Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как стать гостеприимной и полюбить всех родственников
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Люлия
Не люблю когда дома гости. Не люблю и никого не зову, тем более с ночевой. Я очень люблю быть дома одна и вообще закрытый я человек. У меня не дружная семья, никакие связи я не поддерживаю с родными. Только по праздникам созваниваемся и если кто-то умер. А у мужа всё наоборот. Куча родственников, все общаются, по каждому поводу звонят. Даже если виделись в жизни один раз! Если проездом из другого города, то без проблем остаются переночевать. Ладно если на одну ночь! А муж еще и сам приглашает, даже настаивает! Приезжайте на недельку, всей семьей, в любое время... Короче у нас конфликт. А сейчас, когда малыш появился, я агрессивно против)) Сказала что не могу быть такой какую он хочет видеть жену. Не умею, не приемлю. Столько "не"... Как то бы поменять наверно мне свой взгляд.. но от одной мысли в бешенство впадаю, даже его самого готова за порог выгнать. Что скажете? Осудите? только честно, объективно, ок?
Valentin
Цитата(Люлия @ 7.8.2011, 17:09) *
только честно, объективно, ок?

Меня б такое тоже не порадовало...

Как компромисс, сказать мужу, что заботиться о родственниках, готовить им и т.п. придется ему. Раз ему нравится, пусть наслаждается и общением, и тем, что к нему прилагается.
blondi
как я тебя понимаю. хоть у меня мужа нет(рановато пока icon_mrgreen.gif ) тем не менее я такая же как и ты. и с родственниками тоже самое. а у парня все наоборот.Честно говоря я ему завидую-ведь он общается очень хорошо и с дальними родственниками. это классно.Но вот я тоже по складу такой человек как ты...мне хорошо когда никого нет.Пока я еще не сталкивалась с такими буднями как у тебя..так что даже и не знаю что будет у меня потом icon_eek.gif
Люлия
Цитата(Valentin @ 7.8.2011, 19:35) *
Как компромисс, сказать мужу, что заботиться о родственниках, готовить им и т.п. придется ему. Раз ему нравится, пусть наслаждается и общением, и тем, что к нему прилагается.

да, так и чешется язык. но когда приходят гости, я конечно немогу не приготовить. я становлюсь любезной, безотказной, лишь бы гостям было комфортно. не могу подругому, люди ведь не виноваты. а ведь и хочется слышать "как тебе повезло с женой, такая хозяюшка, такая милая девушка"

Цитата(blondi @ 7.8.2011, 22:47) *
это классноicon_eek.gif

согласна, хотела бы я так же к этому относиться
Valentin
Цитата(Люлия @ 8.8.2011, 8:24) *
да, так и чешется язык. но когда приходят гости, я конечно немогу не приготовить. я становлюсь любезной, безотказной, лишь бы гостям было комфортно. не могу подругому, люди ведь не виноваты. а ведь и хочется слышать "как тебе повезло с женой, такая хозяюшка, такая милая девушка"

А это надо делать не тогда, когда они приходят, а заранее. Объяснить все свои доводы, сказать, что на время гостей будете уезжать к маме, уходить к подругам и т.д.

И пусть будет гостеприимным.

Просто нельзя заставлять человека делать то, чего ему не хочется.

Но главное.... Читая и эту тему и многие другие, понимаешь, что люди слишком торопятся создать пару. И они это делают несмотря на то, что они совершенно разные, любят и ценят разные вещи, имеют разные взгляды.

И от этого конфликты...
Люлия
Кажется, пришли к компромиссу. Я сказала что легко быть гостеприимным когда не надо готовить хлопотать вокруг гостей, менять планы на вечер! На что муж сказал что будет помогать и даже согласился с моим высказыванием. Вообщем договорились что гостями не злоупотреблять, друг другу помогать, и главное прислушиваться друг к другу и нашим желаниям. Рада что мы как взрослые смогли поговорить и не поругаться. А еще я сказала что низачто не отменю свои планы ради каких-то гостей (это не обсуждалось, может просто не стал спорить icon_mrgreen.gif), сказать сказала, а там по ситуации. Главное он знает мою позицию и отношение к этому. Ну а со своей стороны постараюсь проще относиться к этому. d025.gif
Valentin
Цитата(Люлия @ 9.8.2011, 8:12) *
Кажется, пришли к компромиссу. Я сказала что легко быть гостеприимным когда не надо готовить хлопотать вокруг гостей, менять планы на вечер!
договорились что гостями не злоупотреблять, друг другу помогать, и главное прислушиваться друг к другу и нашим желаниям.

