Сообщение взято с соседнего форума, думаю и здесь будет интересно его обсудить:
У моей свекрови рассеянный склероз.
Когда мы с моим тогда еще парнем начали общаться с родителями друг друга, я замечала, что в общении с ней есть некоторые нестыковки (говориться одно - делается другое), но я думала, что это всего лишь недопонимание.
Когда мы поженились, я осознала, что все таки проблема есть и она гораздо больше, чем я думала.
Она часто звонит и плачет - то ей кажется, что ее сын у моих родителей ест (хотя даже если и так, что в этом такого? Но дело в том, что он не ходит к мои есть), а к ней не заходит, то она говорит, что мои родители звонили ей и хвастались, что уже видели фото со свадьбы, она нет, хотя мои адекватные люди и никто ей и близко не звонил. После этого случая, когда я начала выяснять и требовать доказательств хотя бы показать входящий звонок от моих родителей ей, мой муж сказал потом, прийдя от нее, что она ошиблась - не так выразилась и т.п...
И это такие "мелочи" не считая того, что она закатывала во время подготовки к свадьбе. Допустим, звонила и плакала мужу, что ее не берут в обсуждения свадьбы и что ей ничего не поручают делать. Когда моя мама с ней встретилась и вежливо попросила помочь и тем то и тем то (чтобы и ей было задание), то свекровь будущая из всего перечисленного только торт заказала (это после того, как она плакалась что ее не посвещают в приготовления!). Сколько было таких ньюансов, я даже все и вспоминать не хочу - неприятно.
А вот вчера вообще наступил предел. Мой муж поехал к ним в гости (его мать живет с отчимом и младшим братом) и позвонил мне оттуда, пригласил приехать тоже. Но я вежливо дала понять, что не приеду - по дому было много работы и к тому же я себя нехорошо чувствовала (простыла накануне), он так же нормальным тоном сказал, что тогда он сам побудет там и приедет, а я попросила его, чтобы заехал купил мне лекарства, он согласился.
И вот какая дальше следует картина: часа через три после нашего с ним разговора он залетает в квартиру, ничего не говоря, швыряет ключи на стол, я сначала не заметила, что он зол, спросила, ты купил мне лекарства? Он как начал орать: сама сходи купи!!! Как к моей матери ехать, так у тебя постоянно что-то болит, не купил я ничего и не куплю, сама иди! (а было 11 часов ночи). меня это настолько расстроило, что он не смог сделать элементарное и позаботиться о моей здороье, что я расплакалась и сказала, что мне это надоело, раз он даже лекарства не может мне купить.
А он в ответ, не слушая меня, начал кричать, что я специально не хочу туда ездить и что теперь и он к мои ходить не будет. При чем орал он на повышенных тонах и не стесняясь в выражениях, его как будто подменяют в таких ситуациях.
Наверняка его мама что-то очередное сказала, что он так осерчал.
Меня это насколько расстроило и обидело, что я собралась и ушла. А он даже не спросил, куда я среди ночи.
Неужели это тупик? Ведь он за все время, когда она больна (более пяти лет) так и не научился распознавать ее болезнь, он как обычно считает, что она здорова и что это все вокруг нее врут и обманывают ее.
Да сколько таких ситуаций было с посторонними людьми! То она звонит плачет из химчистки, что ее оскорбили, хотя та женщина - я ее знаю и часто к ней раньше ходила, приятнейший человек никогда он нее грубости не было слышно, - а мы с мужем пришли разбираться и поскандалили с той работницей, хотя потом уже я поняла, что беспочвенно. Затем она поругалась с кем то на рынке, и опять плача звонила, что ее обидели и она ни в чем не виновата.
А сын ее ВСЕМУ верит, и что самое плохое - верит только ей, даже не смотря на то, что потом выясняется, что она не права!
Помогите мне советами! Как дать понять мужу, что ему нужно принять то, что она больна и научиться жить с этим и разделять правду от надуманного и что никто в этом не виноват??? Я в отчаянии, страшно даже подумать, что из за его матери может разрушиться наш брак, потому что терпеть такое я не намерена.
Knopka