониторы,ни на расписные стены,ни на фонтан в углу.Она смотрела только на рыжеволосую девицу,которая сидела за центральным столом,уткнувшись в компьютер.
-Это Алла,-Петька подтолкнул Таню к столу рыжей.-Моя помощница.Ал,это моя одноклассница,Таня.Рыжая угукнула что-то,но от монитолра не оторвалась.
-Чем занимаешься?-спросил Петька.Таня подошла ближе ,не зная,не зная,что делать.То ли вцепиться разлучнице в рыжие космы,то ли продолжать вежливо улыбаться.
-Романтикой,-ответила Алла.-Клиент хочет сделать предложение своей девушке.Две недели лучшие идеи отбирали.С ним согласовывали.Начнем с газона под ее окнами.Будем цветы высаживать, что бы вот такой портрет получился.Она повернула монитор к Петьке.Таня не удержалась и посмотрела.С монитора Аллы на нее смотрело ее собственное лицо , а под ним цветами было выведено :"Выходи за меня,Танюша"
Кто приготовил тебе праздник?
Все вокруг Тани замерло.Она не слышала,что говорит Петька,что отвечает ему Алла.Она вспомнила влюбленные глаза Олега и наконец вдыхала полной грудью дурманящий аромат весеннего дня...
Валюш, спасибо
... такое хорошее впечатление осталось после прочтения
Лучезарная
17.5.2011, 21:32
Очень мило
aLissanka
19.5.2011, 15:33
Ой... мурашки аж побежали
Спасибочки)))
Цитата(Demira @ 16.5.2011, 8:12)
Валюш, спасибо ... такое хорошее впечатление осталось после прочтения
Иришечка,спасибо! Рада,что понравилось!! :
Цитата(Лучезарная @ 17.5.2011, 21:32)
Очень мило
Лучик!! Спасибо,здорово,что тебе понравилосьЦитата(aLissanka @ 19.5.2011, 15:33)
Ой... мурашки аж побежали Спасибочки)))
Спасибо,моя хорошая!! Рада,что ты прочитала!! Девочки,люблю вас))
СЛЕЗЫ СОСЕДСКОЙ РУСАЛКИ Женская магия
Виктория Бпринова
Если пожилой человек решает,что его жизнь кончена,
то помочь ему может только чудо! Или...внучка,которая
свято верит в правила фэн-шуй...
Соседи-это всегда бедствие,в той или иной степени.Люди,жившие над моей бабушкой,исключением не были.
Они слушали громкую музыку до трех утра,кидали бычки с балкона прямо на бабушкину гортензию,регулярно устраивали бурные вечеринки и один раз
чуть не сожгли весь дом.Бабушка сносила все со стойкостью раннехристианского мученика.
Она не ходила ругаться с соседями,не одолевала участкового жалобами и даже не включала пылесос ранним воскресным утром ,когда гулявшие накануне соседи мирно спали в своих кроватках.Бабушка безропотно терпела все неприятности.Она была в этом большая мастерица-несла свой крест с тех пор,как умер дедушка.Восемь лет назад она решила,что и ей осталось недолго,а потому надо не жить,а существовать
Бабуля почти перестала выходить из дома и общаться с людьми.На ближайшие восемь лет ее единственным развлечением стало рассматривание фотографий,которые хранились в старом комоде.Мокрое дело Но однажды бабушкины соседи перешли черту.Я как раз была у нее в гостях,так что катастрофа разворачивалась на моих глазах.Мы сидели за моим столом,пили чай и листали фотоальбом,когда на фотографию деда упала первая капля.Я подняла голову.Бабушкин потолок пух и провисал на глазах.За первой каплей последовала вторая,за второй-третья,и прежде ,чем я успела сказать"Вот гады" ,над нами разверзлись хляби небесные.Точнее сказать, потолочные.С криком"Что же это делается?!"бабушка накрыла альбом своим телом,а я побежала к двери.
Открыла мне немолодая,ухоженная дама с черным маникюром и взглядом.
Я объяснила цель своего визита и с радостью увидела,как высокомерие сменяется на ее лице растерянностью.Дама побежала в комнату,я за ней.
В комнате,где бабушка хранила комод и фотографии,у дамы была устроена раскошная спальня .Я такое видела только в кино:гигантская кровать,шкаф во всю стену и фонтан в виде игривой русалки.Он то и был виновником потопа.Не знаю,что именно там испортилось,но вода лилась не только из очаровательного ротика русалки,но и из всех прочих мест.Воды в спальне было столько,что она доходила до щиколоток,а русалка продолжала извергать еще и еще.Что же делать с комодомБормоча ругательства,дама стояла на коленях возле русалки и пыталась ее образумить Когда у дамы наконец получилось,она приникла к провинившейся русалке.
-Вы даже не представляете,сколько денег я за нее заплатила.-всхлипнула она.
-И еще заплатите,-напомнила я.-В квартире под вами потолок чуть не рухнул.
Голова дамы обреченно поникла.Я огляделась и решила немного помочь несчастной.
-Все потому,что вы установили водяной объект в спальне,-сказала я-А это прямая дорога к материальным потерям.По фэн-шуй.
Дома бабушка лила слезы над безвозвратно утерянным комодом.
Не то,чтобы он представлял какую-то ценность ,но бабушке он был особенно дорог.Именно этот комод в далеких шестидесятых они с дедушкой первым купили для своей только полученной квартиры.
-Что же мне теперь далать?-причитала бабушка.-Сейчас таких уже не найдешь.
Я решила ее утешить.
-Не волнуйся,бабуля.Мы его отреставрируем.
СЛЕЗЫ СОСЕДСКОЙ РУСАЛКИ Женская магия
Виктория Бпринова
продолжение
Ловите наводчицуЧерез неделю бабушка,проявив непривычную активность,созвонилась с мастерской по ремонту мебели и договорилась,что они заберут ее комод.
-А ты,Кариночка,проследи,что бы все было в порядке,-сказала бабушка,выставляя нас за порог и захлопывая дверь.
Нас-это меня и комод,который она неизвестно как дотолкала до коридора ,но сопроводить дальше не пожелала,что бы не изменять привычкам затворницы.
Тот факт,что бабушкина квартира находится на первом этаже,радовал,но мало.Мне предстояло неизвестно как выволочь комод на улицу,потому что работники мастерской предупредили бабушку,что забирают мебель только от подъезда.
Я уперлась в комод руками и попыталась его сдвинуть так,как зимой мы толкаем папину "шестерку".Плитка противно заскрежетала,но дело пошло-до ступенек мы доехали.Когда я всерьез задумалась,а не спустить ли мне комод вниз с помощью одной силы тяжести,над моей головой раздался бодрый мужской голос.
-Вам помочь,юная леди?
Это был Юрий Петрович с пятого этажа.Он переехал в бабушкин дом недавно,но благодаря живости характера и отзывчивости перезнакомился со всеми ,в том числе и со мной."Большое спасибо,Юрий Петрович"-заулыбалась я-"Никак не соображу,как мне эту штуку из подъезда вытащить.
Юрий Петрович сообразил.Несмотря на возраст он был крепок и подвижен,и уже через пять минут комод стоял на улице.И тут случилось страшное.
-Вот она!-заверещали где-то поблизости.-Снова ворует!Я оторвалась от комода.К подъезду мимо бабушкиного палисадника бежала соседка со второго этажа.За руку она тащила мужчину в милицейской форме.Мужчина выглядел сконфуженным и неловко пытался освободиться.
-Это она,товарищ лейтенант!Снова промышляет.Арестуйте ее!-возбужденно тараторила соседка,показывая на меня.-Пока она весь дом не обокрала!
-Вы с ума сошли?-спросила я вежливо
-Ваши документы,пожалуйста,-сказал милиционер.Соседка ухмылялась.
-Какие документы?-возмутилась я.-У меня бабушка здесь живет.А документы я с собой не ношу.
-Подозрительная личность !-воскликнула соседка.-Жаль,я сразу этого не поняла.Спасла бы свое имущество.
-Не волнуйтесь,еще спасем.-пообещал милиционер.-Пройдемте со мной, девушка.
Я была готова запаниковать,но тут вмешался Юрий Петрович.
-Антон!-гаркнул он .-Объясни в чем дело? Милиционер вытянулся в струночку -любо-дорого поглядеть . -Здравсивуйте,товарищ генерал,- он запнулся,покосился на меня.- Ограбление у нас.
-А Карина тут при чем? Ответить милиционер Антон не успел.
-При том,что она наводчица! Или сама в банде!-закричала соседка.-Ходила,вынюхивала.Только сама себя выдала.Мне прямо сказала:не выпендривайся,могут ограбить.
Я готова была одновременно и расплакаться и рассмеяться
-Идиотизм какой-то.Я вам только сказала,что водный объект в спальне может привести к материальным потерям.Это фзн-шуй ,а не наводка.
-Она еще издевается!-завопила соседка,подступая ко мне.-Верни мои меха!
-Антон,уводи потерпевшую.- в полголоса сказал Юрий Петрович.-видишь, дама не в себе. Ура! Новоселье!Милиционер аккуратно взял соседку за локоток.Она вырвалась.
-Хорошо,а это что тогда?-прошипела она,указывая на злаполучный комод.- Мы ее с поличным взяли!Говори,кого ограбила?
-Это бабушкин,-терпеливо объяснила я.-Я его в ремонт несу.
-Ха-ха.Покажите мне эту бабушку!-фыркнула соседка
-Бабуля!-заорала я во все горло.Окна распахнулись.
-Что,Кариночка?Комод забрали?
-Больше вопросов не имею,-милиционер кивнул Юрию Петровичу и поманил соседку.-Пойдемте уже.
Он увел беснующуюся даму в подъезд,я перевела дух.Оставалось только ребят из мастерской дождаться, и можно с чистым сердцем..
-Танюша,это ты?-ахнул вдруг Юрий Петрович.
-Юрка...-зарделась бабушка.
Танюша?Вообще-то моя бабушка Татьяна Владимировна всегда и для всех.
-А я все думаю,кого мне Карина напоминает,-продолжил Юрий Петрович.-Такая же красавица,как ты.
Да ну тебя,-махнула рукой бабушка.-Ты сам ни капли не изменился,Юрка..
-Держусь,- засмеялся Юрий Петрович.- Ты давно здесь?
-Всю жизнь.-вздохнула бабушка.-Кажется.
-Почему я тебя раньше не видел?
"Потому что бабушка сидит безвылазно в квартире и даже ради любимого комода не захотела выйти!"-собралась сказать я, но тут приехали из мастерской,и эти двое выпали из моего поля зрения.Через месяц состоялась череда переездов.Соседка сверху не выдержав расставания с мехами,продала квартиру .Бабушка переехала в загородный дом к Юрию Петровичу,не выдержав бравого генеральского натиска.Первая любовь не ржавеет видишь ли.И кстати они со мной советовались при обстановке мебели.Потому что теперь никто не сомневается в том,что фэн-шуй действует!А я переехала в бабушкину кватиру,что бы за имуществом присматривать.
ВОЛШЕБСТВО В МОРСКОЙ КАПЛЕ
Татьяна Ставицкая "Женская магия"
Однажды тебе дарят конверт с корпоративным логотипом,с путевкой внутри и
надписью "СУДЬБА".И ты летишь в Черногорию
В Черногорию нужно не лететь,а медленно приближаться к ней на яхте со стороны Адриатического моря.Но ты-летишь.Потому что тебе на судьбу отпущена всего неделя.Волшебство начинается не сразу.Сначала выходишь из морской пучины,вся синяя и в мурашках,потом,утопая в горячем песке,добираешься до топчана,но не ложишься.Потому что под зонтиком ,рядом с топчаном,на пластиковом столике стоит высокий бокал мохито,набитый льдом вперемежку с целым пучком мяты.А ты же не заказывала...
Но вдруг понимаешь,что,если не сделаешь хоть глоток,ты не услышишь звякнувший лед,то все.Просто умрешь.И ты пьешь,наслаждаясь деликатной ноткой лайма.А потом, так и не оглядевшись по сторонам в поисках благодетеля,растягиваешься во всю свою ,Богом данную,длину на горячем полосатом матрасике топчана и щуришься.На ресницах еще дрожит соленая капля, и ты поджимаешь под себя руки и смотришь на море сквозь эту каплю.Сквозь прядь своих золотых волос,которую ветер полощет у лица,замечаешь один серебристый,прозрачный волос в этой пряди и думаешь,что скоро,пожалуй, прийдется краситься.С сожалением думаешь,потому что волосы у тебя от природы очень красивые.Капля искрится,микширует картинку...И тут начинаеися волшебство
. САЛФЕТКУ МНЕ,САЛФЕТКУ!
-Хай!Хау а ю?-слышишь ты где-то в районе своих пяток.И тебе хочется похлопать ими,что бы стряхнуть с них песок.Потому что неудобно,когда к тебе обращаются прямо в грязные пятки. Хотя,может,и не к тебе,а просто ветерком донесло.Но ты поворачиваешь голову и смотришь сквозь каплю.И в твоей индивидуальной камере обскура колышется литой бронзовый мачо.Он машет тебе рукой.Но у тебя после развода аллергия на мужчин,а тавегил ты сегодня не выпила.Ты знаешь,как только флюиды мачо достигнут тебя,ты начнешь чихать т чесаться.
И напрасно ты шаришь рукой в сумке под топчаном в поисках салфеток-под руку тебе попадаются только твердые ,странные по очертаниям предметы .
А потом у твоего изголовья возникает прекрасная блондинка без аллергии и машет рукой твоему мачо.А он-ей.И только твой топчан мешает им соедениться.
И ты ощущаешь себя Рубиконом.Или Ниагарским водопадом.Или пропастью во ржи.В общем, не перейти им тебя никак ,никогда и ни при каких условиях.
И тут тебя начинают одолевать сомнения:а тебе ли предназначался тот мохито? И вообще, твой ли это лежак?Ты приоткрываешь глаз с каплей пошире , и кристаллики соли множат сказочной красоты шитые натуральной бирюзой и кораллами шлепки.Как раз в том месте,где ты,уходя в пучину,оставила свои спортивные кроксы .И ты понимаешь , что рылась в чужой сумке.Но ты не спешишь подрываться и с извенением ретироваться.Тебя же еще никто не застиг.
Ты медленно и томно поднимаешься и направляешься к душу.Хотя тебе совсем не хочется смывать с себя соль.Особенно эту каплю с глаз.Соль придает коже эффект бриллиантового блеска.
[quote name='Душечка' date='29.6.2011, 21:02' post='748889']
ВОЛШЕБСТВО В МОРСКОЙ КАПЛЕ
Татьяна Ставицкая "Женская магия"
продолжение
КОЛЕЧКО НА СЧАСТЬЕ
С бриллиантами у тебя и так не густо.С бриллиантами у тебя вообще никак.Было.До сегодняшнего дня.Потому что прямо перед тобой на песке лежит кольцо с искрящимся камнем.Ого,думаешь ты.И стоишь.И не крутишь головой,как какая-нибудь курица.А просто грациозно приседаешь и поднимаешь кольцо.
И одному из десяти пальцев оно приходится как раз впору.И,продвигаясь к душу,ты уже складываешь в голове историю,которой по приезду будешь потчевать подруг."Да,кажется,князь какой-то из Монако.Или из Лихтенштейна.Что-то маленькое.Я не запомнила.Да,предложение сделал.А у меня же аллергия...Ну, вы знаете...Пришлось отказать".
Вода сначала отлетает брызгами от плеч,а потом стекает струйками.Полотенце далеко.
-Намажьтесь кремом, а то сгорите,-долетает до тебя голос с небес.
-Спасибо,-говоришь ты "небесам" за то,что они обращаются к тебе по-русски, и даже запрокидывешь к ним голову.И стречаешься с ними лицом к лицу.
СПАСЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО
Небеса смотрят на тебя с высоты домика спасателей и улыбаются ."Улыбаемся и машем",вспоминаешь ты и ,конечно ,машешь.-У меня нет с собой крема,-говоришь ты,но как бы весело ,не жалуясь.Потому что жаловаться-это не твой стиль.Твой стиль-уйти молча,без скандала,без телевизора,и холодильника.Только с аллергией.-Поднимайтесь,-велят тебе "небеса".А ты реагируешь на повелительное наклонение и карабкаешься по деревянной лестнице,оставляя на ней песок с загорелых ног.
Спасатель начинает тебя спасать .Он мажет тебя кремом:плечи,шею,грудь,живот,руки,ноги_все,что у тебя есть.И ты пониманшь,что не догадалась просто подставить руку под тюбик и намазаться самой. И это отражается на твоем лице.
-Ой!-говоришь ты.-Я же сама могу...
-Поздно,-заявляет со знанием дела спасатель.-Вы уже подняли кольцо.Значит,судьба!-Как уже?-ошеломленно спрашиваешь ты.-Ведь сегодня только первый день из семи.
-У меня отпуск кончается.Пора,-заявляет спасатель.А ты даже не вспоминаешь о своей аллергии.Не чихаешь и не чешешься.И не понимаешь ничего вообще.
-При чем тут кольцо?-интересуешься ты осторожно.-Как при чем?Кто-то должен был его наконец подобрать .Десять дней его в песок бросаю.
-А зачем?
-Затем,что судьбе доверяю больше,чем себе.
И ты думаешь:что это?Вот что это?И зачем на самом деле деле спасатели засеивают песок на пляже бриллиантами.Хотя,может,это и не бриллиант вовсе.У тебя же нет опыта в бриллиантах.А спасательпри исполнении,и он уже тебя как бы не видит,потому что смотрит в бинокль.Не на тебя,разумеется,на море.