Вот и хорошо!! Поговорить и обсудить - это лучше, чем молчать и обижаться. Молодцы, что двигаетесь к решению n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Богиня :)
Цитата(Valentin @ 8.8.2011, 8:04) *
Объяснить все свои доводы, сказать, что на время гостей будете уезжать к маме, уходить к подругам и т.д.

Просто нельзя заставлять человека делать то, чего ему не хочется.

Но главное.... Читая и эту тему и многие другие, понимаешь, что люди слишком торопятся создать пару. И они это делают несмотря на то, что они совершенно разные, любят и ценят разные вещи, имеют разные взгляды.

Цитата(Valentin @ 9.8.2011, 5:43) *
Вот и хорошо!! Поговорить и обсудить - это лучше, чем молчать и обижаться. Молодцы, что двигаетесь к решению

Валентинчик, просто поразительно как вы писали слово в слово мои мысли. aa7.gif aa7.gif aa7.gif

Цитата
Я сказала что легко быть гостеприимным когда не надо готовить хлопотать вокруг гостей, менять планы на вечер!

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
Цитата(Богиня :) @ 11.8.2011, 7:33) *
Валентинчик, просто поразительно как вы писали слово в слово мои мысли. aa7.gif aa7.gif aa7.gif

icon_mrgreen.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

А меня особенно радует, что Вы разделяете вот эту мысль:

Цитата

Т.к. это ведь корни, отсюда и идут многие недопонимания...
Lexie
Моё мнение - партнер не обязан терпеть родственников (хороших, замечательных и уж тем более не совсем приятных) через силу. В конце концов это твои родственники, а не твоего партнера. Хочешь видеться, проводить время, общаться - ради бога, но меня в это не втягивай против желания.

Не понимаю женщин, которые например силком тащат своих благоверных повидать тещу или которые позволяют маме(теще) приходить к себе домой в любое время суток без предупреждения со своими ключами, объясняя это железным доводом "ну это же мама!"

Valentin
Цитата(Lexie @ 13.8.2011, 0:59) *
Моё мнение - партнер не обязан терпеть родственников (хороших, замечательных и уж тем более не совсем приятных) через силу. В конце концов это твои родственники, а не твоего партнера. Хочешь видеться, проводить время, общаться - ради бога, но меня в это не втягивай против желания.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Не понимаю женщин, которые например силком тащат своих благоверных повидать тещу или которые позволяют маме(теще) приходить к себе домой в любое время суток без предупреждения со своими ключами, объясняя это железным доводом "ну это же мама!"

icon_eek.gif Да любимая девушка не должна приходить без предупреждения, а про остальных - тем более!!
aLissanka
Спасибо за темку))) a115.gif
Согласная с Валентином, как обычно, неиисякаемый источник мудрости a115.gif
Мне больше всего во встречах, не важно на своей территории или чужой - жалко времени, потраченного не в нужном мне направлении))) У меня его не так много, а тут ещё и спектакль) Потому как в общем-то они не то чтобы плохие люди, просто у меня есть интереснее d025.gif

Цитата(Lexie @ 12.8.2011, 23:59) *

Представляешь, а у меня так свекровь и сестра брата приходят s24.gif Это васче труба s24.gif Причём с оценкой моих хозяйственных способностей))) ng34.gif
Valentin
Цитата(aLissanka @ 30.11.2011, 15:52) *
Спасибо за темку))) a115.gif
Согласная с Валентином, как обычно, неиисякаемый источник мудрости a115.gif

