Светланочка, привет! Я - Олеся!
Какая ты умничка - четверо детишек - и 67 кило - это немного, не заметишь как станешь стройненькой!
Цитата(натухайка @ 9.9.2011, 10:02)
НО когда забываешь себя как личность, то постепенно лишаешься внутренней радости и эта радость уходит из дома.
Не-не-не!
Не надо себя ставить на последнее место.
Цитата
Стала много кушать даже тогда когда уже наелась, даже больно желудку, ведь он сократился уже. Это психологическая проблема. Да, я знаю. Но как ее решать?
Светуль, мне кажется тебе нужно научиться расслабляться. Без еды. Меньше мыслей. Больше умиротворения. Найди то, что тебя успокаивает - может быть йога, бассейн, вышивание, рисование, танцы, уборка - вариантов множество.
Это первое.Второе - обдумать свои цели, составить план, помечтать. Интересная штука - карта желаний
Затягивает. У меня и дети, глядя на меня - сделали свои карты желаний. За то я теперь без вопросов могу узнать, что они хотят на НГ или ДР.
Третье - отпустить прошлое. Это реально важно. И нелегко. И не сразу. Может даже несколько лет уйдет, но нужно идти к этому.
Четвертое - простить. Себя, родителей, всех обидчиков. Понять. Хотя бы попробовать! все по тому же списку - себя, родителей, обидчиков... Слейдующий шаг - полюбить. Себя, других... так, и никак иначе.
Цитата
Идя по улице стараюсь как можно быстрее пройти мимо.
Учись расслабляться. Кстати в твоем случае тебе не помешал бы массаж, имхо. Расслабляющий, от стресса.
Цитата
Меня в детстве подвергли насилию.
Зая, у меня была та же проблема, мне было тогда 5 лет. Не знаю, что в твоем случае, насилие тоже бывает разное, но всегда травма.
Но мы в силах изменить только наше настоящее, с перспективой на будущее.
Когда то мне тоже хороший человек сказал "Ты должна решить, что ты будешь с этим делать. Изменить прошлое ты не сможешь. Ты должна подумать как ты с этим будешь жить дальше."
И я решила, что буду жить радостно. Буду счастливой несмотря ни на что. Плакать над своей судьбой - зачем? Озлобиться на всех - зачем? Закрыться и отвернуться от мира, от отношений, людей и их счастливых глаз - зачем?
Я улыбнулась миру. Я поменяла свои установки. Я - та, ради которой стоило создать этот мир! Я - та, что дарит счастье другим. Я - та, что любит и любима. Я - та, которой восхищаются.
Я представила, какой бы я выросла - счастливой, смеющейся, с блеском в глазах - если б не было этого эпизода в моей жизни. Это было не сразу. Это года...В конце концов я до конца пережевала свой комок обиды и выплюнула его в урну.
У меня на столе возле компа стоят песочные часы. И почти каждый вечер, когда уже в комнате темно, я переворачиваю их и смотрю на сыплющийся песок...Это меня успокаивает. Он сыпется, и кажется его так много... Но потом видишь образующуюся воронку - и так быстро ускользают последние крупицы песка.
Затем я переворачиваю их вновь и держу в руках в темной комнате напротив монитора - так видно отдельные песчинки очень отчетливо. И невольно возникает мысль, что сколько -то песка и нам отмерено в жизни. И этот песок ускользает от нас и сейчас, каждую секунду. И вот, Светуль, тот песок, который уже в нижней части часов - мы с ним уже ничего не сделаем. Можно только смотреть на него и анализировать - как мы им распорядились. А вот тот, что в верхней части, и что сыплется в данный момент - только от нас сейчас зависит, в какие краски мы его окрасим.
Я надеюсь, ты поняла о чем я ?
Я же ж не философ, просто хотелось бы очень обнять и согреть тебя немножко
Цитата
Очень желаю вес 51 кг.
А это - будет!
Да легко!
Покажи нам, Светуль, класс! Я знаю ты можешь!
Если уж с 75 до 67 легко скидываешь - то это тебе раз плюнуть!
Ну и еще пару слов про мужчин. И про это самое "запрещенное".
Да, они такие.
Но мы то хитрее, Светуль?
А я сама как порой хочу этого "запрещенного" !
Почти каждого представляю в постели!
Но только им это не обязательно знать. Не выдам себя не мимикой, ни жестом. И пусть все голову ломают, что хочет женщина!
Но ты на этом пока не заморачивайся. А когда почувствуешь, что машинально тянешь руку к еде - вдохни поглубже, помассируй лицо, шею, уши. Купи эфирное масло апельсина и лаванды - вдыхай и расслабляйся. Можно даже специальный аромамедальон на шею повесить - в аптеках продается, туда наливают пару капель эфирного масла. И помни, что ты - королева. И пусть весь мир подождет!
Ох, расписалась я! Я сразу хотела написать еще днем, когда увидела новый дневничок , но времени мало было, а сейчас уже 2 часа ночи!
Светуль, у тебя имя то какое! Ты рождена, чтоб светить всем, понимаешь?
Спокойной ночи, прекрасная новорожденная красотуля!!!