Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И целого мира мало
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
Душечка
Сегодня не подумала - завтра не плачь
И целого мира мало, когда жалеешь о своих ошибках, жалеешь о словах, жалеешь о делах... Не зря говорят, вначале думай, потом делай.

Мы все знаем массу важных, нужных, полезных вещей, но зачастую они в нашей голове существуют отдельно, а, собственно, поступки не укладываются ни в какие рамки. Иногда, кажется, что мы инстинктивно разделяем поведение для себя и для остальных: нам можно все, а вот остальные должны вести себя так, как предписывается моралью, этикетом, порядочностью и так далее.

Но ничто не проходит бесследно, и частенько нам за такое отношение воздается «по заслугам». И вот тогда звучит растерянно-огорченное: «Ну, я же не думала…» Только ситуация уже сложилась как есть, а не так, как мы надеялись или себе представляли. И хорошо, если можно что-то исправить, а ведь бывает и поздно…

Примеров полно… Ольга жила счастливо со своим любимым человеком, но ревность не давала ей покоя. И вот однажды он застал ее за просматриванием сообщений на своем мобильном телефоне. Мужчина не стал ничего говорить, он сам показал ей все SMS-ки, а потом собрал вещи и ушел. На все ее извинения и просьбы вернуться, он ответил, что если сейчас она ему не доверяет и лазит по его личным вещам, то, что будет потом?! А он не хочет связывать жизнь с таким человеком.

Спрашиваю девушку, понимает ли она, что читать чужие письма, рыться в чужих карманах и так далее, нельзя, недопустимо? Отвечает, что она же не думала, что так обернется. Неизвестно, простит Ольгу ее мужчина, но сейчас она плачет и страдает, ведь они уже готовились к свадьбе.

Знакомая провела роскошный отпуск с потрясающим курортным романом, а потом загремела в венерологическое отделение. На вопрос, слышала ли она про безопасный секс, про то, как предохраняются, в ответ получила уже знакомое: «Ну, я же не думала…»

Коллега регулярно опаздывала на работу. Начальство озверело от предупреждений и увещеваний, в воздухе запахло увольнением. Мы все объясняли, что ей, живущей в пяти минутах от работы, грешно опаздывать, да и доиграется ведь – лопнет терпение у руководства, что она будет делать?! На несколько дней ее хватило, а потом снова опоздания. В итоге - приказ об увольнении. Коллега плачет и причитает: «Я же не думала, что так обернется!»

Таких примеров, чего уж скрывать, и из собственной жизни каждый сможет набрать предостаточно. Я имею в виду те ситуации, которые мы сами создаем, потому что надеемся неизвестно на что: а вдруг обойдется, удастся проскользнуть, пережить, обойтись без потерь и так далее.

Приятельница изменила мужу – по глупости, почти случайно. Ну, бог ей судья, так она еще одну глупость сделала - поделилась сим событием со своей заклятой подругой, которая, недолго раздумывая, тут же донесла обо всем мужу. Теперь в семье скандал до развода, приятельница рыдает, а на вопрос, зачем ей это было нужно, отвечает хорошо знакомое: «Я же не думала…»

Не думают две молодые мамы с колясками, перегородившие тротуар так, что обойти их можно только по проезжей части или по глубокой луже. Не думают любительницы посплетничать и позлословить, часто разрушая чужие судьбы, портя нервы, здоровье. В компании девушка во всеуслышание пошутила над своим молодым человеком, рассказав некие пикантные подробности их отношений. И страшно удивилась, когда он, обозвав ее дурой, ушел с вечеринки: «Я не думала, что он обидится, это же шутка!»

А вчера в гостях была подруга. Жаловалась, что со взрослой дочерью не может найти общий язык. Та все скрывает, ничего не рассказывает, на все вопросы отмахивается. Пришлось напомнить наш старый спор, из-за которого мы едва не разругались когда-то. Несколько лет назад, еще, будучи подростком, девочка поделилась с мамой своими первыми переживаниями, первой любовью. И буквально через несколько дней мама в кругу гостей стала рассказывать, что ее дочка влюбилась, да еще с подробностями, которые доверила ей девочка. Остановить ее можно было, только заткнув рот. Девочка в слезах выскочила из комнаты, и наверняка именно тогда еще закаялась хоть чем-нибудь делиться с матерью. Вряд ли подруга тогда подумала, к чему приведет ее неумение сохранить доверенную ей детскую тайну. Но, с другой стороны, разве она не знала, что доверенные тебе тайны нужно хранить?
Возникает простой вопрос, а для чего у нас голова на плечах? Для чего нужен людям жизненный опыт, знания, для кого написаны умные книги? Для кого и для чего, если все равно поступаем так, как вздумается, или, как настроение подскажет? Кто не знает, что нельзя переходить дорогу в неположенном месте? А ведь количество народу, попавшего под машины, не уменьшается. А вдруг проскочу? Так и в других случаях…

А если не проскочишь? Если ошибешься – сделаешь больно другому человеку, испортишь жизнь самой себе? Тогда будет звучать, мол, я же не думала, что так получится! Так думать надо – не придется потом локти кусать, виноватых в собственных несчастьях искать, и слезы лить. Да и наш мыслительный аппарат от частого использования только лучше работать станет!
Ukaaa
Валюш, напоминаю, что источники нужно указывать a075.gif hb.gif
Душечка
Цитата(Ukaaa @ 2.9.2011, 14:27) *
Валюш, напоминаю, что источники нужно указывать

Юлечка,нет мне прощения p030.gif p030.gif d060.gif сейчас пойду искать)))
Душечка
Цитата(Ukaaa @ 2.9.2011, 14:27) *
Валюш, напоминаю, что источники нужно указывать

Юленька,я нашла.....статья из женского журнала "Шарм" d060.gif
Ukaaa
Умочка! aa33.gif 5f.gif Спасибо, Валечка! Столько всего интересного на форум приносишь! a115.gif a115.gif a115.gif
Душечка
Цитата(Ukaaa @ 3.9.2011, 14:18) *
Умочка! Спасибо, Валечка! Столько всего интересного на форум приносишь!

Юлечка v1.gif v1.gif c9.gif wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.