Спасибо, Женюля... o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif
ИнессаЗайцева
А вот как быть в ситуации с которой столкнулась я. Ко мне в гости приходят с удовольствием и атмосфера общения приятная, непринужденная. Приглашают сделать ответный визит. Приходишь и не знаешь, как себя вести: кислые лица, вид, буд-то отвлекаешь от важнейших дел. Ладно бы один или пару раз так было. А то ведь практически всегда. И после этого снова, как ни в чем не бывало, приходят ко мне и по полной программе используют мое гостепреимство. Так же и с телефонными звонками. Сами могут позвонить в любое время, болтать по теме и обо всем. Но им позвонишь и понимаешь, что не вовремя (явно дадут понять). Это что просто характеры такие? Или меня используют? Все же родственники.
Misja
Цитата(ИнессаЗайцева @ 9.12.2011, 8:45) *
Это что просто характеры такие? Или меня используют? Все же родственники.

Привет Люлия! Прочитала всю темку и такие противоречивые мысли в голове. Я когда жила с родственника в одном городе, было не легко, так как готовить я не люблю. А порадовать чем-то вкусненьким и быть гостеприимной хочется всегда. Сейчас уже почти три года живу оочень далеко от них всех и скучаю безумно. Рада любому знакомому и конечно же родственникам. Я понимаю, что возможно это расстояние и отчасти одиночества...Но...мы начинаем многие вещи ценить, когда они исчезают из нашей жизни.
С другой стороны, ты молодец, что поговорила с мужем и расставила все точки над
ИнессаЗайцева, главное помнить, что все люди разные. Может для них кислые лица- это стиль жизни. Можно как нибудь в шутку, что нибудь сказать, что бы люди поняли, что вам это не приятно. Если не поймут, пару раз тоже отшить по телефону. Не надо давай собой питаться (я верю в энергетику). Себя надо любить, холить и лелеять.
Valentin
Цитата(ИнессаЗайцева @ 9.12.2011, 19:45) *
А вот как быть в ситуации с которой столкнулась я.

Завести более адекватных знакомых a075.gif
Пусечка
Знакомые у нас все общие, а вот родственничков мужа я просто терплю...
ИнессаЗайцева
Конечно, родственников не выбирают и просто завести новых не получится ))). Но я обязательно постараюсь изменить ситуацию, используя ваши советы. Спасибо.
Valentin
Цитата(ИнессаЗайцева @ 13.12.2011, 19:14) *
Конечно, родственников не выбирают и просто завести новых не получится ))). Но я обязательно постараюсь изменить ситуацию, используя ваши советы. Спасибо.

a075.gif
ИнессаЗайцева
Валентин, самое главное, что я становлюсь другой: сильней, уверенней. Это благодаря тому, что я читаю на страницах красотули. Теперь у меня все будет хорошо!
Valentin
Цитата(ИнессаЗайцева @ 15.12.2011, 15:49) *
Валентин, самое главное, что я становлюсь другой: сильней, уверенней. Это благодаря тому, что я читаю на страницах красотули.

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
Теперь у меня все будет хорошо!

Точно!! Так и будет!! d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif
honeybanny
А у меня было такое-подобное- жаль что во-время эта темка не появилась. Я бы тогда всё правильно оценила. не мучила себя.А я ведь честно думала что я должна потерпеть. найти свеё местьо в семье мужа, быть добрее, спокойнее.. это всё возникло от появления в нашей жизни-дочери мужа( общих детей у нас нет, стары мы для этого)- личность неприятная. я бы просто сказала- опасная-из-за её криминальных сязей и привычек. самое главное- опасна она тем что всегда ВРЁТ!!!короче, видя и зная что она обязательно использует и меня и своего расслабившегося папашу- я никак не могла достучаться до него- что надо мне хотя бы говорить что она приходит! или -когда уйдёт! или просто- не сталкивать нас вместе! хотя бы не приглашать её и её детей и её подругу- на МОЙ день рождения без моего ведома и ДАЖЕ без символического подарка!( пусть даже и шоколадки!) и просто-он видел, он знал, я пыталась разговаривать с мужем сто раз- что она бесполезное существо как мать( она якобы приходит к нам повидать своих брошенных детей-их бабушка воспитывает)-что зачем она у нас КАЖДЫЙ выходной?? что детей мы можем видеть и без неё! ничего не помогало-стало только хуже- он стал ей говорить-игнорируй её! (меня то есть) А кто готовит детям? кто посуду моет? кто играет с детьми( когда доча мило беседует с папашей)? дело ещё в том что я иногда и удирала из дома-но ведь это все выходные-2 дня!? если я уеду- кто за детьми присмотрит? и потом-это было бы явная конфронтация с мужем. чего я боялась..вот была бы эта тема раньше- я.бы разобралась. что делать!Сейчас всё позди-он наконец понял что всему предел есть, и уехали мы оттуда очень далеко,и больше её никогда( по крайней мере я) не увидим..но всё равно хорошо- приобретаешь опыт и знаешь мнения людей- потом в подобной ситуации уже не будет больно, сразу всё встанет на свои места.
Valentin
Цитата(honeybanny @ 18.3.2012, 9:43) *
А у меня было такое-подобное- жаль что во-время эта темка не появилась. Я бы тогда всё правильно оценила. не мучила себя.А я ведь честно думала что я должна потерпеть. найти свеё местьо в семье мужа, быть добрее, спокойнее.. это всё возникло от появления в нашей жизни-дочери мужа( общих детей у нас нет, стары мы для этого)-