И вот уже не смотрит,а бежит мимо тебя с какой-то штукой.И бросается на этой штуке в море.И вылавливает кого-то.И выносит на берег,и откачивает.Спасатель.А ты смотришь на все это с его рабочего места и никуда не уходишь.И чихать тебя не тянет.Потому что ты понимаешь,что все,что происходит сейчас,-это просто случайность.И вы друг другу никто.И ты тихо уходишь,находишь свой топчан,забираешь полотенце с полотняной торбой и бредешь на обед.И никто тебе не нужен.
И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ....
"Взрослый человек,работающий спасателем -это неудачник.Добрый,романтичный неудачник.В свободное о тработы время спасает людей.
Если бы у тебя был пес,он бы приносил тебе тапочки.Ты бы падала после работы в кресло,а он добывал ы из-под вешалки тапки,приносил и клал их перед тобой.Садился бы и смотрел на тебя преданными веселыми глазами,как бы говоря :правда же я классный?И ты бы гладила его,трепала нежно за ушком.
Так тыч думала,спускаясь на обед из своего номера.В ресторане тебя ждет не только обед,но и спасатель с ьвоими кроксами в руках.
-Вы кто?-спрашиваешь ты спасателя с подозрением.
-Я врач.Аллерголог,-отвечает он,-вот вы забыли...А я уже соскучился.
"Судьба.Куда тут денешься?"-думаешь ты.
.← Автор рассылок:Живой родник
пишет:
Миниатюры из книги "Федя"
По вечерам Федя часто читал Клавке книги про любовь. Ей нравились книги, которые он читал, и сам процесс.
Однажды перед ее отъездом в Турцию на отдых, Федя сказал ей.
- Жаль, что на этот раз я не могу поехать с тобой.
- Ничего, отдохнешь немного от меня, - сказала Клавка, - я, наверно, надоела тебе, постоянно мелькая у тебя перед глазами?
- Я прочитал тебе множество книг, в которых говорилось, что любовь важнее всего на свете, - сказал Федя. - Может теперь, я должен сказать, что люблю тебя?
- Может не надо? - сказала она.
- Я люблю тебя, - сказал Федя.
Она задумалась.
- Нет, - сказала она, наконец, - мне не нравится.
- Почему?
- Ты знаешь, такое чувство, словно ты приставил к моей голове пистолет, - сказала она. - Это просто способ заставить меня сказать то, что мне вовсе не хочется.
- Почему ты так говоришь?
- Ну, что мне еще остается сказать, что может вообще сказать человек кроме слов: « И я тебя тоже люблю»?
- Значит, ты меня не любишь?
- Не знаю, но как бы, то, ни было, говорить об этом не хочется.
Федя ничего не мог ответить. А что можно ответить в таких случаях, если человек не хочет?
Наверно она не любит меня, - подумал он.
Клавка уехала на отдых в Турцию, а Федя поехал домой, к маме, которую давно не видел. Мама очень обрадовалась приезду сына, и все время расспрашивала, как они живут с Клавкой. Она любила ее, и жалела, что они не приехали вместе.
- Ей там, наверно, скучно одной, - говорила она.
- Как может быть на отдыхе скучно, мама? - отвечал Федя.
- Если ты одна, особенно вдали от дома, всегда скучно, - объяснила мама.
- Не думаю, - сказал Федя, и задумался.
Надо послать Клавке телеграмму, решил Федя. Они вместе с мамой написали текст, перевели его на английский язык, пошли на почту, и отправили Клавке.
« Мы любим тебя, Клава, твои мама и Федя».
Клавка, получив телеграмму, настороженно прочла ее, удивилась, и тут же отправила ответ.
« Я вас тоже люблю, ваша Клава».
- Ну вот, видишь, - сказала мама, - а ты говоришь пистолет.
Худо ли, хорошо ли, время шло, и без чьей либо помощи, наперекор всему, с каждым годом набирало скорость. Клавке казалось, что она чувствовала это, как никто другой. Где-то глубоко внутри нее жизнь становилась с каждым годом все тревожней.
При въезде в поселок, где сейчас находился у своей мамы Федя, она остановила свою машину, чтобы передохнуть. Клавка любила ездить за
рулем одна, где в мыслях о бегущем времени стремилась обогнать постоянно удаляющийся от нее горизонт. Здесь, в движении за рулем, Клавка остро ощущала, как вместе с горизонтом, неизвестно куда, безвозвратно уходит ее время.
Отдых в Турции Клавка прервала после телеграммы от Феди с мамой, которых ей так не хватало именно сейчас, – в пугающем отдалении от близких ей людей. Вдали от родных в Клавке всегда усиливалось беспокойство за них, а в отсутствии Феди, который был для нее индикатором спокойствия, даже отдых становился тревожным.
Телеграмма, которую Клавка получила вчера, как бы со срочным сообщением о том, что они с мамой любят ее, усилила тревогу. В голову полезли разные мысли: а не случилось ли что с ними, не заболел ли кто, чего это вдруг такая срочная любовь, о которой понадобилось так безотлагательно сообщать телеграммой, а не прислать простое сообщение по мобильному телефону?
Дальше отдых не мог оставаться спокойным, и Клавка, прервав его, на следующий же день выехала к ним.
Перед тем, как появиться на пороге Фединого дома, она остановилась, чтобы собраться мыслями, привести их в порядок, и немного успокоиться.
Ни каких сообщений о том, что она приедет, Клавка не посылала.
Как всегда, Клавка появилась неожиданно. Это, наверное, вошло у нее в привычку.
- Здравствуйте, мама, - сказала она, почти вплотную приблизившись к ней сзади.
Мама замерла, потом медленно повернулась, вскликнула, - Клава! - и
потеряла сознание.
Клавка, испугавшись, закричала, - Федя! - и побежала за ним неизвестно куда.
Федя, который в это время доил козу, увидев бегающую взад вперед вопящую Клавку, неизвестно, как и зачем, вдруг появившуюся здесь, дернулся, разбив кувшин с молоком, и с криком, - Клавка! - побежал за ней.
Тем временем очнувшаяся мама, увидев кричащего Федю, который бежал за вопящей Клавкой, размахивая обломком ручки от кувшина, отключилась, потеряв сознание окончательно.
Было бы не так смешно, если бы все это не называлось «мы сильно любим друг друга»..
ОН И ОНА
Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!»
А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!» А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь. Да и не надо…Источник :Subscribe.ru
aLissanka
20.7.2011, 10:56
СКОЛЬКО СТОИТ ЧЕСТНОСТЬ SUBSCRIBE
Как-то давно, уж и не помню сколько лет тому назад, произошло с моим коллегой интересное происшествие. Интересное и в плане раскрытия его личных, так сказать, качеств и просто по сути. Событие не то, чтобы и из ряда вон выходящее, но больше похожее на то, что нам любили показывать в советском кино и рассказывать на пионерских линейках. Так вот.
Коллега мой, человек уже в годах, вполне состоявшийся в смысле жизненных позиций и предпочтений, идучи домой после работы нашел чемоданчик. Небольшой такой кейс, не особо-то и дорогой с виду. Как всякий сознательный гражданин, он решил бесхозное имущество осмотреть – во избежание, так сказать, дальнейшего его растворения на улице – и решить, что же с ним делать дальше, с таким вот брошенным. Открыв кейс, он увидел там то, о чем, не будем греха таить, мечтает изредка каждый из нас. Да бросьте, и вы тоже подумывали о таком. Да, в чемоданчике лежали россыпью ровненькие кирпичики банковских упаковок. Сумма не то чтобы и большая, но, как мы прикинули потом – примерно соответствующая годовой зарплате героя повествования. Кстати, получаемой им не за тупое сидение на заднице и перекладывание бумажек с места на место, а за настоящее дело, сжирающее и нервы, и много чего еще. Дальше случилось то, о чем никто в своих мечтах и подумать не может. Да, этот Человек пошел и сдал чемодан с деньгами в райотдел. Мне легко представить изумление дежурной смены, однозначно обалдевшей от вида россыпи бесхозных денег, которые кто-то вознамерился возвернуть неизвестно кому. В чемодане кроме банкнот ничего не было – как искать хозяина? Разве что по отпечаткам пальцев на купюрах. Так я узнал, что мой коллега болезненно честный человек, или – правильный, в том еще, советском смысле слова. Вполне заслуживает уважения, кстати. А еще задумался – а чтобы сделал я в этой непростой ситуевине? Сколько стоит моя честность? В литературе и кинематографе превалирует точка зрения, что все-все на свете, каждый из живущих – имеет свою цену. Какова она? Самое смешное, что после этого происшествия я дважды попадал в похожие ситуации. Правда, порядок выпадающей халявы был несоизмеримо меньше. Так – на неплохой ужин в ресторане. На хороший променад жене. На отличный подарок дочке… Оба раза это произошло в расчетных центрах. В первый раз – в Вестерн Юнион, где я получал перевод за свою книжку, второй раз – в Сбербанке, где платил накопившиеся долги за квартиру и прочую муть. В Вестерне мне нужно было получить перевод из Латвии, присланный в латах. Оператор на стойке само собой пересчитал их в рубли (кстати – курс обалденный) и послал меня с ордером в кассу. Касса по совместительству же и обменник. И вот, мне выдают, вместо обозначенных в расходнике рублей за латы, сумму в рублях, эквивалентную сумме за такое же номинальное количество баксов. Рутинная работа по обмену наших родных на их зеленые сделала свое дело. Стою я перед кассой, сжимаю эту кучку денег. И не знаю, что делать. Секунда, вторая…. Девушка за стеклом улыбается (работа такая!), не понимая, что сейчас решается ее судьба, по большому счету. Либо зарплата. Такие проколы не прощаются. А время тянется неимоверно, в голове что-то щелкает, мысли туда-сюда, то-се, с пятого на десятое. «А что если…». «А может…». Жажда поживы она такая, подлая штука – лезет во все щели. В-общем, плюнул я на такую халяву – вернул деньги не отходя от кассы. И получил в ответ такую улыбку, такой заряд позитива, едва не расплавившего стекло, что сам чуть не растаял. В-общем, не пожалел нисколечко. И жить стало веселее, почему-то. В Сбербанке все было несколько иначе – оплатил счета, мне кипой выдали пробитые квитанции, я их сгреб в карман, как водится, и попендыкал домой. Заскочил по дороге в магазин, стал перекладывать бумажки, доставая деньги. И, бац – в куче квитанций вижу и мои купюры, которыми я рассчитывался, и что-то еще, явно не из моего расчета. Снова дилемма, на этот раз ситуация уже интереснее – перед глазами не маячит улыбающееся лицо того, для кого твое решение будет иметь немалое значение. Самое смешное – у меня не хотели принимать деньги назад, посчитав за чудака с проблемами памяти. В итоге приняли – на хранение, так сказать, до момента подведения сальдо-бульдо кассовых операций. В-общем, поблагодарили меня только дней через десять. Позвонили, пригласили. И – опять, обалденно неимоверный выброс искреннего «спасибо». Не мимоходного, ради отмашки, а – настоящего. Два случая, как говорится – непрезентативная выборка. Честно говоря – третьего не хочется. Тем более не хочется конкретного испытания, когда сумма, предлагаемая судьбой за твою честность, станет неимоверно большой. И вот я и думаю порой. Если оно как бы ничье – получается, оно твое? Но что-то в этой формуле меня смущает. Наверное, все тот же вопрос… Так всё же ,сколько стоит честность?
ФИЛОСОВСКАЯ СКАЗКА ИРИНЫ КИРЕЕВОЙ МЕДИТАЦИЯ
В одной деревеньке жили — были четыре девушки. Звали их Жалость, Гордыня, Равнодушие и Любовь. Они были ровесницы, хорошо друг друга знали, и дома их стояли на одной улице. В раннем детстве, играя в песочнице, они дружили. Подрастая — общались всё меньше. Гордыня и Равнодушие иногда вместе ходили в кино, но Жалость с собою не брали — она раздражала их своим нытьём. А Любовь они считали романтической дурочкой. Нет, конечно, в ней что-то было приятное, но любовь — это так старомодно. Гордыня и Равнодушие сами иногда ссорились, но быстро мирились. Жалость их тоже не особо привечала, а Любовь она просто побаивалась — та ей казалась слишком свободной и независимой.
Раз в год в соседнем селе устраивали ярмарку. Туда же приезжали женихи со всех деревень и сватали полюбившихся им девушек. Решили подружки пойти на ярмарку, себя показать, женихов посмотреть. Нарядились, причесались красиво, получили наставления от родителей держаться вместе и пошли. А на краю их деревни жила бабка-ведунья, Интуиция.
«Давайте заглянем к ней» — предложила подружкам Любовь.
«Да чего она нам может посоветовать, старая карга?» — оттопырила губу Гордыня.
«А мне всё равно, что она скажет» — Равнодушие лениво зевнула.
«А вдруг она что-нибудь нехорошее нам сделает?» — испугалась Жалость.
«Ну почему обязательно — нехорошее?» — удивилась Любовь. — «Она всем помогает, кто к ней обращается. Ещё ни разу не ошиблась. Вы, как хотите, а я к ней зайду. Всё-таки, — замуж выходить — дело серьёзное».
«Вечно ты со своей Интуицией носишься, Любовь. Пора бы уж со временем в ногу идти. Это ненаучно!» «Ой, ну ладно, ладно! Зайдём, так и быть, не ной», — нехотя согласились подружки.
Они постучались, вошли, поздоровались.
«А я вас ждала» — сказала бабка — ведунья. «Вы ведь хотите узнать, как вам не ошибиться в выборе жениха?! Правильно?»
«Правильно, бабушка, правильно!» — обрадовалась Любовь.
«Ну, ты-то, милая, не ошибёшься!» — посмотрела на неё бабка.
«А мы, значит, лохи, по-твоему?» — раздула ноздри Гордыня. — «У меня дома куча всяких книжек, вопросников, тестов специальных! Я и без тебя не ошибусь!»
«Это верно!» — почему-то тяжело вздохнула Интуиция. «Ты, действительно, не ошибёшься. Да вы все не ошибётесь, не волнуйтесь. Каждая из вас выберет своё отражение. «Зеркало» — того, кто вам действительно нужен. А другой-то к вам — и не притянется!»
«Это как, бабушка?» — заинтересовалась Любовь.
«А так, милая. Каждая из вас может притянуть только то, что есть в ней самой. И ничего другого. Вам могут понравиться разные молодые люди. Но Искра меж вами пробежит только в том случае, если вы встретитесь глазами с тем, кто вам действительно нужен! Для жизненных уроков и совершенства тех душевных качеств, которые у вас есть» — сказала старушка.
«Это ты про Закон Резонанса, что ли?» — спросила её Гордыня, — «Плавали — знаем!» В таком случае, самый лучший мужик будет мой. Вот увидишь!»
«А мне, в общем, всё равно, кто достанется» — зевнула Равнодушие. «Я из любого сделаю то, что мне нужно. У меня хватка — мёртвая».
«Как ты можешь так говорить? — ужаснулась Любовь. — Что значит: «Всё равно?» Это же твоя жизнь! Разве тебе безразлично, как ты её проживёшь, кто будет отцом твоих детей, кто с тобой в постели будет, наконец?»
«Вечно ты романтику разводишь, Любовь. Сейчас другое время — суровое, жёсткое, прагматичное. Не успеешь урвать — обойдут! Всё равно — не значит — наплевать. Я имела в виду совсем другое. Замужество — это жёсткий бой за мужика, за его карьеру, престижную должность, за семейное благополучие. А какого рожна ты тогда женился? А в постели… Ну ты, как маленькая, ей — Богу. А любовники на что?» — прикрывая рот от зевоты, Равнодушие пояснила свою позицию.
«Напрасно вы пытаетесь друг другу что-то доказать, девушки», — примиряла их Интуиция. — «Переубедить никого невозможно, это иллюзии. Переубедиться можно только самому, в результате объективных рассуждений. Так что, не ссорьтесь попусту. Не тратьте силы. Они вам для танцев ещё понадобятся. Главное — помните: встретили мужчину — посмотрите ему в глаза. Если пробежала меж вами Искра — значит, вы друг друга нашли. Идите с Богом!»
«Да, да, пошли скорей! — торопила Жалость. — А то мне уже не терпится посмотреть, кто там приехал, из каких мест».
Они поблагодарили ведунью, попрощались и пошли своей дорогой. По обеим её сторонам было поле. Пахло травами, цветами. Они подставляли солнышку лица и наслаждались теплом. Поле сменилось лесом.
«Ой! Стойте, стойте!» — закричала Любовь. — «Там корова рогами в ветвях запуталась, и выбраться не может. Надо ей помочь». И она побежала к корове.
«Бедная!» — Жалость заплакала, но никуда не пошла, а осталась на месте.
«Ой, Любовь!» — застонала Равнодушие. — «Ты в каждой бочке — затычка!»
«Это Васьки — инвалида корова» — сказала Гордыня. «Нашла, чью корову спасать. Мы пойдём, а ты — догоняй».
Любовь освободила корове рога, помогла той вылезти из колючего кустарника, но сама сильно испачкалась. Сначала она огорчилась, а потом успокоилась. Она вспомнила, как мама ей говорила: «Любовь — в глазах смотрящего. Кто любит, тот просто любит, и больше ни на что не обращает внимания». Она догнала подружек, они неодобрительно посмотрели на её грязное платье и хихикнули.
«Ну, ты хороша! Да к тебе теперь только бомж какой и посватается».
Но Любовь не унывала. Ей вообще не нравилась идея сватовства — она не любила ничего искусственного. Она была убеждена, что настоящие браки совершаются на небесах. И если есть на свете её Вторая Половинка, значит, Господь поможет им встретиться.
Подружки пошли дальше и без приключений добрались до большого села. Уже при подходе к нему было видно огромное количество женихов и невест.
