Предлагаю обсудить тему, созданную на соседнем форуме:
Вся моя проблема в том,что я очень ревнива. и не просто так,а именно к прошлому...у меня был молодой человек,мы с ним встречались довольно долгий срок, и постоянно меня мучила мысль о его бывшей девушки. почему то когда я начинаю близко общаться с молодыми людьми,когда еще все только начинается на уровне дружбы,они рассказывают мне про своих бывших,потом у нас завязываются отношения и меня начинает съедать изнутри эта информация,которую лучше бы мне и не знать, так как я вообще не считаю нужным как то настоящее и абсолютно новое связывать с прошлым и уже не нужным!ну и вот при первом же знакомстве мой быший м.ч. рассказал мне о своей бывшей девушке-танцовщице, типо похвалился,какой он крутой, как впоследствие долгих лет жизни с ним было выяснено...ну и вообщем я постоянно в результате этого нервничела, хотя повода в настоящем то и не было, всю страничку ее в соц.сети излазила,все просмотрела, скандаля в слезах заставляла его говорить,что она страшная и тупая,а я в 100 раз лучше( знаю,что это глупо,но ничего не могу с собой поделать) далее у меня был ряд коротких романов и молодые люди не были мне столь дорого и, к их пассиям прошлым,пусть даже и серьезным я не ревновала и мне было абсолютно наплевать, но вот у меня вновь завязались серьезные отношения и мне стал дорог человек,как чувство ревности к прошлому снова заиграло во мне!что самое интересное я заметила, что абсолютно все равно какая была девушка до меня, симпатичная или нет, меня просто бесит одна мысль о ней, я снова просматриваю ее фотографии и хотя в отличие от первой бывшей девушки - танцовщицы, эта просто стремная откровенно, но все равно какая то неуверенность, боязнь сравнения не дает мне спокойно жить, вплоть до того,что я уже готова наплевать на все и на все отношения,лишь бы не мучиться сжирающим чувством ревности. чтом не делать, помогите советом,пожалуйста)буду очень благодарна)
Римма Громм