Цитата(Valentin @ 20.7.2011, 18:26)
В любви к своей "дитиночки-кровиночки" им сносит крышу и они не видят, что растят монстра.
Валентинчик, я даже не ожидала, что заинтересую этой темой
Мое мнение такое, что надо конечно пресекать жестокость. В данном конкретном случае срабатывает не только любовь к своей кровиночке, но и еще желание отвлечь ребенка на что угодно, лишь бы он не мешал жить....Я этого мальчика знаю с 5 лет, он очень живой ребенок, и всегда он меня удивлял своей агрессией и жестокостью, но это в семье считалось нормальным. Вы знаете, я верю конечно в генетику, но лишь частично, все таки такие качества как жестокость и доброта скорее воспитуемы. В этой семье животные заводились исключительно для того, чтобы ребенку было с кем "повозиться" , а вовсе не от любви ко всему живому. И он "возился", но когда я пыталась возразить, заступиться, объяснить малышу что надо быть бережней, мне всегда отвечали так:"У нас один сын, пусть возится, он нам дороже кошки". Сейчас, в 14 он меня уже вообще не воспринимает, хотя мне кажется, что в 14 уже можно начать ухаживать за девушками, а не обрывать крылья мухам и давить лягушек
, это конечно не задержка в развитии, но все же....
У меня с ребята вообще нет такой проблемы, они крайне бережно относятся ко всему живому. Конечно, я объясняла когда они были крошками, что не надо рвать цветы, ломать деревья, давить жуков (я даже как-то маленькому Никитосу рассказала сказку собственного сочинения, как заблудилась божья коровка и мама ждала ее дома, волновалась, боялась что мальчика раздавили дочку, но все закончилось хорошо, как и должно быть в сказке). А Алиса просто обожает животных, бежит со всех ног к любой собачке и кошечке, мечтает о них заботиться, кормить и любить. Я уверена, что несмотря на их возраст, они не будут мучить животное, если оно сейчас появится у нас в доме.
Есто прекрасная литература о животных. Эта наша любимая тема для чтения: записки натуралистов, сказки, веселые рассказы о домашних питомцев.
С братом моего мужа просто никто не занимался, ему не читали, ему заводили животных, как покупают игрушки детям, ничего не объясняя...просто чтобы он отвязался и не мешал копать огород.
Сейчас мой муж тоже согласен со мной, но воздействовать мы не можем и не имеем права. Хочется только, чтобы случилось чудо, и мальчик не стал очень жестоким, чтобы эта жестокость не перетекла на его пожилых родителей однажды.
Цитата(Ukaaa @ 20.7.2011, 20:03)
Сразу вспомнила, когда была маленькой и гуляла во дворе, был маленький мальчик, который со своим другом ловил голубей и отрывал им лапки...Даже писать об этом больно. И 100% уверена, что им родители просто не объяснили, что животным тоже больно, что они тоже [u]живые
Юлечек, какой кошмар....
Цитата(Ксенечка @ 21.7.2011, 12:17)
Однозначно - пресекать....
А самих родителей воспитывать уже поздно. Я часто сталкиваюсь с этой проблемой, в силу своей профессии...
Ксенечка, родители, да, не понимают, не занимаются....не объясняют
Цитата(Анютка-мама @ 21.7.2011, 16:12)
В прошлом году гуляли с сыном во дворе. И рядом играли мальчики лет 12. И у меня просто уши вяли от их отборного мата. Я таких словосочетаний то никогда не слышала. Естественно, я не выдержала, и сделал им замечание. Ой, чего только я не услышала в свой адрес.
Анютка, я опасаюсь делать замечания чужим детям. Не от страха быть посланной далеко (хотя и такой страх имеется), НО есть еще шанс быть посланной их родителями. Но если девочек лупят, матерятся, животных своих домашних тиранят, то удержаться сложно конечно....