«Как же здесь найти суженого? — испуганно подумала Жалость. — Все девушки так красиво одеты, а я на их фоне — просто Золушка. Ну ладно, ничего. Я, в общем, не претендую ни на что. Мне, главное, чтоб самой любить было кого».
«Ой, сколько народу набежало! — думала Гордыня. — Сейчас, небось, приставать начнут, козлы. Ооо! Вот стоит классный парень! Значит, будет мой!»
А Любовь ни о чём не думала. Она просто наслаждалась жизнью. Ей нравилось всё: что много народа, все нарядные, гармошка играет, можно поплясать. А суженый… Как Господь распорядится, так и будет. Она Ему доверяла.
Начались танцы. Все разбились на пары, потом менялись партнёрами по танцам. Молодые люди приглашали девушек, девушки — молодых людей. Кто отдыхал на травке, кто пил пиво, медовуху, морсы всякие. Веселились, пели частушки под гармонь — одним словом — ярмарка.
Жалость сразу увидела кособокого пьяненького мужичонку, который стоял в стороне и не принимал участия в общем веселье. Он делал вид, что ему неинтересно, что он здесь случайно. Но несчастные, собачьи глаза его выдавали. Он жадно искал ту, которая его пригреет-пожалеет, «возьмёт на ручки», поведёт по жизни, поймёт его загадочную душу и не вместе с ним, а вместо него будет останавливать на скаку коня и входить в горящую избу.
Жалость поискала его взгляд, но в его затравленных глазах она нашла лишь самосожаление и неуверенность в себе. Искра не пробежала, откуда ей было взяться в этих глазах, но Жалость это не смутило. Её сердце уже разрывалось от жалости. Ей захотелось заменить весь мир этому несчастному невзрачному человечку. Она уже представляла себе, как самоотверженно, не щадя живота своего, не жалея ни времени, ни сил она будет ухаживать за этим, никому не нужным, брошенным жестоким миром, человеком.
Жалость сама к нему подошла, взяла за руку и повела в толпу танцующих. Мужик безучастно, как на поводке, пошёл за нею. Они молча танцевали, но Жалость была счастлива. Её заливало чувство собственной значимости и необходимости хотя бы для этого алкоголика. «Да!» — восторженно рисовала она себе иллюзорную картину их будущей жизни. «Конечно! Из-за любви к ней он бросит пить, найдёт работу, сразу пойдёт в гору, всё у них будет замечательно!».
Её интуиция кричала во весь голос, но Жалость её не слышала. Она упивалась собственной добротой и жертвенностью. «Ах! Какие у него трогательные узенькие плечики!» — чуть не плакала Жалость. «И этот жуткий фингал под глазом! Бедный мой! Теперь в твоей жизни всё будет по-другому! Я сама тебя буду ото всех защищать!» Её интуиция в отчаянии забила кулаками по ушам. Жалость на минуту отвлеклась. Внезапно ей стало себя очень жалко. Она внимательно посмотрела на мужика. От него разило перегаром, мочой и чесноком. Жалость заплакала от жалости к себе. Но тут же приказала интуиции убираться к чёртовой матери. Та обиделась и совсем ушла.
Запахи перегара и мочи нагло полезли в нос. Но теперь они казались Жалости самыми родными на свете. Она уже не отпускала мужичонку, всё для себя решив. А он — молчаливый и бесстрастный — позволял ей водить себя, как Тузика, на поводке. Они нашли друг друга.
Гордыне понравился высокий красивый парень в красной рубахе, пожалуй, самый видный из всех. Он танцевал то с одной, то с другой, не отдавая никому предпочтения. Она прошлась пару раз мимо него, но он никак на неё не отреагировал. Это было возмутительно! «Он что, совсем ослеп, что ли?» — гордыня наливалась злостью. «Ааа! Я догадалась! Он просто не хочет мне показывать, как я ему нравлюсь. Скромность — это даже мило. Придётся тебе, пупсик, помочь!».
Она пригласила его на следующий танец, кокетничала, шумно дышала, изображая страсть, прижалась к нему, как марка к конверту, но это не помогло — парень мягко её отстранил от себя и не стал поддерживать разговор. «Ну, погоди! — думала она, теряя равновесие от ярости, — я сказала: «Будешь мой! — значит — будешь!». Но парень её как бы не замечал, а потом вообще — отошёл в другую сторону и потерялся в толпе. Гордыня ринулась за ним. Препятствия её только раззадорили. Она со злобным лицом искала этого красивого парня, но он — как растворился.
Вдруг её за руку поймал какой-то немолодой мужчина. «Такая красивая девушка не должна быть одна», — сексуально улыбаясь, он сразу прижал Гордыню к себе. «Эй, гармонист!» — он закричал повелительно, — «Музыку давай!» Гордыня танцевала, мужчина с видом хозяина распоряжался ею, как хотел. Она пока не возражала, спрятала коготки и загадочно улыбалась.
Ей понравились его нахрапистость, повелительные интонации и жадные руки. Они посмотрели друг другу в глаза и мощный сексуальный разряд мгновенно сразил их обоих. Это не было Искрой, про которую говорила бабка Интуиция. Это было звериное желание побыстрее совокупиться. Они молча поняли друг друга и рванули в ближайшие кусты. Гордыня вспомнила про высокого красивого парня и сказала себе: «Да мне просто лень тебя было искать, козлина. Зато у меня теперь есть богатый папик!» Она ни минуты не сомневалась, что нашла свою судьбу. А мужчина её просто использовал. Он о ней и не думал. Он вообще ни о ком, кроме себя, никогда не думал.
Равнодушие, хотя и говорила, что ей всё равно, но к своему возможному браку подошла со всей ответственностью, на которую была способна. Она долго, как бы невзначай, расспрашивала танцующих о роде их занятий, социальной ступени, зарплате, планах на будущее. Она выбирала себе не мужа, а его карьеру, потому что равнодушие — разновидность эгоизма. Наконец, она определилась.
Её выбор пал на молодого, но уже успешного человека. Было, правда, непонятно, когда это он успел так высоко взлететь, но она понимала, что по карьерной лестнице его поднимает мохнатая папина рука. «О! То, что надо!» — подумала Равнодушие. — «Тут даже и переделывать самой ничего не придётся. Так…, пару советов ночной кукушки. Берём!». Её не смутило, что внешне этот молодой человек был похож на платяную моль, маленький, невзрачный, с невыразительным лицом, пустыми глазами и тремя волосинками на рано облысевшей голове.
Она изобразила очаровательную улыбку, нежно облокотилась о его плечо и делано смутилась. «Ой, простите, пожалуйста! Не будете ли вы так любезны принести мне чашечку морсика? Так жарко и хочется пить». Ей было всё равно, нравится ли ему она — о таких глупостях она не думала. Для Равнодушия главное в жизни были престиж, социальный статус, карьера и стабилизация всего достигнутого. Молодой человек принёс ей морсик, потом налил шампанского, они посидели, поговорили, сказали друг другу пару дежурных комплиментов и оба остались довольны. В общем, дело было решено. Какая тут может быть Искра? Главное — стабильность!
А Любовь потанцевала, поговорила с подружками, попела частушки, надела на голову венок из васильков и ромашек и почувствовала, что устала и пора домой. Она даже не видела, что за нею давно наблюдает высокий красивый парень в красной рубахе, пожалуй, самый видный из всех.
Она ему понравилась сразу, потому что сильно отличалась от других девушек. Он почувствовал в ней естественность, душевную теплоту, независимость, самоиронию, весёлый нрав, любовь и доверие. И одета была — в премиленькое платьице. Он ещё и в глаза ей не посмотрел, но уже знал, что желанней нет никого на свете. Он мог и хотел стать в её жизни опорой, создать семью, воспитывать вместе детей.
Он чувствовал в ней родное существо. Такую девушку он ждал всю жизнь. Не искал — это бесполезно. Он верил, что Господь их соединит, потому что именно для неё он выращивал в себе любовь и доброту, разум и волю, ответственность и терпение, чувство юмора и миролюбие, достоинство и духовную силу — всё то, что даёт мужчине право называться Мужчиной. Мужественность — вот что ценят все женщины на свете!
Любовь поискала глазами подружек, но никого из них не нашла и засобиралась домой, в свою деревню. К ней подошёл высокий парень в красной рубахе, улыбнулся, представился и предложил себя в провожатые. Она улыбнулась, представилась и согласилась. Они внимательно посмотрели друг на друга — глаза каждого из них излучали Божественное чувство — любовь. И Искра, которая тотчас возникла, превратилась в небесный, не обжигающий огонь. Любовь почувствовала в этом парне родное существо. Такого юношу она ждала всю жизнь. Не искала — это бесполезно. Она верила, что Господь их соединит, потому что именно для него она выращивала в себе любовь и доброту, разум и волю, ответственность и терпение, чувство юмора и миролюбие, достоинство и духовную силу — всё то, что даёт женщине право называться Женщиной. Женственность — вот что мужчины готовы носить на руках!
Любовь склонила голову на плечо молодого человека, он бережно обнял её рукой, их сердца объединились в одно и забились в едином ритме. Влюблённые неторопливо пошли по дорожке, а их общее отныне сердце росло и наполнялось нежностью. Они молчали, им не были нужны слова, потому что ни один, самый изысканный и поэтичный язык не может сравниться с той сердечной песней, которую поёт взаимная любовь. Они не сказали ни слова, но всё уже знали друг о друге, чувствовали, любили и доверяли, потому что оба были способны сделать счастливым другого.
Они не смотрели друг на друга, они просто шли в одном направлении, задыхаясь не от страсти, — от Нежности. А мудрая ведунья Интуиция стояла на своём крыльце и смотрела им вслед. «Да-а-а! Подобное притягивает подобное!».
. Источник:SUBSCKRIBE
Душечка
23.10.2011, 12:07
Случай в автобусе….
Молодой человек вошел в автобус и был безумно счастлив: столько свободного места, садись куда хочешь! Он присел у окна, ведь ехать ему было до конечной. Автобус начал свой путь и через 20 минут был забит людьми. Молодой человек сидел, слушал музыку и смотрел в окно, как вдруг пожилая женщина похлопала ему по плечу и сказала: - Как вам не стыдно! Я в твои годы уступала старшим место! А ты… К ней присоединилась вторая: - Вот молодежь! Сидит тут здоровый, молодой паренек, а больная пожилая женщина стоять должна!... Буквально через 2-3 минуты на парня накинулся весь автобус. Молодой человек не выдержал всего давления и сказал: - Хорошо. Я встану. Но на это место сядет только тот, кому не будет стыдно за свои слова. Конечно, его высказывание шокировало всех, но ругаться не прекратили. Паренек начал судорожно доставать что-то из-под сидения. Вот показался костыль, затем другой. Парень встал с места, опираясь на них. Все замерли от изумления. Никто и подумать не мог, никто не хотел думать, что такое возможно… а пожилая женщина, так нервно наступающая ему на ноги всю дорогу, теперь поняла, почему он не обращал на это никакого внимания… До конечной остановки автобус ехал молча. Мальчик ехал стоя на костылях всю дорогу, хотя ему было сложно, но он стоял. Силы давало ему то, что место так и оставалось пустым…Источник:"Мой мир"
Душечка
28.10.2011, 23:15
Сказка о лунном лучике
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
И лунный лучик побежал по темной воду реки и нарисовал сверкающую дорожку.
Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"
Романтическая история про "пимпочку"
В конце 90-х одна симпатичная девушка из глухой тайги добралась до Транссиба где-то в районе Забайкалья с целью подсесть на поезд, идущий во Владивосток. Проводница подошедшего поезда объяснила ей, что свободных мест нет, кроме одного в двухместном люксе. Но что порядочной девушке в это купе лучше не садиться. "А что там не так в этом купе?" - испуганно спросила девушка. "Там грязный иностранец. Страшный такой, огромный, небритый, немытый, сумасшедший, наверное". Далее со слов проводницы выходило, что это грязный иностранец во всех смыслах: "Меня в туалет пытался затащить вместе с собой. Потом парня из туалета не выпускал, хотел к нему туда вломиться. Руками размахивает, лопочет чего-то, по-русски ни хрена не понимает. Глаза ещё такие голодные, злобные. Прохода никому возле туалета не давал. Пока я с ним хорошенько не побеседовала. Не надо тебе к нему в купе соваться!"
Но девушке очень надо было ехать. И она пошла всё-таки в купе к этому страшному иностранцу. На его счастье, она говорила по-английски. Иностранец, действительно огромный небритый мужик, вежливо привстал, чуть не вытеснив её этим обратно из купе, поздоровался, жалобно показал на свою щетину, грязную рубашку, и сказал со вздохом: "Sorry! No water!"
"Как это нет воды?" - изумилась девушка - "А в туалете?"
- "Да был я там! Все краны провертел, все ручки передёргал – нет воды! Я и сам вижу, народ идёт в туалет с полотенцами через плечо, возвращаются оттуда бритые и чистые. Пытался спросить, в чём дело, а меня все пугаются!"
- А пимпочку снизу нажимали? – поинтересовалась девушка.
- Какую пимпочку?!?!
Выяснилось и то, почему у американца глаза такие голодные. Его кредитную карточку вагон-ресторан не принимал. Сибирские полустанки тоже не были уставлены рядами банкоматов. А ехал он аж с Санкт-Петербурга. Мужик немелкий, цены в ресторане кусачие, всю наличность он с аппетитом проел ещё до Байкала. На крупных станциях в поисках банкомата отлучаться боялся – сколько будет стоять поезд, спросить было не у кого.
Через минуту пассажиры с интересом наблюдали, как дверь зловещего купе раскрылась. Отважная девушка повела вдруг присмиревшего иностранца по коридору, и за ними обоими захлопнулась дверь туалета.
Ещё через час страшный иностранец, в миру американский профессор, доктор биологических наук, специалист по проектному менеджменту, герой антарктических полярных экспедиций Джон Маклин Крум был помыт, побрит, одет в свежую рубашку, накормлен, весь сиял и любезно общался с соседями по вагону через переводчицу. В чём была причина его предыдущего безобразного поведения, он объяснять пассажирам не стал. На девушку весь вагон глядел восхищённо, как на великую укротительницу иностранцев. Так Джон Крум встретил свою будущую жену. Странная фраза "Did you press the pimpochka from the down?" стала их семейным преданием…
P.S. Люди, учите иностранные языки - вдруг ваша вторая половинка не говорит по русски?! Так можно и счастье своё пропустить:)
"Формула счастья"
Отпускаю
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи.
Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг.
Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла.
Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись ТВОЯ. У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей . Она отвечала Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома.
Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ". Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ"
Клиника "Идеал"
Корреспондент шел по просторному белому коридору в сопровождении ангелоподобной девушки
из пресс-центра в белом халате и белом колпачке
И коридор и девушка сияли стерильным светом.
_Меня зовут Анжелика, я буду вашим сопровождающим. Вы можете задавать любые вопросы,-
говорила девушка, поправляя белый колпачек с эмблемой "Идеал".
Колпачек ей очень шел и надпись "Идеал"- тоже.
-Понял, Спасибо, Буду задавать. А что значит "в рамках разумного"?
-Нашу клинику не случайно решено было расположить здесь, в горах, в уединенном месте,
рассказывала девушка.- Вы сами понимаете, что наши клиенты предпочитают сохранение инкогнито
и не нуждаются в любопытных носах.
-А почему ваша клиника называется "Идеал"?
-Здесь приводят людей в божеский вид. После разных катастроф.
- То есть у вас тут не обычная пластическая хирургия?
-Нет, не обычная. Ради того, что бы просто увеличить грудь или поправить нос, не стоит забираться так высоко,поверьте.
- На скольких пациентов рассчитана клиника?
- Извините, это закрытая информация. У нас здесь много закрытой информации.
- Но как же реклама?
- Мы не нуждаемся в рекламе . Нас и так хорошо знают. Все, кому нужно попасть, к нам попадают.
Внезапно на стенах коридора замигали лампы, раздался звук зуммера, где-то захлопали двери. По коридору
загрохотала каталка, на которой лежало нечто бесформенное, вокруг суетились сотрудники, делая что-то прямо на ходу.
- Готовьте большую операционную!- говорил в телефон один.
- Доктор, мы его теряем!- обеспокоенно сообщил другой.
В конце коридора распахнулись двери. Каталка промчалась мимо корреспондента. То, что он успел увидеть, неприятно
поразило его. Там, под простыней, ворочалась и корчилась какая-то невнятная масса, и было видно, что ей больно.
- Пойдемте на смотровую галерею, оттуда можно все увидеть.
- Ага,-сглотнул корреспондент. Ему было не по себе: хотя он разные виды видывал и даже в зоне военных действий
побывал, тут почему-то казалось гораздо страшнее.
Дело рук любимых
Смотровая галерея была расположена высоко и удобно, и корреспондент увидел, что пострадавший уже на столе.
В операционную стремительно вошел показалось- влетел!) высокий кряжистый старик. Полы белого халата развевались, как крылья, со свистом разрезая воздух.
- Слава тебе, Господи!- с чувством сказала девушка из пресс-центра.- Главный будет оперировать. Значит, вытянет!
- А что, бывает, и не вытягивают?- уцепился корреспондент.
- Всякое бывает,- уклончиво ответила девушка.- Если случай запущенный- сами понимаете...
Внизу между тем уже началась операция. С человека сняли простыню. Корреспондент охнул.
- Это кто же его так?-содрогнувшись, спросил он у своей сопровождающей.
Любимые...чаще всего это дело рук любимых.
- Любимых??? Он что, маньяка любил? Или маньячку? Хотя по-моему, женщин-маньяков в природе не бывает?
- Почему же не бывает?- удивленно глянула на него Анжелика.- Женщины тоже бывают одержимы маниакальными идеями.
Просто мужчины пытаются переделать мир, а женщины-мужчин.
