Валентин и девочки!!! Огромное спасибо за мнения. Очень интересно было читать.
Стеснительность родом из детства я думаю. Когда нас мало хвалят, не замечают наших маленьких успехов, воспитывают в строгости и сравнивают с другими. Вот наверное откуда ноги растут. Важно в детстве заметить, что ребенок стеснительный и больше его поощрять, стимулировать на новые дела, сравнивать с самим с собой, что было, и что стало. Меня любили, конечно, но воспитывали строго. Скромная одежда, хорошее поведение, послушание, хорошие оценки, а еще же эти пионеры.... Хвалили, но уж очень надо было постараться.
По этому я умру от позора, если ко мне придут гости ( да тот же сантехник) и будет грязно, мне стыдно раздеться, имея складочки.... Я смущаюсь страшно. Был момент, когда я приехала на свою работу и меня встретила женщина, с которой мы раньше работали... Она так сказала, что я поправилась и изменилась, что я улыбнулась, сделала вид, что мне пофиг, но внутри я плакала и ходила расстроенная дома.
А многие ведь не скажут в глаза... а ведь подумают, и совсем не важно, что я такая милая и доброжелательная
Из-за этого возникали проблемы с общением. Но тут наверное комплекс уже, а не стеснительность. Единственный выход для меня, работать над недостатками. Находить красивую одежду, подчеркивающую достоинства, убираться, заниматься зарядкой, следить за питанием... и не откладывать общение на потом, не бояться насмешек, не бояться делать ошибки.
Цитата
что такие маленькие шажки по преодолению стеснения очень наполняют радостью и гордостью!!
Точно, Валентин, спасибо, Вы как всегда умеете найти нужные слова.
Цитата
Да, первые пять минут стесняешься, пока не разденешься, а потом... Ну, ты уже голая, чего теперь стесняться?!
Важно еще перед кем раздеться. Перед врачом, или массажистом, мужем ( нормальными, для которых важно
Цитата
чтоб человек мыслил и выражался позитивно.
) - да!!! а так есть очень брезгливые люди, а есть такие , которые маленькие даже недостатки превращают в огромные. Не очень то приятно перед таким раздеться.
Цитата
выделено направление мыслей, которое должно у нас быть, если кто-то воспринимает нас неадекватно или не слишком доброжелательно
Спасибочки, теперь так и буду думать.