ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА
Мы привыкли что гречка, которую мы покупаем, готовим и употребляем в пищу, коричневого цвета, однако такой она становится после обжарки. Это уже термически обработанный продукт, где уничтожены практически все полезные вещества и витамины. Сырая гречка имеет серо-зеленый цвет.
Живое зерно гречки содержит витамины группы В, Р, РР, фосфор, кальций, рутин, щавельную кислоту, калий, магний, йод, а также растительные белки и железо. Многие, наверняка, слышали про гречневую диету, но не все догадываются, что от живой гречки, пользы будет в разы больше. Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, дольше перевариваются, чувство голода появляется не скоро.
Рутин, которым богата гречиха, предупреждает заболевания пищеварительного тракта, поджелудочной железы, избавляет от запоров, заживляет язвы. Вы очистите кишечник и печень, выведете радионуклиды, шлаки, ионы и токсины, у вас нормализуется обмен веществ и все благодаря рутину.
При заболеваниях крови, гречка тоже придет на помощь, она очистит и укрепит стенки кровеносных сосудов, выведет из организма избыток холестерина.
Для мужчин гречка также незаменимый помощник, ведь известно, что он повышает потенцию.
При выращивании гречихи, пестициды не применяют, так как она самостоятельно борется с сорняками. Выходит она одна, из немногих продуктов, выращиваемых без вмешательства генной инженерии.
Как я уже упоминала выше, гречку рекомендуется употреблять не подвергая термической обработке, т. е. ее можно проращивать или есть сырую. В сыром виде, она по вкусу напоминает семечки. И напоследок, способ проращивания:
Подготовьте посуду, учтите, что при набухании, объем крупы увеличится вдвое. Хорошенько промойте зерно, всплывшие крупинки слейте. Залейте очищенной водой на два сантиметра выше уровня гречки, через два часа воду слейте. В течении 36 часов зерно должно находиться в теплом месте, периодически, его следует помешивать, затем крупу промойте водой и запариваете в термосе кашу. Приятного аппетита!