- А что это они сейчас делают?- перевел корреспондент разговор на действо в операционной. Там как раз направили на лежащее тело небольшой аппарат, который залил весь операционный стол мягким золотистым светом невыразимо приятного оттенка.
- Лечат душу,- просто объяснила Анжелика.- Это Свет Любви. Он очень целебный. Он позволит душе расслабиться, распра-
виться, принять естественные очертания.
- А почему они стали неестественными?- спросил корреспондент.
- Кто-то пытался его изменить, перекроить под себя.- вздохнула его прекрасная спутница.- А он, видимо, далеко не сразу сбежал. Любил, наверное...
- А как это перекроить под себя?
Клиника "Идеал"- продолжение-
Золотой свет
- Ну как это обычно делается? Что-то запретить, что-то навязать, в чем-то ущемить, что-то заставить...
А кое-что вообще искоренить- как вредное! Одно отрезать, другое нарастить...
В общем, скроить по-другому. Но душа не брюки, ее не перекроишь! Она снова и снова будет стремиться
вернуться в первоначальное состояние. Стать собой.
- Вы вот уже который раз говорите о душе. Но она ведь субстанция неощутимая и невидимая?
- Ну как неощутимая? Разве у вас никогда душа не болела? Или не пела? Не разрывалась? Не рвалась ввысь?
- Рвалась,- с удивлением вспомнил корреспондент.- И от боли, и ввысь.
- Ну вот, а говорите " не ощутимая"...А насчет "невидимой"- так вот же она , на столе лежит!
- Так это...душа?- поразился корреспондент.
- Душа,- кивнула Анжелика.- Мы телами и не занимаемся, только душами. Тело прочнее, а душа очень ранима. Очень.
Ранима и уязвима.
Корреспондент замолчал. Смотрел, слушал- что там внизу. Золотой свет рассеялся, поредел. Зато хирурги активизировалась .
Шел очень интересный разговор.
- Чувство собственного достоинства сильно повреждено,- говорил один из хирургов.
- Ничего, сейчас подтянем, вот тут и тут, и закрепите, пожалуйста. Надо будет, конечно, потом мощную реабилитацию
запланировать, но ничего, ничего, все поправимо...
- Вот здесь дыра просто... Каково...Что она с ним делала?
- Посмотри в истории болезни!
- Это она ему гордыню пыталась извести. Била в одну точку, долго. Вот и продолбила.
- А зачем ей надо, чо бы он менял образ жизни?
- Ее кое-что не устраивало, хотелось там подправить, там подрихтовать...как всегда!
- Да у них там, внизу, чаще всего так : боятся, что если не сейчас, то уже никогда, вот и хватают первое,
что под руку попадается, а потом начинаю "под себя" переделывать.
- Но неужели она не чувствовала, что ему больно? Неужели не разу не хотелось оставить его таким, каким он создан?
Это как же надо ближнего ненавидеть?
- В истории болезни записано: "Очень любила".
- Там, внизу, "любить", часто означает "воспитывать". Или, чаще, "перевоспитывать",- меланхолично произнес Главный.-
Давайте все сюда!
- Значит, у вас тут пластическая хирургия для истерзанных душ?- уточнил корреспондент.- Я то полагал, вы тут что-то улучшаете. Ну как носы или груди.
- Зачем улучшать то, что создано Творцом и совершенно?- пожала плесами Анжелика.- Спасаем кого можем. На то мы и существуем. Прилететь вовремя- и спасти.
- Да вы, похоже, просто ангелы...
- Да, мы ангелы,- очень серьезно кивнула Анжелика.
- Кстати , а откуда вы знаете, какой у Творца был первоначальный замысел?
- Так он сам и говорит,- изумленно воззрилась на корреспондента Анжелика.- Вон же он бригадой руководит.
Вы что, до сих пор не поняли?
Корреспондент уставился на нее, а потом ошарашенно спросил:
- А что тогда я тут делаю???
Все будет хорошо
....Налево- двери в реанимацию, они были наглухо закрыты, направо- другая дверь, в операционную, и над ней сияла белым светом надпись: "Тихо! Идет операция!"
По коридорчику, между дверями мерно ходила женщина- 15 шагов в одну сторону, 15 шагов в другую.
Руки стиснуты у груди, взгляд устремлен в далекую точку, а губы шепчут раз за разом не то молитву, не то заклинание: Господи, пожалуйста! Пусть только он будет жив! Пожалуйста, сделай так, что бы его сердце снова забилось! Я больше
никогда не буду доставать его своими дурацкими претензиями! И пусть он целыми сутками сидит за компьютером и кропает
свои статьи, и пусть ездит в свои командировки, и пусть вечно забывает выключать свет в коридоре, и пусть вредничает
и временами уходит в себя, только бы он жил, жил, жил!"
В коридор шагнул пожилой доктор- высокий, кряжистый, седой.
- Жив ваш красавчик, жив. Только сердечко вот изношено.... В идеале- покой, понимание и любовь.
Конечно, идеала в природе не существует, но стремиться к нему надо. Запомнили, милая моя? Покой, понимание и
любовь! И будете вы жить вместе еще долго-долго!
- Пойдемте, я вам валерьянки накапаю,- участливо сказала Бог весть откуда возникшая медсестра.- Вы не
сомневайтесь. Его Главный оперировал- значит у вас есть все шансы! Все у вас будет хорошо.
Из книги "Жизнь как чудо" сказотерапевт Ирина Семина.
ДАР ДЕЛЬФИНА
Я находилась одна на глубине примерно 40 футов под водой. Я знала, что мне не следует погружаться в воду без страховки, однако считала себя опытным подводником и потому решила рискнуть. Течение в этом месте не было сильным, а вода выглядела такой теплой, чистой и заманчивой. И только когда у меня начались судороги, я поняла, какую глупость совершила.
Я была не слишком обеспокоена, однако спазмы в животе заставили меня буквально согнуться пополам. Я пыталась снять с себя водолазный пояс с грузом, однако у меня так сводило живот, что я не могла добраться до пряжки.
Я постепенно погружалась все глубже и глубже, не в состоянии двигаться, и тут мной овладел панический страх. Я могла видеть часы у себя на руке и понимала, что пройдет совсем немного времени, прежде чем запас кислорода в моих баллонах иссякнет.
Я пробовала массировать себе брюшную полость, но, несмотря на то что на мне не было водолазного костюма, я не могла выпрямиться и дотянуться рукой до сведенных судорогой мышц.
"Я не могу уйти вот так! — промелькнуло у меня в уме. — У меня еще осталось столько дел!"
Я просто не могла умереть безымянной, так, что ни одна живая душа никогда не узнает о том, что со мной случилось. И тогда я мысленно стала звать: "Кто-нибудь или что-нибудь, на помощь!"
Я была не готова к тому, что за этим последовало. Внезапно я почувствовала, как кто- то толкает меня сзади подмышку. "Акулы! О нет, только не это!" — подумала я, охваченная ужасом и отчаянием. Но тут мою руку приподняли силой, и в поле зрения показался глаз — самый прекрасный глаз, какой только можно себе вообразить. То был глаз крупного дельфина, и, глядя в него, я поняла, что спасена. Я могла бы поклясться, что он улыбается.
Животное двинулось вперед, слегка подталкивая меня в бок и подставив мне спинной плавник, чтобы я могла ухватиться за него рукой. Испытывая невероятное облегчение, я успокоилась и крепко обняла его. Я знала, что это существо означало для меня избавление и что оно могло не только поднять меня на поверхность, но и исцелить меня.
По мере того как мы всплывали, спазмы в животе прекратились, и я наслаждалась сознанием безопасности, будучи уверенной в том, что именно дельфин помог мне от них избавиться.
Достигнув поверхности воды, животное стало толкать меня в сторону берега. Там было настолько мелко, что я опасалась, как бы дельфин не оказался выброшенным на пляж, и оттолкнула его подальше на глубину, где он ждал, внимательно наблюдая за мной, как бы для того, чтобы удостовериться, что со мной все в порядке.
Мне показалось, будто я родилась заново. Сняв водолазный пояс и баллоны с кислородом, я сбросила с себя все остальное и обнаженной вернулась в океан к дельфину.
Я чувствовала себя так свободно, радостно и легко, что мне хотелось порезвиться в воде на солнышке, наслаждаясь этой свободой. Дельфин снова увлек меня на глубину и долго играл со мной в волнах. Я заметила, что там было много и других дельфинов, державшихся чуть поодаль.
Некоторое время спустя он отнес меня обратно к берегу. К этому моменту я устала настолько, что едва не лишилась чувств, и он сперва убедился в том, что я нахожусь в безопасности на мелководье, после чего повернулся ко мне бочком, глядя краешком глаза в мою сторону. Еще некоторое время мы оставались в таком положении, словно зачарованные, пока в моем сознании проносились глубоко личные воспоминания из прошлого.
Затем, издав всего один звук, дельфин присоединился к остальным своим собратьям, и спустя мгновение все они исчезли в волнах.
Источник...
Написал
lakadeli
"Позитив"
ВОТ ТАКОЕ КИНО
Говорят, что когда умираешь, в памяти проносится вся жизнь. Словно проживаешь её заново, только за считанные мгновенья. Вот и у Антона Петровича все сорок восемь лет и девяносто три дня уместились в несколько секунд. Фить, как и не бывало.
Умирать было не страшно. Умирать не хотелось. Вроде бы ещё не старик: пусть не всё впереди, но строил планы, в расцвете сил, порох в пороховницах, и всякое такое.
И на тебе - раз, и умер. Увидел себя лежащим в некрасивой позе посреди дороги в луже крови, народ сбегается, водитель выскакивает из машины, бледный, испуганный - ещё бы, человека сбил. Антон Петрович сам сперва испугался, что умер, но страх прошёл быстро. Ничего не болит, легко так стало, понял, что парит над улицей. Вспомнил, что должен сотню соседу, что завтра нужно было заехать на СТО, что жене обещал дверцу в шкафу починить, что конец квартала, аврал на работе. В общем, чепуха всякая по сравнению с собственной смертью. И даже легче стало, что теперь освободился от этой бытовухи. Навсегда освободился.
Посмотрел по сторонам, где же свет в конце тоннеля. Ничего такого не было. Просто улица, люди собрались вокруг его тела. Скорая подъехала, растолкали всех, потерпевшего на носилки, в машину и увезли. Милиция явилась, но стало уже совсем не интересно, и Антон Петрович стал ждать, что же дальше с ним будет...
И тут, словно кино перед глазами, мелькает, мелькает, кадры сменяются стремительно. Но странное дело, то ли со временем что-то случилось, то ли с восприятием. Можно было рассмотреть всё в подробностях, каждую деталь, каждую мелочь, остановить, вернуть назад. Не рассмотреть, нет, вспомнить. Всё, что сорок восемь лет собиралось, раскладывалось по полочкам - это помним, а это можно и забыть за ненадобностью, отправить в архив, всё всплыло в памяти. Представилась стопка бобин с киноплёнкой, на которую записывалась каждая минута, даже когда он спал, или, пардон, справлял нужду. И теперь сдули с них пыль и вставили в проектор. И пошло кино. Сеанс длился считанные секунды. Всё. Вот и пролетели годы, промчалась жизнь.
И это всё? - удивился Антон Петрович. - Это была моя жизнь? Моя? Вот это скучное дерьмо - моя жизнь? Даже вспомнить нечего.
Детство - коммуналка с длинным тёмным коридором, пьяные соседи, вечно занятая мать, а отец постоянно в командировках. Раз в год зоопарк, раз в два года - цирк, первомайские демонстрации - шарики, флажки, отец несёт его на плечах, а вечером мать тащит домой пьяного отца. Одежда на вырост, какие-то страшные игрушки, пустырь, на котором играли в карты с пацанами. Восемь лет школы слилась в одно унылое воспоминание, словно вязное серое желе, безликое и противное на вид. Детские радости с высоты жизненного опыта казались ничтожными и нелепыми.
Дальше пошёл алкоголь. Почему-то самые яркие воспоминания привязывались к выпивке. Гитара, драки район на район, танцы на летней площадке, опять драки, портвейн, водка, самогон, посиделки на пустыре. Девочки. Вот! Здесь должно быть что-то яркое. Первый поцелуй. Танька из соседнего подъезда. Но воспоминание не грело душу. Вспомнилось, что от неё разило вином и табаком. Как и от него. И никакой романтики. Как-то всё произошло само собой. Между делом.
Любовь. Должна же была быть любовь. Вот, Ленка из параллельного класса. Но она на него даже не смотрела. Он любил её целых два месяца, пока не понял, что его чувство останется безответным.
Первый секс лучше вообще не вспоминать. Подвал дома, старый матрац, девка-пэтэушница, пьяная в стельку. Он неумело ласкает, пытается расшевелить её, но безуспешно, в итоге - получил, что хотел, но совсем не так, как хотел. Ах, если бы только первый раз был таким. Совершенно нечего вспомнить. Хотелось страстей, любви, нежности, хотелось длинноногих, грудастых красавиц, страстных, томных, таких, как в кино. Но, как оказалось, в жизни всё намного прозаичней. Влюбиться не успел - женился по залёту. Родился ребёнок. Жене стало не до секса, и это её состояние растянулось на всю жизнь. Всё скатилось до супружеского долга с обеих сторон. С любовницами та же история. По расписанию, наспех, чужие тела, чужие души.
Армия - лучше совсем не вспоминать.
Завод - как один день. Одно и то же - станок, гайки - болты, нормы, ОТК, аванс-получка, и снова выпивка.
Ребёнок? Нежели я не любил сына? Ведь любил же. Раз в год - зоопарк, раз в два года цирк, с коляской гулял, в школу водил, игрушки покупал, конфеты - леденцы. Сын вырос как-то быстро, женился, уехал в другой город. Созванивались, но и говорить как бы не о чем. Приезжал раз в год. Снова выписка, нетрезвые беседы на кухне, почти всегда заканчивающиеся ссорой и выяснениями отношений.
Море! Да, море! Помню, как первый раз стоял на берегу, смотрел на закат, слушал шум прибоя, кормил чаек. Словно попал в другой мир. Но это всего лишь искра, мелькнувшая в воспоминаниях. Новая квартира, автомобиль, техника, да и вообще покупки и приобретения сейчас казались пустышками, недостойными упоминаний. Хотя при жизни и радовали, но недолго и несильно.
Пшик! Вся жизнь - сплошной пшик. Мыльный пузырь, лопнувший в один миг, и не оставивший после себя даже воспоминаний.
А ведь могло же быть всё совсем не так, иначе, по другому. Могло бы. Бы - вот, что сделало этот фильм скучным.
- ... - выругался Антон Петрович, нужно же было как-то прокомментировать то, что он вспомнил.
- Что вы говорите? - рядом с ним парил неизвестно откуда взявшийся мужчина в белом балахоне.
- Говорю, могло бы всё быть не так.
- Да что вы говорите? Неужели?
- Конечно, я бы мог прожить жизнь так...
- Чтобы не было мучительно больно?
- Именно так.
- И почему же не прожили?
- Но кто же знал, что я так рано умру.
- А какая разница, когда умирать? Жизнь - это каждый день, каждый час, каждая минута. Это то, что сейчас, а не то, что было минуту назад, и не то, что ты собираешься делать потом.
- Наверное, вы правы. Я всё понял. Я сейчас всё понял. - Антон Петрович жалобно посмотрел на собеседника, - отпустите меня обратно, а? Обидно ведь, так всё профукать. Я смогу! Я буду жить каждую минуту. Обещаю. Верните меня, пожалуйста! Я буду писать стихи, рисовать картины, я буду путешествовать. Я попробую влюбиться. Я хочу хоть чуть-чуть счастья.
- Чушь собачья, - улыбнулся мужчина, - все так говорят и, вернувшись, снова начинают всё по новой. «Как мало нужно для счастья» - самая лживая идея. Для счастья нужно очень много, вряд ли у вас получится.
- Я...
- Идёмте, нам уже пора, - мужчина показал пальцем вверх, и Антон Петрович увидел лестницу, уходящую в небо. - Не расстраивайтесь, вы не первый такой, и не последний.
Ну и ладно, смирился Антон Петрович, ну и пусть всё остаётся там, позади. И пожалуйста, и слава богу, что это кино закончилось.
- Идите, а я за вами.
- Скажите, а что там? - спросил Антон Петрович.
- Что? Да то же самое, - мужчина в белом балахоне легонько подтолкнул его в спину.
Бабушка Люба (не моё, но очень зацепило!!!)
По-моему, ЭТО надо прочитать всем...
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.
Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.
В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.
На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.
На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.
Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .
В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: » Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!« Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.
Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…
НАШИ БАБУШКИ – ЛУЧШИЕ БАБУШКИ В МИРЕ!
Позитивные размышления
Истории для души
Привет, друзья!
Сегодня хотим поделиться с вами некоторыми историями, найденными в Интернете, которые поднимают настроение.
1. Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.
2. Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.»
Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила».
НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
3. Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!
4. Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством.
Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу — «Погрызи!».
5. В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила: — Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху.
6. Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.
Друзья, давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь Мир станет светлее и добрее…
Источник: "Мир позитива"
Цитата(Душечка @ 13.7.2012, 7:02)
Сегодня хотим поделиться с вами некоторыми историями, найденными в Интернете, которые поднимают настроение.
Супер! Спасибо,
Валечка!
Жена
Мой близкий друг Лесли женился на красивой и очаровательной девушке, которая была воспитана в богатой обстановке. Правда, у неё не было наследства, но мой друг был богат и радовался возможности потакать любому её желанию, удовлетворяя изысканный вкус и капризы, которые делают женский пол таким таинственным. «Её жизнь, – говорил мой друг, – должна быть похожа на сказку».
