Девочки и Валентин! Предлагаю ответить на вопрос выше. Некоторые из вас предлагали помощь в теме http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=447 и через личные сообщения. Теперь появилась такая возможность.
Как я себе это представляю...
Ни для кого не секрет, что многие нечистые на руку пользуются нашим стремлением помочь бедным брошенным животным в своих корыстных целях. Худшим злом в результате стало появление "коробочников" и лже-приютов, где животные умирают от голода и болезней, а их владельцы кладут наши деньги себе в карман. Для того, чтобы не навредить животным такой помощью, и не плодить подобные концлагеря, необходимо отслеживать куда и на какие цели идут деньги. На это нужно время и желание. У меня есть и то, и другое.
Я предлагаю поступать следующим образом. Я открыла кошелек в системе Яндекс-Деньги, в который желающие помочь из разных городов могут переводить благотворительные взносы. Самый простой способ - приобрести карту оплаты Яндекс-Деньги, ее активировать через систему и положить деньги на наш общий счет. Мы будем вместе выбирать вид помощи или конкретных животных, которые в ней нуждаются. Здесь, в Питере, я эти деньги буду обналичивать и отвозить людям, которые посвятили себя помощи животным. Буду следить, чтобы эти деньги были потрачены должным образом, а также следить за судьбой животных, которым мы помогли.
Безусловно, по каждой накопленной сумме будет предоставлен ежемесячный отчет (куда, сколько, кому было передано и на что потрачено), но все мы понимаем, что эти отчеты не будут подтверждены финансовыми документами, поэтому вопрос личного доверия актуален.
Давайте сделаем этот мир чуть добрее!