Доброй быть - хорошо и правильно. Но тогда, когда это ценят, а не используют...

Цитата
личность неприятная. я бы просто сказала- опасная-из-за её криминальных сязей и привычек. самое главное- опасна она тем что всегда ВРЁТ!!!

Очень не хороший признак... Признак психических отклонений...

Цитата
уехали мы оттуда очень далеко,и больше её никогда( по крайней мере я) не увидим..но всё равно хорошо- приобретаешь опыт и знаешь мнения людей- потом в подобной ситуации уже не будет больно, сразу всё встанет на свои места.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
ВетерПеремен
Очень хорошо понимаю автора темы - тоже такая. Вернее, мне приятны гости, но только когда я в курсе времени их приезда, если я морально подготовлена и ни в коем случае не надолго, максимум ночевка, потом меня начинает клинить - хочется убежать из дома, уединиться. В семье мужа все очень общительны - праздники всегда отмечают вместе, дружно. А иногда так хочется отпраздновать вдвоем, но тут уже дело воспитания и отношений в семье. раньше пыталась "влиться", постараться стать ближе к его родне, а потом плюнула. Ну не могут мне стать близкими люди которые мне изначально не очень приятны, не люблю общие сборища, которые больше напоминают смотрины и желание ненавязчиво раскритиковать в чисто женском манере, исходящие от его родни - он-то не понимает тонкой иронии. Сейчас я стараюсь по максиму избегать родственников мужа, особенно деверя. Пусть другие привыкают к его оскорблениям во время застольного перепития, я не могу. Приезжают - стол накрою, посижу, но все равно веду себя очень закрыто - сперва пыталась измениться, теперь нет. Муж меня начал понимать в этом вопросе, чему я несказанно рада. Но у нас все построено на демократии biggrin.gif
novenkayamarin
Я человек очень эмоциональный и если что не помне всегда всю высказываю, так же происходило и с родителями мужа, но со временем я поумнела и поняла. что некоторые эмоции надо держать в себе, надо научится уважать родителей мужа, ведь какие-плохие они не были муж их всеравно любит.. Мои родили тоже не ангелы и если бы муж про них плохо отзывался мне бы не понравилось, тогда почему должно нравиться ему?
luchik5555
У меня похожая ситуация с невесткой (жена сына) и ее родственниками. Никаких точек соприкосновения вообще. Дети приглашают к себе на дни рождения нас всех вместе. Сначала я ходила и страдала от этого общения. Потом перестала ходить и опять страдала, что я такая засранка, и что неправильно себя веду...
Ребята, спасибо всем. Прочла все, что вы написали и успокоилась. Оказывается, я не одна такая. Решила поговорить с невесткой и объяснить, что ничего личного в этом нет, просто я буду приходить в другие дни и поздравлять их и внуков. Но, боюсь, что фиг она поймет...
novenkayamarin
Цитата(luchik5555 @ 9.5.2012, 14:51) *
У меня похожая ситуация с невесткой (жена сына) и ее родственниками. Никаких точек соприкосновения вообще. Дети приглашают к себе на дни рождения нас всех вместе. Сначала я ходила и страдала от этого общения. Потом перестала ходить и опять страдала, что я такая засранка, и что неправильно себя веду...
Ребята, спасибо всем. Прочла все, что вы написали и успокоилась. Оказывается, я не одна такая. Решила поговорить с невесткой и объяснить, что ничего личного в этом нет, просто я буду приходить в другие дни и поздравлять их и внуков. Но, боюсь, что фиг она поймет...