Даже разница в их характерах производила гармоничное сочетание: он был романтиком и достаточно серьёзным человеком, а она излучала жизнелюбие и радость. Я часто замечал безмолвное восхищение, с которым он смотрел на неё в компании, и оттого её радостная сила делала её ещё пленительнее. И тогда среди шумных оваций она поворачивалась к нему, словно ища его одобрения и принятия.
Когда она опиралась на его руку, её тонкая фигура прекрасно контрастировала с его высокой мужской фигурой. Влюблённый и доверительный взгляд, которым она смотрела на него, казалось, вызывал в нём волны триумфальной гордости и заботливой нежности, словно он испытывал безграничную любовь к своему очаровательному бремени именно из-за её беспомощности. Никогда раньше пара влюблённых не становилась на усыпанный цветами путь раннего и благополучного брака с более радужными перспективами блаженства.
Однако они прожили всего несколько месяцев, когда по стечению некоторых обстоятельств он потерял всё своё имущество и остался почти нищим. Какое-то время он скрывал происходящее и ходил с измученным лицом и разбитым сердцем. Его жизнь превратилась в агонию и, что было труднее всего, ему приходилось сохранять улыбку в присутствии жены, ибо он не мог заставить себя сообщить ей эту душераздирающую новость.
Она, однако, проницательным взором любви видела, что с ним не всё в порядке. Она заметила его изменившееся поведение, приглушённые вздохи, и её было не обмануть слабыми и вялыми попытками изобразить веселье. Она приложила все свои жизнеутверждающие силы и уговоры к тому, чтобы вернуть его к счастливому состоянию, но тем самым она вонзала стрелу ещё глубже в его душу. Чем больше он видел достоинств, ради которых можно было любить её, тем более мучительной была мысль о том, что очень скоро он сделает её несчастной.
Немного времени спустя, думал он, улыбка исчезнет с её лица, песня растает на её устах, а печаль погасит искры в глазах. Счастливое сердце, которое теперь легко бьётся в груди, отяжелеет под грузом несчастий и забот, как это случилось с ним. Наконец однажды он пришёл ко мне и рассказал всю ситуацию тоном глубочайшего несчастья.
Выслушав его, я спросил: «Твоя жена знает об этом?»
Он разразился слезами.
– Ради Бога, – вскричал он, – если ты жалеешь меня, не упоминай о жене, мысли о ней буквально сводят меня с ума.
– Но почему нет? – спросил я. – Она должна узнать об этом рано или поздно. Ты не сможешь сохранить это в тайне от неё. Слухи могут дойти до неё и испугать намного сильнее, чем если бы ты сам поделился с ней случившимся, ибо сострадание любимых способно смягчить самые страшные вещи.
Кроме того, ты лишаешь себя её утешения, и не только этого, ты также ставишь под удар единственную связь, которая соединяет ваши сердца, – полное единение мыслей и чувств. Очень скоро она поймёт, что тебя гложет какая-то тайна, а истинная любовь не терпит никакой скрытности. Она почувствует себя ущемлённой и огорчится хотя бы потому, что от неё скрыты печали того, кого она любит.
– О мой друг! Подумай, какой удар я нанесу будущим перспективам, самой её душе, сказав, что её муж теперь нищий, что ей придётся отказаться от всяческих удобств в своей жизни, удовольствий общества, уйти со мной в нужду и безвестность! Сказать ей, что я увёл её от жизни, где она могла бы продолжать сиять и радовать глаз окружающих, восхищать сердца людей!
Как она сможет жить в бедности? Она выросла в богатстве и изобилии. Как она воспримет безвестность? Она была идолом общества. О, эта новость разобьёт её сердце! Она разобьёт её сердце!
Набравшись терпения, я, наконец, убедил Лесли отправиться домой и рассказать эту печальную историю жене. На следующее утро я с нетерпением ожидал результатов. Расспросив его, я выяснил, что он раскрыл жене свою тайну.
– Как она отнеслась к этому?
– Как ангел! Казалось, она почувствовала облегчение, потому что бросилась мне на шею и спросила, по этой ли причине я в последнее время выглядел таким несчастным. Но бедная девочка! – добавил он. – Она не понимает, какие изменения мы Должны пережить в связи с этим.
Она представляет нищету абстрактно, она читала о бедности только в поэзии, где нищета связана с темой любви. Пока она не чувствует никакой нужды, она не испытывает недостатка в привычных удобствах или изяществе. Когда мы столкнёмся с конкретным опытом отвратительной бедности, с её нуждой и унижением, тогда начнутся настоящие испытания.
Через несколько дней он зашёл ко мне вечером. Он продал свой дом и купил небольшой домик в пригороде, в нескольких милях от города. Весь день он был занят перевозкой мебели. В новом доме требовалось немного вещей, да и те были скромными.
Теперь он возвращался домой, где жена весь день занималась обустройством. Я сильно заинтересовался тем, как идут дела в этой семейной истории, и поскольку уже был вечер, я вызвался проводить его до дому. Мой друг устал от забот дня, и когда мы шли, он опять впал в мрачные раздумья.
– Бедная Мэри! – наконец, сказал он с глубоким вздохом.
– А что такое? – спросил я. – С ней что-нибудь случилось?
– Что! – сказал он, бросив на меня нетерпеливый взгляд. – Разве это не трагедия, попасть в презренное состояние, переехать в этот жалкий дом, быть вынужденным тяжко трудиться в этом ужасном окружении?
– Так значит, она ропщет на изменения?
– Ропщет! Она вся сияет радостью и добрым юмором. Мне кажется, она пребывает в более счастливом состоянии, чем когда-либо раньше. Она проявляет любовь, нежность и умиротворение!
– Удивительная девушка! – воскликнул я. – Ты называешь себя бедным, мой друг, но ты никогда раньше не был так богат, ибо никогда раньше ты не знал таких безграничных сокровищ, коими ты обладаешь в этой женщине.
– Да, мой друг, и если наш первый день в этом доме закончится благополучно, я думаю, я успокоюсь. Но это действительно первый день испытаний. Она переехала в скромное жилище, она работала весь день, устраивая жалкое имущество. Она впервые познала усталость домашнего труда. Она впервые смотрит вокруг себя на дом, в котором отсутствует элегантность и почти нет удобств. И теперь она, должно быть, сидит усталая, измученная и в плохом настроении, размышляя о печальных перспективах будущей жизни в нищете.
В этой картине была большая доля вероятности, и я не мог возражать другу, и потому дальше мы шли молча. Свернув с главной дороги на узкую аллею, с обеих сторон которой густо росли лесные деревья, создавая атмосферу уединения, мы подошли к дому. Он был достаточно скромный, приятного деревенского вида. Одна сторона дома была увита дикой лозой, и я увидел несколько горшочков с цветами, со вкусом поставленных у дверей и на газоне перед домом.
Маленькая калитка открыла нам доступ к извилистой дорожке, которая привела к кустам у дверей. Когда мы подошли к дому, мы услышали звуки музыки. Лесли схватил меня за руку. Мы остановились и прислушались. Это был голос Мэри, которая пела с трогательной простотой, которую её муж особенно в ней любил. Я почувствовал, как рука Лесли дрожит в моей руке. Он ступил вперёд, чтобы лучше слышать, и под его ногами хрустнул гравий.
В окне тут же показалось сияющее, красивое лицо, потом оно исчезло, и послышались лёгкие и быстрые шаги, и к нам навстречу вышла Мэри. Она была одета в прелестное белое деревенское платье, а прекрасные волосы украшало несколько полевых цветов. На щеках горел свежий румянец, и вся она сияла улыбкой. Я никогда не видел её такой красивой.
– Мой дорогой Лесли, – вскричала она, – я так рада, что ты, наконец, пришёл. Я всё высматривала тебя, выходила на дорожку и ждала тебя. Я поставила стол под красивым деревом на заднем дворе, я собрала чудесную клубнику, я знаю, ты её очень любишь, и у нас есть замечательные сливки, и всё так здорово и так спокойно здесь! О! – вскричала она, беря его под руку, с сияющей улыбкой глядя ему в лицо. – О, мы так будем здесь счастливы!
У бедного Лесли не выдержали нервы. Он прижал её к груди, обвил её руками и целовал снова и снова. Он не мог говорить, и из глаз его лились слезы. Потом он часто уверял меня, что хотя обстоятельства с тех пор складывались для него очень успешно и его жизнь действительно стала счастливой, он никогда не испытывал большего блаженства, чем в тот момент.
Великие истории любви
Эта история любви казалась настоящей и искренней, но идеальный роман европейских звезд не выдержал испытания славой, распущенностью и амбициями.
Начало жизни Роми Шнайдер (Romy Schneider), лучшей актрисы в мире по мнению французских и австрийских зрителей, было безоблачным и сулило только счастье и благополучие. То, каким кошмаром обернется ее жизнь, было невозможно предположить.Роми Шнайдер и Ален Делон (Alain Delon) познакомились на съемках фильма «Кристина» в 1958 году. К тому времени австрийская актриса, звезда европейского кино и наследница знаменитой династии актеров-аристократов была уже в том статусе, что могла позволить себе выбирать партнеров. Ее выбор пал на никому не известного французского актера.Любви с первого взгляда у них не случилось – воспитанная и интеллигентная Роми сочла коллегу слишком молодым, красивым и разодетым. Ален посчитал партнершу совершенно не привлекательной. Роман вспыхнул неожиданно для всех, поскольку у молодых людей не было ничего общего. Он – циничный и жестокий, вышедший из нищеты беспризорник, она – интеллигентная девушка из хорошей семьи, символ буржуазности, которую он так презирал. Он отвергал любые моральные устои и понимал под свободой полное равнодушие к проблемам других людей, а она старалась следовать бюргерским принципам и не могла себе многого позволить в силу понятий о приличиях и долге.
Страсть поглотила Роми настолько, что она уехала за любимым в Париж. Ее принципы и образ жизни, мечты о семье и детях вызывали у Делона лишь презрительный смех. Он открыто называл ее мещанкой и всячески подчеркивал, что свободен от условностей и обязательств. Их непреодолимо тянуло друг другу, но гармонии, понимания и уважения в этих отношениях не было никогда. В то время, как большинство считали этот роман мезальянсом, сам Делон подчеркнуто грубо обращался с Роми, давая понять, кому больше нужны эти отношения.СМИ обожали маленького ангела Роми и осуждали похождения ее спутника, однако в своем стремлении сделать каждый его шаг достоянием общественности они буквально убивали актрису. Желтая пресса отслеживала каждый шаг Делона и Шнайдер, писала обо всех его похождениях и высмеивала наивность Роми, которая прощала жениху его измены и загулы. Унизительная участь Роми Шнайдер заключалась в том, чтобы терпеть и быть осмеянной. Она не могла уйти в силу отсутствия опыта, по причине большой любви и действительно наивной веры, что все образуется – Делон умел убедить ее в том, что завтра все непременно будет иначе. А между тем он не просто уничтожал ее чувство собственного достоинства изменами и обманом, но постепенно переходил к грубому обращению и рукоприкладству.Это тянулось более пяти лет. Страстные, болезненные, полные неоднозначности и унижений отношения оборвал сам Делон. Его карьера пошла вверх, их совместные кинороли оказались необыкновенно успешны – пережитые отношения на изломе чувств помогли паре сыграть запретную любовь брата и сестры в театральной постановке Лукино Висконти. Делона приняли в театральной среде, он стал получать серьезные гонорары, в его жизни появились толпы поклонниц и та «дольче вита», которая сопровождает жизнь каждого красивого и успешного молодого актера. Лучезарной малышке Роми, которая помогла ему стать звездой, привила любовь к литературе и помогла сформировать собственный актерский метод, в этой новой жизни места не нашлось. Именно в это время Роми Шнайдер становится не просто живой актрисой, но глубокой, характерной, с сильным драматическим темпераментом.
Делон попрощался с ней посредством записки, с формулировкой «Мы сталкивались лишь в аэропортах». Это было в его стиле – холодно, цинично, отстраненно. Ничего личного. Вскоре он женился на актрисе Натали Бартелеми.
Роми Шнайдер умирала без него. Она боролась со своим чувством к мужчине и с ощущением глубочайшей отверженности. За годы, проведенные с Аленом Делоном, одна из лучших драматических актрис Европы совершенно разучилась любить себя. Весной 1966 года она снова вышла замуж. Ради Роми ее избранник драматург Гарри Майеноставил женщину, с которой прожил 12 лет. Роми писала в своем дневнике: «Годы, проведенные с Аленом, были дикими, безумными. С Гарри я наконец-то успокоилась». В этом союзе она искала скорее уважения, нежели любви.
Возможно, история ее жизни была бы иной, если бы не роковой звонок Делона в 1968 году. Он убедил Роми и продюсеров, что в роли своей партнерши в фильме «Бассейн» видит только ее. Увязшему в скандалах и неудачных проектах, переживающему крах семейной жизни Делону был необходим громкий успешный проект, чтобы поправить свои дела. Роми Шнайдер была ему необходима не только как красавица и великолепная актриса – история их давних отношений была лучшим пиар-ходом. Нынешний статус верной супруги и матери добавлял ситуации пикантности.Фильм стал взрывом, его купили многие европейские страны. Газеты тиражировали снимки страстно целующихся Роми и Алена, которые переживали ренессанс отношений на шикарном курорте Сен-Тропе, сыграв через шесть лет после разрыва. Зрелая красота вчерашней милашки Роми потрясала – казалось, что красивее и убедительнее она не была никогда. Ален Делон добился своего и снова исчез из ее жизни.Гарри Майен так и не смог простить этого жене, их отношения дали трещину. Он бросил работу, начал пить. Роми впадала в жесточайшую депрессию и тоже пристрастилась к алкоголю. Началась страшная полоса в ее жизни. Развод, новый брак, самоубийство бывшего супруга. Она замыкается в себе и отказывается от ряда предложений, среди которых «Мужчина и женщина», «Последнее танго в Париже», но летит на другой конец света, в Мексику, для съемок в третьесортной картине с Делоном и шокирует всех откровенными съемками в журнале Playboy. Самая большая трагедия в жизни актрисы случается после развода со вторым мужем – в результате трагической случайности погибает ее 14-летний сын Давид, напоровшийся на металлическую ограду забора. Обезумевшая Роми замкнулась в себе и общалась только с Делоном. Она много пила и просто угасала на глазах у всех.
Она умерла в ночь с 29 на 30 мая 1982 года. Все знали о трагедии жизни великой актрисы, и никто не мог поверить в то, что у нее, 44-летней, отказало сердце. Газеты вышли с заголовками «Роми Шнайдер покончила с собой». Позже официально объявили о том, что сердце Роми просто не выдержало. Вся Европа оплакивала любимую аткрису. А Ален Делон остался верен себе и отправил в журнал «Пари Матч» сомнительное обращение под названием «Прощай, моя куколка».
«День, когда я перестану доверять тебе, станет последним в моей жизни», – эту реплику из фильма «Кристина» Роми повторяла и в жизни. Она доверяла Делону до конца своих дней.
источник: журнал фашион
Svetlana_Swan
8.10.2012, 20:25
Цитата(Душечка @ 1.10.2012, 9:30)
Эта история любви казалась настоящей и искренней, но идеальный роман европейских звезд не выдержал испытания славой, распущенностью и амбициями.
Очень красивая женщина...
Цитата(Svetlana_Swan @ 8.10.2012, 20:25)
Очень красивая женщина... :
Очень Светуль, ты чем то на нее похожа, особенно на предпоследней фотографии
Svetlana_Swan
8.10.2012, 21:32
Цитата(Svetlana_Swan @ 8.10.2012, 21:32)
Да, знаю. Мы с моим другом фотографом как-то хотели сделать фотосессию стилизованную под Роми. Сделать тот же мэйк-ап, прическу, поэтому у меня много фоток её было сохранено.... Но пока так и не сложилось... А вообще есть и мои фотки где ну очень похоже.
Светик, так ждем же
Svetlana_Swan
9.10.2012, 21:08
Душечка
26.10.2012, 16:32
Не выдуманная история от Бориса Акунина
Я гостил в Америке у своего знакомого, известного писателя (имени не называю, потому что не спрашивал разрешения). У писателя была очень милая жена и славный сын, но главным существом в доме был кот. Всё было подчинено интересам его котейшества. Хозяйка предупредила меня: «Постарайтесь понравиться Мурзику (имя заменено по тем же соображениям). Если гость ему не нравится, он может нагадить на подушку. Это уже случалось».
После такого предупреждения я, конечно, стал относиться к Мурзику с подобострастием. И он принял мои знаки внимания благосклонно. Терся об меня, даже садился на колени, что вызывало у хозяев лестное для меня удивление.
За мной в этом гостеприимном доме очень заботливо ухаживали. По вечерам писатель (кроме всего прочего выдающийся кулинар) готовил что-нибудь изысканное: то французское, то арабское, то китайское. А его жена прибирала в моей комнате и даже перестилала кровать, следуя законам идеальной симметрии.
И вот как-то раз, когда я вечером вернулся домой, эта чудесная дама встретила меня ужасно расстроенная. «Гриша, - спросила она трагически, - мы вас плохо кормим?»
Надо сказать, что дело происходило в середине девяностых, когда за границей считалось, что приезжие из России никак не могут наесться.
«Вы не стесняйтесь, - продолжила хозяйка, глядя на меня с состраданием. – Берите из холодильника что хотите. Но... ливерная колбаса? У нас ее только Мурзик ест».
Выяснилось, что, перестилая мою постель, она обнаружила под подушкой замусоленный кусок ливера. И вообразила, что я припас его себе в расчете ночью подхарчиться…
В ту пору я еще не сочинял детективов, но быстро произвел дедукцию.
«Это ваш Мурзик! – закричал я, краснея. – Он всё время ко мне ходит! Он мне вчера дохлую мышь принес!»
«У нас нет мышей, - сказала хозяйка. И великодушно прибавила: - Хотя, конечно, всё может быть».
По-моему, они с мужем мне так и не поверили. Во всяком случае, порции в моей тарелке с этого момента стали еще больше.
Сегодня, много лет спустя, говорю при всех: «Саша, Ира, я не прятал под подушку колбасу, честное слово! Я вообще ливер терпеть не могу!»
Дорогие читатели, надеюсь, хоть вы-то мне верите?
Источник: "Добрая беседа"
Леди Годива — легенда далёких прошлых лет… Вы знакомы с легендой о леди Годива, о легендарной женщине из XI века?Легенда гласит, что леди Годива проскакала в полдень обнаженной через рыночную площадь верхом на коне, в сопровождении двух всадниц одетых. Она ни чуть не стеснялась своего вида. Почему же эта леди так поступила, зачем жена лорда Леофрика на такой шаг пошла?
Прогибаясь под гнетом репрессивных налогов, средневековые жители Ковентри, Англия, напрасно умоляли о помощи. По иронии судьбы, избавление пришло к ним с женой лорда, который презирал их просьбы. Леди Годива неоднократно призывала своего мужа, Леофрика, чтобы уменьшить налоговое бремя с народа, и не раз он отказывал ей. Тем не менее, она продолжала просить и настаивать, и в один прекрасный день в отчаянии он сказал ей, что снизит налоги, если она проедет на лошади по улицам города в полдень, но не просто так, а в обнаженном виде.
Когда она поймала его на слове и отправилась в свою знаменитую поездку, знатная леди Годива мгновенно стала героиней для простых людей Ковентри. Излишне говорить, ошеломленный Леофрик снизил налоги. Эдуард I, был очарован этой историей. Согласно древним документам, налоги были снижены в то время. И спустя много лет после смерти мужа леди Годива оставалась справедливой и мудрой правительницей.
Одной из самых интересных сюжетных линий мифа включает в себя роль «подглядывающего Тома». Согласно легенде, люди Ковентри, в качестве жеста уважения и признательности за действия леди Годивы от их имени, остались в помещении за окнами с закрытыми ставнями, чтобы не смущать её в этой неординарной поездке. Все, кроме Тома, которого похотливое любопытство заставило смотреть на нее.
Согласно легенде, в тот момент, когда он выглянул из окна, чтобы увидеть обнаженную леди-он ослеп. Миф наполнен противоречиями.
Дама послушная мужу, но смело бросает вызов его позициям по налогам. Она едет голышом по улицам города, при этом остается целомудренной. Она является членом правящего класса, которая, тем не менее сочувствует бедственному положению простых людей. Но тем не менее люди помнят эту легенду и в центре города Ковентри есть необычная статуя: обнаженная девушка с распущенными волосами верхом на лошади, это леди Годива…
"Красавушка"
"Страничка Добра!"
*1* Сегодня мой папа пришел домой с розами для мамы и меня. "В честь чего?" - спросила я. Он сказал, что некоторые из его коллег сегодня жаловались на своих жен и детей, а я им не смог составить компанию.
* 2 * Сегодня, на наш 50-летний юбилей свадьбы, мой муж достал старый конверт и протянул мне любовную записку, которую он написал ещё в 7-ом классе.
* 3 * Пару лет назад, я на выходе из гипермаркета придержал дверь для пожилой дамы. Она поблагодарила меня и сказала, что повезет той девушке, которой достанется такой хороший мужчина. Сегодня днем я пошел с женой в продуктовый магазин, мы шли за руку и на выходе я встретил ту же старушку. Она придержала дверь для нас, подмигнула и сказала: «Я же тебе говорила».
* 4 * Моей дочери было 28 лет, пожарный спас ей жизнь, когда вынес из горящего здания. В процессе он повредил ногу, и врачи сказали, что он больше никогда не сможет нормально ходить. Вчера он положил свою трость и медленно повел мою дочь к алтарю. Лучшего мужа для своей дочери я не желала.
* 5 * Сегодня я, впервые за полгода, позвонил своему лучшему другу и извинился, что не смог поддержать его в сложную минут. На что он мне сказал: "Я знал, что ты мне позвонишь... Приходи..."
* 6 * Моя двухлетняя дочь, которая не умела плавать, упала в бассейн, я был на кухне и когда подбежал дворовая собака уже вытаскивала её из бассейн аккуратно зажав её платьишко в зубах. Теперь у нас есть собака.
* 7 * Моя младшая сестра, которой 6 лет сегодня отстригла свои длинные волосы. Она сказала маме, что она хочет быть такой же красивой, как и её старшая сестра т.е. я. Мне недавно сделали химиотерапию и у меня только начали отрастать волосы...
* 8 * В доме престарелых, где я работаю, я постоянно наблюдал за пожилой парой. Они всегда едят вместе. Они женаты 63 года. У нее был инсульт и она не может стоять, есть без помощи других и даже говорить... Ему не нужно жить в доме престарелых, но он сам приехал и остался. Каждый день он ест пищу сам, кормит ее, и сидит рядом с ней, смотрит на неё и улыбается. Вот что можно назвать любовью...
* 9 * Сегодня я стоял в очереди на американские горки за мужчиной в годах, при этом у него было хорошее спортивное телосложение, чему я удивился, и женщиной, которая как я понял была его дочкой. Мужчина плакал, я спросил, что с ним. Оказывается они из другой страны и 5 лет назад они приехали, чтобы прокатиться на этой горке, но тогда их не пустили из-за того, что у мужчины был избыточный и недопустимый для горки вес. А это были слезы радости.
* 10 * Я нашла дневник своей мамы, в нём было много чувств и страданий, но в середине дневник заканчивался записью: "Я нашла свое счастье...". Больше записей не было. В этот день, мои родители постоянно отмечают день своего знакомства.
"Мир позитива"
4 потрясающие истории
Статья № 105
«Как компании должны относиться к клиентам»
Многие из нас периодически, обратившись в какую-нибудь компанию, сталкиваются с сервисом не самого высокого уровня, но мы хотим вам показать обратные примеры: есть компании, которые действительно придерживаются концепции, что «клиент всегда прав», и на деле это доказывают!
Ниже приведены интересные истории «услужливости» предпринимателей по отношению к своим клиентам. Остаться равнодушными к этим компаниям невозможно. Не полюбить их — тоже.
Жирафий хлеб
Абхиманью Монгандх Амбалатх, IT-специалист (Индия)
Однажды в офис сети супермаркетов Sainsbury’s пришло письмо от некой Лили Робинсон. Содержание его было таково:
«Уважаемый Sainsbury’s!
Почему вы называете „тигровый хлеб“ тигровым? Ему больше подходит название „жирафий хлеб“.
С любовью, Лили Робинсон
Возраст — 3,5 года».
Через две недели девочка получила ответ:
«Дорогая Лили!
Большое спасибо за письмо и за гениальную идею поменять название — этот хлеб действительно больше похож на жирафа, чем на тигра. Так его назвал пекарь давным-давно, наверное, ему показалось, что корочка была полосатой, как тигр. Может быть, он был глуп).
Нам было очень приятно получить твое письмо, и поэтому мы дарим тебе подарочную карту на три фунта, чтобы ты могла полакомиться обновлённым „жирафьим хлебом“.
Увидимся в супермаркете.
С уважением, Крис Кинг Возраст — 27,5 лет».
Мультфильм «Вверх»
Арвинд Пай, разработчик в IBM (Бангалор)
В 2005 году Колби Кертин, 10-летней девочке, диагностировали рак сосудов. Уже умирающая девочка увидела рекламный ролик мультфильма «Вверх» от студии Pixar и после этого никак не могла дождаться, чтобы тот поскорее вышел в прокат. Однако к тому моменту, Колби была уже слишком слаба, чтобы ее могли везти в кинотеатр — она находилась в больнице, но больше всего мечтала посмотреть мультфильм «Вверх».
Друзья семьи сообщили компании Pixar о желании умирающей девочки. Представитель студии прилетел в Калифорнию и привез DVD c фильмом, который еще не вышел в прокат. Анимационная студия подарила Колби специальный диск с мультфильмом, который должен был только-только выйти на экраны. Примерно через семь часов после просмотра девочка умерла.
Мать Колби Лиза рассказывает, что, ожидая прибытия фильма, она спросила дочь, сможет ли она продержаться, на что девочка ответила: «Я готова (умереть), но я собираюсь дождаться фильма». Во время просмотра у Колби иногда не хватало сил держать глаза открытыми, тогда мать пересказывала ей то, что происходило на экране, и по окончании просмотра поинтересовалась, понравилось ли ей. Девочка кивнула.
Особый пассажир
Анонимный пользователь
В 80-х я летел из Мумбаи в Сингапур «Сингапурскими авиалиниями», когда воздушные перелёты в Индии были ещё редким и дорогим удовольствием. Я был вегетарианцем, не ел ни мяса, ни даже яиц, сообщил об этом авиакомпании и получил подтверждение особого меню.
Однако об этом, конечно же, забыли, мы были уже в воздухе — ничего не поделаешь. Передо мной извинились не только стюардессы, но даже капитан. После этого одна из стюардесс сварила немного риса и нарезала фрукты, которые везла для себя, и предложила эту еду мне, так что голодным я не остался. Как только мы приземлились, ответственный менеджер авиакомпании ещё раз принес извинения и предложил мне лимузин до отеля.
Когда я летел обратно, вся команда самолета была проинформирована о моей ситуации: меня перевели в бизнес-класс и уделяли особое внимание. А когда я прибыл в мой офис в Бомбее, меня ожидала большая коробка шоколадных конфет и глава местного отделения «Сингапурских авиалиний» с извинениями от всей авиакомпании. Это ли не обслуживание на все сто?
Ещё один жираф
Крис Хёрн, глава консалтинговой компании Mercantile Capital Corporation (Флорида)
Мы с женой и детьми провели несколько дней в отеле Ritz-Carlton во Флориде во время моей бизнес-поездки. Вернувшись домой, мы обнаружили, что любимый жираф нашего сына по имени Джоши остался в отеле. Многие родители знают, как привязаны бывают дети к любимым игрушкам. Пришлось немножко солгать сыну: «Джоши в порядке, — говорили мы ему, — он просто решил отдохнуть подольше».
В этот же вечер нам позвонил менеджер отеля Аарон и сообщил, что игрушка у них. Я рассказал ему об истории, которой пришлось успокоить сына, и попросил его сфотографировать Джоши у бассейна, чтобы предоставить владельцу доказательства. Аарон согласился и повесил трубку.
Спустя два дня мы получили по почте самого Джоши и несколько фотографий: Джоши у бассейна, Джоши в SPA, Джоши и друзья (другие игрушки) и Джоши за рулём гольф-мобиля. Ему даже сделали ID-карту, удостоверяющую, что он работает в отделе, отвечающем за утерю личных вещей отеля Ritz-Carlton.
Не стоит упоминать, что моя семья теперь останавливается только в этом отеле, если случается бывать во Флориде. Пример такого обслуживания — это то, о чём я всегда говорю своим сотрудникам: создавайте такие условия для клиентов, чтобы они просто не могли не рассказать друзьям об этом. Только так можно достигнуть успеха в сфере обслуживания.
"Страничка Позитива"
Ёжик
"Случилось это в прошлом году, поздней осенью, во второй половине октября. Листопад, естественно... Сгребала я листву с газонов и вдруг вижу - лежит малюсенький такой еженок. И спит. Прикрывшись фиговым листочком. Я его потолкала немного, но он только потянулся и позевал...
Вижу - просыпаться не хочет. Все, думаю, впал в спячку. Прикрывшись одним листочком. Маленький совсем, бестолковый... Ну кто ж так в спячку впадает?! Стало его жалко и я ему сделала "домик" из листьев. Положила его осторожненько в самый центр и как следует прикрыла листьями.
И с чувством выполненного долга пошла домой пить чай). А через час снова вижу его бегающего по газону! Вот ведь безобразие! Пошла читать по интернету про их спячку. Оказывается что они засыпают только в конце ноября, и чем они меньше, тем позже засыпают. И прочитала, что их подкармливать надо, кошачьим кормом.
Купила корм для котят (он калорийный) и стала его им подкармливать. Корм пришелся ему по вкусу - ел так что треск стоял!!! Сначала ему даже трудно было залезать в чашку и он с нее падал порой. Видите, какой он малюсенький... Каждый вечер я оставляла ему корм, и каждое утро чашка была пустая. Но однажды к корму никто не прикоснулся. Я еще ставила вечерами корм несколько дней, на всякий случай, но уже было ясно - ежик где-то сделал себе норку и наконец-то уснул.
Когда наступила весна в саду стали время от времени появляться ежики. Был ли один из них моим подопечным я так и не знаю - они так все похожи! Но конечно мне хочется верить, что один из этих ежиков был моим..."
"Мотивация" VK
Дедушка Добри
98-летний дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в ветхие домотканые одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит и зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до болгарской столицы.
*** Некоторые его еще зовут отшельником, бессеребрянником, ангелом, Божьим странником из прошлого, нищим. На протяжении многих лет он занимается сбором средств для восстановления церквей по всей Болгарии. Холод и плохая погода ему не помеха, его не пугает голод, он не сердится на безучастных людей.
*** Этот старый человек отличается благостью и кротостью. С улыбкой поцелует детскую ручку, оставившую деньги в его кассе, благодарит за подаяние, поговорит о Боге с прохожими. Дедушка Добри не нищий. Он сам хочет спасти души незнакомых. Нельзя назвать нищим такого человека как он, позабывшего о нуждах, собирающего деньги на пользу возвышенного дела, которое стоит далеко от материальных благ.
*** В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского журналист болгарского телевидения сделал шокирующее открытие, разбирая церковные архивы — самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор — 40 тысяч евро - было сделано старым нищим, дедушкой Добри.
*** 98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба. Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Кроме того он помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.
*** У дедушки Добри четверо детей. Сейчас о нем заботится одна из его дочерей, которая одна живёт в Софии. Старик в прошлом потерял слух на войне. Что же подтолкнуло его стать Божьим странником? Об этом он также умалчивает. Может быть сыграло роль то, что в Байлове нет материальных благ и богатых людей. Старик сделал так, что его родное село стало богато духовно. Испокон века помнят люди, что дед Добри посещает церкви и монастыри, собирает подаяние и помогает другим. Крестьяне из села каждый день видят его и уверены, что он каждую копейку собирает в кассу и ничего себе не оставляет.
*** Хотя у него есть кровать, он любит спать на полу, не хочет использовать удобства современной цивилизации. На столике в скромной комнатке есть только кусочек хлеба и помидора. Этого достаточно для него, чтобы прожить весь день.
*** Дедушку Добри в шерстяной одежде, в лаптях, с длинными седыми волосами и бородой воспринимают как пришельца из прошлого.
*** Люди, работавшие в храме, в знак благодарности покупали мебель, необходимую старику, но он от всего отказался.
*** По мнению секретаря церкви, этот человек без устали собирает плоды вечной жизни. Подарками, которые делает старик, он похож на Дедушку Мороза. Детям старик дарит не кукол и грузовики, а свой пример, передаёт свою надежду на возвращение людей в духовность.
*** А тот, кто не верит в Деда Мороза, может поверить в деда Добри. Это означает поверить в добро.
"Мир Позитива"
Уроки любви Одри Хепберн
Эта прекрасная леди с глазами лани неоднократно возглавляла списки самых красивых женщин мира. Талант и очарование помогли ей стать одной из популярнейших актрис своего времени, а элегантность и чувство стиля сделали ее любимой музой Живанши и примером, которому пытались подражать миллионы поклонниц.
Красота как искусство
Как получилось, что в эпоху, когда в моде были красавицы с пышными формами, к тому же в основном блондинки, эта худенькая изящная брюнетка сумела завоевать популярность и стать новым воплощением мужской мечты? Все дело в великолепном чувстве стиля.
В те времена ее рост — 170 см — считался слишком большим для женщины, фигура — слишком худой, грудь — слишком маленькой, а ноги — слишком длинными. Актриса научилась маскировать некоторые из этих особенностей и выгодно подавать другие. Еще во времена работы моделью Одри выяснила, что ей идет, а что нет. Стиль Одри Хепберн может по праву претендовать на место не только в истории кино, но и моды.
«Я предпочитаю носить черное, белое или приглушенные тона: бежевый, нежно-розовый или бледно-зеленый, — говорила она. — Эти цвета делают мои глаза и волосы более темными, а яркие краски подавляют меня. Я считаю себя высокой и несколько угловатой, поэтому я не ношу подплечников и костюмов с квадратными плечами. Я предпочитаю такой покрой проймы и воротников, который зрительно сужает, а не расширяет плечи. Я ношу туфли на низком каблуке, чтобы казаться ниже, чем есть на самом деле».
Одри Хепберн имела четкое представление о том, как хочет выглядеть, и не позволяла никому сбивать себя с толку. Часто актриса сама принимала деятельное участие в создании одежды для съемок. Она хорошо понимала, сколь яркой и заметной она выглядит на фоне сходных друг с другом кинозвезд. Голливудский дизайнер костюмов Эдит Хед отзывалась об Одри так: «Эта девушка всегда шла впереди высокой моды. Она сознательно выглядела не так, как другие женщины. Она подчеркивала свою стройность, по праву считая ее своим основным достоинством».
Поэтому: не секрет, что красивая ухоженная внешность привлекает внимание мужчин. Но, для того чтобы покорять сердца, необязательно переделывать себя и пытаться соответствовать идеалу своего времени. Главное — знать свои индивидуальные особенности и уметь их обыгрывать. Помните, что стильной можно назвать лишь ту женщину, которая отказывается слепо подражать существующим традициям и ищет свой путь.