У меня так коллега на работе, только у нее зять. Они сначала вместе общались, но потом не сошлись характерами и не общаются, на день рождения друг друга не зовут.Но зять у них уже привык и не обижается на родителей невесты.
Lines
Наверное и в приеме гостей нужно иметь меру. Постоянно гостящие родственники наверное никому не понравяться, ну а если приехали близкие и ненадолго то нужно проявлять гостеприимство, хотя бы для блага мужа. У него семья дружная и это очень хорошо. Главное чтобы родственники на голову не вылазили.
Katen`ka77711
Родные-это святое.Я очень привязана к своим родным,мой МЧ-нет.Но и относится он к ним нормально,потому что меня любит
novenkayamarin
Цитата(Katen`ka77711 @ 28.5.2012, 15:29) *
Родные-это святое.Я очень привязана к своим родным,мой МЧ-нет.Но и относится он к ним нормально,потому что меня любит

Это просто элементарное уважение друг к другу, так и должно быть.
beau4you
родня родне рознь... я считаю, что "любить" по сути чужих людей- заставлять никто не вправе! я, к примеру, человек довольно закрытый и терпеть не могу, когда лезут мне в душу... а многие- именно на правах родственных связей- этим очень любят злоупотреблять! (недаром это слово имеет такое окончание, так и тянет еще раз повторить d030.gif d030.gif d030.gif a115.gif a115.gif a115.gif ) для меня это как красная тряпка на быка!!! поэтому все эти совместные встречи-посиделки я провожу как на иголках... оттарабанить поскорее свой "родственный" долг и до следующей-надеюсь нескорой- встречи d060.gif d060.gif d060.gif

и еще- один раз подпустишь человека слишком близко, потом очень сложно отстранить и отстраниться, чтобы не обидеть! поэтому для меня очень важен "политкорректный" нейтралитет))))) d025.gif
Юна я
Цитата(Люлия @ 7.8.2011, 18:09) *
нас конфликт. А сейчас, когда малыш появился, я агрессивно против)) Сказала что не могу быть такой какую он хочет видеть жену. Не умею, не приемлю. Столько "не"... Как то бы поменять наверно мне свой взгляд.. но от одной мысли в бешенство впадаю, даже его самого готова за порог выгнать. Что скажете? Осудите? только честно, объективно, ок?

Не осудим. И поддержим..
Ох, уж эти родственники.. Я вот сама - кому-то этой самой прихожусь. Но давно поняла, что навязываться никому не буду. И даже пользоваться гостприимством не буду. Нет! Я не такая хорошая! И не выставляю себя на показ.. Это все после того, как сама побывала в роли хозяюшки, обреченной на прием многосуточных гостей.. Мне было дурно.. Да любой нормальной женщине станет дурно, когда тебе нужно в постоянном напряжении соблюдать все правила гостепреимства, готовить, ухаживать, даже если тебе говорят - оставь, мы все сами сделаем..

Есть такое понятие - личное простанство. Есть также такое, как "мне от этого плохо!"
Также есть муж, который любящий и умный. Такой у нас с Вами муж? Ну, а если такой, то говорим любимому: "Милый. Мне плохо от этого. Я устаю. Пожалуйста. ты же меня любишь? А тот, кто любит, не делает другому плохо.." И ждем.. Не понял.. Снова говорим: " Любимый.. Мне очень плохо от этого.. Я очень устала.." Ждем.. Я думаю, что умный и любящий , ключевое слово - ЛЮБЯЩИЙ! все поймет! Поймет, что женушка его, да еще и с маленьким ребенком на руках, сама нуждается в заботе и помощи..

Ну.. если совсем не понял.. Дело, возможно, не в гостях. а в муже.. d025.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.