Брак или карьера
Личная жизнь красавицы, о которой грезили миллионы мужчин, была вовсе не похожей на голливудскую сказку. Два серьезных союза Одри Хепберн закончились разрывом отношений. С первым мужем, актером и кинорежиссером Мелом Феррером, она прожила тринадцать лет. За годы их брака фильмы с Одри Хепберн только набирали популярность, а вот карьера ее супруга, наоборот, шла на спад: Феррер снимался во второстепенных ролях, а его режиссерские работы не встречали одобрения критиков.
Далеко не каждый мужчина может смириться с тем, что успехи жены оказываются большими, чем его собственные, особенно если разрыв настолько велик. Обычно в такой ситуации возникают гнев, обида и зависть. Так случилось и с семьей Феррер — Хепберн. Одри, мечтавшая выйти замуж раз и навсегда, ради сына до последнего боролась за сохранение семьи. Однако в 1967 году супруги разъехались, а затем и развелись.
Вот как вспоминает это их сын Шон: «Разрыв между матерью и отцом проходил очень сложно. Родители никогда не ссорились при мне, но я с самого раннего детства чувствовал, что между ними что-то не так».
Поэтому: когда оба партнера работают в одной и той же сфере, между ними часто возникает соперничество. Чем больше разница, тем сильнее напряжение в паре. Как правило, женщины проще относятся к тому, что супруг оказывается успешнее, а вот мужчинам тяжело бывает принять второе место. Только очень любящий и уверенный в себе мужчина может выдержать это испытание. Прежде чем жертвовать своей удачей — тем, что положено вам по одаренности и трудолюбию, стоит задуматься, есть ли, ради чего.
Во власти иллюзий
Вскоре после развода Одри Хепберн снова вышла замуж. На этот раз ее избранником стал человек совершенно иной профессии — итальянец Андреа Дотти был психиатром. Дотти был почти на десять лет младше Одри — в свою будущую жену он влюбился еще в четырнадцать лет, когда увидел ее в «Римских каникулах». Рождение общего ребенка сделало супругов по-настоящему счастливыми. Окрыленная актриса отказывалась возвращаться в кинематограф, ей хотелось быть просто матерью и женой.
Однако со временем Дотти столкнулся с тем, что любить принцессу из фильма — совсем не то же самое, что жить с реальной женщиной, превратившейся из звезды практически в домохозяйку. Самым простым решением вопроса Дотти посчитал обычные измены. К тому же среди итальянских мужчин того времени заводить любовниц считалось обычным делом. Одри отказалась мириться с этой национальной традицией, и в 1981 году их брак был расторгнут. «Всегда надеешься, что, если будешь любить человека, то все будет хорошо. К сожалению, так получается не всегда», — подвела итог актриса.
Поэтому: отношения, построенные на обмане, не будут долговечными. Мечты и надежды — это хорошо, но чрезмерная увлеченность ими — верный путь к разочарованию. Важнее видеть перед собой реального человека со всеми его достоинствами и недостатками. Также стоит помнить, что любовь и терпение не способны исправить недостатки человека, который не хочет меняться.
Верить в любовь
Великой Одри было уже пятьдесят лет, когда она начала встречаться с голландским актером Робертом Уолдерсом. Именно Уолдерс оказался мужчиной, способным подарить ей счастье. Однако они так и не узаконили свои отношения. По словам подруг, актриса считала, что ей нет необходимости снова выходить замуж. Она говорила Роберту: «Ты мне ближе, чем какой угодно муж».
В 1987 году кинозвезда становится послом доброй воли от Детского фонда ООН — ЮНИСЕФ. Она посещает самые бедные страны, отстаивает права детей на встречах с политическими деятелями, собирает средства для голодающих, участвует в кампаниях по вакцинации населения стран третьего мира. Рядом с ней всегда присутствует Роберт Уолдерс, ставший ее верным помощником в этой важной миссии. Разлучить возлюбленных смогла только смерть.
Один из самых важных выводов о любви от Одри Хепберн, звучит так: «Говорят, любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад — чем больше ее даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить».
Поэтому: счастье в личной жизни возможно в любом возрасте и при любой разнице в годах, нужно лишь держать свое сердце открытым для любви. Если вы встретили человека, с которым можете построить близкие и доверительные отношения, не позволяйте глупым предрассудкам все испортить. Даже если у вас уже были неудачи, не теряйте веру в то, что вы достойны уважительных и доверительных отношений. И не соглашайтесь на
меньшее.
Нет поводам для сплетен
Кинозвездам известно, что скандал — лучший способ привлечь к себе внимание публики. Однако Одри Хепберн никогда не опускалась до таких методов. Ее личная жизнь была закрытой от журналистов, и даже самая желтая пресса не могла вытащить на свет никаких пикантных подробностей. С самого начала своей карьеры Одри решила, что ее жизнь вне съемочной площадки будет принадлежать только ей самой, поэтому всегда была осторожна во время интервью, старалась не говорить лишнего и не приглашала журналистов к себе.
Поэтому: личная жизнь должна оставаться личной. Подробные рассказы о романах, ссорах и примирениях провоцируют окружающих задавать все новые и новые вопросы. Посвящая случайных людей в детали своих отношений, вы рискуете сделать и себя, и партнера темой сплетен и пересудов.
Автор: Александра Волохова "Мир женщины"
Как курица помогла возобновить отношения
Однажды, после тяжелого трудового дня, меня посещает осознание того, что мне же еще и в магазин за продуктами на ужин тащиться нужно, тащить неподъемные пакеты, которые ни одна уважающая себя женщина не потащит! И тут меня осеняет гениальная идея, ведь я же тоже женщина себя уважающая, ведь не зря же я десятый год замужем! Ведь когда-то же и муж мой должен внести свой бесценный вклад в нашу совместную жизнь! «Ну, дорогой, твой час настал!» — с этой мыслью я достаю мобильник из сумочки, попутно встречая непонятно откуда взявшуюся там чайную ложечку, пустую упаковку от мужниного бритвенного станка и прочую непонятную ерунду. Набираю смс следующего содержания: «Сережа, зайди в магазин, купи курочку, я приду, пожарю, вместе поужинаем». Минут через пять приходит ответ: «Хорошо». Четко и лаконично, ни прибавить, ни убавить! У нас всегда так. Было. Благополучно забываю про курицу и топаю в соседний магазинчик, в гости к своей будущей сумочке, которую уже давно заприметила в магазине (я ее каждый вечер навещала, чтоб к другой хозяйке не ушла до моей зарплаты). Стою перед витриной, любуюсь шедевром, про себя уговариваю ее, чтоб потерпела еще немного, что мы скоро будем с ней вместе. Из кармана пальто раздается звук входящего сообщения. На экране еще лет 5 назад написанное «Любимый», открываю сообщение. Я в шоке, смс от мужа как всегда лаконично, но так приятно глазу: «Целую». Разумеется, я растаяла, да мы уже года три как минимум не пишем друг другу подобных смс!!! Во вновь нахлынувших чувствах отвечаю ему: «Дорогой мой, любимый, я тоже тебя целую и очень-очень тебя люблю!» Кидаю телефон в карман, и даже не попрощавшись с любимым ридикюлем, бегу домой, к мужу, такому любимому, какой же он у меня романтичный! И тут мобильник снова пищит, опять смс от мужа: «Ира, дура, курицу ЦЕЛУЮ покупать или половину?». Занавес. С одной стороны обидно, с другой слезы на глазах от смеха. Минут через пять еще одно смс от моего романтика: «Малыш, не обижайся, я тоже тебя очень люблю, иду домой с зацелованной курицей». Вот так вот какая-то курица дважды принесла пользу нашей семье: польза первая — мы поняли, что все еще любим друг друга; польза вторая — мы так вкусно и весело тогда поужинали!
"Позитив"
История про собаку и не только
Хорошая вещь Скайп, нахожу друзей, с которыми не виделась давным-давно.
Вот нашелся некто Миша, когда-то он был душей компании, но рано женился,
пошли дети, и он выпал из нашего круга. И вдруг нашелся, и в числе всего
прочего рассказал такую историю.
Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое
детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы
жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны
налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные.
Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А
на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.
Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам
членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и
строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому
учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не
может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже
пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование
получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него
вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело
стало в доме.
Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю
и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А
родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями
никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена
довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!
У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный
лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей
прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем,
как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили,
как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить. Тут тесть
решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного
раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня
прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на
себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все
салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натолкли на одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.
Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая
девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и
преспокойно уводит его.
Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между
пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо,
не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый
мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я
понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:
- Хорошо, что Вы во-время пришли, я вам покажу, как ему надо чистить
зубы и укорачивать когти.
Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она
подумала и говорит:
- Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его
хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в
отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже
расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все,
чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните,
успокойте.
Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл,
там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не
верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут
подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу
предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и
завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.
Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.
Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал,
как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не
успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
- Зачем тебе, спрашиваю.
- Папа, я на ней женюсь.
- Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не
пара.
- Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не
поймет?
Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое
внуков.
А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес
помогает их нянчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.
"Позитив"
В дверь под вывеской «Специальные ритуальные услуги» входит девушка. Впрочем, судя по габаритам и одежде, скорее, женщина, но лицо у нее обиженное, детское. По выражению лица понятно: ее постигла тяжелая утрата, ничего не вернуть, жизнь кончилась. Она очень напряжена, но держится – впрочем, из последних сил.
- Здесь… похоронить? – без выражения спрашивает она.
- Пожалуйста, присаживайтесь. Похороним в лучшем виде, - бросается ей навстречу служащий. – Вы что хороните? Мечту? Надежду? Отношения? Ожидания?
- Мечту, - признается она, и не выдерживает – начинает рыдать.
- Я разделяю ваше горе, - сочувственно кивает служитель, подсовывая ей коробку с бумажными платочками. – Хоронить Мечту – это всегда очень больно. Такая потеря! Примите мои соболезнования.
- Я не переживу, - сквозь слезы шепчет она.
- Ну что вы, зачем же так, - утешает ее служитель. – Мечты приходят и уходят, а вы у себя одна. Не надо убиваться, все еще может наладиться. Заведете другую Мечту!
- Это была Заветная Мечта! – отчаянно мотает головой девушка. – Другой такой уже не будет. И мне вчера исполнилось… не скажу, сколько. В общем, все. Поздно. Похоронила я Мечту.
- Не торопитесь. Мы ведь еще не оформили документы, - возражает служащий. – Пока не нет вашей подписи и не поставлена печать, всегда остается надежда.
- Какая там надежда, - прерывисто вздыхает девушка. – Нет уже никакой надежды. Я столько раз пробовала! Я так старалась! В этот раз себе сказала: «Ну, если не сейчас – то все!». И опять не получилось… Умерла моя Мечта, умерла-а-ааа!!!!
И девушка снова начинает плакать. Служащий терпеливо ждет, пододвигает ей водичку, гладит по руке.
- Вы расскажите мне, что за Мечта, какого размера, в чем заключается. Мне же надо знать, что вы хороните, - просит он.
- Да, я понимаю, - обреченно кивает она. – Мечта… Это была такая, знаете ли, Мечта! До неба! Необъятная просто! Я хотела Неземной Любви и Семейного Счастья. И все!!! Разве я чего-то неисполнимого хотела, скажите?
- Да нет, нет, что вы, вполне стандартная Заветная Мечта, - успокаивает ее служащий. – Но что же помешало ей воплотиться в жизнь?
- Я не знаю! – трагически восклицает девушка, комкая платочек. – Если бы я знала!
- А вы сами что-то делали для того, чтобы ваша Мечта стала явью? – осторожно спрашивает служащий.
- Конечно! – страстно восклицает она. – Я все, все делала! Я вкладывала в Мечту все силы. Я, знаете ли, никогда ничего не пускаю на самотек. Планы воплощения составляла. Специально книжки разные читала, на семинары ходила – чтобы научиться правильно мечтать. В Интернете все соответствующие сайты изучила вдоль и поперек! Аффирмации писала, 40 дней по 40 раз, потом 40 дней перерыва – и снова. Каждый день посвящала не менее получаса своей Мечте – детали продумывала, красками наполняла. Чтобы она поскорее воплотилась, и в лучшем виде! Специальную шкатулку для Мечты завела, туда трехпалую жабу посадила – нефритовую. И магический кристалл положила! Еще я на растущую луну 27 раз выкрикивала Мечту в открытую форточку, чтобы Мир ее услышал, не пропустил. Карту Сокровищ завела, картинки красивые подобрала. Постоянно Мечту корректировала, дополняла. Ну и еще много чего делала. Представляете, сколько я энергии в Мечту вложила?
- Действительно, впечатляет, - кивает служащий. – Но Мечту-то, Мечту почему хороните? Вы же еще такая молодая, цветущая! Вам еще мечтать да мечтать!
- Да не такая уж молодая! И потом: я столько времени и сил на эту Мечту положила! Можно сказать, полжизни убила! А воз и ныне там. Надоело.
- Я вас понимаю! Столько усилий, а результатов нет, - понимающе склоняет голову служащий. – И знаете почему?
- Не знаю. А почему?
- Потому что вы «полжизни убили». Можно сказать, принесли в жертву абстрактной Мечте. А реальная жизнь в это время проходила мимо.
- То есть как «проходила мимо»? Куда проходила? Почему? Объясните! – озадачено смотрит на него девушка.
- Вы могли бы пойти на какой-нибудь концерт, но в это время составляли планы. Вместо того, чтобы потратить деньги на путешествия, вы вложили их в семинары. Люди на прогулку, в парк – а вы за стол, аффирмации писать. Нет чтобы в кафе посидеть, вы – за компьютер и в чаты. Ну скажите, разве нефритовая жаба или магический кристалл помогут спутнику жизни материализоваться прямо перед вами, на столе?
- Ну почему на столе? Я же не все время дома сижу!
- А где вы бываете?
- Ну как «где»? На работе. В общественном транспорте. В магазины хожу.
- На работе – вы все коллеги, так? В магазины за покупками ходят, а не знакомиться. Остается общественный транспорт. Не густо!
- Действительно… - растерянно моргает девушка. – Тем более что я в общественном транспорте ни за что не стану знакомиться – это как-то неприлично даже.
- Ну вот видите! Кроме того… Мне кажется, что ваша Мечта вас уже просто боится.
- Почему Мечта меня боится???
- Ну вот представьте, что вы – Мечта. Работа у вас такая – зарождаться, расти, крепнуть и воплощаться.
- Предположим, представила. И что?
- А теперь подумайте: что будет, если вам не давать ни минуты покоя? Если вас все время будут корректировать, направлять, подталкивать, подгонять и подпинывать? Вам как будет – комфортно?
- Нет, конечно! – возмущенно говорит девушка. – Это же ограничение свободы! Как можно вообще жить, если тебя со всех сторон шпыняют?
- Но вы же именно так и поступили со своей Мечтой! – проникновенно прижимает руку к груди служащий. – Вы ее буквально задушили своим неуемным вниманием. Ей же не то что двигаться – пошевелиться невозможно было! Тем более, вы ее постоянно корректируете. Вот она и не спешит к вам – потому что уж очень вы… как бы это сказать… настойчивая!
- Вы хотели сказать «назойливая»? – уточнила девушка. – Не отпирайтесь, мне такое уже говорили. Обидно, конечно, но факт! Мне один мужчина, с которым у меня были отношения, на прощание сказал: «Твоя назойливая забота душит, как тесный галстук. Твою бы энергию – да в мирное русло». И ушел. Вот так.
- Я сожалею. Простите, если вызвал неприятные воспоминания, - смущается служащий.
- Да нет, ничего. Ведь это было!
- А про энергию он хорошо сказал, вы прислушайтесь! – отмечает служащий. – Может быть, часть энергии перенаправить на реальную жизнь? На встречи, расставания, разговоры, поездки, в общем, на общение с живыми людьми? Мне кажется, вы этому уделяете преступно мало времени!
- Но я же не сама все это про воплощение Мечты придумала! – обижается девушка. – Это же умные люди советуют. Наверное, они пробовали? Раз книги пишут!
- Может быть. А может и не быть, - рассуждает служащий. – Во всяком случае, не думаю, что за них книги написали нефритовые жабы. Наверное, пришлось и самим потрудиться, да?
- Полагаю, что да, - соглашается девушка. – А что делать мне? Как надо мечтать, чтобы не душить Мечту?
- Нужно просто дать ей достаточно свободы, - объясняет служащий. - Есть очень простой и действенный способ. Мечта – как ребенок. Ее надо родить, взрастить и отпустить. Тогда она будет жить своей жизнью и принесет родителю много радости.
- Как это – «отпустить»? – огорчается девушка. – Мне непонятно.
- Очень просто. Как воздушный шарик! Или как бумажный самолетик. Пусть летит в Мир, как ей заблагорассудится. А вы тем временем живите, просто живите! Черпайте радость из каждого события! И просто знайте, что ваша Мечта стала зрелой и теперь обязательно принесет свои плоды!
- Это как будто дети становятся самостоятельными и начинают помогать своим родителям, да? – догадалась девушка.
- Да, я это и имел в виду, - подтверждает служащий. – Ведь и родителям бывает непросто отпустить ребенка от себя. Но это все равно рано или поздно случается! Так же и с Мечтами. А вы сразу «похоронить»… Что ж вы так?
- Но я же не знала! – восклицает девушка. – Я просто потеряла веру в то, что она когда-нибудь исполнится!
- Разве можно терять веру в собственное детище? Как же оно жить-то будет, если в него родитель не верит? Ну что, все еще намерены похоронить свою Заветную Мечту?
- Нет! Нет! – испуганно машет руками девушка. – Похороны Мечты отменяются. Я поняла: мечта не умерла, а просто застыла. Потому что я ей свободы не давала. А теперь – дам!
- Ну, слава Богу! – искренне радуется служащий. – Я так и знал, что реанимация Мечты пройдет успешно. Будет жить!
- А часто… все-таки хоронят?
- Бывает, - вздыхает служащий. – Но чаще удается помочь. Потому мы и называемся «Специальные ритуальные услуги». Проводим специальные ритуалы, индивидуально для каждого клиента! Вы что будете заказывать: самолетик или воздушный шарик? Или желаете запечатать Мечту в бутылку и отпустить прямо в океан?
- Шарик! – сразу решает девушка, и в ее глазах вспыхивает огонек азарта. – Как в детстве!
- Извольте, - поднимается с места служащий и распахивает дверь в соседнее помещение.
Девушка глядит – и ахает от восторга. Вся комната заполнена разноцветными воздушными шариками, и на каждом написано: «Мечта», «Надежда», «Любовь», и еще что-то… И все это подпрыгивает, подрагивает в нетерпении, просится наружу, на свободу, в Мир.
- Родить, взрастить и отпустить, - тихонько повторяет девушка, протягивая руки к шарикам.
170 - И тогда ваша Мечта вспыхнет ярким фейерверком, или прольется радужным дождем, или прорастет дивными цветами. В общем, расцветет и вернется в виде Радости и Счастья, - подхватывает служащий. – Выбирайте шарик – и милости прошу на крышу! Специальный Ритуал Отпускания Мечты – исключительно для тех, кто понимает!
"Позитив"
Душечка
10.12.2013, 15:32
Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:
— Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад — ты что сказал? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.
Я тихо говорю:
— Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику — «Пошли!!» и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду,собираясь купить мороженое. Вдруг слышу — крики, у парапета,огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик,надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал! Я тебе что сказал — ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня! Иди рядом! Отойди!
Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. «Отойди,я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли? Тебе врезать что ли?!!» Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. «Еще раз крикните — позову полицию», — говорит она. «Пшла нахуй! — орет мужик. — Это мой ребенок!!» Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает — из очереди — и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? — голосит мать. — Стой спокойно! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая,красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
— Ты устал??? ты устал??? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне — я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно? Я не устала? Где я тебе возьму домой? Он устал,а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.
Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.
Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет — предлагать им «"ссать в штаны» в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое «долго», что такое«полчаса», что такое «паспортный контроль», он может ощущать только,что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему,малышу, в таком случае самому устать — почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды «отойди» и «иди рядом», выкрикнутые чокнутым отцом.
Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации — вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям — они видят, что взрослые — это не вы,потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас,такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями,милицией, детдомом, — вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители — это не те, которые защищают. Это — те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.
Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.
Я не знаю, когда иссякнут поколения полу чокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне — даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.ИСКУССТВО ЖИТЬ
Как кот меня замуж выдал
История основана на реальных событиях. Имена героев – подлинные.
Вернувшись от бабушки из деревни, привезла я домой чудесного кота: белоснежный, пушистый, умнючий, ласковый и с хозяевами на прогулку везде ходит. Куда мы – туда и Честер (так кота зовут).
Привезла я это сокровище, и не было бы радости моей конца и краю, если бы Честер не был таким любителем на улицу убегать – в деревне свобода, а в городе опасно все-таки коту по улицам разгуливать.
И появился у меня ухажер Лешка – настойчивый, но не назойливый, деликатненько ухаживает, букетики возит, замуж зовет… А я, вся такая за свою свободу опасающаяся, не торопилась на тот момент ни замуж, ни в отношения нырять. С Лешкой просто дружила, и ничто в моей голове не склоняло меня ни в сторону «да», ни в сторону «нет».
И вот как-то прекрасным солнечным утром собралась я посетить одно госучреждение, ухажер мой тоже по каким-то важным делам намылился. Договорились, что раз в одну сторону едем, то он меня довезет.
Выхожу из дома, вся нагламуренная, ухажер тоже при параде, и тут… вижу: собаки во дворе кота под машину загнали и пытаются вытащить, кот орет на всю улицу то ли от страха, то ли от боли. Смотрю – это мой Честер в осаде. Не помню уже, как я собак отгоняла, запомнила только, что со скоростью звука сбегала домой за каким-то полотенцем, завернула окровавленного кота в него и со всех ног двинули с ухажером в ветеринарную клинику.
В ветлечебнице нам говорят: «А мы не лечим, мы только справки выдаем. Лечат в соседнем городе». (А расстояние до этого города 100 км). На мой слезливый вопрос «кот доедет – не доедет» ответили, что если из-под хвоста кровь, значит – внутренние органы повреждены, может не доехать. А кот, как назло, еще и орать перестал и глазки прикрыл.
Я все это ухажеру своему рассказываю, просить отвезти стесняюсь – все-таки у человека свои дела горят. Но он, видя мои круглые глаза, решительно заявляет: «Поехали!»
Едем. Кот молчит. Я стараюсь не рыдать. Лешка жмет газ в пол.
Пока доехали, пока нашли клинику, уже какие могут быть деловые встречи…
Захожу в клинику, рассказываю ситуацию. Говорю: «Спасите Честера! И желательно, чтобы в будущем он мог стать папой».
Разложили моего котика на столе, трогают, смотрят…
И говорят:
– Какая у Вас кошечка красивая, с редкой особенностью – глаза разного цвета.
Я оторопела. Какая кошечка может быть?! У меня кот!
– Вы уверены, что это кошечка?
– Конечно. И ничего с ней страшного – синяк на задней лапе. А кровь – так это у нее течка.
Лешка пополз под стул от смеха, я пытаюсь найти в своей памяти подтверждение того, что везла кота, а не кошку, вспоминаю, какого цвета глаза у него были.
В этот момент ветеринар говорит:
– Пусть муж Ваш подержит кошечку, я укольчик ей поставлю.
Тут я совсем растерялась… Кот – это не кот, ухажер – уже муж. Но не объяснять же врачу, что Лешка мужем не является, а только надеется им стать (согласитесь – глупая ситуация).
Стою, присматриваюсь к Честеру, и правда: мордочка другая – узенькая, изящная; у Честера хвост как пальма, а у этого чуда – просто хвостик, обычный, кошачий; Честер пушистый-препушистый, а здесь – гладкошерстное животное. И на носу у Честера родинка, а здесь ее нет. Общее только цвет – белоснежный. Тут понятно стало, почему Честер, который всегда прибегал, когда я его зову, где бы он ни гулял, вырывался, как чужой, когда я его из-под машины вытаскивала. Я-то думала, совсем кот от боли обезумел, а оказывается – кошка от страха обалдела, мало того, что собаки, так еще и какие-то люди куда-то тащат.
Выяснили мы все, ветеринары поулыбались над нами, запеленала я кошку в полотенце, и поехали мы домой. Приехали, а Честер спокойненько сидит у дверей и ждет, когда его домой запустят.
В общем, села я, выдохнула, посмотрела на Алексея с горе-кошкой на руках и поняла: другой на его месте вежливо бы попрощался и уехал решать свои вопросы. А Лешка остался. Ухаживать и замуж звать каждый может, а чтобы ради, как некоторые скажут, пустяка все бросить и озадачиться моими проблемами: таких мужчин поискать – не найдешь. Вот она – поддержка и опора не на словах, а на деле!
Так и вышла я замуж за своего Алексея. И ни разу не пожалела. А Честер и Челси (так мы кошку назвали) остались жить с нами.
Вот так меня кот, невольно и сам того не ведая, замуж выдал.
Миртесен.ру Я так вижу "Позитив"
Душечка
17.10.2014, 16:11
ПУТЕШЕСТВЕННИК
Мама принесла потрясающую историю, просто не могу не записать.
У ее начальницы есть знакомый, назовем его М. Мужчина сильно средних лет, живет вдвоем с женой, детей нет. В прошлом году они завели собаку – боксер, окрас тигровый, уши не купированы, характер добродушно-общительный. М. жил с псом душа в душу, а жена так и вовсе была от него без ума, холила и лелеяла, как принято говорить в таких случаях, как родного ребенка.
Однажды М. пошел с псом гулять и зашел на рынок. Привязал собаку к оградке недалеко от входа и углубился в продовольственный шопинг. Набрал две полные сумки продуктов, вышел с рынка – обе руки заняты, – и сработал рефлекс, что все при нем, нужно идти домой. В общем, совершенно забыл отвязать собаку, вернулся домой один. Жена сразу запаниковала, стала ругаться, буквально вытолкала его обратно за псом. А в это время…
В это время в ресторане напротив рынка гуляла компания летчиков. Что они делали в Троицке, я не знаю, но в принципе «Внуково» от нас в получасе езды, почему бы и не заглянуть в местный ресторан. Гуляли основательно, отмечали начало отпускного сезона, а прямо с банкета должны были лететь всей компанией в Турцию отдыхать. И вот высыпали нетрезвые летчики на улицу, стали грузиться в автобус, и один из них заметил привязанного к оградке пса. Тут еще нужно добавить: вечерело, на небе собирались тучи, начинал накрапывать дождь. И, видимо, сиротливо сидящий под этим дождичком пес очень тронул пилота – употребленный алкоголь опять же, сильно способствовал сентиментальности. В общем, отвязал он боксера и под одобрительные крики товарищей ввел в автобус.
Можно предположить, что с М. они разминулись буквально на пару минут. Автобус, может быть, еще только отъезжал от рынка, когда М. уже прибежал за псом и в ужасе метался вдоль оградки, пытаясь понять, куда тот мог подеваться… Вечером, да еще в непогоду около нашего рынка действительно очень малолюдно, но каких-то свидетелей произошедшего М. все же нашел. Кто-то видел, что пса забрали в автобус, кто-то сказал, что компания вышла из ресторана напротив, а уж в самом ресторане вспомнили, что это были летчики из «Внуково».
М. нашел друга с машиной и помчался в аэропорт. Ну, кто пробовал найти незнакомых летчиков в незнакомом аэропорте, конечно, догадывается, что это дело не пяти минут. И даже не получаса. Пока кто-то вообще начал всерьез воспринимать его сбивчивые рассказы про украденную собаку, гулявшие в Троицке пилоты успели улететь в Турцию. Конечно, с собакой. Не пропадать же красивому псу без красивого отдыха. Хотя бы раз в жизни же можно позволить.
Отдыхали они там примерно неделю. А когда собрались обратно, выяснилось, что собаку без документов на борт никто не возьмет. Туда-то они его пьяной гурьбой протащили по приколу на чартер, а обратно улетали рейсовым самолетом как цивилизованные люди. И как цивилизованные люди оставили невыездного пса при отеле, велев персоналу подкармливать по возможности.
При отеле дружелюбный боксер прожил два месяца. За это время его хозяева успели обклеить объявлениями о пропаже собаки весь город, забомбардировали сообщениями все тематические форумы, насмерть поссорились друг с другом и начали разводиться. М. подумывал о новой собаке, но его почти уже бывшая жена считала это еще большим предательством, чем забыть, как последний идиот, любимого пса на рынке.
В Турции тем временем начался самый жаркий сезон, туристы сменялись в отеле как пассажиры в час пик на платформе метро, кто-то из них приносил собаке с завтрака круассаны и сладости. Пес был популярен среди россиян – он понимал русский язык и явно предпочитал его наречию местных жителей, – но никто из наших соотечественников так и не задался вопросом, как этот милый боксер мог оказаться на турецком курорте. В конце концов, отпуск длится от силы пару недель – кто будет тратить драгоценные дни на выяснение судьбы отдельно взятой исхудавшей собаки?
А потом в этот отель вновь прибыла компания сотрудников аэропорта «Внуково». На этот раз тут были и летчики, и стюардессы, и представители всяких наземных служб – большая такая группа, решившая совместить обсуждение рабочих вопросов с недолгим отдыхом на море. И один из мужиков неожиданно признал в животном того самого пса, которого его соратник забрал из Троицка на память о веселом банкете. Одну молодую стюардессу эта история глубоко впечатлила. Она высказала безбашенным летчикам все, что думает о таком отношении к чужому питомцу, и твердо решила забрать его обратно в Москву. Проблема документов вновь встала в полный рост, но на то она и стюардесса, что знает в самолете все укромные места. В общем, безбилетного четвероногого пассажира она провела на борт тайком.
Во время перелета несколько раз ходила его проведать. Она не знала, как собаки обычно переносят полеты, но реакция этого пса ей не нравилась. Дышал тяжело, лежал как-то безвольно, глаза почти не открывал. Из аэропорта домой пришлось ехать на такси – было понятно, что электричку и метро он не осилит, а ночью такси вызвали еще раз – помчались в ветклинику.
Под капельницей собака пролежала несколько дней. Врачи констатировали инфекцию и серьезные проблемы с пищеварением, на лечение ушла куча денег. Молодой человек этой девушки был настроен очень скептически: притащила из Турции какого-то полудохлого пса, да еще, может, заразного, потратила на него ползарплаты, а сама даже имени его не знает! В ветклинике, кстати, тоже очень удивились, когда девушка сообщила, что боксер отзывается на имя «собака», а узнав вкратце историю пса-путешественника, посоветовали искать информацию в интернете, на форумах.
Она вбила в строке поиска: «Троицк потерялась собака породы боксер» – и сразу нашла его фотографию, возраст, имя. Он лежал на подстилке – такой худой и слабый после больницы, – когда она повернулась к нему от компьютера и произнесла вслух его имя. Момента пронзительнее в ее жизни, может, и не было – его глаза загорелись таким восторгом, такой надеждой и мечтой о возвращении самой большой в его жизни любви…
М. ей не поверил: прошло почти три месяца с момента пропажи собаки, когда она позвонила. На встречу с незнакомой женщиной он взял друга покрепче и еще одного – с машиной, на всякий случай. В фильмах такие сцены очень эффектны: нежная музыка, замедленная съемка, собака, всем своим преданным существом устремленная к хозяину. В реальности все было проще и суетливее: они приехали, она вышла из подъезда, он стал неистово лаять и рваться с поводка. М. упал перед ним на колени, и пес принялся вылизывать его лицо. Один из друзей дрогнувшим голосом спросил: «Где же он был все это время?» А второй спросил: «Мы вам что-нибудь должны?»
Последним аккордом в этой истории был финансовый – все чеки за лечение собаки М., конечно, оплатил. С женой он не развелся, пес жив и здоров. Только в магазины хозяева больше его с собой не берут."Позитив"
УМНЫЙ ТАРАКАН
Когда мы въехали в эту квартиру, то в ней давно не делалось ремонта и жило много рыжих тараканов-пруссаков. Пришлось заняться ремонтом и объявить войну тараканам.
В результате я убедился, что полностью уничтожить это неистребимое племя можно только в том случае, если их нет у соседей. Они просто кочуют из квартиры в квартиру. После случая, о котором я хочу рассказать, я ускорил ремонт квартиры. А дело было так.
Я сидел возле окна в большой комнате в кресле и о чем-то думал. В квартире я был один. Вдруг у меня создалось ощущение, что на меня вроде кто-то смотрит. Я интуитивно повернул голову в то направление и увидел на косяке двери рыжего таракана.
Он явно меня разглядывал и при этом сильно шевелил усами. Как только я это осознал, то встал, чтобы его уничтожить. Таракан тут же спрятался в щель косяка. Я сел – таракан опять вылез и стал снова наблюдать за мной. Я встал - он спрятался. Я сел – он вылез.
Расстояние между нами по прямой было около трех метров. Я отвернулся, сижу а сам краешком глаза за ним наблюдаю. Таракан вылез, сидит на косяке двери и продолжает меня изучать. Я встаю и веду себя так, как будто мне до него и дела нет. Таракан спокойно сидит - меня изучает. Я делаю несколько шагов по комнате в сторону от него – он сидит и спокойно за мной наблюдает.
Я иду просто к нему, не смотря на него, - сидит. Как только я скользнул взглядом по нему – спрятался. Я опять отвернулся – он опять вылез. Эта игра в "кошки-мышки" продолжалась довольно долго. Короче я его так и не смог перехитрить. Он остался живой и свободный, и мне пришлось с этим смириться, уж очень умный попался таракан.
Прошла неделя и у меня с ним была еще одна встреча. В той же комнате, но уже у балконной двери на гардине я опять увидел его. И он снова изучающе наблюдал за мной. Щелей там не было и казалось смерть этого любопытствующего нахала была неминуема. Я не сомневался, что участь его предрешена. Так считал я, но не таракан, хотя и понял он всю опасность и трудность своего положения.
И корда я замахнулся на него тапочкою, таракан взял и полетел. Я до этого момента никогда в жизни не видел летающих тараканов и вообще даже не думал, что они могут летать, и потому от неожиданности застыл на месте с раскрытым от изумления ртом и застывшей в замахе рукой.
А тараканы оказывается умеют летать этаким планирующее - снижающимся полетом, как вертолеты. Если бы я ожидал чего-либо подобного, то несомненно, он бы от меня не ушел – тараканы летают довольно медленно. Но я был застигнут врасплох и таракан ушел. Успел он опуститься на пол, а там уже было куда сбежать.
Я засмеялся, ради смеха придумал этому нахалу имя "Тимошка" и больше за ним не охотился – не судьба. И если он мне попадался, то я либо не обращал на него внимания, либо делал угрожающий жест, чтобы он спрятался, когда его внимание меня раздражало.
Тараканы скорее всего живут не долго и через месяц-другой он исчез или попался на глаза моей жене, а у нее с тараканами общение только с помощью тапочка. Иногда я вспоминаю этого рыжего Тимочку, так как он тогда меня развлек и озадачил. Тем более, что такой умный таракан мне больше никогда не встречался. Мне смешно, но избавиться от мысли, что этот нахал меня по-настоящему изучал я так и не могу до сих пор.
Источник публикации "Позитив"